Автор Тема: Петрик против РАН!  (Прочитано 2711 раз)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Петрик против РАН!
« : 22 Апрель 2010, 15:10:49 »
Почитайте очень интересное письмо В. Петрика Президенту РАН
http://vpetrik.livejournal.com/691.html
Интерсную дискуссия по этому вопросу читайте http://www.nanometer.ru/2010/04/21/petrik_213006.html
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2010, 16:13:02 от FedorM »

Большой Форум

Петрик против РАН!
« : 22 Апрель 2010, 15:10:49 »
Загрузка...

Оффлайн Наумов Петр

• Прирождённый оратор
  • Страна: lc
  • Рейтинг: +30/-48
Re: Петрик против РАН!
« Ответ #1 : 22 Апрель 2010, 16:14:06 »
Федор Федорович, первым прочитал это сильное письмо на форуме "za-nauku".
В свое время меня пытались свести с питерским Петриком "большие люди" на тему извлечения скандия, изотопов осмия и других ценных металлов из отвалов, коих на Урале полно.
Он - нормальный деятельный грамотный мужик, который зарабтывает себе сам, а не живет на "пенсию", положенную академикам в силу их каких-то бывших заслуг.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #2 : 22 Апрель 2010, 18:50:59 »
Он - нормальный деятельный грамотный мужик, который зарабтывает себе сам, а не живет на "пенсию", положенную академикам в силу их каких-то бывших заслуг.

Так ведь никто и не спорит о том что Петрик нормальный деятельный грамотный ЖУЛИК,  который зарабатывает себе сам, а не живет на "пенсию". И я думаю хорошо зарабатывает.... У нас вообще таких много. Вы разве будете возражать, что Мавроди тоже был   деятельный грамотный мужик, который зарабатывал себе сам, а не жил на "пенсию"?

Вопрос в другом: не надо давать жуликам присасываться к государственной казне, а надо больно бить по загребущим ручкам... А еще лучше следовать завету незабываемого Глеба Жеглова...

Да и научные достижения его очень уж сомнительны...
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #3 : 22 Апрель 2010, 19:39:07 »
Так ведь никто и не спорит о том что Петрик нормальный деятельный грамотный ЖУЛИК,  который зарабатывает себе сам, а не живет на "пенсию". И я думаю хорошо зарабатывает.... У нас вообще таких много. Вы разве будете возражать, что Мавроди тоже был   деятельный грамотный мужик, который зарабатывал себе сам, а не жил на "пенсию"?

Вопрос в другом: не надо давать жуликам присасываться к государственной казне, а надо больно бить по загребущим ручкам... А еще лучше следовать завету незабываемого Глеба Жеглова...

Да и научные достижения его очень уж сомнительны...

Как тебе не стыдно, Алекспо, ты ведь не можешь квалифицированно судить о его разработках, а называешь его жуликом. Жулики это те, кто в РАН ничего не делают и не умеют, а сидят на шее государства. Кстати Петрик не тот академик, который получает академическую пенсию, он академик общественной академии РАЕН. Ты и меня постоянно норовишь назвать жуликом, но я чесно пахал на государство, как тебе и не снилось, а теперь честно, совершенно бесплатно, пашу на науку, да ещё и за свои деньги издаю научные труды. А ты 30 лет гоняешь из угла в угол радиоволны в эйкональном приближении и говоришь, что ты учёный. Грош цена таким учёным  в базарный день. Ты ведь до сих пор не можешь понять, что в плазме имеются два тока, ток смещения и ток проводимости, первый из которых определяется производной, а второй интегралом от электрического поля. И при этом заявляешь, что ты учёный! Чья бы мычала?
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2010, 19:45:24 от FedorM »

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #4 : 22 Апрель 2010, 20:14:46 »
он академик общественной академии РАЕН.

Вы любите со всех спрашивать список научных работ. Тогда, пожалуйста, приведите список работ Петрика, за которые он стал академиком. А , если не сможете, то вам придется признать то, что давно всем известно: места в РАЕН покупаются особо "одаренными"  деятельными и грамотными  "академиками"....

Ты и меня постоянно норовишь назвать жуликом, но я чесно пахал на государство, а теперь честно, совершенно бесплатно, пашу на науку, да ещё и за свои деньги издаю научные труды.

Да нет , Менде, я вас жуликом не называл, я вас называл малограмотным в электродинамике человеком, который слабо в ней разбирается и делает массу ошибок. И понятно, что такие "научные труды" кроме как за свой счет издавать никак не получится.

А вот если вы будете на основе этих "трудов" что-то требовать с государства, то я вас назову шарлатаном. Ах, да я вас еще считаю крайне невоспитанным человеком, хамом с манией величия.

А ты 30 лет гоняешь из угла в угол радиоволны в эйкональном приближении и говоришь, что ты учёный. Грош цена таким учёным  в базарный день. Ты ведь до сих пор не можешь понять, что в плазме имеются два тока, ток смещения и ток проводимости, первый из которых определяется производной, а второй интегралом от электрического поля. И при этом заявляешь, что ты учёный! Чья бы мычала?

Вот я и говорю Менде о вашей необразованности в той области куда вы сунулись, решив, что метод сушки древесины делает вас большим спецом в распространении радиоволн. Метод геометрической оптики является одним из основных в мировой практике при изучении распространения радиоволн. Как в дипазоне КВ, так и для , скажем, сотовой связи и спутниковой связи и др.  Не знаете так хоть бы скрывали свое невежество....  {*}

Кстати, вы всем советуете посмотреть в Гугле. Вот сами и наберите "Ray tracing" в сочетании с radiowave и посмотрите сколько ссылок вам выдаст поисковик (а потом честно сообщите об этом форумчанам). А ведь это только один из геометрооптических методов и одна разновидность словосочетания.....

Можете также скачать, например, Radio Science Bulletin No 325 june 2008 , выпускаемый международным радиофизическим союзом URSI
http://ursi-test.intec.ugent.be/?q=node/63
Там пол номера отдано обзорам по применению геометрооптических уравнений и есть масса ссылок на зарубежные работы.

Может хоть тогда чего-нибудь знать будете....
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #5 : 22 Апрель 2010, 20:44:16 »
Вы любите со всех спрашивать список научных работ. Тогда, пожалуйста, приведите список работ Петрика, за которые он стал академиком. А , если не сможете, то вам придется признать то, что давно всем известно: места в РАЕН покупаются особо "одаренными"  деятельными и грамотными  "академиками"....
Никогда не знал, что А. А. Рухадзе тоже купил себе это место, он ведь тоже член РАЕН. Эта академия сильно колит глаза штатным академикам и их соратникам вроде тебя, т.к. даёт этим невеждам возможность безбедно жить за государственный счёт, не принося науке и одществу никакой пользы, а наоборот принося своими действиями страшный вред и государству и обществу.

Да нет , Менде, я вас жуликом не называл, я вас называл малограмотным в электродинамике человеком, который слабо в ней разбирается и делает массу ошибок. И понятно, что такие "научные труды" кроме как за свой счет издавать никак не получится.
А вот если вы будете на основе этих "трудов" что-то требовать с государства, то я вас назову шарлатаном. Ах, да я вас еще считаю крайне невоспитанным человеком, хамом с манией величия.

Ты плазмой занимаешься? Так вот сначала выучи напамять, что ток в бездиссипативной плазме имеет две составляющие: ток смещения и ток проводимости, первый из которых определяется производной, а втрой интегралом от электрического поля, а потом вякать будешь!!!
А насчёт хамства, так такая банда как  БЕТЕР ИЕРЕМЕН, Herodotus, homosapiens, CASTRO,  Neper , и ты вместе сними ничего другого и не заслуживают.

Вот я и говорю Менде о вашей необразованности в той области куда вы сунулись, решив, что метод сушки древесины делает вас большим спецом в распространении радиоволн. Метод геометрической оптики является одним из основных в мировой практике при изучении распространения радиоволн. Как в дипазоне КВ, так и для , скажем, сотовой связи и спутниковой связи и др.  Не знаете так хоть бы скрывали свое невежество....  {*}

Кстати, вы всем советуете посмотреть в Гугле. Вот сами и наберите "Ray tracing" в сочетании с radiowave и посмотрите сколько ссылок вам выдаст поисковик (а потом честно сообщите об этом форумчанам). А ведь это только один из геометрооптических методов и одна разновидность словосочетания.....

Можете также скачать, например, Radio Science Bulletin No 325 june 2008 , выпускаемый международным радиофизическим союзом URSI
http://ursi-test.intec.ugent.be/?q=node/63
Там пол номера отдано обзорам по применению геометрооптических уравнений и есть масса ссылок на зарубежные работы.
Может хоть тогда чего-нибудь знать будете....

У нас в Харькове имеется Институт радиоэлектроники НАНУ. Директором его когда-то был Виктор Петрович Шестопалов. Это мой большой друг. Посмотри ему во всех моих последних монографиях имеется благодарность. Не знаю, слыхал ли ты о таком учёном. Так вот одна из основных тематик этого института это распространение радиоволн, в том числе и в ионосфере. Ты почитай труды академика В. П. Шестопалова, это тебе будет полезно. Не спорю, что эйкональный метод в ходу, но это чисто инженерный метод и поскольку это твоя основная деятельность, то ты обычный рядовой инженр и не более того.

Оффлайн homosapiens

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +165/-816
« Ответ #6 : 22 Апрель 2010, 20:52:23 »
А в комментариях к посту в жежешечке кто первый, Федя?  ./.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #7 : 22 Апрель 2010, 20:59:25 »
Никогда не знал, что А. А. Рухадзе тоже купил себе это место, он ведь тоже член РАЕН.

Не увиливайте от ответа. Я просил предьявить научные труды "академика" Петрика. Что , Федор, не в состоянии этого сделать?
Вот и полезли наружу ваши двойные стандарты... :(

Теперь о Рухадзе. Ну слаб человек, что поделаешь, очень ему хотелось носить звание академика, хоть РАЕН... Замечу, что я и не говорил , что все члены РАЕН купили себе место. Там много достойных людей, которые  к сожалению служат ширмой для целого ряда шарлатанов: Петрика, Шипова и т.д.
К сожалению, там слишком велико число людей, которые не дотягивают до звания академика или откровенно его не заслуживают....

У нас в Харькове имеется Институт радиоэлектроники НАНУ. Директором его когда-то был Виктор Петрович Шестопалов. Это мой большой друг. Посмотри ему во всех моих последних монографиях имеется благодарность.

И на этом основании вы считаете себя специалистом в электродинамике?  */.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #8 : 22 Апрель 2010, 21:58:30 »
Не увиливайте от ответа. Я просил предьявить научные труды "академика" Петрика. Что , Федор, не в состоянии этого сделать?
Вот и полезли наружу ваши двойные стандарты... :(

Теперь о Рухадзе. Ну слаб человек, что поделаешь, очень ему хотелось носить звание академика, хоть РАЕН... Замечу, что я и не говорил , что все члены РАЕН купили себе место. Там много достойных людей, которые  к сожалению служат ширмой для целого ряда шарлатанов: Петрика, Шипова и т.д.
К сожалению, там слишком велико число людей, которые не дотягивают до звания академика или откровенно его не заслуживают....

Я считаю, и не только я, что не то что до академика, а даже до инженера не дотягивают такие как Кругляков, Брагинский, Велихов. Это люди, которые умеют заниматься только интригами, как и многие им подобные в верхушке РАН, но никак не наукой. Такие и не пустили А. А. Рухадзе в действительные члены, поскольку очень боятся правды о самих себе.

И на этом основании вы считаете себя специалистом в электродинамике?  */.

Ты назови сначала свои научные труды по электродинамике, а потом будешь судить других. Вот тогда и посмотрим, чего ты стоишь!
Не знаю, читал ли ты мою монографию Менде Ф. Ф., Спицын А. И. Поверхностный импеданс  сверхпроводников. Киев, Наукова думка, 1985.- 240 с. и поймёш ли её вобще, раз такие простые как
http://biblioteka-dzvon.narod.ru/docs/Mende_Sverhprovodjashchie_sistemy.djvu
http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/topic,101.0.html 30. http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/topic,100.0.html
http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/topic,162.0.html
понять не в состоянии!

А насчёт токов смещения и проводимости в плазме учи напамять, пока не выучишь назубок.

Вот так-то, инженер Алекспо!
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2010, 22:03:29 от FedorM »

Оффлайн Фармазон

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-310
« Ответ #9 : 22 Апрель 2010, 22:01:02 »
нигде в мире никто академиков великими людьми не считает только за то, что они академики
просто - член академии, хочешь - вступи, потусуйся с коллегами, хочешь - выйди
а такой идиотизм только у нас, это всё наследие коммунистического тоталитаризма
пора от этого избавляться
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше бессмысленное существование...

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #10 : 22 Апрель 2010, 22:04:51 »
Я обязательно посмотрю кому вы там благодарность вынесли...   ./.

Как всегда Менде старается уйти от заявленной темы, зафлуживая ее собой родимым....

А по теме однозначно явно одно:
Трудов Петрика Менде так не привел... Нет их в природе. Шарлатан он однако...

Правда Менде может надеяться на ответную благодарность, так глядишь и Петрик корифеем в электродинамике станет.....  +@>
Cogito, ergo sum

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #11 : 22 Апрель 2010, 22:07:37 »
нигде в мире никто академиков великими людьми не считает только за то, что они академики
просто - член академии, хочешь - вступи, потусуйся с коллегами, хочешь - выйди
а такой идиотизм только у нас, это всё наследие коммунистического тоталитаризма
пора от этого избавляться

Я уже об этом сто раз иговорил и писал. Президиум АН СССР, а тперь и РАН, это политбюро от науки. Это бывшие партийные функционеры, которые привыкли получать зарплату за то, что они такими есть, и не более того.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #12 : 22 Апрель 2010, 22:09:28 »
хочешь - вступи, потусуйся с коллегами, хочешь - выйди

Странные у вас представления об академиях... :(

Приведите пример хоть одной настоящей национальной академии, куда можно вступить по желанию?

А звание академика всегда вызывало уважение, а его носители пользовались большим почетом. Недаром вся эта шушера типа Петриков так в академики рвется. Так удобно обделывать делишки под таким прикрытием...

Даже столь уважаемые люди, как Рухадзе, не могут устоять перед магией этого титула, вот и подаются в РАЕН и т.п. вплоть до шарашкиных контор...
Cogito, ergo sum

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #13 : 22 Апрель 2010, 22:13:47 »
Я обязательно посмотрю кому вы там благодарность вынесли...   ./.

Как всегда Менде старается уйти от заявленной темы, зафлуживая ее собой родимым....

А по теме однозначно явно одно:
Трудов Петрика Менде так не привел... Нет их в природе. Шарлатан он однако...

Правда Менде может надеяться на ответную благодарность, так глядишь и Петрик корифеем в электродинамике станет.....  +@>

Да брось ты дурака валять! Я о твоём невежестве говорю. Уже в сотый раз повторяю, хочешь доказать, что я не прав, приведи на всеобщее обозрение свои научные работы. Уверен, что этого ты никогда не сделаешь, просто потому, что их у тебя просто нет, а ты из той же шайки шарлатанов и проходимцев, каких в РАН полным-полно!

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #14 : 22 Апрель 2010, 22:20:08 »
хочешь доказать, что я не прав, приведи на всеобщее обозрение свои научные работы.

Я же все доказал. Вы уже почти 3 месяца не можете опровергнуть мои аргументы, а по вечному двигателю так вообще свою позицию обосновать не смогли.... Так о чем речь?

Я издавать за свой счет всякую фигню для ее предъявления вам не вижу необходимости. Вы на мои аргументы отвечайте, а не на список работ.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #15 : 22 Апрель 2010, 22:20:57 »
Странные у вас представления об академиях... :(

Приведите пример хоть одной настоящей национальной академии, куда можно вступить по желанию?

А звание академика всегда вызывало уважение, а его носители пользовались большим почетом. Недаром вся эта шушера типа Петриков так в академики рвется. Так удобно обделывать делишки под таким прикрытием...

Даже столь уважаемые люди, как Рухадзе, не могут устоять перед магией этого титула, вот и подаются в РАЕН и т.п. вплоть до шарашкиных контор...

Тот образ академика, о котором ты говоришь, был создан специально той политической системой в которой существовала и функционировала АН СССР по образу и подобию членов ЦК КПСС.
Эти служивые псы нужны были для того, чтобы внедрять в наку принципы партйнго руководства. Кто не знает компании борьбы с генетикой или кибернетикой, или не помнит лысенковщины.
А в наше время быть академиком РАН это сплошной позор. И этой шарашке жить осталось очень недолго.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #16 : 22 Апрель 2010, 22:25:31 »
Я же все доказал. Вы уже почти 3 месяца не можете опровергнуть мои аргументы, а по вечному двигателю так вообще свою позицию обосновать не смогли.... Так о чем речь?

Я издавать за свой счет всякую фигню для ее предъявления вам не вижу необходимости. Вы на мои аргументы отвечайте, а не на список работ.

Какие аргументы, если ты провокатор и невежда. Я сказал, учи напамять, что ток в плазме состоит из тока смещения и тока проводимости, первый из которызх определяется производной, а второй интегралом от электрического поля. Неужели такую простую фразу выучить не в состоянии. Смотри, а то и из инженеров разжалую!!!

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #17 : 22 Апрель 2010, 22:32:22 »
Неужели такую простую фразу выучить не в состоянии.

Молодец, Федор, что смогли ее выучить! Я вас поздравляю. Продолжайте учить дальше...  +@>
Правда толку... :(

Смотри, а то и из инженеров разжалую!!!

./.  +@>  *`:
Cogito, ergo sum

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #18 : 22 Апрель 2010, 22:40:11 »
Пока указанную фразу не выучишь, будешь ходить в лаборантах!!!

Или список научных публикаций на бочку!!!
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2010, 22:58:31 от FedorM »

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин
« Ответ #19 : 22 Апрель 2010, 22:40:27 »

А что с пацанами из РАН снасильничали? У них не было желания - вступать в настоящую национальную академию?  ./. Удивлён. В любую настоящую национальную академию вступают только по желанию, без насилия и принуждения.  ,G
Лом о смокинги гни, комсомол.

Большой Форум

« Ответ #19 : 22 Апрель 2010, 22:40:27 »
Loading...