Ой, Бергсон, Бергсон вы себе сочувствуйте. Когда я учился в 7-м классе г. Горького (1977), у нас уже не было 8-леток. Была только 10-летка, а в ней физика идет с 7-го класса. А я кончил одну из лучших физ-мат школ города. &/
Если бы вы учились в советской школе, то знали бы, что восьмилетка отличается от десятилетки только тем, что после восьмого класса ученик заканчивал обучение, а в остальном это была одна и та же программа до девятого класса. Но раз не учили вы физику в школе, как все обычные школьники, значит не учили, я ведь с вами не спорю.

Если вам доставит удовольствие, я даже могу признать, что БСЭ врёт, а вы с Antediluvian-ом говорите правду.

Петарда двигается с ускорением, пока не выгорит порох. Потом ускорение меняет знак. И что?
Так у вас петарда до Луны не долетает? Нет? Или долетает?
А при чём тут сталинская система? Где она в 1991 году была сталинская? Это как если бы я выкинул из "Феррари" мотор, воткнул туда движок от моторной лодки, а потом говорил: "Вот видите, какое дерьмо эта "Феррари" - не едет ни хрена!"
Сталинская система это отмена внутрипартийной демократии, когда низовые организации ни при каких обстоятельствах не могут сместить партийную верхушку, то самое, что Троцкий критиковал буквально на каждой странице. Я согласен, что в сталинское время подобная система была жизненной необходимостью, но сохранение её после его смерти привело к 1991 году. Что вы можете возразить против тщетности попыток низовых организаций сместить верхушку КПСС? Кто её стал бы смещать, если даже сами смещатили (ревизионные органы) оказались предателями? А ведь туда отбирались "лучшие из лучших"! Стало быть вся концепция сталинизма очень быстро приводит к деградации, и Троцкий не уставал на это указывать.
Вот вы советское общество первой трети его существования называете монолитом, а что вы скажете про современные настроения? Вы допускаете что за Путлера высказались 64%? Допустим, действительно высказались. Так они слепые или тупые? Допустим подтасовали, но почему тогда нет всероссийской забастовки, требующей отмены фальсификаций? Это болото и есть ваш монолит?
А при Стьалине не надо было шквала писем - одного письма бывало достаточно, чтобы подлецу и проходимцу отвинтили голову.
Да кто её будет отвинчивать? ЦК, политбюро, уже состоящие из проходимцев?!
По каким заветам?
Мочить противников и конкурентов.
Блин, да что ж такое? Вот астрономический форум, первый же ответ админа:
А вы не пробовали поговорить с петардой, внушить ей, что она неправа, и должна лететь на Луну?