О присвоенной биографии Левашоваhttp://www.levashov.info/About/about-1.html
Можно посмотреть соответствующие документы
здесь

Слева написан порядковый номер в роду (условный). По этому номеру можно в книге определить потомков этого человека. Соответствующий номер написан
справа от их имен. Т.е., например, Александр Викулич Леваш имеет номер 5. Смотрим справа - номер 5 стоит около Константина Александровича и Никиты Александровича Левашовых. Это его дети. Константин Александрович имеет, в свою очередь, номер 6. Смотрим справа - у кого стоит номер 6 - значит это уже его дети. И так далее.
Л е в а ш о в ы. Графы и дворяне.
I.
1. «Христофоръ-Карлъ Долъ, нѣмчинъ, выѣхалъ изъ Нѣмецъ во Псковъ, а вотчина его городъ Вдовъ (Гдовъ) и во Псковѣ крестился, а въ крещеніи имя ему Василій и поставилъ во Псковѣ церковь каменную св. Василія, у Трепоховскихъ воротъ, а изо Пскова пріѣхалъ во Тверь къ вел. князю Александру Михайловичу (1324—1327) и былъ у великаго князя бояринъ во Твери».Первый его потомок по "прозвищу Леваш" - его праправнук
Александръ Викуличъ Левашъ, тверской бояринъ. Праправнук немчина - древнего княжеского рода? Ой, не смешите народ !
Уже его дети пишутся как
Левашовы. Значит, только он мог быть "
думским боярином за что и получил прозвище Леваш – по старинным традициям, только один представитель из рода имел право входить в царскую думу, и боярином, обычно, становился самый достойный из рода."
Вспомним историю. Когда Тверь вошла в Московское Княжество и Леваш мог входить в царскую Думу (не было тогда царской, только княжеская, да ладно)?
В сентябре 1485 года московские войска начали осаду Твери. Значительная часть тверских бояр и удельных князей перешла на московскую службу, а сам князь Михаил Александрович, захватив казну, бежал в Литву. Тверское княжество было передано в удел наследнику престола; кроме того, сюда был назначен московский наместник.
Только внуки Леваша были боярами у последнего князя Тверского, с которым и воевал Иван III. А один ещё и сбежал вместе с ним в Литву.
А что получается по-Левашову? Леваш получил прозвище, за то что "был думским боярином". Не был он им никогда, потому что не входили в его время тверские бояре в Московскую Думу! Сама Тверь не входила в Московское Княжество!
Фантазер Левашов!
Но это так, мелочь. Ведь не мог Леваш быть предком нашего акадэмика. И вот по какой простой причине:
Среди предков он называет Графа Василия Васильевича Левашова (того, что на картинке). В том же сборнике легко посмотреть, кто же был его потомками.

]

Читаем далее:

Обратите внимание - дед его - Владимир
Георгиевич Левашов ....
В том же сборнике дворянских фамилий
нет ни одного человека по фамилии Левашов и имени Георгiй ! Нет родителей
Владимира Георгиевича среди рода Левашовых ...
Последние представители рода:
379. Графъ Николай Васильевичъ, генералъ-адъютантъ, генералъ-лейтенантъ, бывшій товарищъ шефа жандармовъ, р. 1827
Потомства не оставил.380. Графъ Владиміръ Васильевичъ, свиты Его Величества генералъ-маіоръ.
Дети :
ВАСИЛИЙ 1862-1880, умер 18 лет - потомков не оставил, ЕВГЕНИЯ 1873-1877, умерла 4 лет, потомков, естественно тоже нет.

Род Графа Василия Васильевича Левашова (того, что на картинке) закончился на этих детях. Потомков Графа Левашова не может просто существовать. Все, кто назовет себя его потомком - аферисты.
Зато он пишет как звали его бабушку.

Марфа
Иосифовна. Кто она была по национальности тоже легко понять.
Звания, ордена и медали купить можно. Но биографию не купить, ее можно только выдумать