он академик общественной академии РАЕН.
Вы любите со всех спрашивать список научных работ. Тогда, пожалуйста,
приведите список работ Петрика, за которые он стал академиком. А , если не сможете, то вам придется признать то, что давно всем известно: места в РАЕН
покупаются особо "одаренными" деятельными и грамотными "академиками"....
Ты и меня постоянно норовишь назвать жуликом, но я чесно пахал на государство, а теперь честно, совершенно бесплатно, пашу на науку, да ещё и за свои деньги издаю научные труды.
Да нет , Менде, я вас жуликом не называл, я вас называл
малограмотным в электродинамике человеком, который слабо в ней разбирается и делает массу ошибок. И понятно, что такие "научные труды" кроме как за свой счет издавать никак не получится.
А вот если вы будете на основе этих "трудов" что-то требовать с государства, то я вас назову шарлатаном. Ах, да я вас еще считаю крайне невоспитанным человеком, хамом с манией величия.
А ты 30 лет гоняешь из угла в угол радиоволны в эйкональном приближении и говоришь, что ты учёный. Грош цена таким учёным в базарный день. Ты ведь до сих пор не можешь понять, что в плазме имеются два тока, ток смещения и ток проводимости, первый из которых определяется производной, а второй интегралом от электрического поля. И при этом заявляешь, что ты учёный! Чья бы мычала?
Вот я и говорю Менде о вашей необразованности в той области куда вы сунулись, решив, что метод сушки древесины делает вас большим спецом в распространении радиоволн. Метод геометрической оптики является одним из основных в мировой практике при изучении распространения радиоволн. Как в дипазоне КВ, так и для , скажем, сотовой связи и спутниковой связи и др. Не знаете так хоть бы скрывали свое невежество.... {*}
Кстати, вы всем советуете посмотреть в Гугле. Вот сами и наберите "Ray tracing" в сочетании с radiowave и посмотрите сколько ссылок вам выдаст поисковик (а потом честно сообщите об этом форумчанам). А ведь это только один из геометрооптических методов и одна разновидность словосочетания.....
Можете также скачать, например, Radio Science Bulletin No 325 june 2008 , выпускаемый международным радиофизическим союзом URSI
http://ursi-test.intec.ugent.be/?q=node/63Там пол номера отдано обзорам по применению геометрооптических уравнений и есть масса ссылок на зарубежные работы.
Может хоть тогда чего-нибудь знать будете....