Я прежде всего реалист. Остальные "слабые" - это лентяи, трусы, бездельники. У них был шанс, как у каждого - пойти учиться получить хорошее образование или действовать быть предприимчивым и так добиться успеха... но они поленились или испугались шансом воспользоваться, или взять на себя ответственность... В Мире всегда будут лидеры и пассивные, этого не изменить. Лидер себя так или иначе проявит, из слабого себя он сделает себя более сильного. Он в любом случае поставит себя выше пассивных...
И если мы сделаем общество создающие для всех одинаковые условия для конкуренции мы дадим всем и каждому шанс преуспеть. Ну разве это не справедливо? 
Супер! &/
Ну чего, продолжим?
Вы продаёте софты.
Я китаец Сунь Вань Пень, слопавший собаку на софтах у себя в Китае.
Я приехал в Штаты, устроился на Вашу фирму и работаю по 20 часов в сутки (религия/здоровье/воспитание) и приношу Вашему боссу прибыли больше, чем все остальные сотрудники, вместе взятые.
Реакция Вашего босса?
Я думаю что колличество рессурсов и возможных получаемых благ на нашей крохотной планете ограниченно.Тем более при постоянном и неуклонном росте населения планеты.
Какое бы общество вы не придумали, какие бы принципы равенства в таком обществе не создавались, неравное распределение этих благ и неадекватный контроль над ресурсами всё-равно останется.
Какие ресурсы?
Всю тяжелую работу лет через 50 будут делать роботы, а люди только управлять ими.
Вместо нефти будет использована энергия солнца/ветра/магнитного поля.
Вопрос: вы против?
Если да, то кто должен выращивать овощи/рубить уголь/прокладывать дороги,
чтоб Вы продавали софты?
государство по его определению экономически не может быть хорошим хозяином.
А Китай?
Действительно странный опрос... Счастье не в деньгах а в СТИЛЕ ЖИЗНИ!
Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь.

Хотите приехать на Восток?
Вперёд.
Вас помещают в оковы и Вы становитесь рабом.
Вы испытаете счастье иметь то, что имеете, когда Вам на голову будут мочиться в зиндане?
A Деньги это всего лишь одна из сил которыми человеку надо научиться управлять в жизни, но вовсе не главная сила... 
дык какая главная сила?
А вообще интересно, не столько сколько
а на что вы бы хотели иметь деньги, кроме, конечно, понятных еда, крыша, дети.
- уверенность в завтрашнем дне
--------------------------------------------------------------------------------------
проголосовала за 150 000, потому что если поднимут зарплату, то немедленно рванут вверх цены на продукты и коммуналку.
Мои родителя до дефолта получали зарплату в сотнях тыр, а толку?
Если хлеб стоил 20 тыр.