Помимо этого, есть также сведения и о том, что в рамках американской программы военной помощи Грузии «Обучи и оснасти» грузинских спецназовцев уже давно наряду с американскими военными инструкторами «натаскивают» и их турецкие коллеги. Стоит ли напоминать, где затем оказывались войска спецназа Грузии? Не они ли пытались ещё летом прошлого года окружить и штурмовать столицу Южной Осетии Цхинвал? Не про их ли размещение в Кодорском ущелье сейчас говорят власти Абхазии, не только не исключающие, но и даже ожидающие, что Грузия может попытаться возобновить войну?
А ведь тот же аэродром в Сенаки очень близко расположен от границ Абхазии с Грузией - время подлёта в Абхазию, что называется, всего ничего. Ведь никто на самом деле не контролирует действия турецких военных на этом аэродроме. То есть никто не сможет своевременно узнать, базируются ли в Сенаки исключительно «пожаротушащие» самолёты ВВС Турции или к ним вскоре присоединиться сугубо боевая авиация, которая может принимать участие в дальнейшем и в «незаметном» бомбометании в Абхазии?!
При этом Турция продолжает играть роль этакой сердобольной «опекунши» Абхазии. Наблюдатели помнят, что при каждом крике из Тбилиси о том, что вот-вот грузинская сторона добьётся вывода миротворческого контингента СНГ из зоны абхазо-грузинского конфликта, в Сухум сразу же наведывались различные официальные лица из Анкары, уговаривавшие и предыдущего, и нынешнего президентов Абхазии на то, чтобы турки после вывода россиян, составляющих костяк миротворцев из СНГ, заняли бы их место. И чтобы власти Абхазии продолжали с доверием относиться к Турции, Анкара порой вела разговоры и об очень серьёзных формах сотрудничества. Так, помнится, ещё 19 апреля этого года президент Абхазии Сергей Багапш, комментируя ситуацию с проектом восстановления сквозного железнодорожного сообщения через республику, отметил, что к нему в последнее время проявляют интерес Азербайджан, Турция и Иран. 28 апреля, реагируя на данное заявление С.Багапша, МИД Азербайджана, волнуясь, видимо, за будущее грузино-азербайджанских отношений, заявил, что Баку никогда ни в устной, ни в письменной форме не выражал своей заинтересованности в восстановлении железнодорожного сообщения через Абхазию, поскольку считает это внутренним делом дружественной Грузии, и что «никаких контактов с самопровозглашенной республикой у Азербайджана не имеется». В этой связи следует отметить, что тогда со стороны Турции (и Ирана) аналогичных опровержений слов С.Багапша так и не последовало.
Конечно, до открытого участия Турции в возможных военных действиях Грузии против Абхазии и Южной Осетии может и не дойти. Наверняка Анкаре не захочется получать внутреннюю нестабильность - а ведь различные организации кавказских горцев вполне могут добиться того, чтобы турецкие власти почувствовали бы их недовольство. Но исключать, что ряд турецких военных инструкторов может появиться в той или иной зоне конфликта, вряд ли стоит. Вспомним, сколько раз российским спецслужбам доводилось арестовывать или даже физически уничтожать в Чечне «отставных» офицеров турецких вооружённых сил, которые, разумеется, оказывались на Северном Кавказе именно из Грузии. Более того, в Тбилиси ведь существует и своеобразная штаб-квартира турецких спецслужб, занимающаяся откровенным шпионажем против Армении и России - причём под прикрытием ряда английских генералов. И уж совсем нельзя исключать, что именно турецкие военные лётчики «в случае необходимости» будут подниматься в воздух с аэродромов Марнеули и Сенаки и бомбить Абхазию и Южную Осетию. Наёмничество в региональных (локальных) межэтнических конфликтах - фактор привычный, в принципе. Туркам же не привыкать к исполнению роли наёмников на Кавказе.
ТАК ЧТО - НИЧЕГО У ОППОЗИЦИИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ ..РАСХОДИТЕСЬ ПО ДОМАМ. ПУТИН ВАС НЕ СОБИРАЕТСЯ ПОДДЕРЖИВАТЬ,А ВЫ-ОППОЗИЦИЯ, БОИТЕСЬ ПРИЗНАТЬСЯ В ТОМ, ЧТО ВАМ-ГРУЗИНАМ ЕСТЬ ТОЛЬКО ДВА ПУТИ : ЛИБО БЫТЬ В РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ, ЛИБО - В ТУРЕЦКОЙ.