Если вы обратите внимание, то весь фильм состоит исключительно из болтовни и анимации.
Два фото в начале не в счет, поскольку единичных мутаций можно наснимать сколько угодно. А вот доказательств своих слов у участников фильма нет. Говорится о результатах экспериментов, но НИЧЕГО не показали.
А уж когда заговорили об информации, появившейся из космоса в картинке на пшеничном поле.... все стало окончательно ясно....
Позвольте немного не согласиться. Я далек от биологии, но увы, информация в целом верная, хотя переврано в фильме немало.
Еще в 70х в ряде научно-популярных журналов(я тогда в школе учился) был ряд статей на эту тему. с этими же фотографиями. Потом был ч/б науч-поп. фильм. Насколько я помню, открыл этот эффект и занимался этими опытами то-ли в 50х, то-ли в начале 60х некий наш научный работник корейской национальности. Говорил на православном лучше нас с вами. Имя - русское, точно помню. Фамилия была что-то типа Чен, Чан, Чжан. Сами понимаете, по такой фамилии нагуглить трудновато. Мож кто помнит...
Только причем здесь китайцы? У них в 50х наука была никакая.
Там было много и фотографий и кадров на эту тему. Только конечно никакой лабуды про космос-мосмос...
Объяснялся сей феномен достаточно "просто"

, ну по крайней мере корректно. Суть была вот в чем:
Каждая клетка, даже каждая органелла клетки в процессе жизнедеятельности действительно излучает. Волны. В ИК диапазоне. Т.е. тепло. Это известно давно. Разумеется это излучение модулировано процессами, происходящими в источниках. Разумеется энергия ничтожна, но клеток триллионы. Между ними есть взаимодействие. Наверняка изучение как то частично согласовано. Налицо информационное поле. И хотя общий уровень сигнал/шум может быть минус сотни децибелл, но приемная сторона - другой организм, устроен не менее сложно и может являться мощным приемником-коррелятором. Поэтому передача информации в принципе возможна и вполне может влиять особенно на процессы в развивающемся организме(утка-куриное яйцо). По моему вполне вменяемая теория.
Потом, во второй половине 70х все резко исчезло. Естественно, как всякий порядошный советский студент(с) тех времен, я решил - засекретили, ну и все.
Было продолжение. В начале 90х на одной вечеринке разговорились за жизнь с какой-то научной дамой с биофака МГУ, и я задал про этого Чана вопрос. Она ответила, правда не сразу и неохотно, что, да, она читала, что-то такое было и у них, но тему закрыли. Позже стала откровеннее, и пояснила, что там явно запахло идеями Трофима Денисыча, и кому-то это не понравилось.
Кстати, этот фильм в конце 90х разок показали часа в три ночи.
Так что потусторонне-космическую заумь вполне можно отбросить .
ЗЫЖ все рассказанное - правда.