Автор Тема: Зло.  (Прочитано 5528 раз)

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
Re: Зло.
« Ответ #20 : 25 Июнь 2007, 23:38:23 »
Христианское понимание зла:
            Господь (Мефистофелю)

Тогда ко мне являйся без стесненья.
                      Таким, как ты, я никогда не враг.
                      Из духов отрицанья ты всех мене
                      Бывал мне в тягость, плут и весельчак.
                      Из лени человек впадает в спячку.
                      Ступай, расшевели его застой,
                      Вертись пред ним, томи, и беспокой,
                      И раздражай его своей горячкой.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Большой Форум

« Ответ #20 : 25 Июнь 2007, 23:38:23 »
Загрузка...

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #21 : 25 Июнь 2007, 23:45:14 »
Христианское понимание зла:
            Господь (Мефистофелю)

Тогда ко мне являйся без стесненья.
                      Таким, как ты, я никогда не враг.
                      Из духов отрицанья ты всех мене
                      Бывал мне в тягость, плут и весельчак.
                      Из лени человек впадает в спячку.
                      Ступай, расшевели его застой,
                      Вертись пред ним, томи, и беспокой,
                      И раздражай его своей горячкой.

Гете никогда не был христианином,и посему не мог
понять христианство
мало того, он его еще и испытывал неприязнь к христианству
я уже не говорю, что он убил Шиллера, Байрона и Ницше.
благодаря таким как Гете
появились такие как Vishara
 ;)

« Последнее редактирование: 25 Июнь 2007, 23:50:10 от lap »

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #22 : 26 Июнь 2007, 00:03:22 »
он убил Шиллера,
*/.

Что вы такое несЕте?! lap !
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 26 Июнь 2007, 00:14:47 »
он убил Шиллера,
*/.

Что вы такое несЕте?! lap !

Гете был законченный язычник
вы почитайте "Коринфскую невесту",  ;)
"Фауст"-произведение антихристианское
Гете увлек своими идеями своих учеников,
Шиллер усвоил его образ мыслей, но жить в соответствии с этой системой Гете, не смог, потому и преждевременно помер,как и Байрон, а Ницше вообще с ума сошел. Их преждевременные смерти и, в последнем случае, безумие - на совести Гете.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #24 : 26 Июнь 2007, 04:28:14 »
Ницше, ученик Гёте?! Ох, какие придурки водятся...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Альфия

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-1
« Ответ #25 : 26 Июнь 2007, 21:08:26 »
Добрый день

Независимо от религиозных представлений и желания верить или нет, а духовный мир, (и Бог и ангелы и сатана) существуют.

Система, под названием человек, образно говоря, на 99% состоит из Божьего мира, в основе которой часть от Бога - Мудрость, состоящей из Разума (со свойствами Правды, Логики и т.д.) и Сердца, (с Чувствами Любви, Добра, Стыда, Совести и т.д.).

0,9% приходится на долю сущности человека, с заложенным в него умом, дающий осознание самого себя.
По замыслу Бога, человек -  носитель части сатаны, хранитель системы и помощник Богу в деле нейтрализации своей части зла при содействии с Мудростью.
Находясь между миром Бога и миром сатаны, (в психологически здоровом человеке) мы являемся, своего рода механизмом,  в котором частями поступающая отрицательная энергия преобразуется в положительную.
В "потерянном" человеке положение "человек между Богом и сатаной" меняется. Сатана перемещается и становится между Богом и человеком.

И, всего 0,1% приходится на долю частицы от сатаны,  способной, однако, из за незнания человека отравить, разрушить систему так, как отравляет капля яда цистерну воды.
Цель сатаны Бог. Нас он разрушает как препятствие на пути к Нему. Для этого, в первую очередь, он разрушает связующие ума человека с Мудростью, оставляя его или с Разумом или с Сердцем. Но, по раздельности, Разум вне Сердца или Сердце вне Разума, становятся для ума слабыми помощниками. Под воздействием сатаны изменяется природная структура мыслей, чувств, желаний, как изменяется структура клетки, молекулы под воздействием болезнотворных бактерий.

Жесткость ума - не признак разумности. Это отсутствие Чувств Сердца.
Чувствительность - не признак добродушия. В этом отсутствие Разума.

Все люди находятся под тем или иным неосознаваемым воздействием сатаны. Но, особенно его начинают ощущать те, кто пытается освободиться от привычки, зависимости, любой. Несмотря на огромное желание человека, его неимоверные усилия, явное противодействие чего то постороннего не дают ему изменить себя.

Особенности строения человека, духовного взаимодействия приводят и пророков и гениальных, талантливых людей к явному, реальному проявлению присутствия не только Бога, но, и сатаны.

Гете и ему подобные относились негативно не столько к религиям, а к искажениям в них.
Только познав и Бога и сатану в себе, можно понять суть происходящего.

С уважением.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #26 : 26 Июнь 2007, 22:46:43 »
Человек наделен свободой воли, а посему является мерилом добра и зла.
Однако Добро и Зло существуют также и объективно. На Страшном Суде произойдет проверка наших представлений.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 26 Июнь 2007, 23:07:25 »

ЗЛО!

Оффлайн ija

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
« Ответ #28 : 27 Июнь 2007, 01:59:06 »
Стихи о Добре и зле

ИСТИНА-ДОБРОТА-ТЕРПЕНИЕ

Вячеслав Козлов.

В час, когда наш жестокий и бренный мир

Находился на грани падения,

К нам пришел человек и негромко сказал:

«ИСТИНА-ДОБРОТА-ТЕРПЕНИЕ».

И слова эти сразу проникли в сердца,

И людей осенило прозрение.

Вот на этих словах и стоит весь наш мир:

ИСТИНА-ДОБРОТА-ТЕРПЕНИЕ.

Но и дьявол не спал, он не мог допустить,

Чтоб сюда без его разрешения

Вместо алчности, лжи и порока пришли

ИСТИНА-ДОБРОТА-ТЕРПЕНИЕ.

Он не бил себя в грудь и не тратил слова

Смерть послал, чтобы без сожаления

Убивать и пытать всех, кто скажет слова

ИСТИНА-ДОБРОТА-ТЕРПЕНИЕ.

И у многих людей тут же дух ослабел,

В разум многих закралось сомнение:

А уж так ли верны и могучи слова

ИСТИНА-ДОБРОТА-ТЕРПЕНИЕ.

Но нашлись храбрецы, что смогли устоять

Даже перед лицом истребления.

Не свернули с пути, не предали слова

ИСТИНА-ДОБРОТА-ТЕРПЕНИЕ.

Эти люди простые как ты и как я

На побои, позор, оскорбления

Они просто спокойно твердили слова

ИСТИНА-ДОБРОТА-ТЕРПЕНИЕ

И пред светлой душой этих милых людей

Сатану охватило смятение,

Потому что за ними стояли слова

ИСТИНА-ДОБРОТА-ТЕРПЕНИЕ

И ушел человек и оставил наш мир

В состояньи любви и цветения.

Здесь навеки оставили корни слова

ИСТИНА-ДОБРОТА-ТЕРПЕНИЕ

Снова солнце проснулось и в капле росы

Вижу я бытия отражение,

Над которым не властны ни дни, ни часы

Это ИСТИНА-ДОБРОТА-ТЕРПЕНИЕ

http://www.epochtimes.ru/content/view/5696/45/
Вот на этом на всём и стоит весь наш мир:
Истина, Доброта, Терпение (с)

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пришёл, увидел, победил.
« Ответ #29 : 29 Июнь 2007, 18:04:51 »
Ни один человек сознательно делать зло не способен. Все безобразия, что творятся в мире, творят бесы с помощью людей, манипулируя их сознанием и психикой по собственному плану. Все войны - это работа бесов, которые буквально упиваются "кровью человеческих душ". Даже если эта война виртуальная... Взаимные оскорбления, подколки, "слив компромата"... Так как нечистая сила бесплотна, ей нужны обладатели полноценной плоти с её мозгами (желательно образованными: так как знания мира сего превозносят), психикой и речью. Вот этот "легион" и охотится не только за отдельными людьми, но и за целыми народами. "Свято Место (то есть человек) пусто не бывает". В нём или Бог, или... нечисть.

Добрый день, Oven. Вы совершенно точно объясняете происходящее. 

Так может понимать только тот, кто проходит через определенный опыт. Или это цитаты другого автора?

Если не трудно, ответьте. Хотелось бы пообщаться с коллегой по "несчастью".

С уважением Альфия.

Альфия, что-то побудило меня сегодня заглянуть на этот форум после длительного отсутствия (выйти из себя в виртуал, чтобы опять возвратиться к Себе)... И вот...
Прочитал твоё сообщение ниже о Боге и сатане... Что ж, как говорится, "данная концепция имеет место быть :). Это "что-то", о котором ты пишешь, весьма ощутимо, и имеет к тому же волнообразную природу... Особенно, если человек сознательно совершает акт свободной воли сознательного прорыва к Истине... А Истина - это ТО, что не имеет ничего общего с обычным положением вещей. И наоборот: всё, что обычно, не есть Истина. Поэтому душа (если она имеется в данном теле) так радуется всему необычному. А от обычного, пусть даже и сытого существования, она засыпает вечным сном...
...Но почему ты говоришь "с коллегой по несчастью"? Хотя я чувствую, что в этом высказывании есть доля шутки, но всё же хочу сделать акцент, что свой "ОПЫТ" я не променяю ни на что. Хотя он на самом деле УЖАСЕН - с позиции обывателя, конечно.
...Да, все цитаты позаимствованы из собственной "ЭПОПЕИ" :).
...Когда кто-то говорит "добрый день", то мне хочется уточнить: хотелось бы, чтобы он действительно был ДОБРЫМ. Но на самом деле этот ДЕНЬ однажды прервался. И с тех пор в Мире не стало настоящего ДОБРА. Настоящее ДОБРО со смертью ничего общего не имеет. Оно её полностью исключает: на всех уровнях Жизни и царствах Природы, в которых Она должна непрестанно Ликовать. Но фактически человечество не живёт - в истинном значении слова Жить. С понимания (скорее - ощущения) этого "глобального положения вещей" всё начинается (то есть ПРОРЫВ). Просто большинство об этом боится даже думать: потому что этот страх им внушают "с той стороны"... Чтобы без особых проблем "кукол дёргать за нитки" ;). Правда, "матчасть" изношена на 90% и нитки рвутся... Когда же они проснутся?!!
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2007, 18:23:39 от Oven »
Oven

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 29 Июнь 2007, 18:15:27 »
Стихи о Добре и зле

ИСТИНА-ДОБРОТА-ТЕРПЕНИЕ

http://www.epochtimes.ru/content/view/5696/45/
...СОЗНАТЕЛЬНОЕ Терпение - как СТРАТЕГИЯ Духа. Этим "Терпением" разрушаются "врата адовы". Доброта - это Явление Божие - Истины в Человеке... Который сумел ВЫТЕРПЕТЬ, но не "прогнуться".
Oven

Оффлайн Альфия

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-1
« Ответ #31 : 30 Июнь 2007, 17:08:25 »
Здравствуй Oven. Спасибо, что откликнулся.

...что-то побудило меня сегодня заглянуть на этот форум после длительного отсутствия

Я очень рада, что это случилось.

....Но почему ты говоришь "с коллегой по несчастью"? Хотя я чувствую, что в этом высказывании есть доля шутки, но всё же хочу сделать акцент, что свой "ОПЫТ" я не променяю ни на что. Хотя он на самом деле УЖАСЕН - с позиции обывателя, конечно.

Увы, ни тени юмора. Когда проходишь подобную школу, что то не до юмора пока.

А слово в ковычках - с одной стороны, подобный опыт, все таки, сам по себе очень тяжелый, особенно в первые три года. И периодическое опасение соскользнуть с лезвия бритвы, заблудиться в потемках хаоса вызывают иногда ненужные эмоции. Но, это так, напряжение переходного этапа.
Кроме этого, как я поняла, нас с тобой объединяет одна и та же потребность - открыть глаза на причину, источник всего негативного, агрессивного в нас.

Когда знаешь, понимаешь, что движет людьми, что, вернее, кто стоит за теми или иными словами, эмоциями, поступками, проблемами, бедами, естественно, невозможно оставаться пассивным, равнодушным наблюдателем. Тоже пытаюсь объяснить им реальное положение дел. Но, к сожалению, сдвинутая, а тем более разрушенная структура сознания не способна принять даже на время Знания, чтобы поразмыслить над ними.

Рано или поздно, Бог Сам, конечно, расставит все по своим местам. Но, и нам подобный реальный опыт просто так не дается.

С другой стороны, несмотря ни на что, вернуться к прежнему, "неживому" состоянию, я тоже ни за что не согласилась бы. Как говорится в Ветхом завете:" Благо мне, что я пострадал. Прежде моего страдания я заблуждал".

Можно ли где прочитать о дне, изменившем тебя? хотелось бы просмотреть, сверить со своим и твой опыт самовосстановления.

*** Который сумел ВЫТЕРПЕТЬ, но не "прогнуться".

Здорово сказано. Я еще только на середине пути, видимо, поэтому, меня еще прогибает.

ИСТИНА-ДОБРОТА-ТЕРПЕНИЕ

Верю, что ты правильно воспримешь мое несогласие от слова Доброта. Каким бы удивительным Свойством оно не обладало, но Доброта это ли часть от общего свойства Бога - Мудрости. "Голая" Доброта вне свойств Разума, изменяет свои свойства.

Согласись, например, неразумная Доброта к ребенку приводит к плохим результатам.

Заранее спасибо. Жду.

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 30 Июнь 2007, 17:44:41 »
И периодическое опасение соскользнуть с лезвия бритвы...

Альфия, где ты обитаешь?
Ты веришь в чудеса?
Вот первое маленькое чудо. Я сейчас как раз читаю одноимённый роман Ефремова... "Лезвие бритвы". И даже подчеркнул именно эти слова в самом романе (которые время от времени повторяются в размышлениях и репликах главного героя - Гирина): "...всю жизнь мы как бы балансируем на лезвии бритвы" (гл. 3 "Тусклые стены")... И ещё, чуть раньше: "...я представляю себе эту меру чем-то крайне тонким - лезвием бритвы, потому что найти её, осуществить, соблюсти нередко так же трудно, как пройти по лезвию бритвы, почти невидимому из-за чрезвычайной остроты".
Ну как?

Ты сейчас здесь?
Oven

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 30 Июнь 2007, 17:55:33 »
Можно ли где прочитать о дне, изменившем тебя? хотелось бы просмотреть, сверить со своим и твой опыт самовосстановления.

Ты будешь "читать" об этом ДНЕ всё, что понадобится твоей душе - независимо от внешних источников...
Она сама будет черпать информацию из самой себя, когда ты, мысленно и физически уединившись, направишь своё внимание в глубину своей Сущности. Нужно лишь, чтобы на протяжении некоторого времени твоё уединение, внимательность и Доверие были совершенными...
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2007, 17:58:49 от Oven »
Oven

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 30 Июнь 2007, 18:09:38 »
Верю, что ты правильно воспримешь мое несогласие от слова Доброта. Каким бы удивительным Свойством оно не обладало, но Доброта это ли часть от общего свойства Бога - Мудрости. "Голая" Доброта вне свойств Разума, изменяет свои свойства
Я правильно воспринял "твоё несогласие..." :).
Если серъёзно, то здесь нужно сделать уточнение. Слово "Добро" включает в себе все качества Бога. Просто на этом уровне все понятия извращены. Поэтому говорится: "благими помыслами дорога в ад стелится". Потому что "добро" от мира сего - липовое, в лучшем случае - душевное. Люди хотят быть добрыми без Благодати Божией... Нет, не получится.
Oven

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 30 Июнь 2007, 18:19:26 »
Маленький "советик" (мал золотник, да увесист): Во тьме кромешной мира сего осознавай себя маленьким ребёнком, который ищет Защиты у своего Защитника и Покровителя (входи в это сокровенное, глубинное состояние, когда чувствуешь потребность)... И Он непременно тебя защитит и тем самым прояснит окружающую тьму.
Oven

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 30 Июнь 2007, 18:21:17 »
...Нет такой тьмы, которую Он не может рассеять.
Oven

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 30 Июнь 2007, 18:32:44 »
*** Который сумел ВЫТЕРПЕТЬ, но не "прогнуться".

Здорово сказано. Я еще только на середине пути, видимо, поэтому, меня еще прогибает.

Масштабы сознательного Терпения в состоянии Совершенного Уединения должны быть Абсолютны. Тогда человек становится Центром Мироздания со всеми вытекающими последствиями. Вот что такое настоящий Армагеддон. Но для тебя сейчас главное сочетать Совершенное Доверие (в состоянии глубинного самоуединения) и внешнюю физическую активность... Радость - особая Мудрость.
Oven

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 30 Июнь 2007, 18:37:16 »
Загляну сюда послезавтра в 17 по Москве.
Расстаются лишь внешне. Внутренне можно и не расставаться никогда :).
Пока.
Oven

Оффлайн livarh

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-3
« Ответ #39 : 01 Июль 2007, 20:25:34 »
Ни один человек сознательно делать зло не способен. Все безобразия, что творятся в мире, творят бесы с помощью людей, манипулируя их сознанием и психикой по собственному плану. Все войны - это работа бесов, которые буквально упиваются "кровью человеческих душ". Даже если эта война виртуальная... Взаимные оскорбления, подколки, "слив компромата"... Так как нечистая сила бесплотна, ей нужны обладатели полноценной плоти с её мозгами (желательно образованными: так как знания мира сего превозносят), психикой и речью. Вот этот "легион" и охотится не только за отдельными людьми, но и за целыми народами. "Свято Место (то есть человек) пусто не бывает". В нём или Бог, или... нечисть.
Дык на ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ!

Большой Форум

« Ответ #39 : 01 Июль 2007, 20:25:34 »
Loading...