…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: *Бывшие БАНДИТЫ охраняют православный монастырь в Гватемале  (Прочитано 1065 раз)

Оффлайн Юрий Цыбин

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-149
Бывшие бандиты охраняют православный монастырь в Гватемале, основанный дочкой местного олигарха

Москва. 22 апреля. ИНТЕРФАКС - Дочь одного из самых богатых людей Гватемалы, бывшая католическая монахиня, основала православный монастырь в горах у озера Аматитлан, рядом с одним из самых активно действующих вулканов региона Пакайей.

До 36 лет настоятельница Свято-Троицкой обители сестра Инесс была монахиней в католическом монастыре. Однако знакомство с житием преподобного Серафима Саровского перевернуло ее жизнь - женщина начала читать святых отцов и впоследствии перешла в православие, пишет в четверг газета "Труд-7".

"Если объяснить суть, в православии я чувствую себя уверенно, спокойно и как бы... стабильно. Душа моя спокойна в православии", - говорит сестра Инесс.

Огромный православный Троицкий храм в Гватемале окружен высоким забором и содержится под присмотром охраны, вооруженной помповыми ружьями и автоматическими пистолетами. По словам местных жителей, охранники - бывшие бандиты.

В свое время гватемальские группировки потребовали от сестры Инесс платы за "крышевание" ее монастыря, но в итоге вызвались охранять храм и всю прилегающую территорию.

Большую часть финансовых затрат, связанных со строительством храма, взял на себя отец Инесс - местный олигарх, очень известный в Гватемале экономист. Поначалу он резко возражал против ухода дочери из Католической церкви, но в результате сам принял православие в возрасте 84 лет.

Статья по ссылке
http://www.trud.ru/article/22-04-2010/240666_budete_v_gvatemale_zaxodite_k_nam_v_rossiju.html
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2010, 08:13:09 от Юрий Цыбин »

Большой Форум

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
И откуда следует, что бандиты бывшие?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Юрий Цыбин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-149
И откуда следует, что бандиты бывшие?

Читайте статью

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
ну, прочитал. Дык почему решено что бандиты - бывшие??

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
ну, прочитал. Дык почему решено что бандиты - бывшие??

Если они работают охранниками на постоянной основе (батяня проплатил) - то они уже чоповцы, а не бандиты. Зарплату получают. Если бы просто крышевали - т.е. защищали больше своим авторитетом и разборками с "наезжающими" - с туристами не возились бы.  ,G
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
А кем сейчас является на небесах тов.Варавва?? Вы запрос не посылали?? Ведь он вроде разбойником был всю жизнь, и в момент, хлоп, и одесную сел. Я не разбойник, но вот не уверен что мне местечко одесную забронировано....

Анекдот
Я в детстве очень сильно просил Бога о велосипеде, но с годами понял, что на Небесах работают немного по другому принципу. Поэтому я украл велосипед и стал молить о прощении....

Доброй ночи.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
А кем сейчас является на небесах тов.Варавва?? Вы запрос не посылали?? Ведь он вроде разбойником был всю жизнь, и в момент, хлоп, и одесную сел. Я не разбойник, но вот не уверен что мне местечко одесную забронировано....

Ну, о судьбе Вараввы ничего не известно, кроме того, что его помиловали и распят с Христом он не был. А вот Дисмас (или Араг - точное имя не известно, все вариации, оставшиеся в Традиции, скорее всего - прозвище, только на разных языках и наречиях). И да, в Христианстве не столько важно, как ты провёл свою жизнь - главное, важнее -  каким ты стал к её завершению. Дисмас, кроме того, что признал свою вину и принял наказание (прощения он и не просил) - но ещё и поверил, что Иисус, который также висел на кресте рядом с ним - Христос. В отличие от Гестаса, который и не поверил, и не раскаялся.

Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.  Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.  И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (От Луки 23:39-43)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641

Анекдот
Я в детстве очень сильно просил Бога о велосипеде, но с годами понял, что на Небесах работают немного по другому принципу. Поэтому я украл велосипед и стал молить о прощении....

Доброй ночи.
У всех анекдотчиков этого сорта, надо понимать, все семьи были глубоко верующими в чорта.   :#* Правильно говорят про него, чсто он лжец и путаник.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Если они работают охранниками на постоянной основе (батяня проплатил) - то они уже чоповцы, а не бандиты.
Очень странно: из чего следует, что в свободное от охраны поп-заведения время они не могут заниматься грабежами? Или наличие трудовой книжки можно считать гарантией от совершения преступных действий?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Очень странно: из чего следует, что в свободное от охраны поп-заведения время они не могут заниматься грабежами? Или наличие трудовой книжки можно считать гарантией от совершения преступных действий?

Если для Вас "очень странно", имея легальную рисковую работу на уважаемого человека в свободное время ещё и не пограбить - то мои Вас соболезнования.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Если для Вас "очень странно", имея легальную рисковую работу на уважаемого человека в свободное время ещё и не пограбить - то мои Вас соболезнования.

Да не надо "меня Ваши соболезнования". Во-первых, в тексте заметки ни слова не сказано о том, что бандиты теперь завязали, все трудоустроились и получают законную зарплату - это Вы додумали. Там сказано, что они тусят вокруг поп-заведения с пистолетами и дробовиками "во избежание" - и всё. Во-вторых, Вы, возможно, будете удивлены, но очень многие преступники где-то кем-то числятся и получают зарплату, что не мешает им "в свободное время ещё и пограбить". Наказывают их, разумеется, не за честную и законную сторону их деятельности, а за другую - не очень честную и не очень законную. Вот я и спрашиваю: из чего следует, что те ребята с пушками прекратили совершать преступления и что они теперь "бывшие бандиты"?

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Да не надо "меня Ваши соболезнования". Во-первых, в тексте заметки ни слова не сказано о том, что бандиты теперь завязали, все трудоустроились и получают законную зарплату - это Вы додумали.

Охранники в колоритных ковбойских шляпах не портят пейзаж. Даже наоборот — дополняют. Наши сопровождающие говорят, что это бывшие бандиты.

Что должно быть в статье, чтобы Вы поверили, что теперь они не занимаются бандитизмом? Отчёт о доходах и расходах каждого? Или Вы верите, что они за просто так тусуются вокруг монастыря?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Охранники в колоритных ковбойских шляпах не портят пейзаж. Даже наоборот — дополняют. Наши сопровождающие говорят, что это бывшие бандиты.

Что должно быть в статье, чтобы Вы поверили, что теперь они не занимаются бандитизмом?
Хотя бы упоминание о том, что они отсидели свой срок и вышли на свободу "с чистой совестью".

Или Вы верите, что они за просто так тусуются вокруг монастыря?
Я ни во что не верю и не знаю, чего они там тусуются - для этого у меня слишком мало сведений.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641

Да не надо "меня Ваши соболезнования". Во-первых, в тексте заметки ни слова не сказано о том, что бандиты теперь завязали, все трудоустроились и получают законную зарплату - это Вы додумали. Там сказано, что они тусят вокруг поп-заведения с пистолетами и дробовиками "во избежание" - и всё. Во-вторых, Вы, возможно, будете удивлены, но очень многие преступники где-то кем-то числятся и получают зарплату, что не мешает им "в свободное время ещё и пограбить". Наказывают их, разумеется, не за честную и законную сторону их деятельности, а за другую - не очень честную и не очень законную. Вот я и спрашиваю: из чего следует, что те ребята с пушками прекратили совершать преступления и что они теперь "бывшие бандиты"?
А из чего следует, что не прекратили. Тут дело закона, а не чьих-то домыслов да капаний на мозги. Прошедшие испытания, не все разумеется, а уверовавшие, очень бывают верны в служении. Вам ли, как красному, не знать, что такое отрицание отрицания. Помните в СССР, пьяниц легшее отпускали по путевке за границу.  +@>

Большой Форум