Автор Тема: Соревнование по решению всяческих задачек.  (Прочитано 6279 раз)

Оффлайн Воробей

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +650/-367
Re: Соревнование по решению всяческих задачек.
« Ответ #80 : 17 Апрель 2010, 19:36:06 »
Модератор не должен слышать реплик в свой адрес. Такова шапка.

Не совсем понял, но вопросов больше нет.

Большой Форум

« Ответ #80 : 17 Апрель 2010, 19:36:06 »
Загрузка...

Оффлайн luft

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1179/-1362
« Ответ #81 : 17 Апрель 2010, 19:36:28 »
Воробей из Канады обмануть не может по определению.  
А модератор свою честь не имет права уронить!  
Неразрешимое противоречие... :(
Он организовал и у него есть "история" на форуме. Взвешенная и объективная личность.

Модератора по определению не могут обсуждать пользователи, а в подобном случае, это запросто. Что по поводу чести, то она уронена быть не может, Ваш покорный слуга - мужчина.
Читайте новости энциклопедии Большого форума!
Лунный блеф NASA         Лунопедия

Оффлайн Воробей

• Местный мудрец
« Ответ #82 : 17 Апрель 2010, 19:48:00 »
Суббота? Не всегда возможно.

Ну, как получится. А про Первомай я, грешным делом, призабыл - извиняюсь. Потом День Победы - тоже не совсем подходящее время. Тогда 15 мая.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
« Ответ #83 : 17 Апрель 2010, 19:52:53 »
Воробей из Канады обмануть не может по определению.  
А модератор свою честь не имет права уронить!  
Неразрешимое противоречие... :(

Честь модератора заключается, прежде всего,  в компетентности и, если он ведёт физический форум, то и в умении решать физические задачи. Я вам могу привести простой пример. Физический форум такого известного научного учреждения как Физический институт Российской академии наук им. П. Н. Лебедева (ФИАН) ведёт некий Морозов. Об уровне его грамотности можете почитать здесь: http://www.inauka.ru/blogs/article85284.html
А о методах ведения форума здесь:
http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=46103  
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1216308164
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1222597503  
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1221512211/30#30
http://phorum.lebedev.ru/viewtopic.php?t=2375
http://phorum.lebedev.ru/viewtopic.php?t=2435&sid=9b003399500d473d6dbe3d7a986a7911  
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2010, 19:55:02 от FedorM »

Оффлайн luft

• Местный мудрец
« Ответ #84 : 17 Апрель 2010, 20:04:09 »
Ну, как получится. А про Первомай я, грешным делом, призабыл - извиняюсь. Потом День Победы - тоже не совсем подходящее время. Тогда 15 мая.
Подбирайте задачи. Согласовывайте критерии и весА задач. Кстати желательны задачи из различных областей знаний. Задача должна быть грамотно переформулирована, дабы снизить значение подсказки друга (интернета). Задач должно быть много, чтобы количество несколько зашкаливало. Отсеивание поставщика задачи о решения - сами понимаете.

Оффлайн Пим

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1061/-1073
  • Василий - мудрый и справедливый
« Ответ #85 : 17 Апрель 2010, 22:03:05 »
Приветствую затею Воробья и предлагаю, для начала, "логическую" старую русскую загадку (давно слышал от бабушки):

"Что в холод богатый собирает, а бедный - бросает?"

Учитывая ненаучность загадки, расколюсь. Правильный ответ - сопли!

(в те времена в России носовой платок был признаком роскоши и богатства)   :) 

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #86 : 17 Апрель 2010, 23:01:26 »

Во блин..., ни за чтоб не догадался!

Оффлайн AK III

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +791/-1212
« Ответ #87 : 17 Апрель 2010, 23:31:46 »

Да, я знал, что топить печку акциями Газпрома немного расточительно ...

Оффлайн Воробей

• Местный мудрец
« Ответ #88 : 17 Апрель 2010, 23:53:35 »
Подбирайте задачи. Согласовывайте критерии и весА задач. Кстати желательны задачи из различных областей знаний. Задача должна быть грамотно переформулирована, дабы снизить значение подсказки друга (интернета). Задач должно быть много, чтобы количество несколько зашкаливало. Отсеивание поставщика задачи о решения - сами понимаете.

Задачки будут подобраны лично мной, из разных областей, но никаких специфических знаний для их решения не потребуется. Школьных знаний, дружбы с логикой и хорошей смекалки должно быть достаточно. Вес задачки определится по количеству человек её решивших. Если одну задачку решили только двое участников, то и получат за это дополнительные очки. Задачка же решённая всеми участниками будет весить всего лишь один балл.

Хочу дать полезный совет. Когда объявятся задачки, сначала их оцените по сложности, и начните решать самую для Вас лёгкую.
За решение задачки в числе первых будут дополнительные очки. Но только за правильно решённую задачку. Поэтому лучше решить неспеша правильно две задачки, чем впопыхах первым - но все неправильно. Некоторые задачки могут показаться простыми, на только первый взгляд... Будьте предельно внимательны.

Пример: набралось 10 участников и решают они 10 задачек.
Участник номер 1 решил 6 задачек правильно, но все решения прислал последним - получит 6 баллов.
Участник номер 2 решил 3 задачки, и все из них - первым. Получит 5.7 баллов
Участник номер 3 решил 2 задачки, обе первым, и обе кроме него никто не решил. Получит 5.6
И т.д.

Оффлайн Воробей

• Местный мудрец
« Ответ #89 : 17 Апрель 2010, 23:54:37 »

+@> O0

Оффлайн EREMA

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3976/-4541
  • __jewdie__
« Ответ #90 : 18 Апрель 2010, 14:42:08 »
А нельзя ли сделать так, чтобы растянуть "соревнование " по времени и разорвать на индивдуальные этапы?  Можно же процесс разорвать. : не марофон организовывать, а некое ралли. Тоись, кидать в личку участникам здачку по их запросу (в тот момент, когда участник свободен), а  время решения, если уж это важно,  будет видно по времени ответа, который, опять же, придет в личку. Конечно, это будет гораздо более трудоемким дя жюри, но можно же пивлечь влонтеров.  Посчитать правильные и пришедшие в допустимое время решения придется одному человеку, но, мне кажется, что этобудет  не так уж и трудно.
 Итак:
Минус - нужны помощники, сложнее организация.
Плюс - кличество участников вырастет многократно; вырастет интрига; возрастет комфортность процесса (народ займется задачками в удобное для каждого время).
(??)
А может потом и на машинку несложную для подобных мероприятий админитрация разорится.  :)

Оффлайн EREMA

• Писатель
  • Местный мудрец
  • __jewdie__
« Ответ #91 : 18 Апрель 2010, 15:04:46 »
 можно и вовсе по-простому:  захотелось человеку поиграть - получил список вопросов в личку. И ограничить срок получения вопросов неделей, например, а время на ответы - 4-5 часов.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #92 : 18 Апрель 2010, 17:35:04 »
можно и вовсе по-простому:  захотелось человеку поиграть - получил список вопросов в личку. И ограничить срок получения вопросов неделей, например, а время на ответы - 4-5 часов.

EREMA, я вижу Вас очень увлекла идея соревнований. Это очень хорошо и правильная её организация могла бы сделать это мероприятие очень увлекательным. Вам бы нужно было в этом вопросе объединиться с Воробъём и создать увлекательное и полезное мероприятие.

Оффлайн luft

• Местный мудрец
« Ответ #93 : 18 Апрель 2010, 18:29:26 »
можно и вовсе по-простому:  захотелось человеку поиграть - получил список вопросов в личку. И ограничить срок получения вопросов неделей, например, а время на ответы - 4-5 часов.
Разумный подход. Участник высылает заявку и отвечает в личку по мере решения задачи. Получаем на выходе время решения задачи. После принятия решения ожидание новой заявки и опять время ответа. В результате нет детерминированного старта, что облегчает проведение соревнования.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2010, 18:31:42 от luft »

Оффлайн Воробей

• Местный мудрец
« Ответ #94 : 18 Апрель 2010, 18:49:55 »
А нельзя ли сделать так, чтобы растянуть "соревнование " по времени и разорвать на индивдуальные этапы?  Можно же процесс разорвать. : не марофон организовывать, а некое ралли. Тоись, кидать в личку участникам здачку по их запросу (в тот момент, когда участник свободен), а  время решения, если уж это важно,  будет видно по времени ответа, который, опять же, придет в личку. Конечно, это будет гораздо более трудоемким дя жюри, но можно же пивлечь влонтеров.  Посчитать правильные и пришедшие в допустимое время решения придется одному человеку, но, мне кажется, что этобудет  не так уж и трудно.
 Итак:
Минус - нужны помощники, сложнее организация.
Плюс - кличество участников вырастет многократно; вырастет интрига; возрастет комфортность процесса (народ займется задачками в удобное для каждого время).
(??)
А может потом и на машинку несложную для подобных мероприятий админитрация разорится.  :)

Да Ерёма, можно и таким образом устроить, но это сможет сделать кто-то, у кого имеется в распоряжении больше свободного времени - чтобы удовлетворить запросы всех желающих по очереди, приковавшись на долгое время к форуму, постоянно проверяя личку.  Я же обещаюсь посвятить этому делу свои выходные - устроить соревнование, за один приём для всех желающих и имеющих для этого свободное время в субботу - воскресенье (если ничего не изменится, то пока что намечается на 15 мая).

Мне нужна помощь в оповещении форумчан о данном мероприятии. Я сделал маленькое объявление в Лунной ветке, и больше нигде. Пожалуйста распространите весть по мере возможности по другим веткам. Нужно чтобы набралось как минимум 10 участников...

Можно, если будет проявлено достаточно интереса. Такого рода игры могут привлечь внимание любителей помыслить и за пределами БФ. :)

Оффлайн EREMA

• Писатель
  • Местный мудрец
  • __jewdie__
« Ответ #95 : 18 Апрель 2010, 19:58:35 »
Да Ерёма, можно и таким образом устроить, но это сможет сделать кто-то, у кого имеется в распоряжении больше свободного времени - чтобы удовлетворить запросы всех желающих по очереди, приковавшись на долгое время к форуму, постоянно проверяя личку.  Я же обещаюсь посвятить этому делу свои выходные - устроить соревнование, за один приём для всех желающих и имеющих для этого свободное время в субботу - воскресенье (если ничего не изменится, то пока что намечается на 15 мая).

Мне нужна помощь в оповещении форумчан о данном мероприятии. Я сделал маленькое объявление в Лунной ветке, и больше нигде. Пожалуйста распространите весть по мере возможности по другим веткам. Нужно чтобы набралось как минимум 10 участников...

Можно, если будет проявлено достаточно интереса. Такого рода игры могут привлечь внимание любителей помыслить и за пределами БФ. :)
Я готов поучавствовать, даже с радостью, но некоторое время у меня будет график занятости возможно и ненапряженный, но совершенно непредсказуемый.  Давайте задания - буду выполнять.

Оффлайн Воробей

• Местный мудрец
« Ответ #96 : 19 Апрель 2010, 06:13:01 »
Я готов поучавствовать, даже с радостью, но некоторое время у меня будет график занятости возможно и ненапряженный, но совершенно непредсказуемый.  Давайте задания - буду выполнять.

По мере возможностей собирайте задачки-головоломоки, желательно такого содержания, что бы в гугле их было не сыскать.  Держите их пока при себе. Первое соревнование даст некоторый опыт проведения подобного мероприятия, выявит какие-то недостатки (их запросто можно будет поправить).
Сейчас необходимо набрать желающих.

Насчёт результата соревнования появилась такая задумка. Победитель, набравший наибольшее количество баллов, как и было задумано ранее, будет оглашён после окончания соревнования. Таблица же с номерами участников и их результатами, а также решения задачек будут высланы конфедициально в личку только участникам. Лица не принимавшие участия в соревновании не смогут узнать ни сколько было правильных решений, ни самих решений.

Таблица будет выглядеть примерно так:

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #97 : 19 Апрель 2010, 08:12:51 »
В предлагаемой системе имеется один недостаток. Цель мероприятия заключается в привлечении максимального количества участников в данное мероприятие с целью распространения знаний и опыта решения задач. В то же время предлагаемая система превращает мероприятие в узкий клуб любителей. Как преодолеть этот недостаток?
Можно было бы предложить систему проще. Каждый желающий предлагает одну задачу для решения. Каждый решивший её посылает в личку выставившему задачу её решение, а тот через некоторое время (наепример двое суток) оглашает правильно решение и список приславших правильный ответ в порядке поступления ответов. Такая система будет очень гибкой и с точки зрения желающих представлять задачи на конкурс и с точки зрения желающих принять участие в решении задач.
При этом куратор проекта, например тот же Воробей, преиодически (например раз в неделю) будет подводить промежуточные итоги, выстраивая всех участников в определённой последовательности. Такая система будет обладать принципом обратной связи, т.е. каждый участник будет видеть свой уровень среди других. Конечно, это может задеть самолюбие некоторых участников соревнования, но на то и соревнования. Не боимся же мы выстраивать футбольные команды в турнирной таблице.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 08:31:06 от FedorM »

Оффлайн Воробей

• Местный мудрец
« Ответ #98 : 19 Апрель 2010, 09:39:39 »
В предлагаемой системе имеется один недостаток. Цель мероприятия заключается в привлечении максимального количества участников в данное мероприятие

Думаю что соберётся большое количество посмотреть как тут и что, но стесняющихся поучавствовать в соревновании.

Пока что проявили интерес 5 человек.

Я всё ещё работаю над подборкой задачек. "=?

Можно было бы предложить систему проще. Каждый желающий предлагает одну задачу для решения. Каждый решивший её посылает в личку выставившему задачу её решение, а тот через некоторое время (наепример двое суток) оглашает правильно решение и список приславших правильный ответ в порядке поступления ответов. Такая система будет очень гибкой и с точки зрения желающих представлять задачи на конкурс и с точки зрения желающих принять участие в решении задач.

Можно было бы и так, но тогда у меня будет очень маленький шанс попасть в число первых, из за разницы во времени. Давайте пока что придержимся намеченного плана на 15 мая, а ближе к этой дате будет видно как и что.

Постарайтесь привлечь сюда желающих посоревноваться в смекалке... ФёдорМ, Вы наверняка общаетесь с людьми, имеющими непосредственное отношение к науке, к работе головой... любителями поразмыслить. Распространите пожалуйста среди них весточку об этой затее. Заранее спасибо. :)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #99 : 19 Апрель 2010, 09:57:59 »
Думаю что соберётся большое количество посмотреть как тут и что, но стесняющихся поучавствовать в соревновании.

Пока что проявили интерес 5 человек.

Я всё ещё работаю над подборкой задачек. "=?

Можно было бы и так, но тогда у меня будет очень маленький шанс попасть в число первых, из за разницы во времени. Давайте пока что придержимся намеченного плана на 15 мая, а ближе к этой дате будет видно как и что.

Постарайтесь привлечь сюда желающих посоревноваться в смекалке... ФёдорМ, Вы наверняка общаетесь с людьми, имеющими непосредственное отношение к науке, к работе головой... любителями поразмыслить. Распространите пожалуйста среди них весточку об этой затее. Заранее спасибо. :)

Говорят, что эксперимент - критерий истины. Давайте попробуем, как Вы предлагаете, различные методики. Главное, что есть инициатор и ведущий данного проекта, а там время покажет. Думаю, что можно было бы двигаться и параллельными курсами: с одной стороны работа узкого клуба для любителей и с другой -  методика для широких масс, которую я предлагаю. Но это на Ваше усмотрение.
Я разместил информацию о конкурсе на Синьюсе http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=62373&st=0&gopid=1150315& и первый же отзыв - очень сложная методика.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 11:13:54 от FedorM »

Большой Форум

« Ответ #99 : 19 Апрель 2010, 09:57:59 »
Loading...