Если не лень, можете ознакомиться, по каким признакам работа может быть признана "честной". И . Соответственно, должна быть оплачиваема ДОСТОЙНО:
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=283182
Тут много написано и со многим можно согласиться, но здесь фатальная ошибка в одном. Чтобы рассчитать честную зарплату, нужны чёткие критерии оценки труда тех, кому невозможно установить нормы и расценки. Это касается огромной массы трудящихся интеллектуального труда.
В СССР Научной организацией труда и заработной платы занимались многочисленные отраслевые институты и весь их труд выброшен в помойку. Почему? А потому, что «честная оценка труда» конкретного гражданина РФ не выгодна властьпридержащим. Не смог бы сейчас директор предприятия получать в сотни раз больше, чем высококвалифицированный работник на его предприятии. Хотя и при СССР оценкой труда руководителей любого уровня было чисто субъективное мнение вышестоящего руководства. А уж оценкой труда самого «верхнего руководителя» только жизнь простого гражданина страны. Можно, конечно, в данном случае оговориться, что в СССР была вертикаль власти…. Но видно с дефектами та вертикаль была, раз всё так печально закончилось.
Ещё Крупская занималась и писала о научной организации управленческого труда со всем его многочисленным аппаратом, из которой вытекает и его оценка.
http://www.magister.msk.ru/library/revolt/krupn001.htm , Н. Крупская.
СИСТЕМА ТЭЙЛОРА И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СОВЕТСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ. Так что про революцию можно и подумать:
ttp://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=283182
Первая благая весть - предложение Президенту России и партии "
" инициировать новую социалистическую революцию 5 февраля 2011 года. В честь моего очередного дня рождения. ( Это заявка на манию ? +@>
Но в первую очередь нужно чётко решить вопросы оценки труда управленцев всех уровней.
Хозрасчёт, на который уповает автор статьи, развалил СССР, так как именно хозрасчёту невыгодно объективно оценивать «честный труд» не внутри своего коллектива предприятия естетственно, а тех, кто за его воротами, в том числе и бюджетники.
Я бы подсказала пару-тройку идей…

1. Вернуть старые отраслевые сборники Единый норм и расценок и тарифные сетки окладов всех служащих. Платить по ним зарплату, которую узаконить конституционным действом, т.е. зарплата может быль выплачена только по Единым нормам и расценкам, тарифным окладам РФ.
2. Управленцам платить авансами оклады на уровне минимума, если положительный эффект есть от их работы, то госпроцент (а он будет ох бооольшой!). И никаких спец (поликлиник, здравниц и пр.)!, за которые можно упрятать немереные бюджетные средства и спрятать всё это за служебную тайну. Или , если уж без этого обойтись нельзя, всё из того же госпроцента эффективной работы. А если показатель работы отрицательный. Как то инфляция, то применяя понижающий коэффициент для управленцев от госэкономики. И только так.
3. Сама по себе «оплата за честный труд» полностью исключит существование такого класса как рантье. А это граждане уже социалистическое государство, поэтому и революция. А чтобы это было бескровным, нужно ввести такое прогрессивное налогообложение, когда любой доход от вложения свободных денежных средств куда бы то ни было был невыгоден и везде одинаков. Как при СССР, 2% в год. Хочешь в предприятие вкладывайся, хочешь на сберкнижке держи, результат будет один и тот же.