Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Роль Троцкого в октябрьской революции и становлении советской власти.  (Прочитано 36880 раз)

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.

ВКП(б) была переименована в КПСС ещё при Сталине.    Не понял я его.
Есть мнение, что там всё не ограничивалось сменой вывески, т.к. планировались серьёзные системные изменения. Но Сталин не успел.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Есть мнение, что там всё не ограничивалось сменой вывески, т.к. планировались серьёзные системные изменения. Но Сталин не успел.

Не могу считать это переименование лишь сменой вывески.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8125
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Поймите же наконец, я не говорю, что у Сталина никогда не было метаний и что своей линии на индустриализацию он придерживался чуть ли не с рождения. Но всё-таки хотелось бы подтверждения этих метаний словами самого Сталина, а не его критиков.
     Как вы себе представляете заявления Сталина типа: "я близоруко придерживался бухаринской концепции, чтобы свалить троцкистов, а когда свалил, взял на вооружение их концепцию"?
Но самое главное - где подтверждение того факта, что свою концепцию индустриализации Сталин "срисовал" у Троцкого? Пока я таких не увидел.
      Ну, хорошо, не срисовал, а поддержал. Не суть важно.
Как раз на том пленуме 1952 г. должность была упразднена и восстановлена позднее - уже, если не ошибаюсь, при Брежневе.
     Вы прям как ребёнок, покупаетесь на яркие предметы. Ну вот Путлер уже четыре года как оставил высший пост в государстве, и что, он ушёл от власти? Может, это не он рулит страной, не он посадил куклу Медведева, и дёргает её за веревочки?  
 Не на всё, а только в подтверждение "заимствований" Сталиным у Троцкого, причём конкретно по вопросам индустриализации. Пока мне встречалась только критика Троцким индустриализации в СССР при Сталине.
     Я вам выкатывал кучу цитат историков, которые никакие не троцкисты. Бухарин не троцкист! Все они говорят об одном, сначала Сталин поддерживал план Бухарина, и громил план троцкистов, а потом, после изгнания троцкистов воплотил их план в жизнь. А про то, что Сталин с самого начала придерживался плана троцкистов, то есть того самого, который и был реализован, - вы придумали.  
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
    ...вот Путлер уже четыре года как оставил высший пост в государстве, и что, он ушёл от власти? Может, это не он рулит страной, не он посадил куклу Медведева, и дёргает её за веревочки?       

Так можно вспомнить как он к президентской власти пришёл. Не сам.   Так что, скорее всего, не он "рулит" и не он "посадил куклу".

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
     Как вы себе представляете заявления Сталина типа: "я близоруко придерживался бухаринской концепции, чтобы свалить троцкистов, а когда свалил, взял на вооружение их концепцию"?
Ну зачем же так плоско? Достаточно фраз, где Сталин выражает идеи, сходные с бухаринскими, и только. Так вот мне таких не попадалось.

Вы прям как ребёнок, покупаетесь на яркие предметы.
С чего Вы взяли?

Может, это не он рулит страной, не он посадил куклу Медведева, и дёргает её за веревочки?

Отсилы "подруливает". Медведев, конечно, болван и совершенно несамостоятельная фигура, но вот рулит им, скорее всего, не Путин или, как минимум, не только Путин.

А про то, что Сталин с самого начала придерживался плана троцкистов, то есть того самого, который и был реализован, - вы придумали.  
Ну чёрт с ним, упростим задачу. Хотя бы покажите, откуда следует, что это был именно план троцкистов.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Так можно вспомнить как он к президентской власти пришёл. Не сам. 
      Посадил его ЕБеНь, которого Путлер и придушил перед самыми выборами 2008г, чтобы уже посадить свою марионетку. 
Ну зачем же так плоско? Достаточно фраз, где Сталин выражает идеи, сходные с бухаринскими, и только. Так вот мне таких не попадалось.
      Я вас ещё раз спрашиваю, если вам так и не попадётся высказывание Сталина в пользу гелиоцентрической модели солнечной системы, вы будете считать, что он поборник птолемеевской системы средневековых попов? Или по-другому, если Сталин нигде не опровергал, что он педофил, то он становится педофилом? 
С чего Вы взяли?
      С того, что влиятельный человек, такой как Путлер, например, может и не занимать первого поста в государстве, но всем верховодить, в том числе и тем, кто пост первого лица занимает.   
Отсилы "подруливает". Медведев, конечно, болван и совершенно несамостоятельная фигура, но вот рулит им, скорее всего, не Путин или, как минимум, не только Путин.
      Хорошо, Путлером рулит Вашингтон, а Путлер рулит Медведевым. 
Ну чёрт с ним, упростим задачу. Хотя бы покажите, откуда следует, что это был именно план троцкистов.
      Из того, что они его выдвинули, а потом то же самый план был Сталиным реализован. Возможно, придумал его Гай Юлий Цезарь, о чём мы с вами уже никогда не узнаем, но озвучили его на партийных совещаниях впервые троцкисты. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Я вас ещё раз спрашиваю, если вам так и не попадётся высказывание Сталина в пользу гелиоцентрической модели солнечной системы, вы будете считать, что он поборник птолемеевской системы средневековых попов? Или по-другому, если Сталин нигде не опровергал, что он педофил, то он становится педофилом? 
А я ещё раз повторяю, что если Сталин придерживался определённой идеи и именно её реализовывал, то есть основания считать, что других идей по этому вопросу он не придерживался, если не доказано обратное. А обратное не доказано.

Из того, что они его выдвинули, а потом то же самый план был Сталиным реализован. Возможно, придумал его Гай Юлий Цезарь, о чём мы с вами уже никогда не узнаем, но озвучили его на партийных совещаниях впервые троцкисты. 
Где именно? На каких собраниях? В чём этот план заключался? Пока я ничего близко похожего на сталинский план в цитатах самого Троцкого и троцкистов не нашёл.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
      Посадил его ЕБеНь, которого Путлер и придушил перед самыми выборами 2008г, чтобы уже посадить свою марионетку.     

Мне неизвестно кто его подсадил, кого он придушивал и подсаживал ли он свою марионетку, но вот его ответ на вопрос "Как вы решились баллотироваться в Президенты"?, помню - "Я привык выполнять приказы".

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
А я ещё раз повторяю, что если Сталин придерживался определённой идеи и именно её реализовывал, то есть основания считать, что других идей по этому вопросу он не придерживался, если не доказано обратное. А обратное не доказано.
      Так вот вами и не доказано обратное, что Сталин придерживался троцкистских идей на индустриализацию с самого начала, а не после изгнания троцкистов. Если вы опровергаете общеизвестный факт, то вам не обойтись без доказательств, а их вы не представили.   
Где именно? На каких собраниях? В чём этот план заключался? Пока я ничего близко похожего на сталинский план в цитатах самого Троцкого и троцкистов не нашёл.
      Я вам выше много раз цитировал концепцию этого плана и устами троцкистов, и устами сталинистов, и даже бухаринцев. Если у вас избирательное зрение, то в этом не моя вина. 

Мне неизвестно кто его подсадил, кого он придушивал и подсаживал ли он свою марионетку, но вот его ответ на вопрос "Как вы решились баллотироваться в Президенты"?, помню - "Я привык выполнять приказы".
      Сейчас уже неопровержимо установлено, что на пост президента, Путлера выдвинул Березовский, и ЕБеНь.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
      Сейчас уже неопровержимо установлено, что на пост президента, Путлера выдвинул Березовский, и ЕБеНь.

А был это "ЕБеНь" натуральный? Я об этом. 

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
      Так вот вами и не доказано обратное, что Сталин придерживался троцкистских идей на индустриализацию
Стоп машина. Вот давайте с этого места поподробнее. Что за троцкистские идеи, кем сформулированы, когда высказаны, имена, явки, пароли...

Если вы опровергаете общеизвестный факт
Вообше-то это всё фуфло. Точно так же "стопитсотмильёновсожранныхличносталиным" такой же "общеизвестный факт".

Я вам выше много раз цитировал концепцию этого плана и устами троцкистов
Ни разу. Повторяю: НИ РАЗУ.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
А был это "ЕБеНь" натуральный? Я об этом. 
      Я уверен, что был, но даже если принять вашу концепцию, от этого ничего не меняется. 
Стоп машина. Вот давайте с этого места поподробнее. Что за троцкистские идеи, кем сформулированы, когда высказаны, имена, явки, пароли...
      Те, которые потом Сталин воплотил в жизнь.       
Ни разу. Повторяю: НИ РАЗУ.
      А знаете, чем человек «верующий», ну, такой, как вы, например, отличается от человека «не верующего»? 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх

Из чего это следует? Хоть одну ссылку на троцкистов дайте, чтобы по ней было видно: да, вот эту идею Сталин позднее воплотил в жизнь.

А знаете, чем человек «верующий», ну, такой, как вы, например, отличается от человека «не верующего»? 
Человек неверующий (такой как я, например) не принимает на веру всё подряд, даже если это подаётся под маркой "общеизвестный факт".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
     Я уверен, что был, но даже если принять вашу концепцию, от этого ничего не меняется.      

Это не концепция  - всего лишь логическая реакция. И она появилась у меня раньше чем, например, у Юрия Мухина - к сожалению я не столь прыток как он.   А вот меняет это многое.   Чем больше не легитимности у кремлюков, тем лучше.  Их можно таким "макаром", т.е. накоплением осознания их ничтожности,  смять без большой крови общества.  

Общество,  само весьма дохловатое...   Столько лет целенаправленного мозгопромытия бесследно пройти просто не могут.

Где Ельцин-то? http://www.stapravda.ru/projects/fotorep/eljtsyn/eljtsyn.shtml

Обсуждалось в своё время, да ответ никто не дал.

« Последнее редактирование: 04 Февраль 2012, 13:32:07 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +145/-141

"Но это была закупочная, сбытовая, кредитная и ссудо-сберегательная кооперация, отнюдь не производственная. Причину, почему производство сохраняло раздробленный характер, надо искать не в психических свойствах крестьянина, а в характере его орудий и методов производства: индивидуализм заложен именно в них".

Это писал Троцкий в работе "К капитализму или социализму". И время показало ошибку данного автора, - орудия и методы производства оказались не при чём. Современный фермер вполне может себе позволить приобрести, пусть и с помощью кредитов, но оборудование самых последних моделей, семена лучшей селекции, скот лучших европейских пород. Но при всём при этом индивидуализм фермера не изжит и работников фермер нанимает, организовывая тем самым сельский пролетариат.

Бергсон:        А знаете, чем человек «верующий», ну, такой, как вы, например, отличается от человека «не верующего»?  

Кант знает: "«… Рассудок не черпает свои законы (a priori) из природы, а предписывает их ей».

Троцкому надо было тщательнее читать Канта (если он вообще его читал) - Лев Бронштейн наделил русского крестьянина свойствами души, которые вытекали из его собственного разума, а не находились (и находятся) в природе человека. Троцкий решил предписать свои законы природе и ошибся. Там, где он следовал Марксу, он ещё успевал черпать законы природы и поэтому его изречение о том, что вернувшаяся на путь реставрации капитализма Россия сможет быть только и только в колониальной зависимости от укрепившегося в финансовом отношении мирового капитализма, оказалось верным. Но там, где Троцкий отвергал Бога, там он ошибся ещё при своей жизни. Роман М. Шолохова "Поднятая целина" дал нам пример трудного становления новой формы крестьянской общины и жизнеописал реальные события, происходившие в русской деревне того времени. Кооперация крестьян осуществлялась на единственно возможных христианских отношениях, когда во главу угла ставилось общее, а не личное благо. И тут Троцкий проиграл. А Сталин выиграл. Хотя конечно не Сталин, а русский народ под руководством Сталина.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2012, 14:08:05 от чадо »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Это не концепция  - всего лишь логическая реакция. И она появилась у меня раньше чем, например, у Юрия Мухина - к сожалению я не столь прыток как он. 
Где Ельцин-то? http://www.stapravda.ru/projects/fotorep/eljtsyn/eljtsyn.shtml
      У вас с Правдолюбом хорошая компания подобралась, тот тоже считает, что московский Кремль построен в пятидесятых годах двадцатого века, Сталинградская битва произошла между греками и персами, а художник Питер Пауль Рубенс псевдоним Максима Горького. Не смею вам мешать устанавливать истину. :)     

Из чего это следует?
      Из плана троцкистов, и деятельности Сталина.
Хоть одну ссылку на троцкистов дайте, чтобы по ней было видно: да, вот эту идею Сталин позднее воплотил в жизнь.
      Выбирайте любую из того десятка, что я выкладывал выше.
Человек неверующий (такой как я, например) не принимает на веру всё подряд, даже если это подаётся под маркой "общеизвестный факт".
      Человек «верующий», такой как вы, например, избегает обсуждать факты, идущие в разрез с его слепой «верой», игнорируя их, прикидываясь слепым и глухим.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Выбирайте любую из того десятка, что я выкладывал выше.
Где там десяток? Педивикия и пара учебнегов демократичнской истории России. Самого троцкого Вы в этой связи ни разу не процитировали.

Человек «верующий», такой как вы, например, избегает обсуждать факты, идущие в разрез с его слепой «верой», игнорируя их, прикидываясь слепым и глухим. 

Ещё раз повторю, я готов обсуждать факты. Любые. Но пока по вопросу индустриализации я фактов не увидел - только декларативные заявления "учебнегов" и одну глупую педивикскую подтасовку.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Где там десяток? Педивикия и пара учебнегов демократичнской истории России.
      И на том спасибо, что хотя бы три ссылки признали. Вот на них можете и ответить.
Самого троцкого Вы в этой связи ни разу не процитировали.
      Зачем вам цитаты из Троцкого? Чтобы в очередной раз отмахнуться от них на основании общего недоверия, и клеветы?   
Ещё раз повторю, я готов обсуждать факты. Любые. Но пока по вопросу индустриализации я фактов не увидел - только декларативные заявления "учебнегов" и одну глупую педивикскую подтасовку.
      Подтасовками они станут только после того, как вы приведёте достаточные факты к их опровержению. Ни ваше нежелание их замечать, ни ваше желание огульно выразить им недоверие, не являются возражениями.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
     У вас с Правдолюбом хорошая компания подобралась, тот тоже считает, что московский Кремль построен в пятидесятых годах двадцатого века, Сталинградская битва произошла между греками и персами, а художник Питер Пауль Рубенс псевдоним Максима Горького. Не смею вам мешать устанавливать истину. :)          

А вроде бы ты должен знать моё  отношение к хренологии..., а также об отношении "Правдолюба" к версии насчёт двойников.     >.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2012, 19:46:14 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец

Но там, где Троцкий отвергал Бога, там он ошибся ещё при своей жизни. Роман М. Шолохова "Поднятая целина" дал нам пример трудного становления новой формы крестьянской общины и жизнеописал реальные события, происходившие в русской деревне того времени. Кооперация крестьян осуществлялась на единственно возможных христианских отношениях, когда во главу угла ставилось общее, а не личное благо. И тут Троцкий проиграл. А Сталин выиграл. Хотя конечно не Сталин, а русский народ под руководством Сталина.

Что-то я не заметил у шолоховских крестьян тяги к некому богу, в частности и к христианскому.

Если же вспомнить ещё и реальных крестьян за которых заступался Шолохов, когда обращался к Сталину, да ответ Сталина по поводу этого  заступничества...  - о, ё, какое здесь христианство...
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2012, 19:44:05 от А. Ю. Экономов »

Большой Форум