"Последнее обращение к человечеству".Глава 9.Влияние сущности на организм и психику человека. страница 279
Кстати, о «чертях»... В эпоху динозавров был один их вид (также уже вымерший) — прямоходящий, с развитыми передними трёхпалыми конечностями, очень похожими на руки, такими же трёхпалыми ногами, с хвостом, с формой черепа, похожей на человеческую, с огромными глазами и клювовидным ртом, а у некоторых разновидностей даже были роговые наросты — рога... Чем не полная картинка чертей, которые в аду на сковородках грешников жарят?!.. Не правда ли, забавно?
Этому вымершему виду динозавров палеонтологи дали имя дизанопитек.
Неужели, действительно, были такие ужасы:

Но то, что говорит Левашов, действительно забавно.
Во-первых, вопреки его утверждениям, палеонтологи не знают такого вида динозавров - дизанопитек.
Поиск в гугле по словам "disanopithecus", "dizanopithecus" - ничего не дает.
Если искать "дизанопитек"-находит только "Последнее обращение к человечеству"
Единственное, похожее слово - "dinopithecus". Но, это, к сожалению, никакой не рогатый черт, а......

Ископаемые павианы – Dinopithecus, Gorgopithecus, Parapapio и Pliopapio – хорошо известны из плиоцена Южной и Восточной Африки. Особенно широко были распространены виды рода гелад (Theropithecus), некоторые из которых населяли даже юг Европы. В настоящее время сохранился лишь один вид в Эфиопии. Многие древние павины были гораздо крупнее современных. Так, гелада Theropithecus oswaldi могла достигать веса в 100 кг, тогда как даже большой самец крупного павиана – мандрилла – весит всего 35 кг. Такие павианы как Dinopithecus и Gorgopithecus вполне достойны названия саблезубых обезьян, ибо размеры их клыков были не меньше, чем у пресловутых саблезубых тигров.
Интересно, что в эволюции павианов прослеживается универсальная тенденция к увеличению головного мозга. Хотя темпы такого роста не слишком высоки, рост вполне достоверен и происходил тогда же, когда в Африке жили австралопитеки, причём у последних мозг увеличивался едва ли не меньшими темпами. Таким образом, павианы вполне могли бы развиться в собственное человечество, если бы... Вероятно, причиной остановки прогресса послужила чрезмерная "бюрократизация" в обществе павианов, их жёсткая иерархичность и приверженность следованию строгому распорядку и субординации.
http://antropogenez.ru/zveno-single/50/А, во-вторых, в Интернете есть информация следующего рода:
http://www.anomaliy.ru/article/24837/520По указанной ссылке статья: "Цивилизацию динозавров перечеркнул астероид?";
Cтенонихозавр мог стать разумным!
Среди вымерших динозавров ученые нашли один вид, который, по их мнению, на момент гибели 65 млн лет назад уже мог обладать зачатками разума. Этот динозавр, названный стенонихозавр, был небольшого роста (около 1,5 м) и ходил на задних лапах. Впервые верхнюю часть черепа стенонихозавра Дейл Рассел обнаружил при раскопках в канадской провинции Альберта. Уже тогда его поразило строение черепа этого динозавра, было ясно, что у него был мозг вполне сравнимый по размеру с мозгом низших приматов.
Смотрите, как выглядел стеннонихозавр (он же троодон):
А кто же вот это такой?
Читайте дальше в уже упомянутой статье:
Исследование черепов стенонихозавров показало, что они обладали гораздо большим интеллектом, чем более крупные ящеры. По предположению Рассела, за 200 тысяч лет интеллект этих небольших динозавров вполне мог достичь уровня сопоставимого с человеческим. Ученые полагают, что еще до своей гибели стенонихозавры уже могли думать, совместно охотиться и даже хватать и кидать камни.
Дейл Рассел, используя законы эволюции, сумел изготовить объемную модель гипотетического динозавроида, в которого мог бы превратиться со временем стенонихозавр. Получилось довольно симпатичное существо с весьма крупными умными глазами со щелевидными зрачками.

Ну и кто он после такого вранья ?