Есть такое слово - "межсезонье". А бывает ещё "междуженье". Это когда с одной уже развёлся, а с другой ещё не встретился.
А как то ещё совсем не старый был. Даже где то молодой ещё. И решил, чтобы молодость не заедала, на рыбалку махнуть, на Дон. Посидеть с донками на донском песочке у струющейся прохладной воды, как герои Михаила Шолохова сиживали. Душу отвести и всё такое. Не на сазана конечно посидеть - на подлещика. Хотя и бирючку донскому рад был бы.
И вот утро. Место заранее присмотренное. Середина рабочей недели. Народу вокруг никого. Все рыбные места свободны. На другом берегу стояли правда две как бы заблудившиеся фуры. Прямо напротив меня. Ну так и ладно. Постоят да и уедут в свой срок.
И вот утро, повторяю. Свежо в природе, свежо на душе. Солнышко только-только из-за леса показалось. Самая зорька. Размотал донки, заправил кормушки, насадил на крючки наживку. Забросил. Сижу. Жду. Смотрю, как леса в загадочную глубь реки уходит и вроде как чуть-чуть гудит от напора течения.
А у меня внутри немного всё гудит от ожидания поклёвки.
И вдруг на том берегу хлопают дверцы КАМАЗов. Громко так. По воде то далеко слышно. И выпрыгивают из кабин...выпрыгивают из кабин...две молодые девахи в той одежде, какая на Еве была, когда её Бог создал. И два молодых парня вслед за ними. Ну эти правда в плавках. И к воде - купаться. Девчата рядом с берегом плескаться начали. Мужики рванули как застоявшиеся кони - сразу на середину реки и обратно, борясь с течением. А потом к подругам своим присоединились, и давай в догонялки играть. А солнце то встало уже и видно всё чётко как на экране навороченного телевизора. Ребята потом ушли к своим машинам, а девчонкам видно скучно стало, видно не наигрались они ещё, и потому до меня по реке донеслось смешливое:
- Рыбачо-о-к! Плыви к нам, у нас хорошо! Бросай ты эту рыбалку! Плыви, попробуй нас поймать!
...вот это я называется решил рыбалкой душу отвести...Это значит, чтобы молодость меня не заедала...
Ага, щас...Вот мне и подлещики, вот мне и бирючки...Вот мне и русалки...М-м-м...у-у-у...
Помянул я девок разными неблагозвучными словами себе под нос, смотал донки, и под насмешливые их вопросы-шуточки отправился восвояси.
Ловить рыбу желания уже не было никакого.
Вот так. Навеяла...тема...