Бредбери написал, насколько помнится...
А этак "экстраполируя" можно и Ленина разрушителем СССР признать.
Пока из того , что мне доступно и то что я знаю , степень такой экстраполяции весьма низка .
По крайней мере , в до революционных работах Ленина довольно точно обозначены цели революции "Государство и революция" , другое дело , что на практике выходило не сколько не так , как хотелось , но и в после революционных работах мы видим , что Ленин ищет практические пути к достижению , тех целей , что были им поставлены до революции, т.е к стратегическим целям .
+@> +@> +@>
Да , вот еще что , по поводу экстраполяции , после смерти Ленина , Сталин все таки придерживался социалистических принципов , Но принципы эти исходили именно из воли Сталина , его понимания социализма , он как добрый отец заботился о своем еще не разумном дите - народе , решения принимал в интересах большинства людей , почему и такое отношение у простых людей к Сталину , но вот обучение управлению широких масс было отложено , или вообще заменено выращивание необходимого числа специалистов , не всех , а именно ограниченного числа , и как показала практика - вырастили на свою голову ...