Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Роль Троцкого в октябрьской революции и становлении советской власти.  (Прочитано 37110 раз)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
     Сочувствую вам так же, как Antediluvian-у. Видимо, у вас был какой-то урезанный курс знаний, и тогда, когда все советские ученики заканчивали изучать элементарную физику, вы только начинали.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/76132/Восьмилетняя
Учебный план Восьмилетней школы <...> включал курс начального обучения <...>

Ой, Бергсон, Бергсон вы себе сочувствуйте. Когда я учился в 7-м классе г. Горького (1977), у нас уже не было 8-леток. Была только 10-летка, а в ней физика идет с 7-го класса. А я кончил одну из лучших физ-мат школ города.  &/

Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Большой Форум

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Купите петарду, и понаблюдайте за её поведением после вертикального пуска.
Петарда двигается с ускорением, пока не выгорит порох. Потом ускорение меняет знак. И что?

Вот и я о том же. 1991 год является, пожалуй, самым ярким доказательством тезиса нежизнеспособности сталинской системы в достаточно длительной перспективе.

А при чём тут сталинская система? Где она в 1991 году была сталинская? Это как если бы я выкинул из "Феррари" мотор, воткнул туда движок от моторной лодки, а потом говорил: "Вот видите, какое дерьмо эта "Феррари" - не едет ни хрена!"

Ну, например, в книге Полторанина http://bolshoyforum.com/forum/index.php?page=219 он упоминает о шквале писем, и даже решений низовых партийных организаций о смещении Горбачева, и его подельников. Чем кончилось, рассказывать не надо?

А при Стьалине не надо было шквала писем - одного письма бывало достаточно, чтобы подлецу и проходимцу отвинтили голову.

Хрущёв в этом отношении поступал целиком и полностью по заветам Сталина.
По каким заветам?

Сочувствую.       Это вы учились в какой-то спецшколе с пониженным уровнем интеллекта.       Да, вы, ребята, похоже, одноклассники.  +@>
Блин, да что ж такое? Вот астрономический форум, первый же ответ админа:
http://www.astronomy.ru/forum/index.php?topic=81107.0

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
     Буквально вчера смотрел интервью Александра Минкина, известного журналиста, с довольно трезвым подходом, который, кстати, признаёт неизбежность планетарного построения коммунизма.

Где это он такое признавал?   Минкин законченный антисоветчик и вообще верун. 
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
     - Горбачёв не разваливал СССР, и не ломал его экономику

Разваливал и ломал.   Обсуждалось и не раз.

http://www.patriotica.ru/books/sov_civ2/s22-6.html

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8185
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Ой, Бергсон, Бергсон вы себе сочувствуйте. Когда я учился в 7-м классе г. Горького (1977), у нас уже не было 8-леток. Была только 10-летка, а в ней физика идет с 7-го класса. А я кончил одну из лучших физ-мат школ города.  &/
     Если бы вы учились в советской школе, то знали бы, что восьмилетка отличается от десятилетки только тем, что после восьмого класса ученик заканчивал обучение, а в остальном это была одна и та же программа до девятого класса. Но раз не учили вы физику в школе, как все обычные школьники, значит не учили, я ведь с вами не спорю.  :)  Если вам доставит удовольствие, я даже могу признать, что БСЭ врёт, а вы с Antediluvian-ом говорите правду.  ::)
Петарда двигается с ускорением, пока не выгорит порох. Потом ускорение меняет знак. И что?
     Так у вас петарда до Луны не долетает? Нет? Или долетает?  ::)  
А при чём тут сталинская система? Где она в 1991 году была сталинская? Это как если бы я выкинул из "Феррари" мотор, воткнул туда движок от моторной лодки, а потом говорил: "Вот видите, какое дерьмо эта "Феррари" - не едет ни хрена!"
     Сталинская система это отмена внутрипартийной демократии, когда низовые организации ни при каких обстоятельствах не могут сместить партийную верхушку, то самое, что Троцкий критиковал буквально на каждой странице. Я согласен, что в сталинское время подобная система была жизненной необходимостью, но сохранение её после его смерти привело к 1991 году. Что вы можете возразить против тщетности попыток низовых организаций сместить верхушку КПСС? Кто её стал бы смещать, если даже сами смещатили (ревизионные органы) оказались предателями? А ведь туда отбирались "лучшие из лучших"! Стало быть вся концепция сталинизма очень быстро приводит к деградации, и Троцкий не уставал на это указывать.
      Вот вы советское общество первой трети его существования называете монолитом, а что вы скажете про современные настроения? Вы допускаете что за Путлера высказались 64%? Допустим, действительно высказались. Так они слепые или тупые? Допустим подтасовали, но почему тогда нет всероссийской забастовки, требующей отмены фальсификаций? Это болото и есть ваш монолит?    
А при Стьалине не надо было шквала писем - одного письма бывало достаточно, чтобы подлецу и проходимцу отвинтили голову.
     Да кто её будет отвинчивать? ЦК, политбюро, уже состоящие из проходимцев?!
По каким заветам?
     Мочить противников и конкурентов.
Блин, да что ж такое? Вот астрономический форум, первый же ответ админа:
    А вы не пробовали поговорить с петардой, внушить ей, что она неправа, и должна лететь на Луну?  :)
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 15:06:42 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
 Так у вас петарда до Луны не долетает? Нет? Или долетает?  ::)
Было бы у неё достаточно пороху - долетела бы хоть до Сатурна, в чём проблема-то?

но сохранение её после его смерти
Так кто сохранял-то? А главное - в каком объёме сохранял? Уж явно не Сталин "после его смерти".

Вот вы советское общество первой трети его существования называете монолитом, а что вы скажете про современные настроения? Вы допускаете что за Путлера высказались 64%?
Допускаю, но уверенности, конечно, выразить не могу.

Допустим, действительно высказались. Так они слепые или тупые?
Думаю, не то и не другое. Путин, прямо скажем, большинству уже надоел. Но всякие анальные каспарыши создали ситуацию, когда большинство людей реально забеспокоилось: если против Путина, то вот за этих. И на всякий случай решило, что уж лучше Путин, чем анальные каспарыши.

Допустим подтасовали, но почему тогда нет всероссийской забастовки, требующей отмены фальсификаций? Это болото и есть ваш монолит?
 А разве это то самое общество, которое было в сталинском СССР?

А вы не пробовали поговорить с петардой, внушить ей, что она неправа, и должна лететь на Луну?
 Уже объяснял.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
     Если бы вы учились в советской школе, то знали бы, что восьмилетка отличается от десятилетки только тем, что после восьмого класса ученик заканчивал обучение, а в остальном это была одна и та же программа до девятого класса. Но раз не учили вы физику в школе, как все обычные школьники, значит не учили, я ведь с вами не спорю.  состоящие из проходимцев?!     

Бергсон, кончили свою восьмилетку можете гордиться...  ./.

Не знаю, что вы изучали в пятом классе, но с космическими скоростями вы лажанулись... Может опять пора в пятый класс?  :#*
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Было бы у неё достаточно пороху - долетела бы хоть до Сатурна, в чём проблема-то?
      Вот ваш одноклассник говорит, что вполне достаточно 
улететь на любое расстояние можно хоть со скоростью 1 мм/с
  +@>
Так кто сохранял-то? А главное - в каком объёме сохранял? Уж явно не Сталин "после его смерти".
      Ну вот говорят о "реформах Петра", сохранявшихся после его смерти долгие годы? Говорят. Говорят о реформах Наполеона, о наполеоновском кодексе? Говорят. Его кодекс, кстати, декларирующий буржуазные права и свободы, никогда уже с момента принятия, не отменялся, но только совершенствовался. Даже несмотря на реставрацию Бурбонов. Так что ж вы тупость то врубили на третью скорость?   
Думаю, не то и не другое. Путин, прямо скажем, большинству уже надоел. Но всякие анальные каспарыши создали ситуацию, когда большинство людей реально забеспокоилось: если против Путина, то вот за этих. И на всякий случай решило, что уж лучше Путин, чем анальные каспарыши.
      А почему такая странная альтернатива? Если не пуля, то петля? 
  А разве это то самое общество, которое было в сталинском СССР?
      Это я вас спрашиваю. Не путаете ли вы инертность, глупость, инфантильность, с сознательным выбором грамотного человека?   :) 
  Уже объяснял.
      И что она? Согласилась нарушить закон физики?  :)
Бергсон, кончили свою восьмилетку можете гордиться...  ./.
      Спасибо, Alexpo, за разрешение, хоть это совсем не тот вопрос, который мы обсуждали, но всё равно приятно.       
Не знаю, что вы изучали в пятом классе, но с космическими скоростями вы лажанулись... Может опять пора в пятый класс?  :#*
      Для вас, мой сударь, я могу даже признать лживость БСЭ, и всех учебников физики в мире. Жаль, что никто из физиков до сих пор не смог понять, как неправы они, и как проницательны вы. Переживаю правда только за упрямство петарды, или любого другого реактивного снаряда, отказывающихся принимать вашу истину.  :-[  
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Переживаю правда только за упрямство петарды, или любого другого реактивного снаряда, отказывающихся принимать вашу истину.  :-[  

Не переживайте. Они давно признали нашу правоту. Еще раз повторю: если реактивный двигатель будет работать В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ПОЛЕТА, ТО МОЖНО ДОЛЕТЕТЬ КУДА УГОДНО (например, до Луны  &-%) с любой скоростью.

Сообщения офтоп можете удалить
Cogito, ergo sum

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Не переживайте. Они давно признали нашу правоту. Еще раз повторю: если реактивный двигатель будет работать В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ПОЛЕТА, ТО МОЖНО ДОЛЕТЕТЬ КУДА УГОДНО (например, до Луны  &-%) с любой скоростью.
     О, солнцеподобный учитель, смотрите, что пишут эти безграмотные пятиклассники, не ведая вашей мудрости!  }"]
http://ru.wikipedia.org/wiki/Первая_космическая_скорость
Первая космическая скорость V1= 7,9 км/с
http://ru.wikipedia.org/wiki/МКС
Скорость МКС 27 700 км/ч=7,8км/с

Какое случайное совпадение! Я, так же как и вы, возмущён их безграмотностью!  {*} Уверен, постичь секреты физики вам позволил урезанный школьный курс!  O0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 19:03:50 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
     О, солнцеподобный учитель, смотрите, что пишут эти безграмотные пятиклассники, не ведая вашей мудрости!  }"]
http://ru.wikipedia.org/wiki/Первая_космическая_скорость
Первая космическая скорость V1= 7,9 км/с
http://ru.wikipedia.org/wiki/МКС
Скорость МКС 27 700 км/ч=7,8км/с

Какое случайное совпадение! Я, так же как и вы, возмущён их безграмотностью!  {*} Уверен, постичь секреты физики вам позволил урезанный школьный курс!  O0

Бергсон, там написано то, что говорим вам мы:
Первая космическая скорость — скорость, которую необходимо придать объекту, который после этого не будет использовать реактивное движение

Подумайте  и сравните с моим:

Космические скорости рассчитываются для движения без тяги двигателей. Т.е. грубо говоря, это соответствует задаче: с какой скоростью надо кинуть тело, чтобы оно....
Cogito, ergo sum

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Бергсон, там написано то, что говорим вам мы:
Первая космическая скорость — скорость, которую необходимо придать объекту, который после этого не будет использовать реактивное движение
     Я понимаю, учитель, но ведь какие подлецы эти физики! Нет, чтобы написать вашу умную фразу, так они ещё дают её скалярное значение 7,9км/с?! Это заговор против вас!   :-[  Они завидуют тому, что вы изучали в школе физику по сокращённому курсу, и силой духа можете поднимать предметы в космос.  `%?
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 19:41:46 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
     Я понимаю, учитель, но ведь какие подлецы эти физики! Нет, чтобы написать вашу умную фразу, так они ещё дают её скалярное значение 7,9км/с?! Это заговор против вас!   :-[  Они завидуют тому, что вы изучали в школе физику по сокращённому курсу, и силой духа можете поднимать предметы в космос.  `%?

Бергсон, неужели вы еще не поняли? Вы меня разочаровываете....  :-[
 Эта скорость нужна для движения по окружности определенного радиуса без использования тяги (т.е. чтобы не упасть). При включенных двигателях вы можете в принципе висеть на одном месте и не падать и вам скорость не нужна. С включенными двигателями вы можете двигаться по круговой орбите с любой скоростью. Надо просто правильно соориентировать тягу

Теперь о движении в космосе.  Если у вас работают двигатели, тяга которых превышает тяготение, то вы можете улететь от Земли  с любой скоростью. Для движения с постоянной скоростью (любой) надо просто уравнять тягу и гравитацию (прочими сопротивлениями пока пренебрегаем.)

Космическая скорость нужна, чтобы знать, когда можно отключить двигатели.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Бергсон, неужели вы еще не поняли? Вы меня разочаровываете....  :-[
      Учитель, вас понять могут только вы, и господь бог!  :D
Теперь о движении в космосе.  Если у вас работают двигатели, тяга которых превышает тяготение, то вы можете улететь от Земли  с любой скоростью. Для движения с постоянной скоростью (любой) надо просто уравнять тягу и гравитацию (прочими сопротивлениями пока пренебрегаем.)

Космическая скорость нужна, чтобы знать, когда можно отключить двигатели.
      Ну, вот, наконец, и до вас начало доходить, что вы, мягко говоря, облажались. Не бывает абстрактного реактивного двигателя, так как его мощность ограничена. Если вы не доложите топливо, ваша ракета упадёт на Землю. Если переложите, она или не оторвётся от стартового стола, либо опять же упадёт на Землю. Не может ракета лететь очень долго, и с маленькой скоростью, так как взятый на её борт запас топлива не беспределен, и расходуется до тех пор, пока не достигнута первая космическая скорость. Чем медленнее летит ракета, тем больше топлива ей надо, но чем больше топлива, тем больше должна быть тяга двигателей, которая лимитирована. Поэтому для всякой ракеты достижение первой космической скорости насущная необходимость, иначе это тупой перевод топлива, и невозможность выполнения поставленных задач.           
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн prishelec

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-2
Ленин с Троцким установили Республику, в которой существовало относительное равенство: управляющие управляли, но, под контролем исполнителей. Был конституционно узаконен рабочий контроль за производством. Сталин осуществил контрконституционный переворот на производстве, ликвидировал рабочий контроль за деятельностью производственной администрацией. Сталинская конституция провозгласила Государство, что явилось фактом раскола. Производственная бюрократия вышла из под контроля рабочих и установила свой, буржуазный режим на производстве. Чтобы устроиться на завод, надо проходить унизительную процедуру: писать прошение начальнику о приеме на работу. А ведь собственность страны является общественной, принадлежащей всем. Далее, бюрократия утвердила на заводах примитивную сдельщину, варварскую форму эксплуатации, тогда как буржуазный мир отошел уже от нее. Сдельщина существовала только в СССР и в фашистской Германии. Далее, если собственность является общенародной, то значит она принадлежит всем, а следовательно вопрос о приеме и увольнении рабочих не может даже ставиться. Впоследствии, производственная бюрократия поднялась и в 90-х годах пнула саму партию, и провела экономический раздел страны. Сталин начал, Ельцин закончил.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Сталин осуществил контрконституционный переворот на производстве, ликвидировал рабочий контроль за деятельностью производственной администрацией. Сталинская конституция провозгласила Государство, что явилось фактом раскола. Производственная бюрократия вышла из под контроля рабочих и установила свой, буржуазный режим на производстве. Чтобы устроиться на завод, надо проходить унизительную процедуру: писать прошение начальнику о приеме на работу. А ведь собственность страны является общественной, принадлежащей всем. Далее, бюрократия утвердила на заводах примитивную сдельщину, варварскую форму эксплуатации, тогда как буржуазный мир отошел уже от нее. Сдельщина существовала только в СССР и в фашистской Германии. Далее, если собственность является общенародной, то значит она принадлежит всем, а следовательно вопрос о приеме и увольнении рабочих не может даже ставиться. Впоследствии, производственная бюрократия поднялась и в 90-х годах пнула саму партию, и провела экономический раздел страны. Сталин начал, Ельцин закончил.

Чушь излагаешь.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
А разве сталинская система развалилась сразу  в 1991-ом? Она дала сбой  уже на Хрущеве, буквально тут же после кончины Сталина.

Горбачева на пост генсека выдвинул именно сталинист Громыко.
      Сталинская система это единоличное решение узкой группкой на самом верху судеб страны, и существовала она вплоть до развала СССР, явившись тому причиной. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Alexsandr

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +164/-71
  • За сильное социалистическое государство!
      Сталинская система это единоличное решение узкой группкой на самом верху судеб страны, и существовала она вплоть до развала СССР, явившись тому причиной. 
Ну это Вы погорячились. Это у Вас по молодости. Так рассуждать, то и сейчас тоже сталинская система. И при царе тоже сталинская система была и т.д. Только этот признак ("решение узкой группкой на самом верху судеб страны") не существеный для сталинской системы. Считать этот признак существенным значит впадать в троцкизм. Думайте, рассуждайте, читайте Сталина.
За Родину! За Сталина!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Да хоть группкой лиц, хоть одним лицом, хоть большим кагалом - что это в принципе меняет? Главное - не количество лиц, принимающих решения, а то, на каких основаниях они эти решения принимают. Если решения принимаются по результатам анализа ситуации и при наличии чёткой связи со всеми элементами системы, то результат будет один. А если решения принимаются с бодуна и на основании свербения в заднице, то результат будет совершенно иной. Даже если по чисто формальным признакам обе системы не отличаются друг от дружки.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
А разве сталинская система развалилась сразу  в 1991-ом? Она дала сбой  уже на Хрущеве, буквально тут же после кончины Сталина.
Сын-долбо...б сел в отцовскую машину, завёл её и тут же рас3,14здячил об дерево. Вылез, отряхнулся и говорит: "Вот ведь какая дерьмовая машина была у папашки - не успел я сесть за руль, как она начала давать сбои".

Большой Форум