Нет, Вы не правы. Сегодня покупная способность на западе у простого рабочего выше чем во времена СССР. Рабочий может финансировать свой дом, отдыхает на мировых курортах, меняет часто машины, т.е. ему доступны многие вещи, которые раньше были раскошью.
Вы читаете, что я пишу, или только себя? Я пишу о том, что отношение доходов западного среднего класса и высшего класса постепенно и всё с большей скоростью сдвигается в стороны высшего класса капиталистов. Если спорите со мной, будьте добры возражать на мои высказывания, а не на свои.
Не верный вывод. Происходит это из-за несовершенства законов, которые постепенно улучшаются в сторону рабочих. Всё идёт эволюционным путём. Причём надо заметить, речь идёт об ограниченом круге высокооплачиваемых. Я уже писал, что в Германии 99% - это малые и среднии частные предприятия.
Что за чушь, почитайте о немецких концернах, вкладе в экономику, а потом ввязывайтесь в обсуждение!
Коммунизм, если это что то хорошее, уже успешно строиться в Европе. Не так быстро, как хотелось бы. И то что Вова предпочитает жить в Германии - в самой капиталистической стране мира - доказывает полностью мои слова.
Почему и где предпочитает жить Вова к делу не относится, мы говорим о тенденции сдвига распределения богатств в сторону акул бизнеса, и он очень хорошо показывал это на личном примере, рассказывая о нововведениях на его предприятии, в результате которых год гот года совокупный доход трудящихся падал, а хозяев – возрастал. Он так же давал общую картину по Германии и Европе с аналогичной тенденцией.
ПронВсё верно Бергсон, уровень жизни в Германии сейчас понизился. Об этом все говорят. Говорят что то, что можно сейчас купить на евро раньше покупалось за такое же количество марок. А евро вводилось как валюта в 2 раза ценнее. Тут ведь надо понимать что Европа сейчас экономически уже одна страна в которой уровень жизни подтягивается к единому. Есть страны доноры такие как Германия и Франция, есть и получатели такие как Греция и Испания. Это примерно тоже самое что в России есть области дотационные а есть доноры, только в России другая система власти и лучше всех по прежнему живёт образцовый коммунистический город Москва.
Всё бы так, но доход крупных капиталистов пропорционально возрос, о чём и речь. Просто ваши толстосумы приспособились перераспределять всё больше себе.
Роль СССР по моему, в том что этот монстр с ракетами и ядерными боеголовками долго сдерживал в целом рост длагосостояния людей на планете. Чтобы производить оружие, нужно изьять ресурсы и средства из сферы производства предметов потребления.
Почему тогда военный бюджет США, страны, не имеющей противников в мире, постоянно растёт в разы?
20 февраля 2002 г. 396 млрд. $
15 ноября 2005г 491,6 миллиарда
15 декабря 2007г 696,4 миллиарда долларов
Для сравнения военные бюджеты других стран.
Россия 60
Китай 42
Япония 40
Великобритания 34
Саудовская Аравия 27
Франция 25
Германия 21
Бразилия 17
Индия 15
Италия 15
Южная Корея 11
Иран 9
Израиль 9
Тайвань 8
Канада 7
Испания 6
Австралия 6
Голландия 5
Турция 5
Сингапур 4
Швеция 4
Объединенные Арабские Эмираты 3
Польша 3
Греция 3
Аргентина 3
Итого (кроме США) 382
(в миллиардах долларов)
Вот вам и пример монстра с ракетами и ядерными боеголовками, который долго сдерживал в целом рост благосостояния людей на планете.
