Бытовые мелочи, которые вам запомнились.
Конечно, одним из любимых развлечений были походы в магазин и не продуктовый. Он был один на весь микрорайон и назывался "Промтоварный магазин". Заходили, обычно, проверить ассортимент заколок, а обход по традиции проводился всей территории. Отделы товаров были незыбленно одни и теже и даже сейчас я помню, где что лежало. Прямо - отдел парфюмерии, где покупались полиэтиленовые пакеты с красивыми картинками, например, помню леопарда. По праздникам на накопленные десять рублей подарки маме - духи "Ален мак"; или тушь, в которую надо было плевать; помада цвета "я из цирка" и пудра какой-то совершенно сухой консистенции, как тальк.
Затем налево, там, понятное дело, любимый канцелярский отдел, в которм никогда не было так желанных красивых заграничных (только там тогда такие делали) пеналов, ластиков, карандашей и фломастеров.
Потом мимо обуви и тканей, это нам не интересно, в галантерею для инспекции упомянутых выше заколок, до конца отдела обычно не заходила - ненужные зонты и сумки.
Напоследок (да, вот и все отделы) - в одежду, зачем, не совсе понятно, потому что там не было ничего красивого - больших, как тогда казалось, размеров хлопчатобумажные трусы, непонятного назначения комбинации и пугающие своим страшным видом пара бесформенных платьев.
Вот такой он шопинг советских девочек.
ПиЭс, а игрушек там не было.