[quote name='TopRbc.ru' post='10921255' date='8.9.2011, 14:26']
Президент РФ Дмитрий ***** считает опасным чрезмерное имущественное расслоение российского общества. Соответствующее заявление глава государства сделал, выступая на Мировом политическом форуме в Ярославле.
"У нас произошло чрезмерное расслоение граждан по уровню жизни", - сказал Д.*****. По его словам, 10% самых обеспеченных россиян получают доход в 15 раз больше, чем 10% самых бедных, "это всем известный так называемый "децильный коэффициент".
Полный текст новости
[/quote]
а теперь несколько сов по существу понятий "бедный-богатый"...
психология бедняка или нищего...
"пока денег нет я должен работать и радоваться каждому заработаному грошику и кланяться и улыбаться всем у кого имеються грошики, што бы получить возможность у них поработать, и если немного потерпеть, отказывая себе в пище и одежде... обделяя своих детей и жену...и накапить миллион, то и я стану богатым...и не буду тогда работать, раздам долги и найму бедняков, што бы выполняли мои прихоти и приказы...ух тогда заживу...поставлю новую избу 3-х этажную тачку куплю крутую и т.д. и т.п.
психология богача...
"я терпел лишения и страдал, и всем кланялся и улыбался пока накапливал деньги по копеечке и меня ни кто не жалел, и я ни кого жалеть не стану...мне ни кто не помогал и я ни кому помогать не буду...теперь я богат мне незачем работать я буду делать што захочу, я могу купить всех и всё што мне понравится...и т.д. и т.п."
и таким образом становиться видно што борьба с так называемой бедностью сосдаёт условие когда люди перестают самостоятельно што либо производить или трудиться, не то што для общего блага а даже для самого себя...и и считают што они стали выше физического труда...
процес расвития личности и общества останавливаеться или движеться по кругу...
а теперь представьте какие будут богачи управленцы выросшие ис нищеты...(вышедшие ис грязи в князи) ? о ком или о чём они будут заботиться прежде всего? ...правильно как бы не упасть с той кочки на которую забрались с таким трудом...
и по тому они будут только ужесточать режим эксплуатации стремясь сохранить своё положение и всячески недопустить других, себе подобных, сесть рядом а то иначе
кто будет кормить обувать и одевать и чиновников и весь народ когда ремесленики и крестьяне, начинают промышлять спекуляцией стремясь выбраться ис своей тяжкой доли ???по этому борьба с бедностью или с богачами, это всё равно што антинаркотическая или анти корупционная компания...или борьба с проституцией...всё равно што "пчёлы против мёда"
эта проблема системная ...и для её решения нужны кардинальные преобразования позволяющие крестьянам жить по своим канонам и традициям, самостоятельно организовывая свой режим труда и отдыха и быта...што бы крестьяне жили и не имели НИ В ЧЁМ нужды...што бы крестьянский труд был сродни научно исследовательскому поиску новационных и эфективных решений, выведения новых пород с улучшеными качествами и продуктивностью ... приспособленными к климатическому району......што бы труд крестьянина был ему в радость и крестьянин трудился просто по тому што ему этого хочеться ...што бы сам себя уважал за свой труд и сам собой был доволен...а не за копейку из под палки и кусок чёрного хлеба...
т.е. крестьяне должны жить своей культурой и при коммунистическом строе...они это заслуживают...своим нелёгким трудом тоже самое должно быть и у ремесленников, труд которых в первую очередь должен занят обеспечиванием крестьян всем необходимым ...и облегчающим их труд...и решением задачь которые ставит государство...и локомотивом тут должно быть увлечение творческим процесом...
т.е. ремесленики должны жить при социалистическом строе и организации труда...
при этом чиновники и богачи, управленцы, будут более спокойно жить ни кто не будет стремиться посягать на их места...и они будут вариться в собственном соку, занимаясь своими проблемами и совершенствуя систему управления социумом..
.им больше подходит капиталистическией характер взаимных отношений...вот таким нам видиться будущее социума...