Да, это правильный взгляд, соответствует историческим фактам. Сталин готовил наступательную войну в рамках распространения коммунизма. Ленин, Троцкий, Сталин рассматривали Германию как основную страну для реализации коммунистических идей. По этому, ещё при жизни Ленина совершались в Германии попытки революции. Война против Польши Ленин начал с целью выхода к границам Германии и последующего революционного захвата Германии. Научный и экономический потенциал Германии + неограниченные природные ресурсы России должны были создать супердержаву для реализации коммунистических идей сначала в Европе, а затем и в мире. Сталин вёл гонку вооружений, особенно после кризиса 1929 года была усилена подготовка к войне. Индустриализация, коллективизация проводились именно с целью создания военной индустрии. С 1929 по 1937 года СССР потерял 11 млн человек, большенство умерло от голода. Эта плата за насильственную индустриализацию и коллективизацию.
При Сталине были разработаны и осуществлялись планы по вооружению. Весна 1943 года был пункт, к которому СССР должен был быть готов к удару по Германии. Польша рассматривалась как препятствие. Разделение Польши было принято с удовлетворением и парадом с нацистами. СССР получал автоматически границу с Германией.
Важным планом Сталина было разжечь войну между буржуазными странами, а затем совершить военной нападение на буржуазыне страны и покончить с капитализмом в Европе, Пакт о ненападении с Германией был важным шагом для совершения этого плана.
горячичный бред, шизофреника...
Гитлер собрал армию покарил под себя всю европу, а Сталин только собираеться, напасть и уничтожить капиталистическую форму собственности ...
это всё равно што подойдёт к вооружонному пулемётом солдату кавказец што бы сказать отвернись и положи пулемёт, я тебя убить хочу своим кинжалом, и постой так пока я за ним сбегаю к кузнецу и он откуёт мне его...
![urka }"]](http://bolshoyforum.com/forum/Smileys/new/fool.gif)
или травоядный баран, скажет волку встань так вот у обрыва и постой подожди я разбегусь и столкну тебя в пропасть...

РСФСР, только оправилась после гражданской войны, после интервентов, после войны с белополяками, и белофинами, видит угрозу набирающих силу сторонников частной собственности с запада, и стараеться всеми силами, подготовиться хотя бы к обороне...
по этому гитлер и напал неожиданно и вероломно. когда выяснил состояние нашей экономики и армии