О "конкретике". Ответ "да". Формулы 6.4 и 6.7 на стр.40 книги поясняют такой парадокс.
Это не конкретика, а такое же голословное и неверное заявление как и у автора. Несмотря на десяток раз заданный вопрос, Менде так и не смог обосновать почему из этих формул следует возникновение энергии из ниоткуда. Судя по всему вы тоже не можете, что и следовало ожидать.
Из этих формул ничего подобного не следует! Конкретика начнется, когда вы сможете объяснить, как эти формулы это "объясняют".
Во-вторых, пропев общие дифирамбы Менде, вы вслед за ним не смогли опровергнуть указанные мною принципиальные ошибки его подхода (уже три месяца без ответа!), а без этого опровержения ваши дифирамбы выеденного яйца не стоят.
Стремление автора точно определить физический смысл основных понятий электродинамики (ЭД) заслуживает лишь похвалы.
Да, если бы он при этом по хамски не обвинял ВСЕХ физиков мира и некоторых в частности во всякой лабуде и несуществующих ошибках, и не претендовал на всемирноисторическое открытие, то это можно было бы спокойно обсуждать.
Это "рабочие гипотезы", не отвечающие, впрочем, глубокому физическом смыслу явлений
Это относится в первую очередь к работе Менде, поскольку на основании существующих представлений вот же много десятилетий ведется плодотворная работа и получены впечатляющие успехи в многих разделах физики.
Обстоятельство, что ЭД можно непротиворечиво изложить без введения понятия "магнитное поле", очень интересно...
Вспомним, что Г. Герц сумел построить механику без понятия "сила" - ведь цивилизованные оппоненты тогда не выкрикивали, что "...мне ваше мнение по барабану!"
.
Герц тоже не допускал выпадов подобных тем, которые делает Менде в адрес оппонентов....
Построенная Герцем механика так и осталась никому не нужной.... Придумать можно много чего, вопрос, а надо ли?
P.S. Спасибо, что не поленились собрать мои реплики из разных мест. Правда почему-то отсутствуют предшествующие гораздо более резкие выпады Менде в мой адрес, ответом на которые они и являются. Но я не удивлен, вы давно показали себя человеком с двойными стандартами. :( Реплики Менде, разумеется, гораздо приличнее для вашего тренированного слуха:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=80709.msg1273694#msg1273694Продолжайте наслаждаться...