Автор Тема: Дольмены  (Прочитано 6159 раз)

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Дольмены
« : 05 Апрель 2010, 21:52:59 »
Дольменов в истории НЕТ. Вот и вся история... Но если честно, то речь идет об анонимности тех, кто построил эти мегалиты. Ведь строители других крупных сооружений мира, в основном, известны по летописям. С мегалитами здесь сложнее, в том числе и с дольменами. А по сравнению с другими мегалитами (пирамидами, каменными великанами и пр.) дольмены обладают удивительным талантом - тысяселетиями не притягивать к себе внимания человека. Мы восхищаемся другими чудесами света, особенно теми, которые построил человек , но удивляемся, когда узнаем о существовании этих "домиков". А ведь эти "домики" стоят, похоже, давненько. Если дольмены обнаружат на дне Черного моря, то станет очевидным , что они стояли до возникновения пролива Дарданелл (раньше уровень Черного моря был ниже уровня Средиземного Моря). Ну уж подольше, чем пирамиды в Египте (если, конечно,строители пирамид ТЕ, за кого мы их принимаем). Кто построил дольмены? Ясно, что не человек... Древних Царств и более поздних времен. По крайней мере, в древних письменных источниках этого не нашли. И не найдут, даже если это ТАМ есть...

Короче, про дольмены никто ничего не знает. Или есть соображения?

Большой Форум

Дольмены
« : 05 Апрель 2010, 21:52:59 »
Загрузка...

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
Re: Дольмены
« Ответ #1 : 06 Апрель 2010, 00:22:41 »

Короче, про дольмены никто ничего не знает. Или есть соображения?

ну по чему же...

вот ещё кое что.. 

и обратите внимание на слои подводного грунта на следующем фото... 

а теперь давайте посмотрим на так называемые дольмены...     

вероятнее всего так называемые дольмены, сооружались в пору когда цивилизация расумных существ СА, обитала на дне океана, и служили они им саркофагом, для захоронения своих богатых сородичей, а дырки видно што прорезаны недавно видимо грабили покойников, края так называемого прохода слишком ровные по сравнеию с краями плит. плиты для сооружения таких хранилищ, как видно на фото были под ногами, то слои донных отложений...

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #2 : 06 Апрель 2010, 00:28:18 »
 вот обратите внимание на характерные особенности отверстий вскрытия дольменов-гробниц 

если посмотреть на края отверстий то видно, што они проделывались в разное время,возможно разным инструментом а возможно што и одним и темже, но позже его трасологические особенности обработки камня были специально затёрты или кувалдами или временем, на №5 фото, видно што это отверстие проделано совсем недавно и даже следы работы какого иникального инструмента, делающего такие прорези в камне, не замаскированы

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +373/-121
« Ответ #3 : 06 Апрель 2010, 11:25:29 »
Смысл корячиться, что-бы сделать "дырку", если можно расдолбать одну из стен как получиться.
Не состоятельно.
И каким образом к дольменам относятся фотографии Йонагуни (за написание правильное не ручаюсь)? Осадочные породы распространены практически по всему миру.
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу.

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #4 : 06 Апрель 2010, 12:03:48 »
Смысл корячиться, что-бы сделать "дырку", если можно расдолбать одну из стен как получиться.
смысл видимо в том и состоит штобы аккуратно извлечь содержимое...расположенное в нижней части-на полу,
- и если у тебя есть сверло то врятли ты будешь ковырять дырку пальцем

Не состоятельно.
И каким образом к дольменам относятся фотографии Йонагуни (за написание правильное не ручаюсь)? Осадочные породы распространены практически по всему миру.
а у Вас на даче, есть такие плиты?  Вы наверное конуру для собаки ис них сделали? - да и то небось грыжу заработали

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Vadim14

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +620/-1702
« Ответ #5 : 06 Апрель 2010, 12:07:55 »
Есть гипотеза, что в дольменах укрывались от потопа жители прибрежных государств. После того как километровое цунами смыло Атлантиду, что была в Поволжье, океан еще долго был неспокоен и прибрежная зона Кавказа, например, оставалась под угрозой затопления. По гипотезе дольмены были герметичны, а в дырку как пробка забивался кусок бревна. Внутри можно было продержаться некоторое время.
Скальпы русофобов на поясе : grosser schwanz, Владимир Р, byf59, Bokonist, abracs, whitehobbit, Rebrov

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #6 : 06 Апрель 2010, 12:16:42 »
А каким инструментом древние вырезали в камне такую ровную дырку? Интересно.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #7 : 06 Апрель 2010, 12:35:52 »
Есть гипотеза, что в дольменах укрывались от потопа жители прибрежных государств. После того как километровое цунами смыло Атлантиду, что была в Поволжье, океан еще долго был неспокоен и прибрежная зона Кавказа, например, оставалась под угрозой затопления. По гипотезе дольмены были герметичны, а в дырку как пробка забивался кусок бревна. Внутри можно было продержаться некоторое время.
в таком случае пробка должна быть по крайней мере сверху, и потом как можно спастись в таком каменном сооружении если оно окажеться под водой, воздуха (при полной герметичности одному человеку на долго не хватит...

такие гипотезы для неучей неведающих элементарных законов ...вы бобровую хатку видели на картинке в разрезе?  вот только при такой конструкции и герметичности купола можно какое то время спасаться от наводнения и опять таки не долго...

а теперь представь себе...как ты будишь забивать такую дырку куском бревна во время наводнения? древесина наамокнув разбухает...второй вопрос как откупорить тогда это отверстие ?
и третий вопрос...дырки у дольменов на фото везде разные по форме и времени проделывания...  они што все деревянными пробкаими затыкались?

дольмены - однозначно могильные склепы построеные жителями океана подонками САмами на дне...для захоронения своей знати,  по этому они и стараються вскрыть каждый уцелевших склеп и извлечь от туда останки своих предков и всё што было положено с ними в могилу, што бы человечество не узнало о том кто строил пирамиды и от куда началась цивилизация...и кто тут всем теперь заправляет
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2010, 12:39:16 от ИРуслан »

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 06 Апрель 2010, 13:04:18 »
Дольмены - однозначно могильные склепы построеные жителями океана подонками САмами на дне...для захоронения своей знати,  по этому они и стараються вскрыть каждый уцелевших склеп и извлечь от туда останки своих предков и всё што было положено с ними в могилу, што бы человечество не узнало о том кто строил пирамиды и от куда началась цивилизация...и кто тут всем теперь заправляет

На ДНЕ? >.?
На дне чего?
Ты видел, где они находятся иногда? Если это было дно, то хрен знает где тогда была суша.

а у Вас на даче, есть такие плиты?  Вы наверное конуру для собаки ис них сделали? - да и то небось грыжу заработали

Я живу на равнине. Вокруг болота, а не горы. :)

А вот дольмены как раз и расположены там, где скалы.

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #9 : 06 Апрель 2010, 13:32:53 »
На ДНЕ? >.?
На дне чего?
Ты видел, где они находятся иногда? Если это было дно, то хрен знает где тогда была суша.

Я живу на равнине. Вокруг болота, а не горы. :)

А вот дольмены как раз и расположены там, где скалы.

дело в том што Вам не достаёт знаний...по геологии, истории и биологии...если не побрезгуете то мы можем помочь восполнить некоторые пробелы...

расумная жиснь зародилась в самых благоприятных условиях на поверхности океана, и постепенно опускалась всё ниже и ниже до самого дна...в ту пору суши небыло, твердь образовылась на дне океана и была ровная как большой бельярдный шар, т.к. в невесомости космоса все пламенные  и жидкие тела приобретают шарообразную форму (и наша планеты в период своего образования как рас таки и была сначала плазмой а потом остывая стала жидкостью и постепенно в толще океана стали образовываться осадочные породы и накапливаться  толстыми слоями за миллионы лет

в ту пору на дне цвели раскошные сады ис морских растений...и толщу океана населяли расличные существа  - это был рай...если бы в среде АСов (первыхрасумных существ) не произошло разделение ...у отдельных особей появилось желание подняться над поверхностью воды и для этого им потребовалось забраться на голову своим собратьям ...тем такое дело не понравилось и они рассорились ...и тогда те Асы што озлобились (мысли у них отяжелели) и они стали тонуть...и погружаться на дно  (очень справедливый закон) и так АС стали САмами вынуждены теперь жить на морском дне...и строить там склепы для своей кичливой знати

но после катаклизма ...о причинах которого долго расказывать, морское дно искривилось и образовались впадины и суша...по этому часть дольменов осталась на морсок дне и до сих пор не вскрыта, а другая часть оказалась на суше...

так што под толстым слоем плодородной почвы вполне могут преспокойно стоять не тронутые гробници САмов и так же под тлстым слоем морского ила таких захоронений  много ещё осталось нетронутыми...

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 06 Апрель 2010, 13:41:26 »
дело в том што Вам не достаёт знаний...по геологии, истории и биологии...если не побрезгуете то мы можем помочь восполнить некоторые пробелы...

./. ./. ./. >.?
Только при условии, что Вы запишитесь ко мне на курсы русского языка, где я помогу вам восплнить пробелы...
Курсы платные. ./.

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #11 : 06 Апрель 2010, 14:01:24 »
./. ./. ./. >.?
Только при условии, что Вы запишитесь ко мне на курсы русского языка, где я помогу вам восплнить пробелы...
Курсы платные. ./.

это тебе необходимо к нам записываться на курсы родной руской речи...так што занимай очередь  +@> тоже мне нашолся учитель руской речи, знаете сколько таких бродит тут? и все как один евреи,
возникает вопрос...чё еврея так сильно беспокоит руский говор и письменность...ведь не идишь и не в Израиле? 

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 06 Апрель 2010, 14:05:33 »
это тебе необходимо к нам записываться на курсы родной руской речи...так што занимай очередь  +@> тоже мне нашолся учитель руской речи, знаете сколько таких бродит тут? и все как один евреи,
возникает вопрос...чё еврея так сильно беспокоит руский говор и письменность...ведь не идишь и не в Израиле? 

Ну уж на куй. ./.

К вопросу о дольменах.
Сколько им, по Вашему, лет?

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #13 : 06 Апрель 2010, 15:06:51 »
Ну уж на куй. ./.

К вопросу о дольменах.
Сколько им, по Вашему, лет?

точную дату ни кто Вам не скажет, т.к. сооружались сами эти дольмены а протяжении миллионов лет существования цивилизации в толще океана...
и одни были сооружены раньше на десяток миллионов лет другие позже...
судите сами посмотрев хотябы на размещённые сдесь фото дольменов...по состоянию камня и отверстий... чем старше дольмен тем сильнее сглажены временем углы
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2010, 15:20:35 от ИРуслан »

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 06 Апрель 2010, 15:26:42 »
Чего мне фотографии смотреть, я и сам их и видел, и трогал.
Покажите мне пальцем, где там следы мирового океана. Следы эрозии я наблюдал. Следы нормальной, атмосферной эрозии. И если верить Вашим словам, то дольмены эти должны быть под многометровым слоем земли, окаменелостей и пр.
Фигня это все. Не состоятельна ваша теория. Неа.

А вот что Вы скажите про мегалитические постройки древности? Тоже под водой строились?

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #15 : 06 Апрель 2010, 15:37:49 »
Чего мне фотографии смотреть, я и сам их и видел, и трогал.
Покажите мне пальцем, где там следы мирового океана. Следы эрозии я наблюдал. Следы нормальной, атмосферной эрозии. И если верить Вашим словам, то дольмены эти должны быть под многометровым слоем земли, окаменелостей и пр.
Фигня это все. Не состоятельна ваша теория. Неа.
ну так наверное Вы знаете анекдот про трёх слепых мудрецов которым предложили определить на ощупь што за зверь к которому их подвели...и Вы знаете их мнения у всех были разные...
так вот можно смотреть и не видеть главного, по тому што не туда смотрели...
и не о том думали

горы это единственный участок на суше и на земле который не подвержен ни заиливанию, ни наслоению плодородными слоями почвы,  по этому там и находят дольмены.

А вот что Вы скажите про мегалитические постройки древности? Тоже под водой строились?
смотря какие мегалиты...а то некоторые строились на дне морской цивилизацией а некоторые оказались на дне в следствии опускания грунта и их затопления

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 06 Апрель 2010, 15:47:39 »

горы это единственный участок на суше и на земле который не подвержен ни заиливанию, ни наслоению плодородными слоями почвы,  по этому там и находят дольмены.

точную дату ни кто Вам не скажет, т.к. сооружались сами эти дольмены а протяжении миллионов лет существования цивилизации в толще океана...
и одни были сооружены раньше на десяток миллионов лет другие позже...
судите сами посмотрев хотябы на размещённые сдесь фото дольменов...по состоянию камня и отверстий... чем старше дольмен тем сильнее сглажены временем углы

Вы сами-то себя читаете?

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #17 : 06 Апрель 2010, 15:58:04 »

Вы сами-то себя читаете?
да мы то читаем а вот у Вас проблемы с памятью, и логикой...горы образовались позже образования суши...сначала суша поднялась ровным как степь участками...потом образовались горы и подняли дольмены над поверхностью...где пыль веков с них сдували ветра...
ну блин, неужели так трудно это понять...какой кошмар, до чего деградировало сознание... */.

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #18 : 06 Апрель 2010, 15:58:43 »
Я думаю что дольмены и другие мегалиты строили либо от нефиг делать - чтоб чем то себя занять. Либо их строили с конкретной культово-прикладной целью. Либо сначала с прикладной, а потом когда потомки знания утратили - они стали культовыми сооружениями.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 06 Апрель 2010, 16:04:51 »
да мы то читаем а вот у Вас проблемы с памятью, и логикой...горы образовались позже образования суши...сначала суша поднялась ровным как степь участками...потом образовались горы и подняли дольмены над поверхностью...где пыль веков с них сдували ветра...
ну блин, неужели так трудно это понять...какой кошмар, до чего деградировало сознание... */.

>.?

Чушь несете малограмотную. Обосновывать не стану.

дело в том што Вам не достаёт знаний...по геологии, истории и биологии...
Вам, видимо, их не достает в большей степени, нежели мне. Ну да ладно.
Хотя по геологии лучше бы Вам чего-нибудь почитать на досуге.
И русский учите, учите...

Большой Форум

« Ответ #19 : 06 Апрель 2010, 16:04:51 »
Loading...