Интересно, почему же россияне Саакашвили считают диктатором, имея такого президента как Путин?
Несколько примеров из последних событий в Грузии:
1. Главный противник грузинского президента сейчас находится в Мюнхене. По словам оппозиции, выехать из страны его заставили грузинские власти. Вопрос: выпустил бы за пределы страны Путин своего главного противника, которому достоверно известно о его грязных махинациях и который решил этими данными воспользоваться для свержения существующего президента?
2. На пресс-конференции в Мюнхене Окруашвили предоставил лишь часть ничем не подтвержденной информации о злодеяниях Саакашвили, добавив при этом, что все доказательства он предоставит в распоряжение оппозиционной газеты. Вопрос: найдется в России печатный орган, который решит взять в печать бомбу для президента, которая будет стоить ему кресла, причём о будущей публикации будут знать все желающие, в т.ч. компетентные органы?
3. Сейчас в Тбилиси прошел антипрезидентский 50-ый митинг. Вопрос: допустил бы это Путин в Москве зная, что демонстрация может привести к его свержению?
Думаю, что на все вопросы один однозначный ответ.
Так кто диктатор и тиран?
Ответ все таки неоднозначный. Демократия не есть анархия. Бесконтрольная свобода прессы ни к чему хорошему не приведет.
Все Вами перечисленное как раз отличает устойчивую демократию от неустойчивой (анархической ) демократии.
Устойчивая демократия сейчас в Америке, России, в Европе, Прибалтике.
Неустойчивая в Грузии и Украине. - Бесконтрольная свобода прессы, постоянные волнения - это призрак надвигающейся беды.
В России с февраля 1917 по октябрь 1917 существовала такая анархическая демократия, потом также было в 90е годы.
Сейчас она пришла к Американскому стилю управления большой страной.
Неустойчивая демократия привела Россию 1917 г - к диктатуре, тоталитаризму, террору, поражению в войне, потере территорий.
Неустойчивая демократия привела Россию 1990 г - к текущей ситуации - и я бы сказал относительно неплохой ситуации (мое имхо)
Чем закончится анархическая демократия в Грузии и Украине сказать сложно, чем меньше страна тем дольше она может существовать в состоянии анархической демократии.