Из материалов Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ:
Поступило 23.05.2007 г.
Председателю КРК ПО КПРФ ЗАО МОСКВЫ
От.................................
Партбилет КПРФ № 0404900
З А Я В Л Е Н И Е
1.2. П.П. обратился ко мне с просьбой помочь в решении партийной проблемы, связанной с временной нехваткой денег для покупки футболок. П.П. сообщил мне, что они с секретарем МГК КПРФ В.Д.Уласом приобрели для партийных нужд оборудование для печати на футболках различных надписей и изображений, что планируется организовать выпуск и продажу футболок с коммунистической символикой, однако по его словам дело временно застопорилось из-за нехватки средств для покупки собственно футболок, на которые будут наноситься изображения. П.П. попросил меня предоставить временный займ партийной организации в его лице в сумме, эквивалентной трем тысячам долларов США, на срок примерно в два месяца до начала продаж выпущенных футболок.
Данные средства я представил П.П. Примерно через три месяца П.П. сообщил, что ему для решения финансового вопроса, который возник у него с В.Д.Уласом в связи с покупкой вышеуказанного оборудования, необходимо срочно получить эквивалент десяти тысяч долларов США. Он также очень попросил меня предоставить эти средства как займ до 15 декабря 2005 года. При этом он убеждал, что эквивалент всех 13 тысяч долларов будет возвращен за счет партийной работы с китайскими товарищами и даже водил меня на встречу с китайским представителем в китайское посольство, чтобы я убедился в серьезности данных обещаний. Данную сумму я также представил П.П. в качестве беспроцентного займа.
Затем в июне 2006 года П.П. еще раз очень попросил увеличить сумму займа до эквивалента 15 тысяч долларов США в связи с необходимостью срочной поездки в Китай для решения партийных задач, а также для получения денег для погашения вышеуказанного займа. Я и в этот раз не отказал первому секретарю своего Окружкома, но попросил официально оформить беспроцентный займ сроком до 1 сентября 2006 года, что и было сделано. Далее П.П. несколько раз переносил срок возврата займа, обещал информировать меня о возможностях по возврату, но на деле много раз не выполнял свои обещания. В итоге займ не возвращен, а у П.П. уже не считает нужным говорить со мной об этом. (Кроме помощи в виде беспроцентных займов, указанных выше, я, как и другие коммунисты, неоднократно оказывал окружкому и безвозмездную финансовую помощь, о которой в данном заявлении речи нет).
2.2. П.П.Басанец получал от меня значительную финансовую помощь как первый секретарь Окружкома, но многократно грубо нарушал связанные с этим обязательства. Возможно, это связано с тем, что получаемые партийным руководителем средства не всегда расходовались в соответствиями с партийными правилами, в возможно расходовались (см.п.1.3.), даже и не на нужды КПРФ.
3. В СВЯЗИ С ВЫШЕИЗЛОЖЕННЫМ ПРОШУ:
3.1. Перевести меня на учет в первичную партийную организацию, действующую в полном соответствии с Уставом КПРФ.
3.2. Дать оценку фактам, изложенным в данном заявлении, принять соответствующие меры и проинформировать меня об этом. Готов для этого представить необходимые документы и пояснения.
О результатах рассмотрения заявления прошу сообщить мне по телефону:....................
С уважением ____________________ /К.В.О./
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Поскольку П. Басанец деньги и не собирался отдавать, К.В.О. подал иск в суд.
Вопрос: Павел Павлович, Вы рассчитались с товарищем? Скоро будет пять лет, как он Вам одолжил деньги.