Автор Тема: Ветераны ВОВ не желают идти одним парадом с натовцами на Красной площади.  (Прочитано 16322 раз)

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Я пользовался вами же приведёнными цифрами.

Сухие таблицы не блщут объективностью, смотрим таблицу 112, вооружённые силы Германии составляли личным составом 4,6 млн. чел. союзников 0,9 мл. чел. всего 5,5 млн. чел. против заявленных вами 8,5 млн. чел.
Вооруженные силы РККА составляли 3,5 мл. чел. только в западных округах против заявленных в таблице 2,5 мл. чел. всего личного состава РККА.

Разгромленные немецкие армии (в отличии от армий РККА) после разгромов не восстанавливались.

Увы, но в след за советским этапом фальсификации истории Второй Мировой войны пришёл новый Мухинский и Кара-Мурзильский этап.

Уж очень коммунистам не хочется чтобы всплывала правда.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Большой Форум

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1501/-854
Увы, но в след за советским этапом фальсификации истории Второй Мировой войны пришёл новый Мухинский и Кара-Мурзильский этап.

Уж очень коммунистам не хочется чтобы всплывала правда.
Эта плавающая "правда" в проруби называется по другому, и очень смрадно воняет.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Эта плавающая "правда" в проруби называется по другому, и очень смрадно воняет.

А правда эта заключается в том, что Гитлер не врал своему народу, о целях войны.
А коммунисты-ленинцы врали.

Гитлер сплотил Европу на волне антикоммунизма, об этом свидетельствует национальный состав граждан Европы попавших в плен к Красной армии.

В советском плену находились 4,4 миллиона, в том числе:
венгров, ----------------- 513 767
румын, ------------------- 187 370
австрийцев, ------------- 156 682
чехословаков, ----------- 69 977
поляков, ----------------- 60 280
итальянцев, ------------- 48 957
французов, -------------- 23 136
югославов, -------------- 21 822
молдаван, --------------- 14 129
голландцев, -------------- 4 729
финнов, ------------------- 2 377
бельгийцев, -------------- 2 010
люксембуржцев, --------- 1 652
датчан, --------------------- 457
испанцев, ------------------ 452
норвежцев, -----------------101
шведов, --------------------- 72

СССР же оказался в дипломатической изоляции. И ещё не известно чем бы закончилась Вторая Мировая не окажись у СССР таких влиятельных и богатых союзников как Англия и США.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2010, 13:18:43 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
По поводу темы. Лично я не вижу ничего плохого в участии бывших СОЮЗНИКОВ в параде по поводу ОБЩЕЙ победы. Наоборот, их участие в НАШЕМ параде - признание наших заслуг. Недаром у них там тех кто поехал на парад
тоже упрекают чуть ли не в предательстве. Что, мол, они едут в Россию на поклон - участвовать в параде Красной армии
http://www.vesti.ru/doc.html?id=356570&cid=549

Гитлер сплотил Европу на волне антикоммунизма, об этом свидетельствует национальный состав граждан Европы попавших в плен к Красной армии.

Понятно, значит оккупация Европы теперь у нас именуется сплочением Европы.... Целых 72 шведа! это показатель сплоченности...  ./.
А сколько сплотилось в антифашистской борьбе в Европе слабо подсчитать?

А несколько мелких фашистских хищников сплотились на идее отхватить у нас кусочек пожирнее...

СССР же оказался в дипломатической изоляции. И ещё не известно чем бы закончилась Вторая Мировая не окажись у СССР таких влиятельных и богатых союзников как Англия и США.

Хорошенькая изоляция, если Англия и США - союзники ...  ./.
Что же теперь переживать по-поводу, что с фашистскими державами у нас диплом. отношения отсутствовали?  >.?
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Что и козла в наморднике тоже по Красной площади проведут??

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец

Понятно, значит оккупация Европы теперь у нас именуется сплочением Европы.... Целых 72 шведа! это показатель сплоченности...  ./.
А сколько сплотилось в антифашистской борьбе в Европе слабо подсчитать?

Хорошенькая изоляция, если Англия и США - союзники ...  ./.
Что же теперь переживать по-поводу, что с фашистскими державами у нас диплом. отношения отсутствовали?  >.?

Гитлер действовал таким образом; обсуждал на дипломатическом уровне перспективы в Европе, (почти в каждой стране уже были свои фашисты)  страна или добровольно соглашалась на ввод войск Вермахта и приход профашистских сил в правительство или капитулировала после кототкого Блицкрига.

Самые протяжённые бои были в Польше - 28 дней и во Франции - 40 дней.
А вы назовити государства граждане которых воевали в составе Красной армии!!!!!

Про французскую искадрилию Нормандия-Неман я знаю, а кто ещё??

Почему???   С Японией дипломатические отношения не прерывались.

Или Япония не была фашистской??

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Гитлер действовал таким образом; обсуждал на дипломатическом уровне перспективы в Европе, (почти в каждой стране уже были свои фашисты)  страна или добровольно соглашалась на ввод войск Вермахта и приход профашистских сил в правительство или капитулировала после кототкого Блицкрига.

Вы считаете блицкриг дипломатической победой?  */.

А вы назовити государства граждане которых воевали в составе Красной армии!!!!!
Про французскую искадрилию Нормандия-Неман я знаю, а кто ещё??

Польская армия. Вы забываете об особенностях географического положения. Все, кто с нами мог сотрудничать находился на оккупированной территории. Но можно считать все зарубежное партизанское движение нашими союзниками. Например, югославское, которое по массовости превосходило войска иных гитлеровских союзников.

С Японией дипломатические отношения не прерывались.
Или Япония не была фашистской??

Не была, конечно. Япония отдельный разговор. Не надо сравнивать положение отдельной страны, от мелких стран типа Венгрии, Румынии и пр., находившихся внутри германской зоны военного влияния.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
По поводу темы. Лично я не вижу ничего плохого в участии бывших СОЮЗНИКОВ в параде по поводу ОБЩЕЙ победы. Наоборот, их участие в НАШЕМ параде - признание наших заслуг.

Это на почве признания сия  сволота СССР желала разрушить?

Никакой общей победы не было.  Было использование нацисткой Германии против СССР для достижения последующих личных целей.
« Последнее редактирование: 01 Май 2010, 01:36:17 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Фармазон

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-310
Было бы забавно, если бы Германия и Япония стали союзниками на почве национал-социализма...  ./.
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше бессмысленное существование...

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Это на почве признания сия  сволота СССР желала разрушить?

Никакой общей победы не было.  Было использование нацисткой Германии против СССР для достижения последующих личных целей.

Это другой разговор. Но история такова какова она есть и больше никакова :)
Были союзниками. Да и есть отношения правительств, а есть народов, не надо это забывать.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +68/-41
Я пользовался вами же приведёнными цифрами.

Сухие таблицы не блщут объективностью, смотрим таблицу 112, вооружённые силы Германии составляли личным составом 4,6 млн. чел. союзников 0,9 мл. чел. всего 5,5 млн. чел. против заявленных вами 8,5 млн. чел.
Вооруженные силы РККА составляли 3,5 мл. чел. только в западных округах против заявленных в таблице 2,5 мл. чел. всего личного состава РККА.

Разгромленные немецкие армии (в отличии от армий РККА) после разгромов не восстанавливались.

Вы все опять перепутали.  Читайте таблицы внимательнее! Там же есть  подраздел  "У западных границ СССР".  И указанные 4,6 млн. немецких солдат - это те которые были сосредоточенны там. А численность советских войск - 2,9 млн только в Западных округах.

Какая разница восстанавливались или нет? Или Вы наивно считаете что если советская часть была разгромлена, а потом восстановленна то в этих таблицах она не отмечена??? Причем  части востанавливались только при наличии сохраненного знамени части, а это значит что немецкие попавшие в окружение и разгромленные не могли спасти свои знамена.
« Последнее редактирование: 01 Май 2010, 14:15:41 от Ulair »
Куришь? Пьешь вино иль пиво? - Ты пособник Тель-Авива!

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Было бы забавно, если бы Германия и Япония стали союзниками на почве национал-социализма...  ./.

А вы думаете в Японии нет подобия социализма???

Они перед началом рабочего дня на фирме все вместе читают молитву:

"... чум лучше я сегодня поработаю, тем лучше будет фирме, чем лучше будет фирме, тем лучше будет мне". 

Думаете откуда у них были времена в 20% годового прироста ВВП???

Только от единства, и от вкалывания до седьмого пота.

Если бы на японские острова поселить столько же русских, они бы досрочно уже вымерли.  В России же вкалывать мало кто хочет, зато все хотят командовать и продавать ресурсы, доставшиеся на халяву от предков.

Оффлайн Фармазон

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-310
А вы думаете в Японии нет подобия социализма???

Они перед началом рабочего дня на фирме все вместе читают молитву:

"... чум лучше я сегодня поработаю, тем лучше будет фирме, чем лучше будет фирме, тем лучше будет мне". 

Думаете откуда у них были времена в 20% годового прироста ВВП???

Только от единства, и от вкалывания до седьмого пота.

Если бы на японские острова поселить столько же русских, они бы досрочно уже вымерли.  В России же вкалывать мало кто хочет, зато все хотят командовать и продавать ресурсы, доставшиеся на халяву от предков.

я имею ввиду другое: курс немцев на арийство
а тут эти жёлтые обезьяны...
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше бессмысленное существование...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Вы все опять перепутали.  Читайте таблицы внимательнее! Там же есть  подраздел  "У западных границ СССР".  И указанные 4,6 млн. немецких солдат - это те которые были сосредоточенны там. А численность советских войск - 2,9 млн только в Западных округах.

Какая разница восстанавливались или нет? Или Вы наивно считаете что если советская часть была разгромлена, а потом восстановленна то в этих таблицах она не отмечена??? Причем  части востанавливались только при наличии сохраненного знамени части, а это значит что немецкие попавшие в окружение и разгромленные не могли спасти свои знамена.

Тут ведь вот в чём незадача, каждый печатает те данные которые ему понравились.
Мне вот понравились такие:

Соотношение сил на Западном ТВД к 22 июня 1941года.
-----------------------------------Красная Армия---------- Противник-------- Соотношение сил
Дивизии----------------------------- 190 ---------------------- 166 ------------------1,1 : 1
Личный состав ------------------ 3.262.851 ---------------- 4.329.500 ---------------- 1 : 1,3
Орудия и минометы -------------- 59.787 --------------------42.601 -----------------1,4 :1
Танки и штурм.оруд. --------------15.687 -------------------- 4. 364 ----------------- 3,6 :1
Самолеты------------------------- 10.743 ---------------------4.795 ------------------ 2,2:1
(См.:Мельтюхов М.Проблема соотношения сил....Указ.соч.С.39.).
Хотя приведенные выше данные и дают общее представление о силе противостоящих группировок , следует учитывать, что Вермахт завершил стратегическое сосредоточение и развертывание на ТВД, тогда как в Красной Армии этот процесс находился в самом разгаре.
Исходя из этого, следует рассматривать соотношение сторон еще на двух уровнях. Во-первых, это соотношение сил сторон на различных стратегических направлениях в масштабе округ(фронт) - группа армий, а во-вторых, на отдельных оперативных направлениях в приграничной полосе в масштабе армия-армия. При этом в первом случае учитываются только сухопутные войска и ВВС, а для советской стороны еще пограничные войска, артиллерия и авиация ВМФ, но без сведений по личному составу флота и внутренних войск НКВД. Во втором случае для обеих сторон учитываются только сухопутные войска.

После десятилетий официальной лжи о Второй Мировой, очень трудно отличить правду от лжи.
Песню Высоцкого про ложь знаете??

"Правда тогда только сможет стать правдой, если проделает всё, что проделала ложь"
« Последнее редактирование: 01 Май 2010, 15:28:04 от Прон »

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
Как въедут так и выедут по примеру Наполеона.....потом наши пионеры ошмётки их бронемашин на сувениры и металлолом разберут...
Наши пионэры давно закумарены и задолбаны..Нет у нас будущего..Если мы будем продолжать жить в том же духе.. :-[
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
ну не хотят ветераны, ну пусть не идут. делов-то.
Зачем делить победу на нашу и не нашу?
Зачем провоцировать стариков? Почему нельзя пройтись союзникам, совместо с Россией добившейся Победы в той ужасной войне? Или ветераны это позабыли?
Это тогда были союзники..А сейчас победители И поработители России.. :#*

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец

А они всё по уму поделили; японцы делали в Азии всё что хотели, а немцы в Европе всё что хотели.

И СССР бы никто из них не тронул, если бы он на юг пошёл английские колонии отымать.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Цитата: Медведев от 16 Апреля 2010, 12:23:59
А прохождение войск по главной площади страны означает победу над этой страной, чего здесь неясного-то?

где такое записано?

Цитата: Медведев от 16 Апреля 2010, 12:23:59
Союзники могут посидеть на трибуНАХ.

могут на трибунах, а могут и промаршировать по площади, если очень хочется.
Ну да..Они могут все..Мы ничего..Радуйте люди.. >.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
А они всё по уму поделили; японцы делали в Азии всё что хотели, а немцы в Европе всё что хотели.

И СССР бы никто из них не тронул, если бы он на юг пошёл английские колонии отымать.
Да ну..? Ты бредишь..Гитлеру нужны были ресурсы..По морю путь был закрыт..Флот ЭГО Величества..
Остается Россия..Сам подумай..Что они стали бы делать..? Правильно что и сделали..Отобрать у страны ее ресурсы..Взять подконтрольную территорию..А оставшуюся часть наградить подконтрольным правительством..И при таком раскладе лезть кудато в индию..Слава богу вам тогда дали лагеря а не власть..Впрочем расстрельные подвалы лучшее.. O0

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог

А что ты предлагаешь, войну со всеми?
Японцы хоть как то огромную сша на себя отвлекали.
Хотя для японцев сама война была именно с "бледнолицыми дьволами". Не уверен за точность перевода, но где то так, то ли бледнолицыми, то ли белолицыми.
Но если бы сша сразу набромились вместе с ссср которую и создали банкиры сша?

Хотя у А.Г. есть темы посвященные Японии. Прочти весьма забавно.  ,G
Но японцы тоже как то без политической ангажированности относились. У них выхода не было в условиях морской блокады торговли со стороны сша.
Как жалко детей намибии...