Да , видать я не знал лучшие времена , так как в больничках начал работать уже с 83-го ( медбратом ) в свободный полёт отправился в 88-м ...
И при чём тут антисоветчина , когда то качество обслуживания я видел ( и осуществлял ) своими руками , в рамках существующей системы ? Мне вражеские агенты напели в ухо , или я сам не видел тот бардак ?
Это очень просто - всё обозвать антисоветчиной и происками .
А мои сестры знали медицину еще с 60-х. Согласитесь, у них больше возможности сравнивать. Дело не в обеспечении всем и вся, смешно было бы сравнивать, дело в отношении врача к больному. А антисоветчина началась как раз в 80-х. И меня эта пропаганда не обошла. Но ума хватило устоять и опять, видно, потому что период сравнения на 10 лет больше, чем у Вас. Я, например, помню состояние: " моя милиция меня бережет". Коммунист, это тот, который как дурак под дождем выкорчевывает еще недоубранную свеклу, когда весь беспартийный коллектив давно сидит в автобусе, потому , что идет проливной дождь. Про школу и говорить нечего, никакого блата, коробок конфет и подарков на День Учителя и 8 марта. Учитель почти как Бог. Не каждый, конечно, но в моей жизни встречались, а это большое везение. Никакого дефицита, на полках всего завались, просто в семье денег не было, хотя работали четверо. Сырокопченую колбасу попробовала в 60-х на свадьбе сестры, когда мне было 10 ( а ведь это Москва)...выплюнула, показалась, что такая гадость... Мясо ели один или два раза в неделю, опять по той же причине, денег в семье было мало. Но 70-е это вообще жирные годы. И зарплату подняли и импорт появился, и очереди за импортом, на всех не хватало да и торговая мафия шуровала... Особенно в 80-х. Подруга работала на мясокомбинате, так у нее блат был везде: парикмахерская, магазины продуктов, кондитерские, медики и т.д. и т.п. Она не была коммунисткой , "ты мне - я тебе", это изобретение не коммунистов. Да что там... Все время вроде должна оправдывать СССР.
Он не нуждается! Так каждое поколение имеет возможность сравнивать : тогда и сейчас. И какое бы поколение не сравнивало, тогда не в пример с сегодняшними временами забота о простом человеке была на порядок выше.