Это Вы обо мне? Если да, попрошу не обзываться!
"Потерянные бараны дома израилева" - так называл своих последователей Иисус Христос.
Вы с ним не согласны?
Если следовать Вашей терминологии, то тот же Христос говорил: "есть у меня бараны и не из этого загона..."! Потому Вам следует обижаться, либо на свое стремление обидеть других, либо на свое недомыслие!
Во-первых, для меня слова Иисуса не являются непререкаемым авторитетом. В отличии от хрюсов, семени Абрамова. Поэтому, если Иисус называет вас баранами, вы должны это смиренно принимать и не обижаться. А я могу требовать не оскорблять меня сравнением со скотом.
Во-вторых, строка "есть у меня бараны и не из этого загона..." вызывающе очевидно добавлена в Библию позже. Я уже открывал соответсвующую тему. Но не поленюсь и повторю это здесь для Вас.
От Иоанна Святое Благовествование Глава 10
...
14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести:
и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. 17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть
имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
...
Без 16 стиха текст получается стройнее и логичнее:
14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть
имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
В 15 и в 17 стихе Иисус говорит, что отдаёт свою жизнь.
А в 16, ни к селу, ни к городу, заявляет, что у него "есть овцы не сего двора".
Этот стих явно выбивается из общего строя.
Теперь Вы согласны, что Христово: "...овцы дома израилева", не равно Вашему - "бараны дома израилева"?
Почему-же я должен быть с этим согласен?
Овца это самка барана. По-Вашему есть принципиальная разница между "овцами" и "баранами" в данном контексте?