Здравствуй Oven. Спасибо, что откликнулся.
...что-то побудило меня сегодня заглянуть на этот форум после длительного отсутствия
Я очень рада, что это случилось.
....Но почему ты говоришь "с коллегой по несчастью"? Хотя я чувствую, что в этом высказывании есть доля шутки, но всё же хочу сделать акцент, что свой "ОПЫТ" я не променяю ни на что. Хотя он на самом деле УЖАСЕН - с позиции обывателя, конечно.
Увы, ни тени юмора. Когда проходишь подобную школу, что то не до юмора пока.
А слово в ковычках - с одной стороны, подобный опыт, все таки, сам по себе очень тяжелый, особенно в первые три года. И периодическое опасение соскользнуть с лезвия бритвы, заблудиться в потемках хаоса вызывают иногда ненужные эмоции. Но, это так, напряжение переходного этапа.
Кроме этого, как я поняла, нас с тобой объединяет одна и та же потребность - открыть глаза на причину, источник всего негативного, агрессивного в нас.
Когда знаешь, понимаешь, что движет людьми, что, вернее, кто стоит за теми или иными словами, эмоциями, поступками, проблемами, бедами, естественно, невозможно оставаться пассивным, равнодушным наблюдателем. Тоже пытаюсь объяснить им реальное положение дел. Но, к сожалению, сдвинутая, а тем более разрушенная структура сознания не способна принять даже на время Знания, чтобы поразмыслить над ними.
Рано или поздно, Бог Сам, конечно, расставит все по своим местам. Но, и нам подобный реальный опыт просто так не дается.
С другой стороны, несмотря ни на что, вернуться к прежнему, "неживому" состоянию, я тоже ни за что не согласилась бы. Как говорится в Ветхом завете:" Благо мне, что я пострадал. Прежде моего страдания я заблуждал".
Можно ли где прочитать о дне, изменившем тебя? хотелось бы просмотреть, сверить со своим и твой опыт самовосстановления.
*** Который сумел ВЫТЕРПЕТЬ, но не "прогнуться".
Здорово сказано. Я еще только на середине пути, видимо, поэтому, меня еще прогибает.
ИСТИНА-ДОБРОТА-ТЕРПЕНИЕ
Верю, что ты правильно воспримешь мое несогласие от слова Доброта. Каким бы удивительным Свойством оно не обладало, но Доброта это ли часть от общего свойства Бога - Мудрости. "Голая" Доброта вне свойств Разума, изменяет свои свойства.
Согласись, например, неразумная Доброта к ребенку приводит к плохим результатам.
Заранее спасибо. Жду.