Автор Тема: К вопросу о государстве.  (Прочитано 490338 раз)

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1389/-1042
  • г.Пенза Лермонтова 28 Обл.Психиотрическая больница
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #18700 : 16 Июль 2011, 17:52:50 »
к Кин-дза-дза:

То что вы выделили, это слова ПОСТОРОННЕГО. Просто цитатник у меня не переписывал эти его слова. Я их процитировал кавычками. Отсюда все, что вы написали, уже ерунда.
Ну почему же ерунда , просто если это Постороннего , то Посторонний со мной согласится .
Я просто решил , что ты малость подумал и согласился , что кредит на бизнес  процветающий те не дадут или ты все таки согласен ? Приходи бери мульён и занимайся роботами ? +@> +@> +@>
Ты еще не путай кредит потребительский и целевой , на потребительском кредите далеко не уедешь , это копейки , зато проценты хороши , покрывают даже невозврат  +@> +@> +@>

Большой Форум

« Ответ #18700 : 16 Июль 2011, 17:52:50 »
Загрузка...

Оффлайн посторонний

• Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1971/-1486
« Ответ #18701 : 16 Июль 2011, 17:54:33 »
Ну п..зди, п..зди, как трудно получить кредит, ты даже в подворотне у мафии кредит получить можешь. Только мало кто рассчитаться сможет. В заклад жизнь или душу заложить можно, но кредит получить на покупку бытовой техники, как два пальца. Говорю, вы сейчас и сегодняшними реалиями не живете, вы, млин Дракулы комунизьдма, живете на книжных кладбищах ПСС Ленина-Ульянова-Бланка. А свежая кровь, только от воспитанных вами "красных кхмерах" поступает. Далеки вы от науки, и жизни. Ну сидите, пукайте, в свои лужи комунизьдма. И восхищайтесь, скоро навсегда исчезнувшим в небытие РРРЕВОЛЮЦИОННЫМ РАБОЧИМ КЛАССОМ.   

Слышь, близкий к науке придурок, объясни-ка, как вяжется весьма незначительный кредит, выдаваемый денежным капиталистом на покупку бытовой техники, с кредитом на создание капиталистического предприятия, способного выдержать конкуренцию с уже твёрдо стоящими на рынке другими капиталистическими производителями? Или у близких к буржуазной науке вундыркындоров >.? «трёхкопеечный» кредит на покупку бытовой техники ничем не отличается от многомиллионного (в долларах) кредита на создание капиталистического предприятия?

У буржуазных филистеров, мнящих себя всезнайками, превзошедшим науку марксизма-ленинизма, получается, что взял кредит на покупку бытовой техники, купил её, начал её эксплуатировать и ты уже капиталист.  ./. $*#
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
« Ответ #18702 : 16 Июль 2011, 18:06:21 »
Вы отсталый человек, и боюсь, что даже отсутствие света на роботизированных заводах, вас не убедит в отсутствии пролетариата на этих заводах. А заводик прибыль приносит, иначе бы не стали капиталисты вкладывать деньги строить  заводы, проводить исследования и покупать патенты. Но вам как лошади в цирке с шорами, есть только круг марксизьма-ленинизьма, и по нему надо бесконечно бегать. У вас кроме застарелых тупых рефлексов, никаких живых мыслей. Тупое гудение в  пустую трубу - "РАБОЧИЙ КЛАСС, РЕВОЛЮЦИОННЫЙ, ВООРУЖЕННЫЙ, ПЕРЕДОВОЙ"! Вы же магнитофончик или органчик, носитесь тут сдохлой кошкой марксизма. Вот от вас воняет нафталином и трупом! Все это я пишу не для вас, а для людей сообразительных, которые хотят разобраться в жизни. И они видят, кто из нас говорит правду, а кто тупо нудит тухлятину марксизма.
Про тухлятину , тут и рассуждать не о чем , смотри козлиная рожа на дворцы рабочих и хижины капиталистов , скажи чьим трудом , выстроены эти "шалаши" на рублевке ? И в каких условиях живут те кто эти дворцы строит ?
Роботы ?
На какие шиши тогда роботов купили ? Я вот се такого робота позволить не могу , и со мной рядом миллионы которые тоже не могут . Работаем от зари до зари , а средств от зарплаты до зарплаты , но зато на того на кого мы работаем имеет все и в излишке . Это бы все ни чего , худо бедно но жить можно , но вот поднакопит хозяин капильцу , да купит роботоф , куда нам деваться ? В официанты ?  +@> +@> +@>

Оффлайн посторонний

• Всеобщий позор
  • Местный мудрец
« Ответ #18703 : 16 Июль 2011, 18:08:10 »
Посторонний: "Если бы, придурок, не было пролетариата, производящего прибавочную стоимость, то у капиталистов не было прибыли и соответственно они уже не были бы капиталистами". @

Байярд: Это вы из методички прочитали? Как выясняется в жизни, и в реальности, капиталист ПОЛУЧАЕТ ПРИБАВОЧНУЮ СТОИМОСТЬ, без гопников-пролетариев. И посылает в ж..у ваш пролетариат.

А вот с этого момента, вумный дядя, можно подробнее. Объясни-ка, как это капиталист получает прибавочную стоимость, представляющую собой неоплаченный труд производителя продукции, без пролетариата, являющегося производителем продукции?

Только не обкакайся при обьяснении этого вопроса, вундыркындр, а то и так на этом форуме сплошной вонизм идёт от таких, как ты хулителей марксизма-ленинизма.

Вместо ответа на поставленный вопрос, близкий к буржуазной науке вундыркындр вывалил свой словесный понос:

Вы отсталый человек, и боюсь, что даже отсутствие света на роботизированных заводах, вас не убедит в отсутствии пролетариата на этих заводах. А заводик прибыль приносит, иначе бы не стали капиталисты вкладывать деньги строить  заводы, проводить исследования и покупать патенты. Но вам как лошади в цирке с шорами, есть только круг марксизьма-ленинизьма, и по нему надо бесконечно бегать. У вас кроме застарелых тупых рефлексов, никаких живых мыслей. Тупое гудение в  пустую трубу - "РАБОЧИЙ КЛАСС, РЕВОЛЮЦИОННЫЙ, ВООРУЖЕННЫЙ, ПЕРЕДОВОЙ"! Вы же магнитофончик или органчик, носитесь тут сдохлой кошкой марксизма. Вот от вас воняет нафталином и трупом! Все это я пишу не для вас, а для людей сообразительных, которые хотят разобраться в жизни. И они видят, кто из нас говорит правду, а кто тупо нудит тухлятину марксизма.

Для буржуазного тугодума повторяю вопрос: Объясни, как капиталист получает прибавочную стоимость, представляющую собой НЕОПЛАЧЕННЫЙ ТРУД производителя продукции, без пролетариата, являющегося производителем продукции?

Или вуумный и продвинутый вундыркындра не понимает вопроса?
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн посторонний

• Всеобщий позор
  • Местный мудрец
« Ответ #18704 : 16 Июль 2011, 19:50:03 »
То что вы нахреначили тупых терминов о якобы НЕОПЛАЧЕННЫХ ТРУДОВ, несуществующего пролетариата на роботизированных заводах, уже говорит, о вас,как о тупом органчике. Я вижу, что капиталист строит роботизированные предприятия, и увольняет остатки пролетариата. Вы этого не видите, и просите что-то доказать на ваших высосанных из пальца терминах и трупных понятиях. Ну бегайте по кругу, в ясных вам абстрактных, не имеющих отношения к жизни трупных словечках марксизьма-ленинизьма.
Капиталиста интересует прибыль, а как вы ее называет, ему глубоко насрать. Крестьянин, один работая в поле, получает прибыль? Да получает за счет своих знаний, труда, и плодородия почвы. И никакой прибавочной стоимости тут нет. Посеял одно зерно получил 10 - 50. И кого он проэксплуатировал, кроме земли и себя? Это понятно вам? Вы совсем неразвитой человек.

Ну вот, этими своими ублюдочными «разъяснениями» вундыркындр Байярд в очередной раз показал себя в полной мере как вундыркындра в политэкономии.

Если я, будучи собственником определённых средств производства, произведу с их помощью (без привлечения чужого труда) какой-либо товар, на производство которого было затрачено, скажем, десять часов общественно необходимого рабочего времени, и обменяю его на эквивалентный товар, (то есть на товар, имеющий такую же стоимость), то я не получу никакой прибыли. В этом случае я обменяю свой товар на равноценный товар, и всё будет по справедливости. Но если я продам свой или выменянный товар там, где он пользуется повышенным спросом, скажем, за ту сумму денег, на которую можно приобрести товар, на производство которого было затрачено пятнадцать общественно необходимого рабочего времени, то тогда я получу прибыль, и этой прибылью будут результаты пятичасового труда других производителей. Правда в этом случае кто-то другой эти результаты пятичасового труда потеряет.

Но тупорылым хулителям марксизма-ленинизма этого, конечно же, не понять; их ублюдочный мозг не в силах уразуметь, что прибыль, скажем, в 10 единиц, получается только тогда, если кто-то теряет эти 10 единиц.

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
« Ответ #18705 : 16 Июль 2011, 20:07:09 »
к Кин-дза-дза:
"Это бы все ни чего , худо бедно но жить можно , но вот поднакопит хозяин капильцу , да купит роботоф , куда нам деваться ? В официанты ?"

Тут ничего смешного нет, да, будете думать и кидаться на амбразуры. А больше никак. Или может ревизионизмом займемся - этого тухлого учения - марксизьма? Или что-то другое придумаем?
Ученье не тухлое и свежо как ни когда , потому как ни чего не изменилось в сути капитализма . Ты же сам говоришь что капиталисту пох как и что называется , но суть остается той же - деньги , ради денег  . Марксом показано к чему это приводит , а самое главное , что это происходит все , не завися от нашего сознания  - т.е. какое будет бытие , таков будет ответ на него общественного сознания .

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
« Ответ #18706 : 16 Июль 2011, 20:26:00 »
к Кин-дза-дза:
Как же не изменилось, рабочий класс исчез из производственной цепочки, и ничего не изменилось? Ну блажен, кто верует в МарксаАллаха, и богоматерь Энгельса. Ваш рабочий класс в новом капитаклизме исчезнет вовсе, а вы будите нудить - Сущность капитаклизьма не изменилась, не изменилась, не изменилась...
Куда же он делся ? Ты во что одет - обут , дома у тебя мебель и техника откуда ? Мож все роботы , с узкими-узкими глазами сделали ? А мож эти роботы и есть рабочий класс ?  +@> +@> +@>
Да и у нас в стране еще очень много рабочих  , не все заводы порушены , инфраструктуру как то и кто то должен поддерживать в более менее рабочем состоянии ?

Не ***и , и правильно те Посторонний говорит , роботов нельзя эксплуатировать их эксплуатация довольно затратное дело  +@> +@> +@> У робота нельзя присвоить труд , робот сам продукт человеческого труда
« Последнее редактирование: 16 Июль 2011, 20:27:51 от Кин-дза-дза »

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
« Ответ #18707 : 16 Июль 2011, 21:21:32 »
Кстати хихикаете зря, вы даже не представляете, что почти все мобильники, ноутбуки, принтера, автомобили, станки, и роботы делаются роботами. Даже самолеты, суда, да масса продукции, булки, колбаса, одежда, мебель. Но вам все кажется, что это мифический пролетариат делает. Роботы - рабочий класс? вот и начали вы ревизией заниматься, тридцать лет назад, я бы вам в голову выстрелил за такие слова, ну правда, если бы в КГБейке работал. А робот который произведен роботом - это продукт человеческого труда? Вы уже глупости начинаете писать. И присвоить труд робота, очень даже получается, вы труд личного автомобиля отлично присваиваете, да и кофемолки тоже. Чем труд робота отличается при переработке сырья?  
Ты мож и автомобили произведенные роботами продавать будешь роботам потребителям  +@> +@> +@>
А чё , роботу ведь за сколько запрограммируешь , за столько и продашь , сколько хочешь прибыли извлекай и ни одного недовольного робота ?  +@> +@> +@>
Да знаю я что делают роботы , а что делают люди и я не противник роботов , а сторонник . Я противник капиталистического способа производства.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2011, 21:29:31 от Кин-дза-дза »

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
« Ответ #18708 : 16 Июль 2011, 21:43:30 »
Опять глупость пишете, если у меня, робот-автомат, собрал скажем зерно и отправляет на полностью роботизированный хлебозавод, то тут у вас и робот-производитель, и робот-покупатель налицо, человек только как водитель из транспортной компании, перевозящей зерно, присутствует, но это пока. В скором времени и транспортировка будет роботизирована.
А автоматы по продаже товаров, вас не удивляют? И цены в них запрограммированы, и ни одного недовольного робота.
Вы в упор не видите новых технологий. Ну мне уже надоедает ваши посты разбирать. Пока
Везде роботы , продают - покупают . Ведут конкурентные войны . А люди то где ? Все на Канарах ?  +@> +@> +@>

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +311/-171
« Ответ #18709 : 16 Июль 2011, 22:40:54 »
Это веселей, чем про коммунизм от Хрущева!
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн посторонний

• Всеобщий позор
  • Местный мудрец
« Ответ #18710 : 17 Июль 2011, 11:59:57 »
Посторонний объясняет Байярду: Цитата: посторонний от 16 Июля 2011, 19:50:03 «Если я, будучи собственником определённых средств производства, произведу с их помощью (без привлечения чужого труда) какой-либо товар, на производство которого было затрачено, скажем, десять часов общественно необходимого рабочего времени, и обменяю его на эквивалентный товар, (то есть на товар, имеющий такую же стоимость), то я не получу никакой прибыли. В этом случае я обменяю свой товар на равноценный товар, и всё будет по справедливости. Но если я продам свой или выменянный товар там, где он пользуется повышенным спросом, скажем, за ту сумму денег, на которую можно приобрести товар, на производство которого было затрачено пятнадцать общественно необходимого рабочего времени, то тогда я получу прибыль, и этой прибылью будут результаты пятичасового труда других производителей. Правда в этом случае кто-то другой эти результаты пятичасового труда потеряет.

Но тупорылым хулителям марксизма-ленинизма этого, конечно же, не понять; их ублюдочный мозг не в силах уразуметь, что прибыль, скажем, в 10 единиц, получается только тогда, если кто-то теряет эти 10 единиц».

В ответ на эти разъяснения Байярд заявляет:

Ну и что вы высрали этим тупым словоблудием, что покупатель потерял 10 рублей, а продавец получил прибыль 10 рублей?
Это все понимают, и без вашего протухшего во времени словоблудия. Только у вас блин, в вашем словоблудии, ключевое слово - рабочий, рабочее время - это у вас что? Рабочее время капиталиста, или рабочего, которого  уже 10 лет как нет на роботизированном заводе? Бегайте по кругу, протухших понятий, вы - сортирная бумажка из томика научкома.

Так ты, значит, всё же признаёшь, что прибыль капиталиста получается из присвоенных им результатов НЕОПЛАЧЕННОГО труда непосредственных производителей? Или же не признаёшь? Ясного ответа, голубчик, нет, как нет от тебя ответа и на вот этот мой вопрос:

если ты у меня украл из одного кармана, то я что должен ещё другой карман предоставить тебе для опустошения или же при удобном случае вернуть, что ты у меня украл? Как в этом случае нужно поступить, чтобы всё было по справедливости? – объясни нам, «светлая» голова.

Когда будешь отвечать на эти вопросы, если, конечно, ума хватит, пожалуйста, поменьше используй то, в чём ты меня обвиняешь.

А теперь ещё хотелось бы услышать от "близкого к науке" не о «протухших понятиях», а о суперпупер современных понятиях стоимости и денег. Ответь, что есть такое стоимость и что есть такое деньги? А потом ответь нам, «бегающим по кругу протухших понятий», какова стоимость продукта, произведённого ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО роботами, сделанными тоже роботами? Если, конечно, не обкакаешься от перенапряжения своей пустой головы, чего не хотелось бы, а то и так от вываленных здесь тобой нечистот некуда наступить.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2011, 20:49:27 от посторонний »

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
« Ответ #18711 : 17 Июль 2011, 22:16:35 »
Все не угомонитесь, вы - сортирная бумажка из томика научкома, что ваш НЕОПЛАЧЕННЫЙ ТРУД, стоимость и деньги, до вашей политэкономии не существовали? или эти понятия только Маркс вам вбил в ваши мозги с помощью расстрелов Сталина?
Также любой бухгалтер на любом роботизированном заводе, знает как вычислить себестоимость и прибыль. И без ваших сраного и протухшего словоблудия. Кому в жизни помогла ваша политэкономия, что-нибудь для людей практичного сделать?
Выкинули вас на свалку истории, и вам только осталось тупо словоблудить про НЕОПЛАЧЕННЫЕ ТРУДЫ. Капиталист есть? - есть, деньги он в роботизированный завод вложил? - вложил, завод построил? - построил, включил завод? - включил, продукция пошла? - пошла, пролетарии есть на заводе? - НЕТУ ПРОЛЕТАРИЕВ, продукция продается? -продается, прибыль получает капиталист? - получает, стоимость бухалтерия определяет(без сраной политэкономии)? - определяет. Я что что-то фантастическое пишу? - нет. Все существует, все потрогать можно. А вот ваш НЕОПЛАЧЕННЫЙ ТРУД - это ваши засранные комунизьдмом мозги, нет тут никакого НЕОПЛАЧЕННОГО ТРУДА, и просритесь вы окончательно от коммунизьдма, от вам мозги отравляет, вдохните свежего воздуха реальной жизни.   
Ваша ... , ваша ... , ваша...  +@> +@> +@>

Дубина , всё наше , даже такой вот роботом штопаный гандон, как ты  , тоже наш  +@> +@> +@>

Оффлайн посторонний

• Всеобщий позор
  • Местный мудрец
« Ответ #18712 : 19 Июль 2011, 00:53:13 »
Все не угомонитесь, вы - сортирная бумажка из томика научкома, что ваш НЕОПЛАЧЕННЫЙ ТРУД, стоимость и деньги, до вашей политэкономии не существовали? или эти понятия только Маркс вам вбил в ваши мозги с помощью расстрелов Сталина?
Также любой бухгалтер на любом роботизированном заводе, знает как вычислить себестоимость и прибыль. И без ваших сраного и протухшего словоблудия. Кому в жизни помогла ваша политэкономия, что-нибудь для людей практичного сделать?
Выкинули вас на свалку истории, и вам только осталось тупо словоблудить про НЕОПЛАЧЕННЫЕ ТРУДЫ. Капиталист есть? - есть, деньги он в роботизированный завод вложил? - вложил, завод построил? - построил, включил завод? - включил, продукция пошла? - пошла, пролетарии есть на заводе? - НЕТУ ПРОЛЕТАРИЕВ, продукция продается? -продается, прибыль получает капиталист? - получает, стоимость бухалтерия определяет(без сраной политэкономии)? - определяет. Я что что-то фантастическое пишу? - нет. Все существует, все потрогать можно. А вот ваш НЕОПЛАЧЕННЫЙ ТРУД - это ваши засранные комунизьдмом мозги, нет тут никакого НЕОПЛАЧЕННОГО ТРУДА, и просритесь вы окончательно от коммунизьдма, от вам мозги отравляет, вдохните свежего воздуха реальной жизни.   

У тебя спросили:

если ты у меня украл из одного кармана, то я что должен ещё другой карман предоставить тебе для опустошения или же при удобном случае вернуть, что ты у меня украл? Как в этом случае нужно поступить, чтобы всё было по справедливости? – объясни нам, «светлая» голова.

…хотелось бы услышать от "близкого к науке" не о «протухших понятиях», а о суперпупер современных понятиях стоимости и денег. Ответь, что есть такое стоимость и что есть такое деньги? А потом ответь нам, «бегающим по кругу протухших понятий», какова стоимость продукта, произведённого ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО роботами, сделанными тоже роботами? Если, конечно, не обкакаешься от перенапряжения своей пустой головы, чего не хотелось бы, а то и так от вываленных здесь тобой нечистот некуда наступить.

В твоём пустопорожней болтовне, которая процитирована выше, нет ответа на поставленные мною вопросы. Ты, что не понимаешь, что у тебя спрашивают? Или пока пыжился что-либо выдавить из своей пустой головы, обделал все свои штаны и тебе уже не до ответов?

Оффлайн посторонний

• Всеобщий позор
  • Местный мудрец
« Ответ #18713 : 19 Июль 2011, 10:24:05 »
Мне до лампочки ваши дурацкие вопросы, можете объяснить куда исчезает рабочий класс с роботизированных заводов, вперед и с песней. Не можете, не мучайте ваш зад. А объяснять попу, мулле, и старой политэкономной крысе их священные термины из священных писаний - терять время. Вы религиозный сектант, и ничего практического как Коране, Библии, так и в Политэкомии нет. Жизнь показывает одно, а у вас тупое пережевывание своих придуманных терминов. Вы живете между страниц научкома и политэкономии, там и сдохните.

Ну что же, раз обкакался отвечать на поставленные тебе вопроса, то и пшёл тогда нах, "близкий к науке" придурок.

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
« Ответ #18714 : 19 Июль 2011, 13:57:41 »
Сам туда вали, ты - обосранная бумажка из томика политэка. Давай пропой нам песню, как красные кхмеры резали буржуев, почти весь буржуйский народ вырезали. Чуть-чуть осталось, но не дали "пролетариям с топорами кровавыми" до конца дело доделать.
Баян , кхмеры - это отрыжка социализма с китайской спецификой , так же как и Пиночет квинтэссенция - демократии с U$A лицом  +@> +@> +@>
Так что поди нах и крути яйца роботам , если их там не найдешь , крути себе  +@> +@> +@>
« Последнее редактирование: 19 Июль 2011, 14:00:29 от Кин-дза-дза »

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #18715 : 19 Июль 2011, 18:01:22 »
Это веселей, чем про коммунизм от Хрущева!
Ухахочетесь.. ./. ./. ./. ./. ./. ./.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #18716 : 19 Июль 2011, 18:04:29 »
Вопрос кто произвел роботы и кто их обслуживал..И когда экономичность роботов выше чем чел..?
Тут простейшая экономика..Ни какой идеологии.. ./. ./.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн посторонний

• Всеобщий позор
  • Местный мудрец
« Ответ #18717 : 21 Июль 2011, 20:52:07 »
Petrovich обращается к Хендару:

Хендар
Официанты , певцы , учёные , инженеры , продавцы , парикмахеры , спортсмены , а также всё прочее , что принято называть "офисным планктоном" - вот ваш электорат , а не только рабочие . У Вас через 20-30 лет безлюдные производства появятся из-за повсеместной автоматизации . Вы кого собираетесь на своих маёвках увидеть ? Роботов с автоконвейеров ?

Созидающая стоимость энергии единичной рабочей силы исчезает как бесконечно малая величина... - машин много , людей мало , да и те выполняют функцию контролёров , управленцев . Созидающая стоимость ложится на машины , на механизацию .

Уважаемый, прежде чем говорить о полюбившейся вам, апологетам капитализма, песенке, в которой вы торжественно поёте об исчезновении являющегося производителем всех стоимостей пролетариата ПРИ СОХРАНЕНИИ КАПИТАЛИСТОВ, существующих ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БЛАГОДАРЯ ПРИСВОЕНИЮ ИМИ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ТРУДА ПРОЛЕТАРИАТА, ответь, пожалуйста, на два вопроса: что есть такое стоимость и что есть такое деньги?

Ты должен ответить на эти вопросы, чтобы читатели знали, какие трактовки указанных экономических терминов апологеты капитализма считают научно-выверенными и соответствующими объективной действительности и чтобы разговор об общественных производственных отношениях между сторонниками капитализма и социализма был по существу дела и не превращался в бессмысленную перебранку.

Когда дашь буржуазное определение указанных экономических терминов, ответь ещё на два вопроса: какова будет стоимость продукта, произведённого ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО роботами, сделанными тоже роботами? И каким образом в роботизированном обществе сможет существовать капиталистический способ производства, если, БЕЗУСЛОВНО, необходимым условием его существования является наличие в обществе богатых и бедных, эксплуататоров и эксплуатируемых?

Оффлайн посторонний

• Всеобщий позор
  • Местный мудрец
« Ответ #18718 : 21 Июль 2011, 20:52:35 »
Вопросы не ко мне, я не капиталист, но попробую ответить как я понимаю.
Стоимость продукта произведённого РОБОТАМИ будет определятся спросом. Грибы и ягоды выросшие в лесу даром ни кто не отдаёт, сегодня трёх литровый бидончик черники стоит 350р, два года раньше стоил 200р., а количество труда затраченного на её сбор остаётся неизменным.
Наличие богатых и бедных свойственно любому обществу, точно так же как наличие здоровых и больных.
Так что основной чертой капиталистического способа производства остаётся только наличие эксплуататоров и эксплуатируемых. Вот в этом как раз и нужно разобраться.  

« Последнее редактирование: 21 Июль 2011, 20:55:05 от посторонний »

Оффлайн посторонний

• Всеобщий позор
  • Местный мудрец
« Ответ #18719 : 21 Июль 2011, 20:53:00 »
Deda, ты вообще далёкий от понимания политэкономической науки и поэтому всегда говоришь всякую хрень .

Дикорастущие грибы, ягоды не имеют никакой стоимости; они приобретают стоимость только после того, как их собрали в лесу и доставили на рынок для продажи в качестве товара, то есть они приобретают стоимость только после того, как к ним был приложен ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ труд, а не работа робота. Как стоимости все товары суть кристаллизация одного и того же единства – ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО труда, то есть все товары суть кристаллизация израсходованной в особой целесообразной форме ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ.

«Человеческая рабочая сила в текучем состоянии, или человеческий труд, образует стоимость, НО САМ ТРУД НЕ ЕСТЬ СТОИМОСТЬ. Он становится стоимостью в застывшем состоянии, в ПРЕДМЕТНОЙ форме» (см. К. Маркс, «Капитал», т. 1, Л., 1950 г., стр. 57-58). «Говорить о стоимости труда и пытаться определить её – это всё равно, что говорить о стоимости самой стоимости или пытаться определить вес не какого-нибудь тяжёлого тела, а самой тяжести» (см. Ф. Энгельс, «Анти-Дюринг», М., 1950 г., стр. 188). Стоимость имеет не труд, а рабочая сила человека, которую с выгодой может использовать капиталист, как для изготовления товаров, так и для удовлетворения всех своих прихотей.

Стоимость товаров определяется воплощённым в них общественно необходимым всеобщим человеческим трудом, который, в свою очередь, измеряется своей продолжительностью, рабочим временем. «Рабочее время суть живое бытие труда, безразличное по отношению к его форме, содержанию, индивидуальности; оно является живым количественным бытием труда и в то же время имманентным мерилом этого бытия. Рабочее время, овеществлённое в потребительных стоимостях товаров, составляет субстанцию, делающую их меновыми стоимостями и потому товарами, равно как измеряет определённые величины их стоимостей» (см. К. Маркс, «К критике политической экономии» [см. К. Маркс и Ф. Энгельс, Соч., т. 13, М., изд. 2-е, 1959 г., стр. 16]).

Именно ВРЕМЯ, которое затрачивается ЧЕЛОВЕКОМ на производство того или иного товара, СЛУЖИТ МЕРИЛОМ его СТОИМОСТИ. В цене товара или в его меновой стоимости, выраженной в определённой сумме денег, фиксируется (или кристаллизуется) то время, которое было ВООБЩЕ затрачено на его производство, но не просто время, а ОБЩЕСТВЕННО НЕОБХОДИМОЕ для производства данного товара РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ ЧЕЛОВЕКА. «Общественно необходимое рабочее время есть то время, которое требуется для изготовления какой-либо потребительной стоимости при наличных общественно нормальных условиях производства и при среднем в данном обществе уровне умелости и интенсивности труда…» (см. К. Маркс, «Капитал», т. 1, Л., 1950 г., стр. 45). «Лишь то рабочее время, которое воплощается в ЗАРАНЕЕ ОПРЕДЕЛЁННОМ ОПЫТОМ количестве товара, считается общественно необходимым рабочим временем и оплачивается как таковое» (см. К. Маркс, «Капитал», т. 1, Л., 1950 г., стр. 555). «Закон, согласно которому на производство продукта должно быть затрачено лишь ОБЩЕСТВЕННО НЕОБХОДИМОЕ рабочее время, при товарном производстве проявляется вообще только в виде принудительного внешнего давления конкуренции, ибо, выражаясь поверхностно, каждый отдельный производитель должен продавать свой товар по рыночной цене» (см. К. Маркс, «Капитал», т. 1, Л., 1950 г., стр. 353).

ВЕЛИЧИНА затраченного на производство данного товара общественно необходимого РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ образует определённую ВЕЛИЧИНУ его СТОИМОСТИ, но сама «стоимость может быть реализована лишь в обмене, т. е. в известном общественном процессе» (см. К. Маркс, «Капитал», т. 1, Л., 1950 г., стр. 90).

Большой Форум

« Ответ #18719 : 21 Июль 2011, 20:53:00 »
Loading...