Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Исковое заявление от граждан России в генпрокуратуру на Правительство Путина.  (Прочитано 557 раз)

Оффлайн Vladimir_br

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10/-67

Предлагаю форумчанам обсудить  текст искового заявления  от граждан России в Генеральную прокуратуру на Правительство Путина.
                                                                      Истец - Народ России
                                                                      Ответчик - Правительство Путина.
                                               Заявление
  Уважаемый Генеральный прокурор, просим возбудить уголовное дело на членов Правительства Путина ответственных за государственную экономическую политику.       
   В результате этой политики у Народа России безвозмездно изымаются материальные и духовные  блага, созданные их трудом.
   Это происходит следующим образом.
   Общество производит продукцию, идущую на экспорт. Работники, участвующие своим трудом в создании этой продукции, получают заработную плату, стоимость которой заложена в создаваемой ими продукции.
  Стоимость этой продукции, реализованная за рубежом за валюту, обменивается на,  вновь напечатанные, российские рубли. Иностранная валюта накапливается в фондах, которые используются для целей не связанных с личными интересами граждан, которые своим трудом создавали эту экспортную продукцию. Заработная плата граждан, участвующих своим трудом в создании экспортных товаров, оказывает давление на рынке товаров народного потребления, увеличивая спрос на них и повышая их цену.
  В результате этого стоимость экспортной продукции вторично оплачивается в полном объеме  и при этом всеми гражданами России, а не только теми кто участвовал своим трудом  в ее создании.
  Просим разобраться с этим явлением нашей экономической жизни и привлечь виновных к ответственности. В случае возникновении необходимости дополнительных разъяснений по технологии жестокой эксплуатации граждан России Правительством Путина, привожу ссылку http://vladimir-br.livejournal.com/7799.html  на мои экономические теории, объединенные под общим названием Русская школа экономики, основанная на теории человеческих интересов.

Истец...              Народ России   ...                     подписи   

Всем адвокатам Правительства Путина, а также всем гражданам, которые хотят подробнее знать, как их жестоко эксплуатирует  их родное Правительство, прошу задавать вопросы. Каждый получит квалифицированный ответ в рамках  Русской школы экономики, основанной на теории человеческих интересов.         http://vladimir-br.livejournal.com/7799.html

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
Предлагаю форумчанам обсудить  текст искового заявления  от граждан России в Генеральную прокуратуру на Правительство Путина.

Тут проблема вот в чём. По сути понятно, что это наглый грабёж, но по закону - нет. Прокуратура и суд работают по очень простому алгоритму:
1) Закон, гарантирующий некое право.
2) Доказательства нарушения права.
3) Закон, предусматривающий наказание за нарушение права.
4) Решение о прекращении нарушения, возмещении нанесённых убытков, привлечение виновных к ответственности и т.д.

У меня есть другая идея - виндикация нефтегазовых доходов. В России этот вопрос освещается в главе 20 Гражданского Кодекса (статьи 301-306).

Насколько я знаю, месторождения нефти и газа не продаются частным компаниям, а им просто выдаётся лицензия на эксплуатацию этих месторождений. Изначально недра принадлежат не то народу, не то государству - вопрос тёмный, я ещё не выяснил. Тем не менее, важно то, что они не являются собственностью эксплуатирующих их компаний. Следовательно, нет никаких юридических оснований компаниям присваивать добытые нефть и газ, а также доходы от их реализации. Стало быть, вполне правомочна постановка вопроса о возвращении законному владельцу всех доходов от реализации нефти и газа (за вычетом предусмотренных законом издержек на содержание и эксплуатацию месторождений).

Оффлайн Vladimir_br

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +10/-67
Тут проблема вот в чём. По сути понятно, что это наглый грабёж, но по закону - нет. Прокуратура и суд работают по очень простому алгоритму:
1) Закон, гарантирующий некое право.
2) Доказательства нарушения права.
3) Закон, предусматривающий наказание за нарушение права.
4) Решение о прекращении нарушения, возмещении нанесённых убытков, привлечение виновных к ответственности и т.д.

У меня есть другая идея - виндикация нефтегазовых доходов. В России этот вопрос освещается в главе 20 Гражданского Кодекса (статьи 301-306).

Насколько я знаю, месторождения нефти и газа не продаются частным компаниям, а им просто выдаётся лицензия на эксплуатацию этих месторождений. Изначально недра принадлежат не то народу, не то государству - вопрос тёмный, я ещё не выяснил. Тем не менее, важно то, что они не являются собственностью эксплуатирующих их компаний. Следовательно, нет никаких юридических оснований компаниям присваивать добытые нефть и газ, а также доходы от их реализации. Стало быть, вполне правомочна постановка вопроса о возвращении законному владельцу всех доходов от реализации нефти и газа (за вычетом предусмотренных законом издержек на содержание и эксплуатацию месторождений).

Один из способов образования собственности - это  личный  труд каждого гражданина. Этот способ зафиксирован в Гражданском кодексе.  Следовательно он охраняется законом. 

Задача заключается в правильном определении величины и качества этого труда для каждого гражданина страны. Это должно являться и является в действительности основным свойством справедливого устройства общества.

Это свойство должна обеспечивать общественно-экономическая система общества и в первую очередь - экономическая система общества (эсо). Все нормативно-правовые документы эсо в любом государстве четко фиксируют право собственности. И это правильно. Собственность, особенно та, которая образована личным трудом гражданина, должна быть священной.

Экономический блок Правительства Путина осознанно или не осознанно этот закон, это право каждого гражданина на справедливую оплату его труда нарушает. Следовательно оно должно нести ответственность за свои эти действия.

Вот я и предлагаю всем, кто пострадал и продолжает страдать от этих противозаконных действий Правительства Путина, подать исковое заявление в Генпрокуратуру и пусть она разбирается в этом.
   Она, конечно, по собственной инициативе, в виду отсутствия желания и соответствующих экономических знаний, не будет в этом разбираться.

Наша задача на этом форуме заключается в том, чтобы составить такое исковое  заявление, в котором  были бы четко, ясно, понятно, логично и обоснованно прописаны все наши претензии к экономической политике Правительства Путина.
   Поэтому будут приветствоваться сообщения не только противников этой политики,  но и ее сторонников.
  Описать надо все претензии в том числе и предлагаемую Вами, а не только их преступный способ эмиссии вновь напечатанных денег.