Автор Тема: К вопросу о государстве.  (Прочитано 491156 раз)

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #18760 : 09 Сентябрь 2011, 12:06:53 »
Естественно, это вполне исчерпывающий ответ. Раскулачивание людей, которые жили исключительно своим трудом яляется нарушением принципа распределения по труду. И никакие ссылки, что у кого-то были батраки здесь не работают в отношении тех, у кого никаких батраков не было.
в ту пору всеобщей коллективизации...нужна была всеобщая социальная уравниловка...по тому и раскулачивали всех подряд. кто самостоятельно мог жить...
што бы оставить в деревнях только зависимых людей и загнать их в колхозы

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Большой Форум

« Ответ #18760 : 09 Сентябрь 2011, 12:06:53 »
Загрузка...

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1389/-1042
  • г.Пенза Лермонтова 28 Обл.Психиотрическая больница
« Ответ #18761 : 09 Сентябрь 2011, 12:32:02 »
Естественно, это вполне исчерпывающий ответ. Раскулачивание людей, которые жили исключительно своим трудом яляется нарушением принципа распределения по труду. И никакие ссылки, что у кого-то были батраки здесь не работают в отношении тех, у кого никаких батраков не было.
Вы не гоните события , я же вас спросил только о том
Странник , ну неужели вы не не понимаете , если существует хоть один батрак , то этот социалистический принцип  - нарушается . ?
О принципе , заявленным вами , как справедливом и о батраке в этом принципе ? Я не касался совершенно вопроса о раскулачивании вообще . только о принципе . Вы это понять можете ? Ответить на мой вопрос можете ? Я же вас за язык не тянул когда вы сказали :
Я считаю справедливым принцип - от каждого по способности, каждому по труду. А в отношении кулаков и раскулачивания он был нарушен.
В сказанном вами , присутствует двойственность . Вот мне и интересно как вы понимаете справедливость ?
Я понимаю что социалистический принцип - от каждого по способности , каждому по труду - в кулацком хозяйстве , где имеются наемные работники = батраки , принцип этот совершенно не применим . Т.к. батрак всегда будет получать за свой труд меньше , потому , что кулак как сельский капиталист постоянно присваивает часть труда батраков и это видно без всякого экономического расчета - кулак богатеет , а батрак беднеет .
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2011, 12:33:40 от Кин-дза-дза »

Оффлайн посторонний

• Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1971/-1486
« Ответ #18762 : 09 Сентябрь 2011, 21:40:58 »
Кин, поражённые буржуазными предрассудками филистеры не могут понять твоего простого вопроса. Они думают над тем, что ты у них спрашиваешь, но не хрена не понимают вопроса, потому что думать нечем; вместо мозгов у них сплошная кость.
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2370/-2958
« Ответ #18763 : 10 Сентябрь 2011, 05:57:35 »
Вы не гоните события , я же вас спросил только о том О принципе , заявленным вами , как справедливом и о батраке в этом принципе ? Я не касался совершенно вопроса о раскулачивании вообще . только о принципе . Вы это понять можете ? Ответить на мой вопрос можете ? Я же вас за язык не тянул когда вы сказали :В сказанном вами , присутствует двойственность . Вот мне и интересно как вы понимаете справедливость ?
Я понимаю что социалистический принцип - от каждого по способности , каждому по труду - в кулацком хозяйстве , где имеются наемные работники = батраки , принцип этот совершенно не применим . Т.к. батрак всегда будет получать за свой труд меньше , потому , что кулак как сельский капиталист постоянно присваивает часть труда батраков и это видно без всякого экономического расчета - кулак богатеет , а батрак беднеет .

Вы не оспариваете того факта, что в отношении кулаков, не пользующихся наемным трудом, принцип распределения по труду был нарушен при раскулачивании.

Теперь давайте посмотрим, как обстоит дело с кулацкими хозяйствами, использующими наемный труд. Да, часть труда батраков присваивалась кулаками. Но к чему пришли? К колхозам и совхозам, где трудящиеся вообще не распоряжались плодами своего труда - они вначале должны были отдать основную часть урожая государству, а уж что останется распределять на трудодни. При этом долгое время эти трудящиеся не имели права покидать деревню - им просто не выдавали документы на руки. Перешли от системы, где присваивалась часть труда наемных работников, но работник мог уйти от кулака к системе, где присваивалась еще большая часть труда наемных работников, но наемный работник не мог уйти из колхоза - по сути крепостное право без ограничений присвоения нанимателем произведенного продукта - гораздо более жесткое крепостное право, чем при царизме.

Вообще, распределение по труду - принцип, к которому можно стремиться, но невозможно его достичь. В древние времена в племенном строе всегда были те, кто удачно охотился и те кто пользовался плодами их труда. В семье всегда кто то больше зарабатывает и кто-то пользуется плодами их труда. В советские времена была та-же система перераспределения от людей созидающих к иждивенцам и паразитирующим структурам, и в значительной части в пользу структур, находящихся при власти и занимающихся распределением произведенных благ. Даже в благополучных и социально-ориентированных системах типа шведского социализма - все равно значительная часть доходов от коллективного труда остается у собственников. При том, что там государство контролирует перераспределение и борется с непродуктивным обогащением, основанном на мошенничестве, разворовывании общественной собственности госчиновниками - у нас в России воровская и мошенническая составляющая обогащения - основная часть присвоения собственности.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн посторонний

• Всеобщий позор
  • Местный мудрец
« Ответ #18764 : 10 Сентябрь 2011, 09:17:19 »
Вы не оспариваете того факта, что в отношении кулаков, не пользующихся наемным трудом, принцип распределения по труду был нарушен при раскулачивании.

Буржуазный филистер, у которого вместо мозгов сплошная кость, не понимает, что крестьянин, не пользующийся наёмным трудом, не является кулаком. Бестолочь она и есть бестолочь.
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
« Ответ #18765 : 10 Сентябрь 2011, 11:03:27 »
Буржуазный филистер, у которого вместо мозгов сплошная кость, не понимает, что крестьянин, не пользующийся наёмным трудом, не является кулаком. Бестолочь она и есть бестолочь.

Болван ты, оторванный от реальности. Раскулачивали всех зажиточных крестьян вне зависимости, пользовался человек наемным трудом или нет. Знаю это по опыту конкретных крестьянских семей.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
« Ответ #18766 : 10 Сентябрь 2011, 12:58:58 »
1
Вот теперь с полной уверенностью , можно сказать , что Странник - настоящее политическое говно .  +@> +@> +@>

Вот этот гад цитирует нашего президента
"Неприкосновенность частной собственности должна быть гарантирована. Мы уже пытались когда-то создать общество, в котором нет богатых. Итог этого эксперимента - стагнация, нищета, развал государства", - сказал президент.

Как заявил Медведев, "больше мы этого не допустим, какие бы популистские лозунги ни выдвигали отдельные политики".
И на это , он заявляет
Врет ведь гад. СССР была богатейшей и могущественной страной. И как только стали осуществлять лозунг - "обогащайся как можешь" разворвали и развалили экономику и оборону страны. Появилась сотня сверхбогатых граждан, а миллионы людей оказались в нищете. Развалил то страну капиталист-демократ Горбачев и его преемник ярый антикоммунист Ельцин.

Особенно должна быть гарантирована собственность, полученная в результате разворовывания собственности государства. А это основные частные капиталы и собственность страны сегодня. За счет созидания ничего существенного не получено.

Из чего явственно следует , что Сранник , недоволен частной собственностью и последствиями хозяйничанья этой собственностью . Хотя совсем недавно , он утверждал совершенно обратное - частная собственность развивает инициативу , хозяйственность ...
И СССР у Сранника стал , не империей злых вурдалаков , а богатейшей и могущественной страной .

Меня это конечно удивило ? Я его спросил
Страник , а че это такая перемена ориентации ? Мне помнится вы кулачье защищали , мол зря хозяв порепресировали - вот вам кулачьё у власти , видите как хозяйничают ? Ну да ладно , опомниться ни когда не поздно . Рано или поздно все прозреют.

На что последовал двусмысленный ответ
Ну сейчас не кулачье, а воры. Репрессировали в советское время в основном тружеников, которые трудились получше бедняков и многие вообще не использовали наемный труд - жили своим трудом.

Я считаю справедливым принцип - от каждого по способности, каждому по труду. А в отношении кулаков и раскулачивания он был нарушен.
Я еще раз спросил Сранника , в глубине души надеясь , что он просто заблуждается
Странник , ну неужели вы не не понимаете , если существует хоть один батрак , то этот социалистический принцип  - нарушается . ?
Немного по виляв хвостом , этот прохвост, выдал объяснения
на что ему посторонним , было разъяснено и я с ним в этом  согласен

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
« Ответ #18767 : 10 Сентябрь 2011, 12:59:07 »
2

Теперь о принципе - от каждого по способности , каждому по труду - Вот ведь до чего до3.14здился сей Сранник . Оказывается - да , в отношении батрака , этот принцип можно и нарушить и приводит объяснения почему это справедливо - читайте и плачте  +@> +@> +@>

Теперь давайте посмотрим, как обстоит дело с кулацкими хозяйствами, использующими наемный труд. Да, часть труда батраков присваивалась кулаками. Но к чему пришли? К колхозам и совхозам, где трудящиеся вообще не распоряжались плодами своего труда - они вначале должны были отдать основную часть урожая государству, а уж что останется распределять на трудодни. При этом долгое время эти трудящиеся не имели права покидать деревню - им просто не выдавали документы на руки. Перешли от системы, где присваивалась часть труда наемных работников, но работник мог уйти от кулака к системе, где присваивалась еще большая часть труда наемных работников, но наемный работник не мог уйти из колхоза - по сути крепостное право без ограничений присвоения нанимателем произведенного продукта - гораздо более жесткое крепостное право, чем при царизме.
Из сего сказанного Сранником , явствует , если бы царизм ужесточил крепостное право , то превратился бы в СССР -
Цитата: Странник
СССР была богатейшей и могущественной страной.

Ну как вам такие выкрутасы ? Не идиот ли Сранник ? Нет , не идиот и далеко , не идиот - хитрая бестия

Вы хорошенько вдумайтесь в то что понаписал этот прохвост , по сути он сожалеет о провалившейся Столыпинской реформе , но он гандон , ни капли не сожалеет  о методах её реализации . А методы были куда более жестокие , чем коллективизация , потому эта реформа и провалилась , а коллективизация победила и благодаря ей , да

да и благодаря принципу - от каждого о способности, каждому по труду - и не какому то там не не сбыточному , а вполне реальному

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #18768 : 10 Сентябрь 2011, 13:26:05 »
1
Вот теперь с полной уверенностью , можно сказать , что Странник - настоящее политическое говно .  +@> +@> +@>

Вот этот гад цитирует нашего президента И на это , он заявляет
Из чего явственно следует , что Сранник , недоволен частной собственностью и последствиями хозяйничанья этой собственностью . Хотя совсем недавно , он утверждал совершенно обратное - частная собственность развивает инициативу , хозяйственность ...
И СССР у Сранника стал , не империей злых вурдалаков , а богатейшей и могущественной страной .

На что последовал двусмысленный ответ Я еще раз спросил Сранника , в глубине души надеясь , что он просто заблуждается Немного по виляв хвостом , этот прохвост, выдал объяснения на что ему посторонним , было разъяснено и я с ним в этом  согласен

Кстати, о заблуждениях главного коммуниста России:

Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #18769 : 10 Сентябрь 2011, 13:33:31 »
[quote name='ХЗ-ЗАЧЕМ' post='10925026' date='10.9.2011, 7:00']США идет большой п...надо война.Желательно хаос на всем БВ и севере Африки+выживают оттуда Китай. Следующие:Сирия,Иран,возможно уже и Алжир.Поджег Пакистана с распространением дальше по региону,к границам Китая и РФ,войны.
Израиль-плата исламистам.Его сливают США,ясно было еще после заявок Обамы о границах Израиля.Ясно,что евреи не будут сдаваться,будет большая бойня.Турцию подталкивают к конфликту,мб в ближайщие недели все начнеться.И Египет тоже не зря кипит.Все было известно еще в 2007 году.Ну,а корректировки уже походу делалися.Кстати,Полковник,своей борьбой за страну,выиграл время и откры очень многим глаза.Ему,хоть он и сражаеться за свой народ,многие страны должны поставить памятник.
Еще весной,кстати,были данны большие заказы на поставки томагавков и бомб как раз к этому времени.Все тогда смеялися,мол нищеброды уже и бомб на Ливию нет.А умные сразу сказали,это все на грядущие нападения.Не кто и подумать в марте не мог,что Муамар сможет столько продержаться.И вообще,неизвестно,смогут ли все же победить.

Кстати,джек-пот всей этой игры-Россия.Когда заявляют про 15(или сколько там)миллионов и про то,что несправедливо России одной иметь Сибирь-надо воспринимать серьезно.
[/quote]

вполне вероятный сценарий событий...
ведь сейчас народы БВ, вроде как стали мирными и осёдлыми ...ведут свой бизнес и о войне не помышляют(благодаря влиянию в этих регионах Руской культуры)...а революцыи прокатившиеся по БВ нарушат весь жисненый уклад, в результате чего будет масса народа голодных и вооружонных, научившихся убивать и отвыкших от мирной жизни, им будет нечего терять(крысиная армия)...не трудно догадаться кто соберёт их под свои звёздно полосатые знамёна  ...и кто погонит на север, подкармливая и стимулируя наркотой(запасы которой сделаны немеряные благодаря Афганистану, Пакистану и Колумбии)...грабителей убийц и насильников.

Европе и Росии угрожает реальная опасность...!!!

а на южных границах Росии уже проделаны большие "дыры" = Молдавия, Грузия, Чечьня, Дагестан...весьма ненадёжные защитники южных рубежей...
вот через эти дыры и надеются  войти  в Росию безчисленые полчища крысиной армии...

от сюда следует вывод  Росии и Росиянам следует немедленно начинать готовиться к отражению любого нападения и защите своей Родины, побеждать опять придёться не числом а умением...т.к. противник предполагаеться весьма многочисленным

Всё, кино-спектакль кончились...оставшийся поп-корм, в мусорный контейнер и пора восвращаться к реалиям жисни...

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

• Местный мудрец
« Ответ #18770 : 10 Сентябрь 2011, 13:46:10 »
http://nstarikov.ru/blog/9750

Западный мир практически исчерпал модель финансово ориентированного мира, когда деньги печатаются из воздуха в любых потребных количествах. Впереди у этой модели – пропасть и падение.  Спасти США, спасти «печатную машинку», может только крушение всего остального миропорядка, которое позволит перезагрузить и перезапустить  мировую финансовую систему. Именно поэтому запущена целая череда революций в арабском мире. Именно поэтому начались попытки стравить мусульман и представителей других конфессий в России и Украине http://nstarikov.ru/blog/9740.

Разжигание межнациональной и религиозной розни в многонациональном государстве является прямой угрозой его существованию.  Лозунги «Россия для русских!» и «Русские вон!» - оплачиваются из одного и того же зарубежного источника. Цель этих действий — вызвать внутренний взрыв в России, ее ослабление и расчленение.

В такой ситуации полезно вспомнить, что говорил о национализме и националистах человек, при котором Россия- СССР достигла невиданного взлета. И который не допустил гибели державы в самых тяжелых условиях.  .

Слово Иосифу Виссарионовичу Сталину.

«Нет, мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственных народов. Ведь заветная мечта националистов – раздробить Советский Союз на отдельные “национальные” государства, и тогда он станет легкой добычей врагов. Народы же, населяющие Советский Союз, в своем большинстве будут физически истреблены, оставшаяся же, часть превратится в бессловесных и жалких рабов завоевателей.

Не случайно презренные предатели украинского народа – лидеры украинских националистов, все эти мельники, коновальцы, бандеры уже получили задание от немецкой разведки разжигать среди украинцев, которые те же русские, ненависть к русским и добиваться отделения Украины от Советского Союза. Все та же старая песня древних времен еще с периода существования Римской империи: разделяй и властвуй.

Особенно преуспели в деле разжигания национальной розни и натравливании одних народов на другие англичане. Благодаря такой тактике, подкупая жалких и продажных вождей разных народов, капиталистическая островная Англия – первая фабрика мира, ничтожно маленькая по своим размерам, сумела захватить огромные территории, поработить и ограбить многие народы мира, создать “Великую” Британскую империю, в которой, как хвастливо заявляют англичане, никогда не заходит солнце.

С нами этот номер, пока мы живы, не пройдет. Так что напрасно гитлеровские дурачки именуют Советский Союз “карточным домиком”, который якобы развалится при первом серьезном испытании, рассчитывают на непрочность дружбы народов, населяющих сегодня нашу страну, надеются поссорить их друг с другом. В случае нападения Германии на Советский Союз люди разных национальностей, населяющие нашу страну, будут защищать ее, не жалея жизни, как свою горячо любимую Родину.

Однако недооценивать националистов не следует. Если разрешить им безнаказанно действовать, они принесут немало бед. Вот почему их надо держать в железной узде, не давать им подкапываться под единство Советского Союза».

И. В. Сталин — Полное собрание сочинений. Том 15,  "Беседа с А.С. Яковлевым 26 марта 1941 года", С. 17
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
« Ответ #18771 : 10 Сентябрь 2011, 13:50:13 »
Кстати, о заблуждениях главного коммуниста России:

ИА к теме это какое отношение имеет ? То что в КПРФ выстроена иерархия хуесософ , так это ни для кого не секрет .

+@> +@> +@>Мож ты завидуешь ? Так вступай в КПРФ .
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2011, 13:57:07 от Кин-дза-дза »

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
« Ответ #18772 : 10 Сентябрь 2011, 13:51:05 »
1

Вот этот гад цитирует нашего президента И на это , он заявляет

На что последовал двусмысленный ответ Я еще раз спросил Сранника , в глубине души надеясь , что он просто заблуждается Немного по виляв хвостом , этот прохвост, выдал объяснения на что ему посторонним , было разъяснено и я с ним в этом  согласен

Иногда лучше жевать, чем говорить. С последним у тебя явные проблемы, вследствии явной умственной неполноценности.
Я никогда не утверждал, что недоволен наличием частной собственности, но только воровской собственности, которая и составляет основу нынешних российских капиталов. Воровская собственность одна из главных причин, что основные доходы собственников уводятся из страны - ворованное нужно прятать подальше. И воровать легче, чем создавать - поэтому так мало новых производств у нас создается, да и старые приходят в упадок.
Я за созидательный труд на всех уровнях, на уровне организаторов производства, на уровне инженеров - разработчиков и на уровне конкретных исполнителей - рабочих. Любой созидательный труд на пользу и благо общества я приветствую. Также как любой грабеж или обжуливание трудящегося человека, хоть раскулачивание, хоть нынешнее ограбление народа с помощью власти я осуждаю. Вы с потусторонним полные дебилы, не понимаете элементарных вещей. С вами и спорить скучно.

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
« Ответ #18773 : 10 Сентябрь 2011, 14:08:59 »
Иногда лучше жевать, чем говорить. С последним у тебя явные проблемы, вследствии явной умственной неполноценности.
Я никогда не утверждал, что недоволен наличием частной собственности, но только воровской собственности, которая и составляет основу нынешних российских капиталов. Воровская собственность одна из главных причин, что основные доходы собственников уводятся из страны - ворованное нужно прятать подальше. И воровать легче, чем создавать - поэтому так мало новых производств у нас создается, да и старые приходят в упадок.
Я за созидательный труд на всех уровнях, на уровне организаторов производства, на уровне инженеров - разработчиков и на уровне конкретных исполнителей - рабочих. Любой созидательный труд на пользу и благо общества я приветствую. Также как любой грабеж или обжуливание трудящегося человека, хоть раскулачивание, хоть нынешнее ограбление народа с помощью власти я осуждаю. Вы с потусторонним полные дебилы, не понимаете элементарных вещей. С вами и спорить скучно.
Странненький гандочик , все таки не понимает и не хочет понимать , что частная собственность , кроме как ворованной ни у нас в России , ни где либо еще в мире , не бывает.
И вот тут , точно , надо бы помолчать и подумать , чем выливать сюда , поднявшуюся мочу к твоей головке  +@> +@> +@>

• Местный мудрец
« Ответ #18774 : 10 Сентябрь 2011, 14:09:53 »
ИА к теме это какое отношение имеет ? То что в КПРФ выстроена иерархия хуесософ , так это ни для кого не секрет .

+@> +@> +@>Мож ты завидуешь ? Так вступай в КПРФ .

Я большую симпатию имею к стахановцам:

• Местный мудрец
« Ответ #18775 : 10 Сентябрь 2011, 14:16:11 »
Странненький гандочик , все таки не понимает и не хочет понимать , что частная собственность , кроме как ворованной ни у нас в России , ни где либо еще в мире , не бывает.
И вот тут , точно , надо бы помолчать и подумать , чем выливать сюда , поднявшуюся мочу к твоей головке  +@> +@> +@>

А государственная собственность в СССР была не ворованной? Честно приобретённой, когда простые производители  - рабочие, в добровольном порядке отдавали государству силы, пот и кровь?
А теперь гондоны (многие из которых, кстати, бывшие коммунисты)  у власти, продают эту  "честную коммунистически заработанную собственность" любому, кто захочет.

Так кто больше рабочих обворовывает - капиталисты или социалистическое государство?  Или социалистической государство не обворовывало рабочих, а просто "изымало в общенародную собственность некий мифический прибавочный продукт"?

И какая разница рабочему, кто его обворовывает - чужой капиталист или родное государство?

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
« Ответ #18776 : 10 Сентябрь 2011, 14:33:08 »
А государственная собственность в СССР была не ворованной? Честно приобретённой, когда простые производители  - рабочие, в добровольном порядке отдавали государству силы, пот и кровь?
А теперь гондоны (многие из которых, кстати, бывшие коммунисты)  у власти, продают эту  "честную коммунистически заработанную собственность" любому, кто захочет.

Так кто больше рабочих обворовывает - капиталисты или социалистическое государство?  Или социалистической государство не обворовывало рабочих, а просто "изымало в общенародную собственность некий мифический прибавочный продукт"?

И какая разница рабочему, кто его обворовывает - чужой капиталист или родное государство?
Мерзкий афтотроп , под стать Странному гандочику - дудят в одну и туже дуду из ширинки Зюганова . +@> +@> +@>

Оффлайн посторонний

• Всеобщий позор
  • Местный мудрец
« Ответ #18777 : 10 Сентябрь 2011, 14:44:46 »

Социалистическое государство есть "государство вооружённых рабочих", а вооружённые рабочие не могут сами себя обворовывать и тем более эксплуатировать. Ну хоть ты тресни, не могут вооружённые рабочие эксплуатировать и обворовывать сами себя и другим не позволят себя обворовать и эксплуатировать. А если кто и попытается их эксплуатировать и обворовать, то того они быстренько научат уму разуму так, что другим повадно не будет совать своё рыло в чужой карман и пытаться начать эксплуатировать рабочих.  
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2011, 14:47:48 от посторонний »

• Местный мудрец
« Ответ #18778 : 10 Сентябрь 2011, 15:10:54 »
Социалистическое государство есть "государство вооружённых рабочих", а вооружённые рабочие не могут сами себя обворовывать и тем более эксплуатировать. Ну хоть ты тресни, не могут вооружённые рабочие эксплуатировать и обворовывать сами себя и другим не позволят себя обворовать и эксплуатировать. А если кто и попытается их эксплуатировать и обворовать, то того они быстренько научат уму разуму так, что другим повадно не будет совать своё рыло в чужой карман и пытаться начать эксплуатировать рабочих.  

Мне не нужно твоих завываний о вооружённых рабочих и беоружных капиталистах . Ты мне ответь по существу: Откуда у Путина  взялась собственность, которой он  собирается продать на сумму в 6 триллионов  рублей?

Цитировать:
Правительство России продаст активов на шесть триллионов рублей
РИА "Новости" | 16:44:02
        До 2017 г. правительство России намерено продать активов на 6 трлн рублей. Такова примерная стоимость расширенного пакета приватизации крупнейших российских госкомпаний и банков. Для сравнения, все доходы федерального бюджета в 2012 г. ожидаются на уровне в 10,615 трлн рублей.
        В Минфине журналистам рассказали, что оценка того, "сколько сможет заработать государство", будет возможна лишь после того, как план по приватизации госпакетов крупных компаний и банков будет утвержден.
        Ранее на неделе правительство России обнародовало планы расширения приватизации крупнейших компаний и банков. В секретариате вице-премьера Игоря Шувалова сообщили, что правительство признало целесообразным к 2017 г. осуществить полный выход РФ с использованием "золотой акции" (позволяет государству иметь решающий голос на собрании акционеров компании) из уставных капиталов ОАО "Совкомфлот", ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево", ОАО "Интер РАО ЕЭС", ОАО "Банк ВТБ", ОАО "РусГидро" и ОАО "НК Роснефть".

Оффлайн посторонний

• Всеобщий позор
  • Местный мудрец
« Ответ #18779 : 10 Сентябрь 2011, 15:13:10 »
Странненький гандочик , все таки не понимает и не хочет понимать , что частная собственность , кроме как ворованной ни у нас в России , ни где либо еще в мире , не бывает.  +@> +@> +@>
Кин, все буржуйчики и их прихвостни такие честные, ну впрямь как попики. Они будут смотреть на тебя, похлопывая, своими "честными" глазками и убеждать, что частная собственность на средства производства вовсе не даёт право собственникам этих средств производства присваивать плоды чужого труда и поэтому они ничего не присваивают, а честно зарабатывают, когда отнимают у рабочего часть плодов его труда. И этот "заработок", состоящий в отъёме у рабочих части их плодов труда, вовсе не воровство. А вот когда рабочие захотят отобрать у капиталистов созданные рабочими средства производства и стать полновластными хозяевами плодов своего труда, тогда все эти "добропорядочные" собственники средств производства и их дипломированные прихвостни хором завоют, что это - грабёж.    

Большой Форум

« Ответ #18779 : 10 Сентябрь 2011, 15:13:10 »
Loading...