Потом определение общих интересов не может даваться без определения общности. Если изначально и СПЕЦИАЛЬНО дается НЕВЕРНОЕ определение общности,то это возможно провакация.
Не было у русских,белорусов,карелов и пр. народов России традиции дружбы и общности со среднеазиатами например.
Как правило сторонники СССР выставляют как ПЛЮС помощь русских,РСФСР среднеазиатским республикам, противопоставляют это "ограблению колоний западом".
.....Помощь среднеазиатам была благодарной с их стороны. Что-то мы им от себя, чего у них нет, а что-то они нам, чего у нас нет. По крайней мере в обшей казне СССР они не были должниками. А вот Грузия, Прибалтика, а на Украине Западная её часть в минусах были. И у русских традиций дружба не была выборочной по национальности, как вы пытаетесь выдать за действительность или внушить. И сейчас не выборочна, как бы ни хотелось кому-то стравить Россию с Китаем, например.
.....На счёт определения общности. Поскольку, не давая сами этого определения, Вы уверенно используете понятие НЕВЕРНОГО определения общности, то психологически должно сложиться впечателение, что Вы уж точно знаете и исходите из верного определения общности, а значит и всем Вашим выводам должно доверять. Не убеждает. Придётся всё-таки договариваться об объективности верного определения общности.
Эта ментальность осталась у многих и вот Михайлова исходя из ложных ориентиров как и многие другие считает таджиков своими.
И в том и в другом случае речь об ОГРАБЛЕНИИ России в пользу среднеазиатов. Выставлять это плюсом, гордиться - НЕНОРМАЛЬНО.
Вначале наводят порядок в своем доме,а только потом если есть возможность помагают соседям. Но не наоборот.
....Вы уже неоднократно и настойчиво пытаетесь из Михайловой сделать непривлекательный образ. Но это не проходит, образ всё равно у неё остаётся положительным, исходя из описывемого ею её отношения к ближним. Капиталисты своими выборными технологиями уже давно научили нас понимать все эти приёмы создания образов положительных и отрицательных. И все выделенные вами слова об ограблении среднией Азией России вряд ли вызовут праведный гнев русских на среднеазиатов. При СССР они не грабили, соответственно экономическим цифрам участия в общей экономике. А тех среднеазиатов, что в качестве рабов держат теперешние хозяева в России, даже грабит, наоборот, Россия, если этих хозяевов можно как-то связывать с русскостью. Большинство русских ненавидят рабоваладельцев любой национальности, и своей тоже. Как настойчиво и верно пишет Индра, эти хозяева присваивают труд этих среднеазиатских работяг, а значит, грабят. Гордиться добровольной своей помошью кому-то - это НОРМАЛЬНО (если только вы не христианин, которому вообще гордиться претит, и правая рука не знает, что делает левая). А вот унижаться, когда тебя насильно грабят - это НЕ НОРМПЛЬНО, как раз.
Казахстан смог развить промышленнсть и не только благодаря наличию полезных ископаемых. Таджики и узбеки не смогли -их проблемы. А не России или плохого запада или рыночной экономики.
.....Значит, тот, кто не хочет на своей территории видеть рабов из соседней неразвитой экономики, вполне имеет нравственный мотив им помочь в этом развитии, или безнравственный мотив пользоваться рабами, или купить элиту для получения влияния и корыстных геополитических выгод. Купить элиту бедных экономик ничего не стоит, на народ наплевать и элите, и купцам. Казахстан смог развить экономику как раз из-за авторитарного контроля за рынком в национальных интересах при богатых ресурсах. Если бы это был совершенно свободный рынок без заботливости правителя, то законы этого свободного рынок придуманы как раз под интересы и инструменты Запада в его интересах, что и наблюдается по всему миру, где есть ресурсы. Но нравственность Запада такова, что вся свобода действует только в направлении благ на Запад, и кончается при тенденции к уравниванию (не говоря уже, что б кто-то по их примеру начал действовать в свою пользу), что и наблюдаем, например, у Евросоюза относительно иностранных инвестиций и доли участия.