22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Вопрос священнику.  (Прочитано 45409 раз)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
Re: Вопрос священнику.
« Ответ #300 : 14 Ноябрь 2007, 15:29:27 »
Несколько подытоживая.

Если на сравнительно простые вопросы ЦЕРКОВЬ (РПЦ) в лице ее служителя о. Николая - четко и недвусмысленно ответить не может - что ж с куда более сложными темами ?

Церковь сейчас такова, что эти вопросы не занимают ее нисколько. Деньги, служение власти, виляние.

Все ж я бы попросил отца Николая ответить еще на 2 вопроса, уже задававшихся.

Сформулируем их поточнее.

- Почему практически во всех православных церквях ( ессно, нас интересует РПЦ)  - НЕ ПРИЗНАЮТСЯ без всяких на то оснований ( как подтверждено еще русскими богословами прошлых веков) - перечисленные в 85 Апостольском Правиле (т.е. ВМЕСТЕ с Библией, Евангелиями и проч.) -тексты, канонически регулирующие церковную жизнь?

Хотя в смысле именно КАНОНИЧЕСКОГО ПРАВА претензий к текстам не было никогда, они были "отложены" отцами Трулльского собора по иным причинам. Сейчас тексты практически безопасны в отношении арианства.

Речь идет об Апостольких Постановлениях чрез Климента, епископа Римскаго.

Считаю - без этих Постановлений церковь РПЦ - НЕКАНОНИЧНА.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Большой Форум

« Ответ #300 : 14 Ноябрь 2007, 15:29:27 »
Загрузка...

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #301 : 14 Ноябрь 2007, 15:34:37 »
- Почему РПЦ не обращает НИКАКОГО ВНИМАНИЯ на осуществленную почти 10 лет тому назад разработку - и фактически корректное прочтение отрывка о СРОКАХ прихода Машиаха (Христа) в 9-й Главе Книги Пророка Даниила?

Почему РПЦ в издаваемой ее структурами Толковой Библии терпит явную НЕЛЕПИЦУ уже сотни лет?

Поскольку совершенно очевидно, что ДАНИИЛ говорит о ДВУХ сроках прихода Христа, и православная догматика утверждает ДВА прихода Спасителя.

Но в Толковой Библии и разных учебниках - СРОКИ СУММИРУЮТСЯ !  :)

Краткий подсчет по раскодированию сроков приводился:

http://shalman.livejournal.com/

Гена

• Гость
« Ответ #302 : 14 Ноябрь 2007, 21:54:23 »
quote author=священник Николай link=topic=8267.msg348351#msg348351 date=1195034039]
Почему вы скрываете от людей что евреи божий народ? И без этого понимания нет христианина?
Мы скрываем!? Нет уважаемый, каждый по настоящему верующий христианин об этом знает. Этот факт скрывают иудейское духовенство, учащее свой народ не признавать Христа своим Мессией. К ним обращайте свои претензии.  Евреи тогда имеют право называться избранным народом, когда поверят своим пророкам и примут Христа. Те же евреи, которые не признают этого, добровольно отвергаются Божиего избранничества. Почему на возмущение иудеев: Отец наш есть Авраам. Иисус сказал: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы(…) «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи». (Иоан.8:44)

[/quote]Из за вашего выборочного трактования Писание в церкви РПЦ и происходит то, что происходит.И в СТPАНЕ В ЦЕЛОМ.Не сказано ли ты дикая лоза привился ? В рим.Не гордись.Что корень держит тебя (евреи.)и многое другое.разве то, что происходит в церкви и в стране в целом не говорит, что это работа диавола или это всё от Бога?8. Потому что исторические корни Церкви неотделимы от еврейского народа (Рим. 11:17–18).

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #303 : 15 Ноябрь 2007, 18:44:53 »
Библейского народа -евреи- уже не существует в природе.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
Вопрос священнику.
« Ответ #304 : 15 Ноябрь 2007, 19:50:31 »
Отец Николай,скажите пожалуйста,вот если в жизни чего-то сильно хочешь,к чему-то стремишься,но не получается. Как это понимать,нужно усерднее стараться идти к своей цели или это показатель того,что цель неверная и нужно отступить? Как понять?

Гена

• Гость
« Ответ #305 : 15 Ноябрь 2007, 23:34:28 »
Библейского народа -евреи- уже не существует в природе.

В таком случае ты не долго просуществуешь на земле.А об рае и говорить нечего.Но вы не виноваты в своём заблуждении.Здесь я впервые соглашусь с приветом что церковь в России служит интересам ФСБ =но не Бога.Весь христианский мир это понимает как всегда за исключением России.Иисус говорит... "Вы не знаете, чему поклоняетесь, а мы знаем, чему поклоняемся, ибо спасение от Иудеев." Иоан 4:21-22

Гена

• Гость
« Ответ #306 : 15 Ноябрь 2007, 23:36:54 »
Отец Николай,скажите пожалуйста,вот если в жизни чего-то сильно хочешь,к чему-то стремишься,но не получается. Как это понимать,нужно усерднее стараться идти к своей цели или это показатель того,что цель неверная и нужно отступить? Как понять?
Христианин такие детские вопросы не задаёт.Ищащий знание о Боге обращаеться к Богу.

Оффлайн Высоцкий

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +45/-55
« Ответ #307 : 16 Ноябрь 2007, 00:16:28 »
А вообще выже знаете что присавка "анти" обозначает. А о Христе можете в Новом Завете почитать. Там и об атихристе написано. Вот например:
18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
(1Иоан.2:1
Есть учение Христа а кто делает наоборот тот и антихрист. Говорил Иисус возлюбить а они ненавидят. И при этом пытаются присвоить себе его имя - называют себя христианами. Таких в России полно.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #308 : 16 Ноябрь 2007, 08:21:18 »
"Вы не знаете, чему поклоняетесь, а мы знаем, чему поклоняемся, ибо спасение от Иудеев." Иоан 4:21-22

Ну дык перечитай Исайю, 65.

Спасение от иудеев - означает РОЖДЕНИЕ ХРИСТА - по человеческой родословной причастного к колену Иудиному.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #309 : 16 Ноябрь 2007, 15:42:37 »

В таком случае ты не долго просуществуешь на земле.А об рае и говорить нечего.Но вы не виноваты в своём заблуждении.Здесь я впервые соглашусь с приветом что церковь в России служит интересам ФСБ =но не Бога.Весь христианский мир это понимает как всегда за исключением России.Иисус говорит... "Вы не знаете, чему поклоняетесь, а мы знаем, чему поклоняемся, ибо спасение от Иудеев." Иоан 4:21-22
Не говори ерунды. Повторяешь за талмудистами разную чепуху. Интересно, а почему вот ты ,например не веришь Христу,зато веришь талмудистам?

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #310 : 16 Ноябрь 2007, 15:43:22 »
Христианин такие детские вопросы не задаёт.Ищащий знание о Боге обращаеться к Богу.
Я не у тебя спрашивал. Буду ждать ответа Отца Николая.

Оффлайн Высоцкий

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +45/-55
« Ответ #311 : 17 Ноябрь 2007, 02:05:33 »
Почему вы скрываете от людей что евреи божий народ? И без этого понимания нет христианина?
Мы скрываем!? Нет уважаемый, каждый по настоящему верующий христианин об этом знает. Этот факт скрывают иудейское духовенство, учащее свой народ не признавать Христа своим Мессией. К ним обращайте свои претензии. 

[/quote] Да зачем вообще к кому либо предъявлять претензии? Вы не смотрите на иудейское духовенство.Вы сами будете отвечать за себя, а они за себя.Вам то известно..что сказано праповедовать сие Евангелие по всей земле, каждой твари.? В первую очередь иудею, а потом елену.Почему вы этого не делаете?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #312 : 17 Ноябрь 2007, 02:11:11 »
Мы скрываем!? Нет уважаемый, каждый по настоящему верующий христианин об этом знает. Этот факт скрывают иудейское духовенство, учащее свой народ не признавать Христа своим Мессией. К ним обращайте свои претензии. 
Да зачем вообще к кому либо предъявлять претензии? Вы не смотрите на иудейское духовенство.Вы сами будете отвечать за себя, а они за себя.Вам то известно..что сказано праповедовать сие Евангелие по всей земле, каждой твари.? В первую очередь иудею, а потом елену.Почему вы этого не делаете?

Библия буквально напичкана противоречиями, недомолвками, туманными намёками и т.п.
В одном месте у них сказано, "в первую очередь иудею, а потом элину", в другом "негоже отбирать хлеб у людей и давать его собакам", а в третьем "нет ни элина, ни иудея".
Поэтому попы вертят ею, как хотят.
Библия что дышло, как повернул, так и вышло.
Неудивительно, что псхически слабые люди, типа Гаврика, съезжают с катушек.

« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2007, 02:12:57 от vichara »

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
  • Страна: us
  • Рейтинг: +28/-32
« Ответ #313 : 17 Ноябрь 2007, 10:11:44 »
С Библией всё в порядке. А вот с читающими проблемма!

Николай!

Вот вы в сане священника на вопрос об Истене отвечаете-

Для всех христиан Истина есть Сам Христос и Его заповеди (Евангелие). Я вполне понимаю, что далекие от христианства люди с нами не согласятся, но это не лишает меня права говорить, об этом.

Хорошо сказанно! Из Вашего ответа следует что Христианство во главе со священниками следуют заветам Иисуса. Иисус является для вас Истиной.

Вот слова Иисуса

Иоанна 12-48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.  

Теперь Вы как Христианский Священик процетируйте слова Иисуса которым следует Христианство.

Просто скопируйте стих из Библии со словами Иисуса.

А мы посмотрим что такое Истина.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #314 : 17 Ноябрь 2007, 11:23:00 »

А мы посмотрим что такое Истина.
Ты себя почитай ,что  ты пишешь? Чтобы "посмотреть" ,надо для начала прозреть хотя бы. Если ты не веруешь в Христа,то  никакую истину ты не сможешь "посмотреть".

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #315 : 17 Ноябрь 2007, 18:50:42 »
С Библией всё в порядке. А вот с читающими проблемма!

Ну да.
У автора Библии с читающими проблема.
А у плохого танцора с яйцами.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2007, 15:07:19 от vichara »

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #316 : 17 Ноябрь 2007, 19:39:31 »
Ну ребята вы даёте!

Мы же задаём вопросы священнику с целью прозреть.
Ну а если вы уже прозрели, тогда помогите священнику с ответами.
И если танцевать неудобно-попробуйте петь.

А вообще вопросбыл к Николаю

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
  • Страна: in
  • Рейтинг: +223/-360
  • http://www.money-cult.ru/ - Деньги = Бог Истиный!
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #317 : 18 Ноябрь 2007, 10:42:18 »

Zuul вы забыли один маленький (но существенный) нюанс, я в отличии от вас верю в честность Евангелия и полностью доверяюсь написанному в нем. 
Да ладно Вам врать то.
Верили бы Вы в Евангелия, так не причащали бы младенчиков и не крестили бы людей насильно.
Верите Вы конспектам и указаниям священоначальников.
А Евангелия Вы просто не понимаете, поэтому и говорите, что верите Евангелиям.
http://www.money-cult.ru/ - Магия это искуство Воли

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
« Ответ #318 : 18 Ноябрь 2007, 11:31:15 »
Вы не совсем верный влаживаете смысл (насколько мне показалось) в слова «Всевышний УБЬЕТ евреев», в вашем посте это звучит как некая месть, оскорбленного непослушанием, Творца. Всевышний никому не хочет смерти. Причина, по которой евреи впадут в руки врагов описано четко: Его люди сами оставили Синьоры; САМИ забыли святую гору Его; САМИ приготовляли трапезы для языческих божеств; и это все несмотря на то, что Господь звал свой народ и они не отвечали, говорил им и они не слушали, но делали злое в очах Синьоры и избирали неугодное в очах Бога. Отношение Синьоры к своему народу очень ярко показана в скорбных словах Христа: «34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне! (Лук.13:34-35)

Вы вообще любезный, за свои слова отвечаете?
 А Вы понимаете, что сейчас походя Вы оправдали Холокост?
 Да какой Вы духовный пастырь?
 Вы самозванец, сеющий ненависть!!!

Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #319 : 19 Ноябрь 2007, 09:04:56 »
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2007, 09:07:14 от justV »

Большой Форум

« Ответ #319 : 19 Ноябрь 2007, 09:04:56 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).