Автор Тема: Удар русских Богов?  (Прочитано 5879 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Удар русских Богов?
« Ответ #80 : 10 Май 2011, 19:09:58 »
Нет, ссылкой на фильм.
А вы хотите верьте, хотите - нет. Мне пофигу :#*

При чём здесь вера?  На воду нельзя что-либо записать, т.к. отсутствует  носитель для записи.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #80 : 10 Май 2011, 19:09:58 »
Загрузка...

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #81 : 10 Май 2011, 19:16:21 »
При чём здесь вера?  На воду нельзя что-либо записать, т.к. отсутствует  носитель для записи.

Так вы же сами говорили, что для информации нужен материальный носитель(не уточняли какой), а разве вода нематериальна? */.
А ведь мозг на 80% состоит из воды &-%
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #82 : 10 Май 2011, 19:22:56 »
Так вы же сами говорили, что для информации нужен материальный носитель(не уточняли какой), а разве вода нематериальна? */.
А ведь мозг на 80% состоит из воды &-%

Да хоть на 90%. В мозге есть на что записывать, а в воде,  не на что.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #83 : 10 Май 2011, 20:09:22 »
Да хоть на 90%. В мозге есть на что записывать, а в воде,  не на что.

Может мозг на имеющеюся воду и записывает, а остальное так, для связки - для того чтоб не расплескалось +@>

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #84 : 10 Май 2011, 22:34:05 »
Ну ты все-таки и колхозник. А это диагноз!
Да ты ещё и сноб. А снобизм - признак слабоумия.

Нет, ссылкой на фильм.
Ну да, ты ещё порадуй нас ссылками на жёлтую прессу, подтверждающими наличие марсиан, снежного человека и лохнесского чудовища.  >.?

Специально для тебя - ссылка на "Бюллетень в защиту науки", издаваемый РАН. Почитай, там много интересного про воду, про фильм и про "акадэмика" Эмоту. Вот, например, фрагментик из второго выпуска (2007 г., с. 32):

Фильм возмутил научную общественность. Правда, есть «учёные», которые осознали, что на науке много не заработаешь, зато на обмане людей можно делать большие деньги. Подобных перевёртышей в науке мало. Но именно они собраны в фильме. Нелишне повторить, что исключением среди них является лауреат Нобелевской премии Курт Вютрих, который сообщил мне, что российские телевизионщики снимали в США его рассказ о воде целый час. Однако в фильм включили лишь три малозначительных фрагмента по 20 секунд. Его рассказ мастеров обмана мало интересовал. Им было важно назвать в этом пасквиле имя крупного уважаемого учёного.

Получение трёх (первых) премий «ТЭФИ» помогло телевизионных дел мастерам продемонстрировать, что для них самое главное — любой ценой развлечь публику. А то, что при этом совершенно беззастенчиво попирается наука, что людям навязываются средневековые представления, организаторам премиального балагана безразлично…

В общем, тебе крупно повезло - ты попал в средневековый балаган. Оттянись на всю катушку - это же круче, чем какая-то скучная наука.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #85 : 10 Май 2011, 22:44:25 »
Гонишь, ты гонишь.

Прочти хотя бы Манипуляцию сознанием Кара-Мурзы(и массу другой литературы по этой теме) и ты узришь
среди какого тотального обмана мы живем. И наука здесь не исключение. Мало того, она даже один из инструментов манипуляторов. Есть такой прием "авторитет ученых". Вот его и используют, а вы верите, по привычки типа "у нас зря не пишут" ./.

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #86 : 10 Май 2011, 23:58:45 »
Гонишь, ты гонишь.

Прочти хотя бы Манипуляцию сознанием Кара-Мурзы
Прикинь, читал. А ты пройди по ссылке и почитай там того же Кара-Мурзу. Он как раз про эту "Воду" пишет и ещё много про что.

и ты узришь среди какого тотального обмана мы живем.

Спасибо, что просветил. Так вот, все эти "воды" с "плесенью" - это частички всё того же тотального обмана. Не самые значимые, но всё же.

И наука здесь не исключение. Мало того, она даже один из инструментов манипуляторов. Есть такой прием "авторитет ученых". Вот его и используют, а вы верите, по привычки типа "у нас зря не пишут"
Ну, ты повторяешь ту же мысль, которая выражена в процитированном мною абзаце выше. Молодец, начинаешь усваивать кое-какие уроки.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #87 : 11 Май 2011, 01:41:12 »
"Может мозг на имеющеюся воду и записывает, а остальное так, для связки - для того чтоб не расплескалось"

- Есть "вода" и "вода"! В мозгу вода, даже если именно на ней записывается информация - это далеко не то, что в стакане!
 Пример тебе: в СД диске, в составе пластика,  есть водород. Можно считать, что на этом водороде записывается информация? Можно! Но набери водорода в воздушный шарик и запиши там что-нибудь!

"Однако в фильм включили лишь три малозначительных фрагмента по 20 секунд. Его рассказ мастеров обмана мало интересовал. Им было важно назвать в этом пасквиле имя крупного уважаемого учёного"

- "Одеяло лжи шьётся из лоскутов истины..."

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #88 : 11 Май 2011, 15:01:37 »
Прикинь, читал. А ты пройди по ссылке и почитай там того же Кара-Мурзу. Он как раз про эту "Воду" пишет и ещё много про что.

Спасибо, что просветил. Так вот, все эти "воды" с "плесенью" - это частички всё того же тотального обмана. Не самые значимые, но всё же.
 Ну, ты повторяешь ту же мысль, которая выражена в процитированном мною абзаце выше. Молодец, начинаешь усваивать кое-какие уроки.

Ну... Если пишет Кара-Мурза,  то ему, в принципе, можно верить...

Но с другой стороны, авторитет Кара-Мурзы тоже может быть использован как прием манипуляции...
Так что тут надо уметь и самому мыслить.
Также и учение и авторитет марксистов может быть использован в целях манипуляции, тебе не кажется?
Насчет воды... кто знает, но например святая вода, в отличии от простой, может стоять и годы и не портится, и это факт, который может проверить любой легко - набрать святой воды, и поставить дома для наблюдения.

Как наука объясняет сей факт? &-%
А это действительно факт, который даже я наблюдаю давно.

@^&

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #89 : 11 Май 2011, 15:13:08 »
Насчет воды... кто знает, но например святая вода, в отличии от простой, может стоять и годы и не портится, и это факт, который может проверить любой легко - набрать святой воды, и поставить дома для наблюдения.

А это действительно факт, который даже я наблюдаю давно.

Легко, причём, весьма давно...

http://ateism.ru/articles/answers04.htm

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #90 : 11 Май 2011, 16:42:31 »
Так что тут надо уметь и самому мыслить.
О чём я тебе третий день и талдычу. А для того, чтобы уметь самому мыслить, надо учиться, учиться и учиться, а не хвататься за первое попавшееся дерьмо в яркой обёртке. И верить не надо - даже Кара-Мурзе. Чтобы понять, что в фильме лажа, достаточно помнить хотя бы в общих чертах курс физики и химии за среднюю школу и осмысливать, что там показывают и говорят. А говорят там иной раз такой бред, что волосы дыбом встают.

А какой конкретно факт? "Святых вод" - их много разных. Вон не так давно в Иркутске оказалась такая, что ей несколько десятков человек траванулись и оказались на больничных койках со свирепым поносом и высокой температурой. Конкретизируй вопрос.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #91 : 11 Май 2011, 17:10:29 »
О чём я тебе третий день и талдычу. А для того, чтобы уметь самому мыслить, надо учиться, учиться и учиться, а не хвататься за первое попавшееся дерьмо в яркой обёртке. И верить не надо - даже Кара-Мурзе. Чтобы понять, что в фильме лажа, достаточно помнить хотя бы в общих чертах курс физики и химии за среднюю школу и осмысливать, что там показывают и говорят. А говорят там иной раз такой бред, что волосы дыбом встают.
Вот поэтому я и призываю меньше дебилоскоп смотреть.

А какой конкретно факт? "Святых вод" - их много разных. Вон не так давно в Иркутске оказалась такая, что ей несколько десятков человек траванулись и оказались на больничных койках со свирепым поносом и высокой температурой. Конкретизируй вопрос.

Ну, хотя бы ту святую воду которая у меня дома стоит и не портится...

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #92 : 11 Май 2011, 17:14:59 »
Легко, причём, весьма давно...

http://ateism.ru/articles/answers04.htm

Прочел.
Аргументы для незнающих. +@>

Ведь у меня дома долго хранится и та что была освящена даже ЛЕТОМ и в которую серебряный крест не опускали - и результат тот же.
А еще я видел что опускали часто не серебряные, а позолоченные кресты...

Так какую отмазку ваш атеизм придумает на это? &-%

@^&

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #93 : 11 Май 2011, 18:34:22 »
Прочел.
Аргументы для незнающих. +@>

А никто здесь и не  не обязан бороться  с твоим незнанием, как и с весьма заметным   заметными нарушением твоего же логического мышления.

Было  сообщено о  нескольких   вариантов объяснения  "чуда".

И откуда тебя знать, опускался крест или как? А, быть может, воду и вовсе ионизировали серебром... - вот только ты этого не видел.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #94 : 11 Май 2011, 18:52:53 »
Вот поэтому я и призываю меньше дебилоскоп смотреть.
И в качестве аргумента ссылаешься на один из самых дебильных фильмов из дебилоскопа? Да ты оригинал.

Ну, хотя бы ту святую воду которая у меня дома стоит и не портится...
А я откуда знаю, откуда она у тебя там, где стоит, как долго стоит... По ссылке, которую тебе дал Экономов, описан случай, когда Дулуман налило чистой колодезной воды, закупорил в бутылку и поставил в подвал. Пять лет простояла - и ничего.  Я этот пример подтверждаю - у меня у самого на даче нередко родниковая вода стоит по 6 - 7 месяцев и не портится, причём стоит в открытом железном ведре. Прежде чем отвечать на вопрос, почему вода не протухает, надо выяснить, от чего она вообще протухает, и всё станет ясно. Нет тут никакой загадки для науки. Я тебе сразу могу сказать: если вода долго не портится, значит, в ней минимум бактерий и вообще органики. А освящённая она или нет - это роли не играет.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #95 : 11 Май 2011, 18:55:12 »
А, быть может, воду и вовсе ионизировали серебром... - вот только ты этого не видел.
А может, она вообще дистиллированная. Такая в принципе может стоять вечно и не протухнуть.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #96 : 11 Май 2011, 19:52:13 »
А никто здесь и не  не обязан бороться  с твоим незнанием, как и с весьма заметным   заметными нарушением твоего же логического мышления.

Было  сообщено о  нескольких   вариантов объяснения  "чуда".

И откуда тебя знать, опускался крест или как? А, быть может, воду и вовсе ионизировали серебром... - вот только ты этого не видел.

Не надо этих ваших "может быть".
Было так, свою воду набрали, принесли на освящение, там поп молитву прочел, кадилом помахал - и все.

Ту же воду, но простую наливали - портится через несколько дней.

А освященная - нет, причем стоит открытая и никакая не дистиллированная.

Так что все эти ваши "а может быть" не проходят.

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #97 : 11 Май 2011, 20:08:20 »
Было так, свою воду набрали, принесли на освящение, там поп молитву прочел, кадилом помахал - и все.
Откуда набрали, в чём хранили - как это всё проверишь?

Ту же воду, но простую наливали - портится через несколько дней.

А освященная - нет, причем стоит открытая и никакая не дистиллированная.
Ну хорошо, не дистиллированная. но вот что стоит открытая - извини. Как говорится, свежо питание, а серится с трудом... в смысле, свежо предание, а верится с трудом. Ни разу не видел, чтоб святую воду хранили в открытом сосуде. Опять же, из открытого она довольно быстро испарится. Или у тебя её целый бидон?

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #98 : 11 Май 2011, 20:08:40 »
"Ведь у меня дома долго хранится и та что была освящена даже ЛЕТОМ и в которую серебряный крест не опускали - и результат тот же.
А еще я видел что опускали часто не серебряные, а позолоченные кресты..."

-Я прямо из крана наливаю воду в пластиковые бутылки и храню месяцами - не портится! Тут ещё важно, чтобы она не стояла на свету. Водоросли из углекислоты и солей строют органику, а ту уже жрут бактерии.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #99 : 11 Май 2011, 20:12:25 »
Вода с добавкой серебра (и меди) долго стоит на солнце и не зеленеет. Но стоит туда добавить воду уже зазеленевшую - сразу же металл связывается в почти нерастворимый сульфид и начинается бурный рост водорослей. Ионы серебра или меди "работают" только тогда, когда нет сероводорода или аналогичных соединений, способных связать их в сульфид.

Большой Форум

« Ответ #99 : 11 Май 2011, 20:12:25 »
Loading...