Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Роль Троцкого в октябрьской революции и становлении советской власти.  (Прочитано 36926 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Разумеется, только мудрый великий, бессмертный Сталин, как вы тут не устаёте повторять. 
Да? Хоть раз покажите, где я это "повторил".

Потому, что низовые коммунистические организации, как описывал это Полторанин, и как показал опыт, не только сохранили верность марксизму-ленинизму, но и призывали к отставке руководства, но благодаря сталинской системе их проигнорировали.
  И много их было, которые призывали?

Вот когда произойдёт, будем обсуждать, а пока есть, как есть.
 Таки уже произошло.

Действительно, в 1991 году уже не существовало здоровой политической силы могущей перехватить власть у сгнившей КПСС
Да ладно, перехватили и ещё как. Причём именно что на волне "демократии".

но это стало следствием антитроцкистской политики.
  Мило. А почему не антибухаринской? Это - следствие утраты обратной связи, которой в сталинском СССР уделялось первостепенное внимание.

Так вы же всё время повторяете заклинание о пользе сталинизма, его недостаточности, вам и объяснится.

Не понял, объясняться в чём? Это Вы говорите о каких-то введённых якобы Сталиным партийных институтах, вот я и спрашиваю - каких?

Я со своей стороны уже не раз повторял, что внутрипартийная демократия была свёрнута Сталиным. 

Что конкретно было им свёрнуто такого, что было при Ленине? Перестали вести дискуссии? Нет. Низовые структуры не могли влиять на решения руководства? Могли, даже беспартийные могли, как я уже неоднократно показывал выше. Так что же это за "демократия" такая, которую вдруг взял и свернул этот нехороший Сталин?

Притом, что сам Ленин говорил о мировой социалистической революции как о единственной гарантии победы социализма.

А это ничего, что после 1906 года Ленин существенно пересмотрел свои взгляды на социализм?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Тех, кто захватил власть в 1991 году вы считаете здоровой политической силой?
Нет, конечно. Но кто сказал, что перехватывают всегда здоровые у нездоровых? Демократия, знаете ли, скорее способствует обратному процессу.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8139
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Да? Хоть раз покажите, где я это "повторил".
      Так вы уже не признаёте дух Сталина единственным условием построения социализма?
И много их было, которые призывали?
      Трудно сказать без детального изучения архивов. 
Таки уже произошло.
      Что у вас произошло? Большевики снова взяли власть, и снова деградировали?
Да ладно, перехватили и ещё как. Причём именно что на волне "демократии".
      Кто чего перехватил?
  Мило. А почему не антибухаринской?
      А вам известна работа Бухарина, в которой он предупреждал о неминуемой деградации сталинизма к буржуазной реставрации? Так назовите её! 
Это - следствие утраты обратной связи, которой в сталинском СССР уделялось первостепенное внимание.
      Очень хорошо. А эта «обратная связь», вероятно, осуществлялась по средствам святого духа Сталина?   
Не понял, объясняться в чём? Это Вы говорите о каких-то введённых якобы Сталиным партийных институтах, вот я и спрашиваю - каких?
      Давайте по порядку. Итак, вы признали, что никаких введённых Сталиным партийных или государственных институтов в природе не было. Но вы продолжаете называть системообразующим началом построения социализма в СССР Сталина. Но если он ничего не делал на материальном плане, чего не делали бы все прочие вожди СССР, то, стало быть, его деятельность протекала на духовном плане?  ,G 
Что конкретно было им свёрнуто такого, что было при Ленине?
      Я уже называл, - партийная демократия. Если у вас плохая память, так вы запишите на листочке.
Перестали вести дискуссии?
      Ага.
Нет.
      Чего нет? Критические дискуссии по отношению к политике Сталина действительно велись в сталинские времена, но или в лагерях, или на кухнях.   
Низовые структуры не могли влиять на решения руководства? Могли, даже беспартийные могли, как я уже неоднократно показывал выше. Так что же это за "демократия" такая, которую вдруг взял и свернул этот нехороший Сталин?
      При Ленине низовые партийные организации могли устраивать обструкции руководству партии, при Сталине под нож пустили даже раскаявшихся троцкистов. Если вам известны люди, которые безопасно и свободно обсуждали целесообразность и пути снятия Сталина со всех постов, прошу назвать.     
А это ничего, что после 1906 года Ленин существенно пересмотрел свои взгляды на социализм?
      Ничего, конечно, если это так, но вы, вроде, признавались, что не умеете общаться с духами. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Так вы уже не признаёте дух Сталина единственным условием построения социализма?
Вы о чём? Я вроде никогда ничего не писал ни о "духе Сталина", ни о "призраке отца Гамлета"...

Что у вас произошло? Большевики снова взяли власть, и снова деградировали?
   Кхе, Вам что, ещё один дубль нужен? По мне так хватит уже.

А эта «обратная связь», вероятно, осуществлялась по средствам святого духа Сталина? 
 Нет, никаких "святых духов" и "елейных мощей". Осуществлялась она примерно вот так:
http://clubs.ya.ru/4611686018427392330/replies.xml?item_no=50055

А тут - видео:

http://igrybogov.tv/index.php?option=com_content&view=article&id=96&Itemid=96

Давайте по порядку. Итак, вы признали, что никаких введённых Сталиным партийных или государственных институтов в природе не было.

Государственный был - Верховный Совет назывался. Представительный орган, кстати говоря. И заседали там далеко не только люди партийные. А вот партийных органов - ну, во всяком случае, мне таковые не известны.

Но вы продолжаете называть системообразующим началом построения социализма в СССР Сталина.
Даже не начинал. У истоков стоял Ленин.

При Ленине низовые партийные организации могли устраивать обструкции руководству партии
Пример приведите, пожалуйста.

при Сталине под нож пустили даже раскаявшихся троцкистов.

Точно так же, как при Ленине под нож пустили левых эсеров. Ну что поделаешь, таково свойство человеческой натуры - не любить предателей.

Если вам известны люди, которые безопасно и свободно обсуждали целесообразность и пути снятия Сталина со всех постов
А это что, самоцель? Впрочем, люди известны - например, тот же Троцкий Л.Д. Только ничего у него, к счастью, не обломилось.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Живём по Путински,  как завещал товарищ Сталин....боюсь с вашим утверждением и сам товарищ Сталин не согласится...
Вы конкретно о чём? Что так называемые демократические институты как никакие другие способствуют всплыванию дерьма наверх? Так по сторонам посмотрите.

Вам кстати говорят  не о наличии, а именно  об отсутствии внутрипартийной демократии....
[/quote]
Ну и зачем она нужна - во всяком случае, в версии Троцкого? Чтобы демагогам (таким, как сам Троцкий) было проще пробиваться наверх? Ну так у Сталина задачи были несколько другие и большинство в партии и стране, что характерно, поддержало Сталина, а не Троцкого. Меня завсегда умиляют сторонники демократии, которые провозглашают мнение большинства главным критерием правильности решений, а потом возмущаются, когда это самое большинство их решения "прокатывает".

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Вы о чём? Я вроде никогда ничего не писал ни о "духе Сталина", ни о "призраке отца Гамлета"...
     Так вы меня ещё больше запутываете, как метель путника в поле. Может уже хватит бредить?
  Кхе, Вам что, ещё один дубль нужен? По мне так хватит уже.
  Нет, никаких "святых духов" и "елейных мощей". Осуществлялась она примерно вот так:
http://clubs.ya.ru/4611686018427392330/replies.xml?item_no=50055
А тут - видео:
http://igrybogov.tv/index.php?option=com_content&view=article&id=96&Itemid=96
     Вы эту пластинку уже сотый раз гоняете, а на вопрос ответить не хотите. Спрашивают вас "в чём сила брат", а вы то на Сталина ссылаетесь, то на его могучую проницательность, то на душевность, то на человечность.    
Государственный был - Верховный Совет назывался. Представительный орган, кстати говоря. И заседали там далеко не только люди партийные. А вот партийных органов - ну, во всяком случае, мне таковые не известны.
     Уже кое что. Ну так разве кто-то из руководителей СССР отменял этот институт до распада СССР?  ,G
Даже не начинал. У истоков стоял Ленин.
     Стало быть СССР скреплял святой дух Ленина, а не Сталина?  +@>
Пример приведите, пожалуйста.
     Вы слышали что-нибудь про ленинские "письма из далека", в которых он, находясь в бегах, призывал активизировать работу по организации восстания в самые короткие сроки, а ЦК клало эти письма под сукно, и только личное появление Ленина в Петрограде, его ультиматум ЦК о немедленном выходе из него, в случае отказа от ленинского плана на немедленное восстание, смогло преломить бойкотистский дух высшего органа управления большевиков?    
Точно так же, как при Ленине под нож пустили левых эсеров. Ну что поделаешь, таково свойство человеческой натуры - не любить предателей.
     Тут я тоже попрошу парочку примеров, а то мы опять пускаемся в метафизику.  
А это что, самоцель?
    Это не главная цель, но одна из важнейших.
Впрочем, люди известны - например, тот же Троцкий Л.Д. Только ничего у него, к счастью, не обломилось.
     Так я вас спрашивал про другое, я спрашивал, были ли люди в СССР, которые безопасно для себя могли ставить вопрос об отставке Сталина со всех постов, а вы как-то засуетились... Ваш ответ надо понимать как отрицательный, типа, не было?
Вы конкретно о чём? Что так называемые демократические институты как никакие другие способствуют всплыванию дерьма наверх? Так по сторонам посмотрите.
     Ленина пытаетесь редактировать?  ,G Опять забыли, что есть буржуазная демократия, а есть пролетарская?
Ну и зачем она нужна - во всяком случае, в версии Троцкого?
     Затем чтобы Горбачёвых сажать на цепь, и с пролетарской прямотой спрашивать, - "что это ты тут наделал?" >.
Чтобы демагогам (таким, как сам Троцкий) было проще пробиваться наверх?
     У вас вывих мозга в этой области. Троцкий совершил пролетарскую революцию, создал Красную Армию, победил в гражданской войне. Либо у вас представление о слове "демагог" превратное, либо переврали историю.
Ну так у Сталина задачи были несколько другие и большинство в партии и стране, что характерно, поддержало Сталина, а не Троцкого.
     Так я вас ещё раз спрашиваю, если вам раздробить колени, вы признаете своё сотрудничество с бин Ладеном?
Меня завсегда умиляют сторонники демократии, которые провозглашают мнение большинства главным критерием правильности решений, а потом возмущаются, когда это самое большинство их решения "прокатывает".
     Не надо путать буржуазную демократию с пролетарской, не будете и умиляться.
« Последнее редактирование: 20 Март 2012, 17:49:00 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Так вы меня ещё больше запутываете, как метель путника в поле.
Тем не менее, я говорил то, что я говорил. А чего не говорил, того, соответственно, не говорил. Откуда я знаю, какую схему Вы там успели составить?

Вы эту пластинку уже сотый раз гоняете, а на вопрос ответить не хотите. Спрашивают вас "в чём сила брат", а вы то на Сталина ссылаетесь, то на его могучую проницательность, то на душевность, то на человечность.
  Самое интересное то, что ни на один из перечисленных Вами пунктов я ни разу не сослался.

Уже кое что. Ну так разве кто-то из руководителей СССР отменял этот институт до распада СССР?
Нет. Ну так разве Сталин виноват, что один и тот же инструмент в разных руках работает по-разному? Всё ведь зависит от того, в какую систему отношений его включить. Пилой можно пилить, а можно гвозди заколачивать, а потом жаловаться, что не пилит ни хрена.

Стало быть СССР скреплял святой дух Ленина, а не Сталина?
Вам так сильно не дают покоя всякие духи? Я, знаете ли, к мистике равнодушен. СССР был мощной и хорошо отлаженной системой. Но если систему использовать не так, как предназначено в руководстве по эксплуатации, а так, как взбредёт в башку очередному "партийному демократу", то к кому претензии - к создателю системы или к идиоту, её сломавшему?

Вы слышали что-нибудь про ленинские "письма из далека", в которых он, находясь в бегах, призывал активизировать работу по организации восстания в самые короткие сроки, а ЦК клало эти письма под сукно, и только личное появление Ленина в Петрограде, его ультиматум ЦК о немедленном выходе из него, в случае отказа от ленинского плана на немедленное восстание, смогло преломить бойкотистский дух высшего органа управления большевиков?
Это пример скорее обратный Вашему предыдущему заявлению. Ленина обструкции не подвергли - напротив, клали на него, пока был далече, но засуетились по мере его приближения.

Тут я тоже попрошу парочку примеров, а то мы опять пускаемся в метафизику.
Примеры чего - репрессированных при Ленине левых эсеров? Да что там парочку - могу приводить целыми пачками. Александрович, Андреев, Блюмкин, Муравьёв, Попов, Спиридонова... Вам хватит? Если мало - ещё подкину, у меня есть. Да, Блюмкина, кстати говоря, от окончательной расправы отмазал всё тот же Троцкий.  

Так я вас спрашивал про другое, я спрашивал, были ли люди в СССР, которые безопасно для себя могли ставить вопрос об отставке Сталина со всех постов, а вы как-то засуетились... Ваш ответ надо понимать как отрицательный, типа, не было?
Наверное, не было. А что, это так важно? Заче они в принципе нужны7 По-моему, достаточно того, что были люди (и их было не пять. не десять и не тысяча), к мнению которых Сталин прислушивался и которые, тем самым, могли влиять на важнейшие государственные решения. Что ещё нужно для эффективного управления?

Ленина пытаетесь редактировать?  ,G Опять забыли, что есть буржуазная демократия, а есть пролетарская?
 А Вы раньше говорили не о пролетарской демократии, а о какой-то там "партейной", когда запросто можно скинуть любое руководство и поставить то, которое больше нравится. При чём тут редактирование Ленина?

Затем чтобы Горбачёвых сажать на цепь, и с пролетарской прямотой спрашивать, - "что это ты тут наделал?" >.
Так вот при Сталине и сажали. И при Ленине, конечно, сажали. А при Горбачёве, естественно, не сажали. Так что, тут тоже Сталин виноват?

Троцкий совершил пролетарскую революцию, создал Красную Армию, победил в гражданской войне.
Вывих, похоже, у Вас. Он что, в одиночку "совершил, создал, победил"? Или всё-таки был одним из тех, кто?

Либо у вас представление о слове "демагог" превратное, либо переврали историю.

Ничего превратного. Троцкий был. прежде всего, пропагандистом, а между пропагандистом и демагогом всего один шаг. Ну, Троцкий этот шаг и сделал, когда пошёл на раскол и начал устраивать дискуссии вместо того, чтобы работать самому и не мешать работать другим.

Так я вас ещё раз спрашиваю, если вам раздробить колени, вы признаете своё сотрудничество с бин Ладеном?
Так Сталин, оказывается, ещё в середине 20-х большинству членов ЦК и Политбюро успел раздробить колени? Уж как минимум заслуживает признания за усердие.  +@>

Не надо путать буржуазную демократию с пролетарской, не будете и умиляться.
А я и не путаю. Это вы спутали, когда начали рассуждать про "большинство принимает решение согласно своему представлению". В этом суть буржуазной демократии, но пролетарская-то здесь при чём?
« Последнее редактирование: 20 Март 2012, 21:56:57 от Antediluvian »

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
Ну так разве Сталин виноват, что один и тот же инструмент в разных руках работает по-разному?
Виноват. Система должна иметь страховочные механизмы

По-моему, достаточно того, что были люди (и их было не пять. не десять и не тысяча), к мнению которых Сталин прислушивался и которые, тем самым, могли влиять на важнейшие государственные решения. Что ещё нужно для эффективного управления?

Не достаточно. Ведь Сталин мог и не прислушаться и способа заставить прислушаться к компетентному мнению нет. Кроме того, отсутствие страховочных механизмов заставляет людей подстраиваться под начальство, говорить то, что начальство хочет услышать. До добра это довести не может. Наша история тому пример.

Кстати, а чем то, о чем вы говорите, отличается от абсолютной монархии? Ведь у вас прямо звучит: есть царь, есть  люди (и их было не пять. не десять и не тысяча), к мнению которых царь прислушивался и которые, тем самым, могли влиять на важнейшие государственные решения. Что ещё нужно для эффективного управления? Может, и революцию зря делали? Приставили бы к царю людей...
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336

Извини, но система имела страховочные механизмы.   Кстати, вполне безличностные.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
  Так вот при Сталине и сажали. И при Ленине, конечно, сажали. А при Горбачёве, естественно, не сажали. Так что, тут тоже Сталин виноват?
 Вывих, похоже, у Вас. Он что, в одиночку "совершил, создал, победил"? Или всё-таки был одним из тех, кто?

Тут даже Кургинян прав...

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/857/41.html
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Нет. Ну так разве Сталин виноват, что один и тот же инструмент в разных руках работает по-разному?
      А кто виноват? Пушкин?
Всё ведь зависит от того, в какую систему отношений его включить. Пилой можно пилить, а можно гвозди заколачивать, а потом жаловаться, что не пилит ни хрена.
      На этот случай есть ответственный мастер, который либо ловит диверсанта, либо платит за испорченное им имущество. Вы же пытаетесь превратить мир в большой дурдом, и на основании этого доказать, что единственным и неповторимым разумным человеком был Сталин. 
Вам так сильно не дают покоя всякие духи?
      Я просто хочу раскрыть тайну Мальчиша-Кибальчиша, которую вы скрываете. Что явилось необходимым и достаточным элементом построения социализма в СССР, усы Сталина, его трубка, или только лишь Сталин целиком? Спрашивал вас, какую роль в этом играет великий и могучий дух Сталина, и опять же вы отрицаете его наличие. Так что я по-прежнему не понимаю вашей концепции, если она, конечно, существует.     
Но если систему использовать не так, как предназначено в руководстве по эксплуатации, а так, как взбредёт в башку очередному "партийному демократу", то к кому претензии - к создателю системы или к идиоту, её сломавшему?
      Не существует технических систем вне человеческого общества, и если ваша система основывается только на том, что все психи, и только вы (Сталин) нормальный, то не начать ли вам лечиться?
Ленина обструкции не подвергли - напротив, клали на него, пока был далече, но засуетились по мере его приближения.
      Обструкция (из лат. obstructio «препятствие»). Пример самый подходящий.
Примеры чего - репрессированных при Ленине левых эсеров? Да что там парочку - могу приводить целыми пачками. Александрович,
      Александрович, Вячеслав Александрович (1884—1918) — левый эсер, участник левоэсеровского мятежа в Москве. Так как эсеры были противниками диктатуры пролетариата, полного уничтожения частной собственности на средства производства, Александрович был враг коммунизма, и никоим образом не сопоставим с деятельностью Троцкого и троцкистов, отстаивавших коммунистический путь развития. Ваш пример негоден.     
Андреев,
      Андреев, Николай (эсер) (1890—1919) — член партии левых эсеров, совершивший убийство немецкого посла графа Вильгельма Мирбаха. Так как эсеры были противниками диктатуры пролетариата, полно уничтожения частной собственности на средства производства, Андреев был враг коммунизма, и никоим образом не сопоставим с деятельностью Троцкого и троцкистов, отстаивавших коммунистический путь развития. Ваш пример негоден.     
Блюмкин, Муравьёв, Попов, Спиридонова... Вам хватит? Если мало - ещё подкину, у меня есть.
      И так далее. Констатирую: вы не смогли привести ни одного случая репрессирования Лениным коммунистов только за несогласие с его, ленинской, точкой зрения, чем активно занимался Сталин.   
Наверное, не было. А что, это так важно?
      Констатирую: вы признали, что свободы дискуссий в КПСС не было.
Заче они в принципе нужны7 По-моему, достаточно того, что были люди (и их было не пять. не десять и не тысяча), к мнению которых Сталин прислушивался и которые, тем самым, могли влиять на важнейшие государственные решения. Что ещё нужно для эффективного управления?
      Так вечного Сталина, как я понял из ваших объяснений.  +@>

А Вы раньше говорили не о пролетарской демократии, а о какой-то там "партейной",
      Говорил, и что?
когда запросто можно скинуть любое руководство и поставить то, которое больше нравится.
      Ага. Скинуть Горби, и поставить Тюлькина.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
При чём тут редактирование Ленина?
      При том, что именно так Ленин и видел процесс построения, и само коммунистическое общество. Если вы нашли у Ленина хоть где-то о руководящей и направляющей роли Сталина, просьба показать, и до тех пор не выдавать свою отсебятину за марксизм-ленинизм, либо громко объявить, что вы не марксист-ленинец, а кухонный мыслитель.
     Опять вы пытаетесь подменить тему обсуждения, и начать отвечать не на то, с чего дискуссия начиналась. Если в результате деятельности Сталина появляется Горбачёв, то как минимум, Иосиф Виссарионович несёт за это ответственность, причём, в первую очередь потому, что всех, кто его и партию предупреждал о таком исходе, он истребил самым безжалостным способом. Если бы не существовало троцкистов, предупреждавших о Горбачеве, если бы не истребил их Сталин по личному приказу, его вина была куда менее конкретной. Но тут все улики на лицо.   

Он что, в одиночку "совершил, создал, победил"? Или всё-таки был одним из тех, кто?
      Он был руководителем, а это "не один из тех". Он был почти единственным, кто поддерживал курс Ленина на немедленное восстание, когда Сталин сливался в экстазе буржуазного парламентаризма. 
Ничего превратного. Троцкий был. прежде всего, пропагандистом, а между пропагандистом и демагогом всего один шаг.
      Троцкий был практик, ибо если уж Троцкий не практик, то такое понятие придётся упразднить.
Ну, Троцкий этот шаг и сделал, когда пошёл на раскол и начал устраивать дискуссии вместо того, чтобы работать самому и не мешать работать другим.
      Троцкий пытался предотвратить появление Горбачёва, Сталин его за это убил, а вы теперь пляшете на могиле пророка. 
А я и не путаю. Это вы спутали, когда начали рассуждать про "большинство принимает решение согласно своему представлению". В этом суть буржуазной демократии, но пролетарская-то здесь при чём?
      Вы не понимаете в чём разница между буржуазной и пролетарской демократией?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Перестал понимать, что хотят доказать товарищи ярые сталинисты?

Краха СССР не было, это просто по телевизору пошутили?
     Ярые сталинисты сами не понимают, что они понимают, включая Экономова, у которого в школе была только одна положительная отметка, - по курению. Но, кажется, большую часть их бреда можно свести к обожествлению Сталина, дескать, будь Сталин бессмертным, и коммунизм бы построили в 80-ым, а развалился СССР исключительно в следствии смертности великого человека.
« Последнее редактирование: 23 Март 2012, 16:17:30 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Alexsandr

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +164/-71
  • За сильное социалистическое государство!
     Ярые сталинисты сами не понимают, что они понимают, включая Экономова, у которого в школе была только одна положительная отметка, - по курению. Но, кажется, большую часть их бреда можно свести к обожествлению Сталина, дескать, будь Сталин бессмертным, и коммунизм бы построили в 80-ым, а развалился СССР исключительно в следствии смертности великого человека.
Не горячитесь Бергсон.  По крайней мере, то, что Вы написали, доказывает, что Троцкий был не прав, пытаясь сместить Сталина. Вы только подумайте, что развал СССР случился бы  до Великой Отечественной.

Кстати коммунизм в СССР (его первую фазу) построили  в 1936 году, что зафиксировали в конституции. Коммунизм к 80-ым  – это уже Троцкистские песни.

И ещё. Великие люди не умирают после физической смерти их тел. Платон, Сократ и даже Гераклит (несмотря на то, что трудов от него практически не осталось) живут в Веках.
« Последнее редактирование: 24 Март 2012, 17:46:00 от Alexsandr »
За Родину! За Сталина!

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Не горячитесь Бергсон.  По крайней мере, то, что Вы написали, доказывает, что Троцкий был не прав, пытаясь сместить Сталина. Вы только подумайте, что развал СССР случился бы  до Великой Отечественной.

Во-первых, СССР создан не потому, что этого хотел Сталин. Поэтому почему вы решили, что он должен разваливаться в случае ухода Сталина?

Во вторых, речь идет о том периоде, когда не был еще создан механизм, который позднее привел к власти Горбачева и позволил тому развалить СССР.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexsandr

• Пламенный трибун
Во-первых, СССР создан не потому, что этого хотел Сталин. Поэтому почему вы решили, что он должен разваливаться в случае ухода Сталина?

Во вторых, речь идет о том периоде, когда не был еще создан механизм, который позднее привел к власти Горбачева и позволил тому развалить СССР.

Начну сразу со второго вопроса.
Когда был создан механизм, который привёл к власти Горбачёва? И в общих чертах объясните,  что это за механизм и как он работал или может и сейчас работает? И не мешало бы знать кем?
« Последнее редактирование: 24 Март 2012, 15:50:35 от Alexsandr »
За Родину! За Сталина!

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Начну сразу со второго вопроса.
Когда был создан механизм, который привёл к власти Горбачёва? И в общих чертах объясните,  что это за механизм и как он работал или может и сейчас работает? И не мешало бы знать кем?

Читайте Бергсона в этой теме. Повторяться нет желания.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
По крайней мере, то, что Вы написали, доказывает, что Троцкий был не прав, пытаясь сместить Сталина.
...
     Узнаю брата Колю, ярого сталиниста! ("Золотой телёнок"). Глаза стеклянные, взгляд исподлобья, пальцы перебирают чётки, губы шепчут молитву...  +@> Связных мыслей от этой братии ждать не приходится.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Alexsandr

• Пламенный трибун
Читайте Бергсона в этой теме. Повторяться нет желания.
Мной прочитана вся ветка полностью. В этой теме нет ответов на поставленные мной вопросы. Есть советы читать труды Троцкого. Есть оскорбления оппонентов, (автор постоянно переходит на личности). Вы видите, и меня он оскорбил вместо ответа по существу вопроса. А существо вопроса в том, что когда революция шла военным путём, то от Троцкого и троцкистов, был в целом положительный эффект в деле укрепления советской власти. Когда же революция перешла в мирное русло, то со своей идеей перманентной революции троцкизм стал объективно работать против  советской власти.
После смерти Ленина Троцкий  пытался подменить Ленинизм Троцкизмом.  Сталин победил Троцкого в партийной борьбе, потому что защищал Ленинизм.
« Последнее редактирование: 25 Март 2012, 07:38:23 от Alexsandr »
За Родину! За Сталина!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Во-первых, она их имела. А во-вторых, систему партийного руководства Сталин получил "по наследству", от Ленина.

Не достаточно. Ведь Сталин мог и не прислушаться и способа заставить прислушаться к компетентному мнению нет.

Да вот находили способы. Примеры я приводил.

Кстати, а чем то, о чем вы говорите, отличается от абсолютной монархии?
Социализмом.

Большой Форум