С идеями/теорией мироздания Левашова начал знакомиться более полугода назад. Начал надо сказать - не совсем удачно, т.к. автор основные свои постулаты давал уже "тезисно". Некоторые идеи автора и попытка подвести под это всё научный подход, вызвало у меня желание познакомиться "поближе" с его теорией. Этой первой прочитанной книгой, стала - "Россия в кривых зеркалах". Для детального изучения следующими, внимательно мною прочитанными книгами, уже стали: "Неоднородная вселенная", "Последнее обращение к человечеству", "Сущность и разум"(сейчас читаю).
И вот в процессе понятия материала, теории, столкнулся с некоторыми "проблемами"... Любую науку изучают от простого сложного. Т.е. в начале закладывается "фундамент" - элементарные понятия и определения и т.п., образно - в математике это понятие чисел, что "один плюс один" это "два", "два" плюс "два" это "четыре"... "три" умножить на "три" это "девять"... И от этого "основания" идёт дальнейшее развитие. Насколько твёрд и прочен этот фундамент, настолько тверда и прочна эта наука. Если изучающему математику в начале "закладывать", что "два" плюс "два" это "три" по пятницам, "четыре" по средам, а по субботам "пять"... то это не наука, а ...(сами подставите). И если допустим идти от обратного, такая "математика" в некоторых головах разовьётся в науку, то она в момент рассыпется, как только будет доказано/установлено, что - что "два" плюс "два" это "четыре". Об этом нам и говорит автор, в чём и я с ним солидарен: "Прежде, чем приступать к созданию какой-либо теории мироздания, необходимо определиться с понятиями, которые создают фундамент этой теории. Без чёткого определения начальных и граничных условий, не может быть создана полноценная теория..."
Теперь к предмету "проблем" моего понимания теории: В основе теории Левашова лежит: мерность пространства, квантование этой мерности, колебания этой мерности, слой-пространство с уровнем мерности. Отталкиваясь от этой основы/базы/фундамента автор выстраивает цепочку: Звезда ->Планеты ->Жизнь ->Разум.. Ну и там уже потом "Светлые", "Тёмные", "Серые" силы/"человечки" и т.п.... но это уже потом, всё от "фундамента" так сказать или "от печки"...
1) "Наша Вселенная имеет мерность L7=3.00017, что позволяет мирно сосуществовать семи формам материи нашего типа."(цитата, прим. Ред.).
"Наша Вселенная" - всё то, что Мы можем трогать, видеть/"слышать", включая и те далёкие маленькие звёздочки на небосклоне ночью, в том числе используя телескоп, микроскоп, фильмоскоп, в общем всё то, что мы можем обозреть...
"Аналогично, кроме пространств-вселенных нашего типа, существуют пространства-вселенные с другими значениями коэффициента квантования пространства i. Но, они не оказывают практически никакого влияния на пространства нашего типа и поэтому при изучении вопроса об образовании нашей Вселенной, можно не принимать их во внимание."(цитата) - их Мы не можем ни трогать, ни видеть/"слышать", просто для Нас их нет, но они есть(по этой теории).
"Все эти слои находятся в постоянном движении и взаимодействии между собой. Результатом такого взаимодействия между соседними пространствами-вселенными является появление, в зонах соприкосновения, звёзд и «чёрных дыр»"(цитата).
И вот тут первая "моя проблема": Позвольте! Звёздочки на небе ВЕЗДЕ, мы их видим!, т.е. они из "нашей Вселенной" - и "сверху" и "снизу","слева","справа", "впереди" и "сзади", а не в одном слое/плоскости(утрированно, Прим.ред.)! Да в нашей галактике, звёзды можно сказать в одной плоскости, но есть и другие галактики, видимые НАМИ и не меньше нашей галактики. К НАМ "повёрнутые" и в "анфас" и в "профиль" и мы их видим!, т.е. они из нашей пространства-вселенной, но там по теории уже должны быть другие "слои", невидимые...
2) "При взрыве сверхновой, возникают колебания мерности пространства аналогичные волнам, которые появляются на поверхности воды после броска камня. Массы материи, выброшенные при взрыве, заполняют эти неоднородности мерности пространства вокруг звезды. Из этих масс материи начинают образовываться планеты"(цитата) и там ещё две картинки с наглядной агитацией.
Тут вторая "моя проблема": Позвольте! Но в этом случае должно образоваться кольца вокруг звезды из "Массы материи, выброшенные при взрыве", а не шарики-планеты... Тем более не сразу с атмосферой, морями-океанами...