22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Вопрос священнику.  (Прочитано 45003 раз)

Оффлайн Баганур

• Автоматчик
  • Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1/-37
Re: Вопрос священнику.
« Ответ #480 : 16 Июль 2013, 22:51:52 »
Еще сегодня на БФ была(?) "конференция российского религиозного писателя, мистического философа, теологического мыслителя, студента Ленинградской духовной академии Ю.Г. Пиотровского"Баннер висит до сих пор, но не могу войти. Тема снята или это меня туда не пускают по причине неудобных вопросов? 
Хоть бы какая ясность была....  "=?

Ла выгнали тя от столь "знаменательной особы". А по русски ВЛАСОВЦА

Большой Форум

« Ответ #480 : 16 Июль 2013, 22:51:52 »
Загрузка...

Оффлайн Баганур

• Автоматчик
  • Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +1/-37
« Ответ #481 : 16 Июль 2013, 22:52:59 »
Наверное в Библии так сказано - устное, мол, предание, - Богодухновенно.... Напомните мне где? Ибо что - то найти запамятовал...
Стихи из Библии о богодухновенности преданий устных хотел бы...
ВЫ БОГослов?

Оффлайн 132

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4/-9
« Ответ #482 : 05 Август 2013, 17:04:22 »
В последнее время у меня появилась куча вопросов. Лежал в больнице. Сосед по койке много рассказывал о Моисее, как бог его любил, как он любит Моисея и бога и т.д.  Заинтересовало. Много времени в  интернете и … Моисей убил надзирателя, вспомнив, что его родила мать еврейка. Сбежал. Присоединился к племени, которое после исхода истребил. Перед исходом наказал, что бы они принесли в жертву животное и окропили правый угол дома. (у рабов нет дома и скота). Отправилось несколько миллионов евреев. (египтян в то время было около миллиона человек). Перешли через красное море. Сейчас там проложен маршрут и глубина 1500м. Дошли до Синая , посчитались,  оказалось 604550 воинов не считая детей женщин, стариков и инвалидов и пробыли там год. Синай, Марсианский ландшафт. Нет воды и растительности. Понятно, питались манной, а по воду ходили на Нил или Тигр, или Евфрат? Не говорю о скоте. Сколько надо воды , что бы их напоить? Может быть я что-то не понял?

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #483 : 03 Август 2015, 17:13:17 »
« Последнее редактирование: 02 Август 2018, 13:28:19 от kio »
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн 100 миллиардов евро

• ^
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +43/-272
  • Простите всех своих обидчиков
« Ответ #484 : 04 Сентябрь 2015, 21:51:03 »
А что священник думает о религии слез, суть которой в прощении всех своих обидчиков с помощью специальной психотерапии?
Все там будем

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #485 : 07 Сентябрь 2015, 10:47:55 »
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн Роман999

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +9/-35
  • ША!, малекула, засохни!
« Ответ #486 : 04 Январь 2018, 17:28:21 »
Внимание уважаемых пользователей!
Слово "жид" будет приравниваться к ненормативной лексике и удаляться.

Убедительно прошу всех уважаемых участников форума формулировать свои антисемитские (а также русофобские) высказывания, не прибегая к ненормативной лексике и оскорблениям по национальному признаку. - bogomilos, при исполнении.

bogomilos, а как скажете понимать, что и сам Пророк Моисей считал, что в юности он жидовствовал, и на Руси издревле в молитвах даже, еврея называют жидовин? Я сам слово жид стараюсь неиспользовать даже в разговорной речи, но согласно генеративной лингвистики Ноама Хомски в ядерной структуре этимона слов жидовин и жидовствующий---ядром есть слово жид, и никакая здесь ненормативная шняга не приклеивается. Само высказывание может быть антисимитским, и тогда и слово жид будет иметь враждебную направленность, а с позиции древнеславянской---здесь нет антисимитства, просто даже на БФ публика малоумная и могут зачастую либо борзеть, либо пожирать свои экскрименты, и на БФ, такое чмо как Болгарин во всю обзывает, кто постит темы, гои, вот идите и ему пихайте про ненормативную лексику, ибо слово гой, может употребить исключительно жид....---
Эстественно ВЫ не можете имитировать "гоя" и легко можно распознать ВАС, а Славянка на самом деле "гой" и ведётся как "гой".
 #&
    bogomilos, так что вы лишака гребанули чего-то, надо думать, прежде чем говорить.
Прояснилось сознанье, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение. (Артёмин--совершеннолетие)

Оффлайн Роман999

• Пламенный трибун
« Ответ #487 : 04 Январь 2018, 21:09:03 »

Все Евангелие, есть слова Христа. Даже проповедь апостолов, это голос Синьоры: «Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня».(Лук.10:16) «Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня». (Иоан.13:20) Читайте Евангелие justV  и смотрите что такое Истина. Желаю успехов.
   Уважаемый, священник Николай , я сам Православный, но 100% глухой, но думать умею, чего не могу сказать про наше в основном священство, у них как правило аналитическая некомпетентность, я смог логически доказать весь Халкидонский догмат, сейчас занялся философией и могу ещё топологически его доказать. Кстати, то что Бог смог Провозгласить, что Он Истина («Аз есмь истина» (Ин. 14:6), это только благодаря вочеловечиванию Христа, то это доказывается непосредственно в философии математики (по теории Экзистенциальных Графов), ибо любые Экзистенциальные (эмоцио,-рече, -интуитивно инициированные) высказывания вне сопряжённой (материальной) модели---всегда бессмысленны, потому Явив Истину во Христе---Бог Явил Истину, но утвердил истину---Воскресением, что Он истинно Бог, утверждённая Истина более в утверждении не нуждается, следующее Богоявление (по Закону Импликации Дунс Скота---"Истина следует из всего") утвердит Истину Судом для всего во Вселенной. Согласно правила МОДУС ПОНЕНС, имеет место несимметричность миров, что в релевантной логике (Сидоренко) интерпретируется, как такая несимметричность, что обязательно наступит мир, из которого не наступит никакой другой мир. Бог хочет этот последний мир сделать Вечным Благом в Царствии небесном, а дьявол---погибелью, и не спаслась бы никакая плоть, если Господь не сократит те дни (Откровение Ин. Богослова). Эсхатология оказывается доказуема даже вне догматов Церкви, но доказательством подтверждаем Истину переданную нам предками, с напутствием следовать Ей. Допустим, эсхатологическая несимметричность доказывается по Модус Поненс по Regressus ad infinitum в обосновании Зеноном Элейским немножественности сущего http://cyberleninka.ru/article/n/regressus-ad-infinitum-v-obosnovanii-zenonom-eleyskim-nemnozhestvennosti-suschego, подтверждая выводы интуиционистсой логики Брауэра-Гейтинга (Вейля), что никакие истинные высказывания не тождественны друг другу (разнит добро, но все равны во зле, а все Абсурдные---тождественны), что подтверждает когнитивная психология доказывая, что всякий перцептивный акт---исключительно неповторим, что кстати ещё дополнительно доказывает Единобожие и единство (единичность) Истины (что по извечной жидовско-богоборческой позиции, бездоказательно отвергает лучший философ мира WVO Куаин).
    Уважаемый, священник Николай , по Триадологии Ч.Пирса доказывается ТриИпостасность Божества строго По Халкидонской схеме (вне её рассмотрения), и что α и ω, по Закону Моисея---есть Сам Христос, а Глас с Небес---Се Сын Мой Единственный, В нём Моё Благоволение---есть Дух Святый, ибо Христос был зачат От Духа Свята, и в этом Тайна Боговоплощения Истины во Христе, и в доказательстве не участвует ни один догмат Хистианства, и хотя это не строгое доказательство, но обладает высшей степенью доверия по непротиворечивости, и безпостулатности, всё выводится, и выводится даже словесность души и чти Истино человек есть Образ и Подобие Божества, и душа бессмертна (вечна), но (В начале было Слово ... Ин.1, 1-2) только коррелят доказательства. Скепсис невозможен.

И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение. (Артёмин--совершеннолетие)

Оффлайн Роман999

• Пламенный трибун
« Ответ #488 : 04 Январь 2018, 21:10:28 »
  Я заверен, что понятия Ипостасей Бога Троицы очень удачно представляются Триадологией Пирса, как то, что Первичность [Вся Истина, как всякая Возможность, Понятийный Лик Истины Божества---Бог Отец], Двоичность [Закон и завешённость, Лицо Истины действительности всего универсума творения---Бог Сын, α и ω, начало и конец], и Третичность [Жизнь и Природа Истины Благодати осуществления,  Дух (Святый) Животворящий], хоть и имеют Друг в Друге рефлексию Истины (фундирование, как нетварной причины Самих Себя, из Себя), но эта рефлексия не Их природа, но ТриИпостасное единство Истины Всех Миров, не устраняющее Ипостасности каждой из Ипостасей, как исчерпание всего вложенного в Них универсума Таинства Божества, по сути Самой Истины, и именно как Суть-Божество.
   Уважаемый, священник Николай , читал протодиакона А.Кураева , понравилось, но очень длинно, почти нет доказательств, а сингулярных доказательств нет вообще, я вот Аксиому непротиворечивости ¬(А&¬А) переписал в сингулярную форму Ax¬¬ (неверность противоречия) и получил апофатическое определение Бога и Истины, а раз апофатические дефиниции заведомо неполны, то это не Бог, но на вечность указывает точно. Хотел о.Кураеву коммент оставить, но там большой текст не принимает. Может передадите?, ниже отпишу.

Уважаемый, о. Андрей Кураев, статья исключительно замечательная, я прочитал с удовольствием, но доказать ТриИпостасность Божества можно вне всякой Догматики по Триадологии Ч.С.Пирса, причём одновременно доказывается, что Божество Христа и то, что Он Истина. Допустим, в кратком материале Вл. Натановича Порус http://www.filosofa.net/book-148-page-69.html, я вполне могу это сделать именно по-философски (в компиляции с http://sbiblio.com/biblio/archive/pirs_principi/).
  В.Н.Порус  66 67 68 69 "Фанероскопия" - пирсовская "феноменология духа" --  Краеугольный камень философии Пирса ("который делает невозможным разговор о нем как о позитивисте"347) - фанероскопия, учение о 3-х фундаментальных структурных категориях бытия и познания: "Первичности" (Firstness), "Вторичности" (Secondness) и "Третичности" (Thirdness). Эти категории являются одновременно онтологическими и гносеологическими, поскольку "познаваемость" (в широком смысле слова) и бытие, не только одно и то же (с позиции метафизики), но суть синонимы"348. Эта "формула философии Пирса" допускает по меньшей мере двоякое прочтение: во-1-х, бытие полностью познаваемо и, значит, нет ничего сущего, что принципиально выходило бы за границы возможного познания; во-2-х, бытие отождествляется с познаваемостью. Парадокс пирсовской философии заключается в том, что оба взаимоисключающих мотива (как Возможность и Реальность) звучат в ней параллельно, приводя к резкому диссонансу.
   На уровне "Первичности" (неопределённом качестве, как "Качество в Возможности") - дух Экзистенциально “играет” с противостоящей действительностью в "пятнашки" – объекты Денотируются, идентифицируются, но не определяются. И позитивисты отождествляли этот уровень с "эмпирическими данными", из которых возводится всё здание опыта. Пирс же рассматривал его лишь как необходимую, но недостаточную предпосылку опыта. "Вторичность" - уровень существования вещей. Здесь свободная "игра" духа ограничивается "сопротивлением реальности"; последняя, сообщая устойчивость и постоянство Качественным восприятиям, принуждает дух "увидеть" в ней множественность и индивидуальность вещей и отношений. "Третичность" - уровень закона, понимания. На этом уровне дух устанавливает общие связи и отношения между индивидуальными объектами (универсалии), тем самым сообщая им статус "реальности". Эта категория является аналогом "второй интенции" у схоластов, и сам Пирс неоднократно заявлял о своих симпатиях к средневековому "реализму" Дунса Скота: универсалии "реальны" в 3-х смыслах - как чистая Возможность (весь универсум предстоящего), как Сущность вещей (суть природа) и как Понятия о вещах (верное познание).

Оффлайн Роман999

• Пламенный трибун
« Ответ #489 : 04 Январь 2018, 21:11:28 »
 По Пирсу, во всех 3-х смыслах реальность универсалий (как чистая Возможность, как Сущность вещей и как Понятия о вещах) является зависимой от познавательной деятельности духа: без понятия реальность---Возможности и реальность сущности, остаются "по ту сторону" опыта (как сама суть объективности реализма) - так "прочитывает" Дунса Скота Пирс. Это может быть понято как то, что сама объективность сознания в том, что познаётся всегда прошедшее, но познание сути (природы) происходящего удерживает объективность, т.к. природа этого всё равно существует, и, хотя возможно предположить, что дух человека идеально синхронно воспринимает реальность, но имеющееся фактическое сознание реально, будучи понято только как универсалия, т.е. как суть природа и как природа её протекания в действительности, и значит объективность вне идеализма---невозможна.
     “Всякий человек лжив” (Рим. 3:4), потому, чтобы быть выше, чем есть, то нужно доказательство, а доказательство всегда метаязык, и что доказано, то неопровержимо. Если доказательство верно, но не верен постулат (основа док-ва), то проверяется постулат. Состоявшееся доказательство без постулатов---верно во всех мирах. Итак, имеем Ax¬¬ в смысле ¬(А&¬А), имеется ввиду аксиома непротиворечивости уже от начала философии доказанная как верная во всех мирах. По ней ничто противоречивое заведомо неосуществимо. Имеем существующий мир, он, следовательно непротиворечив, так и есть, на этом вся наука держится. Обобщительное мышление утверждает, что всё будущее, до непосредственного осуществления, должно быть однозначно определено в ВОЗМОЖНОСТИ, и вся ВОЗМОЖНОСТЬ, никогда полностью не станет прошлым, и ВОЗМОЖНОСТЬ Первична, но мы никогда не узнаем какова ВОЗМОЖНОСТЬ по сути, пока она не станет действительностью (в этом весь феномен науки). Но ВОЗМОЖНОСТЬ, определяя весь универсум Бытия, также выполняет Ax¬¬ в смысле ¬(А&¬А), что и есть представление Истины Всех Миров, как непротиворечивое определение всего сущего и ожидаемого, которое не может быть чем-то другим, даже до сотворения мира. Именно такую Истину Всех Миров, Христиане и называют Богом, как Вся в полноте Возможность до Вселенной в Боге Отце, Завершённость всего сущего в акте Божественного творения в Боге Сыне, как α и ω, начало и конец всего во Вселенной, и Жизнь и Посредство осуществления, и Дух (Святый) Животворящий, которые хоть и имеют Друг в Друге рефлексию (фундирование), но эта рефлексия не Их природа, но ТриИпостасное единство, не устраняющее Ипостасности каждой из Ипостасей, как исчерпание всего вложенного в Них универсума, по сути, и именно как Суть-Триединое Божество. Вот вам доказательство вне постулатов, и сразу доказывается ТриИпостасность Бога, это и весь Новый Завет Спасительный провозглашенный Словом Христа, как Истинная Модель Истины в Бого-Человеке Христе. Но всё это противоречит вами сказанному, Сомнения невозможны, скепсис бессмысленен.
  Я заверен, что понятия Ипостасей Бога Троицы очень удачно представляются Триадологией Пирса, как то, что Первичность [Вся Истина, как всякая Возможность, Понятийный Лик Истины Божества---Бог Отец], Двоичность [Закон и завешённость, Лицо Истины действительности всего универсума творения---Бог Сын, α и ω, начало и конец], и Третичность [Жизнь и Природа Истины Благодати осуществления,  Дух (Святый) Животворящий], хоть и имеют Друг в Друге рефлексию Истины (фундирование, как нетварной причины Самих Себя, из Себя), но эта рефлексия не Их природа, но ТриИпостасное единство Истины Всех Миров, не устраняющее Ипостасности каждой из Ипостасей, как исчерпание всего вложенного в Них универсума Таинства Божества, по сути Самой Истины, и именно как Суть-Божество.  Уважаемый, о. Андрей Кураев, я это доказывал ещё несколькими способами в своём посте на Философском Штурме http://philosophystorm.org/eidosy-ratsionalnoi-evolyutsionnoi-beskonechnosti-kak-triadologiya-fenomenologii-neoplatonizma, там правда голову сломать можно от прмведённой топологической зверо-массы мыслительных конструктов, но именно так мыслил Пирс, он вообще писал инвариантами в ассимиляции в этом своей Теории Экзистенциальных Графов. Потому Пирса понять довольно сложно, как впрочем и меня, но я на 100% глухой, мне надо уметь думать, чтобы нормально жить в социуме. Боюсь вы моей писанины не одолеете, хотя я доказал всю эсхатологию их слов Апостола "Возможно всё, но не всё позволено" (http://philosophystorm.org/bytie-fundirovanie-i-kvantifikatsiya). Всего вам самого наилучшего, с Новым Годом и Пресвятым Рождеством Христовым.

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #490 : 06 Январь 2018, 10:18:50 »
А что священник думает о религии слез, суть которой в прощении всех своих обидчиков с помощью специальной психотерапии?

http://www.youtube.com/watch?v=tM_A8busroo
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
« Ответ #491 : 10 Январь 2018, 09:26:39 »
У меня вопрос к священнику. Почему в Православном христианстве напрямую скрыто имя сатаны. а если обходным путём то пожалуйста?

Оффлайн дохтур

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5/-10
« Ответ #492 : 01 Август 2018, 23:26:44 »
Батюшка, есть ли у души ноги?
Ног у души нет и никогда не будет, но есть обличающая именная совесть.

Оффлайн дохтур

• Местный мудрец
« Ответ #493 : 01 Август 2018, 23:32:07 »
У меня вопрос к священнику. Почему в Православном христианстве напрямую скрыто имя сатаны. а если обходным путём то пожалуйста?
Маги-учителя    Кастанеды ,врагов  человечества ,союзниками называли. Ни один из Отцов церкви не дерзал унизить падшие силы. И ты закрой свой рот .   

Оффлайн дохтур

• Местный мудрец
« Ответ #494 : 21 Январь 2019, 19:12:46 »
Ла выгнали тя от столь "знаменательной особы". А по русски ВЛАСОВЦА
Я по факту -власовец. Ненавижу даже нынешнюю российскую действительность

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #495 : 22 Январь 2019, 11:27:13 »
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн дохтур

• Местный мудрец
« Ответ #496 : 02 Март 2019, 21:01:15 »
В последнее время у меня появилась куча вопросов. Лежал в больнице. Сосед по койке много рассказывал о Моисее, как бог его любил, как он любит Моисея и бога и т.д.  Заинтересовало. Много времени в  интернете и … Моисей убил надзирателя, вспомнив, что его родила мать еврейка. Сбежал. Присоединился к племени, которое после исхода истребил. Перед исходом наказал, что бы они принесли в жертву животное и окропили правый угол дома. (у рабов нет дома и скота). Отправилось несколько миллионов евреев. (египтян в то время было около миллиона человек). Перешли через красное море. Сейчас там проложен маршрут и глубина 1500м. Дошли до Синая , посчитались,  оказалось 604550 воинов не считая детей женщин, стариков и инвалидов и пробыли там год. Синай, Марсианский ландшафт. Нет воды и растительности. Понятно, питались манной, а по воду ходили на Нил или Тигр, или Евфрат? Не говорю о скоте. Сколько надо воды , что бы их напоить? Может быть я что-то не понял?
  Евреи искали свое коллективное счастье.2000 лет назад. Что тебя несчастным делает ...

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #497 : 21 Ноябрь 2019, 17:57:21 »
               ПРА8О СЛАВЬ

Большой Форум

« Ответ #497 : 21 Ноябрь 2019, 17:57:21 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).