Автор Тема: Битва за сталинград. 1942 год. Массовые заболевания туляремией в вермахте  (Прочитано 9611 раз)

Оффлайн Красавчик

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +104/-247
  • казак
У некоторых отцы и деды пили кофе со своими немецкими синьорыми.
и где они? насколько я знаю власовцев расстреляли. не могли  быть потомки у трупов.
Кроме рабских цепей, нам нечего терять.
Национал-коммунизм!
Только в 1889 году было организовано «Немецкое общество народных бань» с девизом: «Каждому немцу баня — каждую неделю». Энтузиастов чистоты не особенно поддерживали, и к началу Первой мировой войны на всю Германию было только 224 бани.

Большой Форум

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +148/-82
и где они? насколько я знаю власовцев расстреляли. не могли  быть потомки у трупов.

Речь идет об отце Ющенко.
Погуглите "Кофе Ющенко"  :)
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн Красавчик

• Местный мудрец
  • казак
Речь идет об отце Ющенко.
Погуглите "Кофе Ющенко"  :)
та и хрен с ними с выродками.
Национал-коммунизм!
Только в 1889 году было организовано «Немецкое общество народных бань» с девизом: «Каждому немцу баня — каждую неделю». Энтузиастов чистоты не особенно поддерживали, и к началу Первой мировой войны на всю Германию было только 224 бани.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339

Ну что утлые сталиноиды, если такие имеются, что вякать то будете.
ЭТО НОРМАЛЬНО?! >.?

Ну не бьется у тебя, скажи тогда что Гебельс ел даром свой хлеб, чтобы не привязать одно к другому и не разораться на весь мир, что большевики ведут бактериологическую войну,такой козырь да еще на 1942 год, Сталин со своим старшим сыном... отдыхают, да и Катынь - полная мелкая дешевка по сравнению с такой инфой. И только не говори что сами немцы не занимались данной проблематикой и не владели вопросом...

PS: Илюха! Ты мельчаешь... +@>
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
И только не говори что сами немцы не занимались данной проблематикой и не владели вопросом...

PS: Илюха! Ты мельчаешь... +@>

Еще как владели. ,G Но не применяли. А ранее тему в прошлом году создавал,что был запрошен был мир зимой 1942 года и что даже евреи руководства ссср вынуждены были отразить это в сводках "совинформбюро".
На тот момент уже было не выгодно воевать. ,G Угроза быстрого разгрома Германии миновала и можно было воевать только пропагандой.
И успешнее чем танками. Но евреи руководства ссср поняли это и стали обострять ситуацию, как можно более увеличивая количество жертв.
Для выживания еврейства это было целесообразно, но выгодно ли это было русским ^-^
А "панику" поднимать тоже смысла не было. Хотя американцы были извещены, а что проку.
Амеры еще более ненормальный враг, чем русские ведомые евреями.
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
Большинство солдат вермахта умирало от ЛЕГОЧНОЙ , самой смертоносной формы, т.е. от аэрозолей.

Используется как бактериологическое оружие.
Илюха, ты дурак? Ты ж сам выше написал, что туляремия возникла от мышей, причём по вине самих оккупантов:
Вот, что предложили Смирнов и Рогозин. Военная обстановка, сложившаяся в излучинах Волги и Дона не позволила нам убрать урожай зерновых, всё зерно осталось на полях. Из-за этого ожидается невиданный рост числа мышевидных грызунов – основных носителей туляремии. Как только ударят холода, то вся эта «орава серой мелочи» кинется в «тепло» – в окопы, блиндажи, дома, в сараи, в стога сена и соломы. А это значит, что итальянские и румынские части НЕИЗБЕЖНО ждет эпидемия туляремии. Скорее всего, эта эпидемия затронет и немцев,
Смотрим также энциклопедию http://enc.mail.ru/article/1900449055:

Туляремия
"Российский Энциклопедический словарь"

туляреми́я, острая инфекционная природно-очаговая болезнь животных (чаще овец, пушных зверей) и человека. Симптомы: у животных чаще скрытое течение болезни, у человека — поражения лёгких, лимфатических узлов (бубоны), кишечника. Заражение — от больных грызунов.
Т.е. при заражениях от грызунов и поражаются в первую очередь лёгкие. Без всяких аэрозолей и бактериологического оружия.

P.S. И немцы, кстати, применили таки химическое оружие. В 1942 г. в аджимушкайских каменоломнях и при осаде Севастополя. И финны в 1939 г., во время бомбардировки штаба 8-й армии использовали авиационную бомбу с синильной кислотой. Цивилизация-с.
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
туляреми́я, острая инфекционная природно-очаговая болезнь животных (чаще овец, пушных зверей) и человека. Симптомы: у животных чаще скрытое течение болезни, у человека — поражения лёгких, лимфатических узлов (бубоны), кишечника. Заражение — от больных грызунов.
Я почему то даже не спрашиваю этого "выдающегося" шарообразного "нордида"
с какого ИКСА у него столь однозначный вывод:
Т.е. при заражениях от грызунов и поражаются в первую очередь лёгкие. Без всяких аэрозолей и бактериологического оружия.
В "первую" причем очередь. Вермахт, что курил мышей? ,G

Написал, что написал.
А легочная форма туляремии может возникнуть, если вы зашли в в чулан наполненный зараженными мышами и полной грудью вдохнули пыль содержащую чещуйки их шкуры и шерсти.
А вот С ПЫЛЬЮ, зимой, мягко говоря, проблемы. ,G
А вот распылять аэрозоль туляремийных штаммов можно с самолета.

Только в вермахте до такого не додумались.
Потому что туляремия по смертоносности и заразности такая же как и чума.

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
И финны в 1939 г., во время бомбардировки штаба 8-й армии использовали авиационную бомбу с синильной кислотой. Цивилизация-с.
писдеш и провокация, а ля троцкий. :#*

P.S. И немцы, кстати, применили таки химическое оружие. В 1942 г. в аджимушкайских каменоломнях и при осаде Севастополя.
Не доказано.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Синьоры, илюше надо дверью защемить яйца, и так держать пока он не сорвет глотку, а вы к нему с доказательствами...

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Я хренею с тебя, Илюша! Извини, конечно, но я в твои темы захожу только поржать. Ну как ещё воспринимать твой бред типа:
Вакцинацию задуманную естественно не проводили, таким образом еврейский режим "убивал двух зайцев".
Наносил ущерб противнику и очень быстро уничтожал русских, которых можно было бы списать на действия немцев.
Тут ведь смешно не то, что это брехня, а то что это противоречит другому твоему убеждению: что Гитлер шёл нас освободить от евреев, и евреям бы не поздоровилось, поймай их Алоизыч. Но если это так, то евреи бы тогда просто с удесятерённой заботой относились бы к русскому народу - своему главному защитнику. Кто бы ещё их защитил во время ВОВ?

А про туляремию ещё смешнее. Я впервые о ней узнал из этой темы, полез в энциклопедию, и тут же, по первой же ссылке узнал, что при заражениях от мышей поражаются в первую очередь именно лёгкие. У меня ушло на это 20 секунд. Но почему ты об этом узнал от меня, а не перед открытием этой темы?
А дальше я буду макать тебя фэйсом в твои же цитаты.
Вермахт, что курил мышей? ,G
Ответ читаем... у Илюши:
Туляремия, как и чума, имеет свои природные очаги. Излучины Волги и Дона это и есть область такого очага. Туляремия это зоонозная инфекция которая тоже, как и чума, передаётся человеку от грызунов, но не от зимоспящих, а в основном от мышевидных – крыс, мышей. Часто носителем туляремии служат зайцы. Но, в основном, конечно, это мыши и крысы. Причем туляремией можно заразиться множеством способов – трансмиссивным, контактным, оральным и аспирационным. Трансмиссивный механизм реализуется через инфицированных клещей, комаров, слепней; контактный – в результате проникновения возбудителя через травмы кожи при укусе инфицированных грызунов, снятия с них шкуры, разделке тушек и т. п.; оральный – через зараженную выделениями грызунов воду и пищу; аспирационный – воздушно-пылевым путем, при вдыхании пыли содержащей возбудитель. При этом естественная восприимчивость людей к туляремии очень высокая, т.е. заболевает минимум 2/3 людей проконтактировавших с возбудителем.
туляремия по смертоносности и заразности такая же как и чума.
Вот те раз! А вот это кто писал?:
3. Для туляремии, человек «эпидемический тупик» – человек от человека заразиться не может.
Получается, что все больные туляремией советские люди НЕ могли ею заразиться от немцев и заболевали тоже от грызунов и насекомых. А мыши развелись от неубранных по вине немцев урожаев. И по вине же немцев была нарушена профилактика и лечение болезней (до и после войны никаких вспышек не было). Так что не Советы, а немцы виновны в эпидемии.
Из воспоминаний Е.Ф. Таракановой, старшего сержанта медслужбы 177-го сп. Опубликовано в альманахе «Подвиг», изд. ЦК ВЛКСМ Молодая Гвардия, вып. 22, 1981 г., стр. 72: "В одной такой вылазке произошёл со мной курьёзный случай. Как-то, ближе к вечеру, на плацдарме завязалась перестрелка. Фашисты начали, а мы ответили, да всё жарче и жарче огоньку стали подбрасывать. Потом совсем разошлись и по круче к немцам стали взбираться. Одни строчат снизу, другие под прикрытием огня вверх к фашистам пробираются.
Те видят, не на шутку дело оборачивается, и бежать. Мы за ними. Вбегаем в их блиндажи, нет никого. В одном даже ужин бросили! Стоит обычный эмалированный таз, а в нём мешанина из зелёного лука с творогом. Мамочкин попробовал и плеваться стал: Ну, свиньи, что едят! Гадость!
Забегаем в другую землянку, темнота. Мамочкин снаружи остался. Смотрю - пусто, нет ничего интересного. Так, кое-какое тряпьё валяется... Выхожу, пора вниз, а то опомнятся немцы, вернутся с подмогой, а нас всего ничего: человек семь-восемь было.
Катимся вниз с горы, а я чувствую, что-то у меня по рукам и лицу вроде какой-то пыли передвигается. Забежали за дом внизу, осветил меня наш боец фонариком, а на мне вшей видимо-невидимо! За минуту, что я пробыла в землянке у фрицев, на меня наползли тысячи этих насекомых! Как же немцы жили в этом аду? А ещё высшая раса!
У нас бы в частях давно командира за такое упущение в штрафную роту отправили. Где бы мы ни были, в каких бы условиях ни находились солдаты, чистота и опрятность считались первой задачей командира и санинструктора. Немало,  конечно,   хлопот было у старшины, чтобы регулярно устраивать бойцам горячую баню, дезинфекцию, смену белья. Но не помню случая, чтобы этот порядок был нарушен."
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
http://duel.ru/200544/?44_5_1:
"У меня есть панегирик немецкой пехотной дивизии, выпущенный издательством «Tornado», в нем о немецкой пехоте написано все: и сколько чего, и кто чем, и кто за что, и откуда куда. Ну, скажем, помимо хлебопекарной роты, в каждой немецкой дивизии был механизированный передвижной мясокомбинат с коптильным цехом и машинами по механизированному изготовлению сосисок. Но в немецкой дивизии и намека не было на то, что обязательно было в советской дивизии: и намека небыло на какой-либо банно-прачечный отряд или отрядик. А зачем он им? Они же «цивилизованные». Зачем им тратить время на мытье и стирку, если они дустом себя посыпали - и готово!
...
Профессиональный историк, исследующий фронтовой быт, пишет в альманахе «Военно-исторический архив», N8: «Что касается Великой Отечественной войны, то для нее было характерно особое внимание к санитарно-гигиеническому обеспечению в действующей армии, в чем проявился учет жестокого опыта Первой мировой и особенно гражданской войн. Так, 2 февраля 1942 г. Государственный Комитет Обороны принял специальное постановление «О мероприятиях по предупреждению эпидемических заболеваний в стране и Красной Армии». В целях профилактики в тылу и на фронте регулярно осуществлялись мероприятия по санитарной обработке и дезинфекции, в армии активно действовала разветвленная военная противоэпидемическая служба. Причем, на разных этапах Великой Отечественной перед ней стояли различные задачи: в начале войны - не допустить проникновения инфекционных заболеваний из тыла в армию, а затем, после перехода наших войск в наступление и контактов с жителями освобожденных от оккупации районов, где свирепствовали эпидемии сыпного тифа и других опасных болезней, - от проникновения заразы с фронта в тыл и распространения ее среди гражданского населения. И хотя случаи заболеваний в наступавших советских войсках, безусловно, имели место, эпидемий, благодаря усилиям медиков, удалось избежать.
В то же время немецкая армия в течение всей войны была огромным «резервуаром» сыпного тифа и других инфекций. Так, в одном из секретных приказов по 9-й армии (группы армий «Центр») от 15 декабря 1942 г. констатировалось: «В последнее время в районе армии количество заболевших сыпным тифом почти достигло количества раненых». И это не случайно: основными переносчиками сыпняка являются вши, а жилые помещения противника буквально кишели этими паразитами...
Кроме пакетика с дустом немецкие солдаты носили и запасец презервативов. Но если бы они ими пользовались! А то ведь, насилуя наших женщин и девушек, они забывали их надевать и в результате заразили сифилисом и гонореей все оккупированные ими области, заразили до такой степени, что это стало проблемой и для наших войск при освобождении территорий. В 1943 году ГКО был вынужден отвлечь от обороны дефицитнейший каучук для резкого увеличения производства презервативов, теперь уже и для Красной Армии.
А уж как в самой Германии немецкие женщины своим бактериологическим оружием отомстили нашим бойцам за взятие Берлина! Бывший советский военнопленный
Ф.Я. Черон, сбежавший после войны в американскую зону оккупации, издал в Париже воспоминания, в которых описывает советское варварство по отношению к венерическим больным в Германии в 1945 году: «Не помню точно месяца, мне кажется, что это было уже в конце июня, - был отдан приказ: никого с венерической болезнью на родину не пускать. Это касалось в первую очередь военных, как солдат, так и офицеров. Но скоро этот приказ был распространен на всех, включая остовцев и военнопленных. Для лечения этих болезней созданы были специальные лагеря, потому что речь шла о тысячах людей... Один из таких лагерей находился недалеко от Ризы в лесу. В этом лагере все перемешалось. Там были и полковники, и младшие офицеры, и солдаты, и остовцы, и военнопленные».
Между тем, во Франции гонорею называют всего-навсего «мужским насморком», в англо-русском словаре как-то наткнулся, на что английское слово «chordee» (от корня «chord» - «аккорд, струна»), что на жаргоне означает «воспаленный эрегированный пенис, изгибающийся вниз в результате гонореи». Смешно! Бездна «цивилизованного» юмора. А у нас, бедных и необразованных варваров, Сталин больных гонореей на родину из вшивой Европы не впускал, пока не вылечатся, - вот тиран!"
Лунопедия   Аполлохотрон

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
Эта чурка наверное думает, что я сейчас начну "в ответ" на этот полоумный бред еврев да татарья, начну показывать с фото и прочим, какие русские свиньи.
Какой уровень заболеваний, смертности и.т.д.

Ан нет. :#*

В конце концов подобные темы для тех, кто обладает интеллектом. И не все однозначно в войне было. Совсем не так как представляет еврейская(савецкая) пропаганда.

А такой наКАЛ то у них, именно по тому, что германский солдат мог убрать все это "савецкое":

НЕ СОВЕЦКИЙ!
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2010, 22:59:17 от Ilia72 »

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Эта чурка наверное думает, что я сейчас начну "в ответ" на этот полоумный бред еврев да татарья, начну показывать с фото и прочим, какие русские свиньи.
Какой уровень заболеваний, смертности и.т.д.

Ан нет. :#*

В конце концов подобные темы для тех, кто обладает интеллектом. И не все однозначно в войне было. Совсем не так как представляет еврейская(савецкая) пропаганда.

А такой наКАЛ то у них, именно по тому, что германский солдат мог убрать все это "савецкое":

дааа Илья....умыли тебя....оказывается завшивленное ***ище-это и есть германский солдат....да-сильный,умелый...но грязный и вонючий...
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Красавчик

• Местный мудрец
  • казак

дааа Илья....умыли тебя....оказывается завшивленное ***ище-это и есть германский солдат....да-сильный,умелый...но грязный и вонючий...
так и есть немцы - еще те вонючки, женщины даже подмышки не броют до сих пор бррррррррррр
Национал-коммунизм!

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
так и есть немцы - еще те вонючки, женщины даже подмышки не броют до сих пор бррррррррррр

Заткнись уже татарье "мытое". +@> кОзак +@>

Оффлайн ингер

• Русский
  • Местный мудрец
  • Страна: fk
  • Рейтинг: +197/-236
расстреляны были главари и "отличившиеся"...основная масса отправилась в лагеря...к концу 50-хх в основном они уже были на свободе

Оффлайн Красавчик

• Местный мудрец
  • казак
Заткнись уже татарье "мытое". +@> кОзак +@>
Илюша я тебе правду говорю и никогда не лгу в отличии от тебя, и нашим и вашим за копейку спляшем  :)
Национал-коммунизм!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Ил-72 наводил на мысль, что мол только немцы умеют честно воевать. ТО ЕСТЬ, что значит честно: это бомбить первым делом советские здания и сооружения под Красным Крестом (МедСанЧасти) - это честная война; ТО ЕСТЬ смотреть,  утирая слёзы, как уничтожают здания и сооружения твоего родного села, города вместе с мирными гражданами - это честная война. А русские войсковые части воевали нечестно, в особенности партизаны, которые вообще били из-за спины. Вот такая логика суждения может быть только у недочеловека, - человека, который не имеет ни нации, ни рода. О таких говорят - человек без роду и племени. Ну да ладно, штангенциркуль ему в руки.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
Не надо передергивать. Тем более крапленые карты. ,G
Приказов о таким бомбежках ни один идиот бы не додумался отдать.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
да что ты говоришь! В первый же день начала битвы за Сталинград (23 августа) авиация Гитлера убила более 40 тысяч человек, уничтожила 80% жилого фонда довоенного Сталинграда, превратив тем самым город в громадную территорию, покрытую горящими руинами. И все это было сделано без приказа свыше? хм..интересно же мы знаем историю.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум