Автор Тема: К вопросу о государстве.  (Прочитано 489939 раз)

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +125/-77
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #19260 : 24 Ноябрь 2012, 22:03:44 »
Ленин был сторонником именно революции, как нового способа развития. Только он считал, что революционная ситуация должна созреть...

Да. Но не в результате разрухи, нищеты и русского бунта, а развития капитализма.

Большой Форум

« Ответ #19260 : 24 Ноябрь 2012, 22:03:44 »
Загрузка...

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #19261 : 24 Ноябрь 2012, 22:07:13 »
Да. Но не в результате разрухи, нищеты и русского бунта, а развития капитализма.
А кто устроил гражданскую и мировую войны? Разве не капиталисты?
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #19262 : 24 Ноябрь 2012, 22:14:57 »
А кто устроил гражданскую и мировую войны? Разве не капиталисты?

Послушайте, если разъярённая толпа отнимет у вас всё, чем вы владеете и надругается над всем, во что вы верите - неужели вы не пойдёте воевать против толпы? Гражданская война - это результат проведения в жизнь идеи диктатуры пролетариата.

Причины мировых войн подчас вопрос таинственный... Тот же Гитлер... А вот кстати... вы не интересовались - в чём заключался механизм "мусульманских завоеваний" когда за пару десятков лет практически на пустом месте возник арабский халифат размером с Римскую империю эпохи расцвета???

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #19263 : 24 Ноябрь 2012, 22:25:56 »
Послушайте, если разъярённая толпа отнимет у вас всё, чем вы владеете и надругается над всем, во что вы верите - неужели вы не пойдёте воевать против толпы? Гражданская война - это результат проведения в жизнь идеи диктатуры пролетариата.

Причины мировых войн подчас вопрос таинственный... Тот же Гитлер... А вот кстати... вы не интересовались - в чём заключался механизм "мусульманских завоеваний" когда за пару десятков лет практически на пустом месте возник арабский халифат размером с Римскую империю эпохи расцвета???

А вы задайте вопрос: Почему толпа стала разъярённой? Разве не от "святого" грабежа буржуазии, помещиков и царизма, народа?

Оффлайн kambala

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +813/-562
« Ответ #19264 : 24 Ноябрь 2012, 22:47:11 »

Это большие загадки жизни. Тут разные умные(и не очень) люди могут толковать по-разному. Могут называть одну причину, несколько причин, применять системный подход или даже рассматривать в рамках парадигм. Всё это занимательно, интересно и даже полезно. Но ведь всё непонятно с чего это вдруг пролетарии, арабы, монголы, гунны ну самый отстой типа, вдруг периодически совершают такие чудеса и кульбиты. Из грязи в князи, кто был ничем тот станет всем.и т.п.
"Вывод- Неприметный подполковник КГБ за 17 лет не торопясь ,умно и "без шума и пыли" сделал полный ИПОН главному гегемону планеты Земля. Что не удалось сделать ни Сталину ,ни последующим марионеткам Вашингтона из СССР ".(Всеволод Варивода)

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #19265 : 24 Ноябрь 2012, 22:52:33 »
А вы задайте вопрос: Почему толпа стала разъярённой? Разве не от "святого" грабежа буржуазии, помещиков и царизма, народа?

Это совсем непростой и неоднозначный вопрос. К тому же я не считаю себя специалистом в этой области. Война, разруха, голод... непопулярное временное правительство... К власти приходит небольшая секта "большевиков", которая объявляет национализацию всей собственности. Грабь награбленное... итд. Поднимается буря, которая срубает под корень всё общество... Я так думаю.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #19266 : 24 Ноябрь 2012, 22:55:40 »
Это совсем непростой и неоднозначный вопрос. К тому же я не считаю себя специалистом в этой области. Война, разруха, голод... непопулярное временное правительство... К власти приходит небольшая секта "большевиков", которая объявляет национализацию всей собственности. Грабь награбленное... итд. Поднимается буря, которая срубает под корень всё общество... Я так думаю.

Не "грабь награбленное", а построение общества человеческой справедливости... 

Оффлайн kambala

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +813/-562
« Ответ #19267 : 24 Ноябрь 2012, 22:56:32 »
А буржуазия, помещики и царизм это не народ по-вашему? По моему всё это народ.  По моему есть Бог, Царь и Народ. А больше ничего нет.
В Народ входит Царизм(царская семья), Двор(дворяне-помещики) и Буржуазия(торговцы, промышленники, крестьяне) и возможно пролетариат. Говорю возможно, потому что пролетариат например в античности демосом(народом) не считался.
"Вывод- Неприметный подполковник КГБ за 17 лет не торопясь ,умно и "без шума и пыли" сделал полный ИПОН главному гегемону планеты Земля. Что не удалось сделать ни Сталину ,ни последующим марионеткам Вашингтона из СССР ".(Всеволод Варивода)

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #19268 : 24 Ноябрь 2012, 23:00:04 »
А буржуазия, помещики и царизм это не народ по-вашему? По моему всё это народ.  По моему есть Бог, Царь и Народ. А больше ничего нет.
В Народ входит Царизм(царская семья), Двор(дворяне-помещики) и Буржуазия(торговцы, промышленники, крестьяне) и возможно пролетариат. Говорю возможно, потому что пролетариат например в античности демосом(народом) не считался.
Это меньшинство народа, которое паразитирует на шее большинства. Эту несправедливость меньшинство не хочет устранять... Тогда большинство должно их заставить ввести справедливость...

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #19269 : 24 Ноябрь 2012, 23:09:19 »
Не "грабь награбленное", а построение общества человеческой справедливости... 

Я соглашусь с вами, что коммунистическое общество несравнимо справедливее капиталистического... я сторонник Джон-Леннинизма. Но попытка построения такого общества в результате революции 1917 года была преждевременной... Но с другой стороны ни у России, ни у самого Ленина выбора при этом не было.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #19270 : 24 Ноябрь 2012, 23:15:28 »
Я соглашусь с вами, что коммунистическое общество несравнимо справедливее капиталистического... я сторонник Джон-Леннинизма. Но попытка построения такого общества в результате революции 1917 года была преждевременной... Но с другой стороны ни у России, ни у самого Ленина выбора при этом не было.

Всё всегда происходит вовремя... Процесс развития детерминирован природой. А кто такой Джон?

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #19271 : 24 Ноябрь 2012, 23:26:28 »
Всё всегда происходит вовремя... Процесс развития детерминирован природой. А кто такой Джон?

Это было в моём опусе про коммунизм... так вы его не читали??

http://www.youtube.com/watch?v=yRhq-yO1KN8

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #19272 : 24 Ноябрь 2012, 23:29:31 »
Это было в моём опусе про коммунизм... так вы его не читали??

http://www.youtube.com/watch?v=yRhq-yO1KN8
Нет не читал. Ленин и Ленон, это несопоставимо...

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #19273 : 24 Ноябрь 2012, 23:38:11 »
Нет не читал. Ленин и Ленон, это несопоставимо...

Повторю ссылку... может найдёте время...

Теория империалистического коммунизма

Леннон, Ленин и Маркс сопоставимы только по определению понятия "коммунизма". Они идентичны.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2012, 23:49:19 от Serge3742 »

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #19274 : 24 Ноябрь 2012, 23:42:42 »
Повторю ссылку... может найдёте время...

Леннон, Ленин и Маркс сопоставимы только по определению понятия "коммунизма". Они идентичны.

Не открывается ваша ссылка. А вот мой план на будущее - http://miroshin.ucoz.ru/index/gde_my_nakhodimsja/0-18

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #19275 : 24 Ноябрь 2012, 23:50:55 »
Не открывается ваша ссылка. А вот мой план на будущее - http://miroshin.ucoz.ru/index/gde_my_nakhodimsja/0-18

Я исправил... Вот правильный вариант...

Только учтите - это не "план", а научная фантастика.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #19276 : 25 Ноябрь 2012, 14:38:56 »
Я исправил... Вот правильный вариант...

Только учтите - это не "план", а научная фантастика.

Извините, и не жалко вам занимать место в нете с такой абракадаброй? */.

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #19277 : 25 Ноябрь 2012, 14:48:32 »
Извините, и не жалко вам занимать место в нете с такой абракадаброй?

К сожалению у меня нет таланта писателя. И я не в состоянии написать складно даже маленький рассказ, но "хобби" по определению - это некий способ самовыражения. Я не сравниваю себя с Пикассо.... просто методы самовыражения и форма самовыражения может быть самой произвольной...

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1389/-1042
  • г.Пенза Лермонтова 28 Обл.Психиотрическая больница
« Ответ #19278 : 25 Ноябрь 2012, 15:22:50 »
Бизнес прежде всего это наиболее эффективный способ использования производственных средств для наиболее эффективного ведения хозяйства. Для доказательства - попробуйте сами начать своё дело, которое было бы прибыльным и жизнеспособным. Если вы реально попробовали этим заняться, то поняли, что это не "жизнь за чужой счёт", а очень тяжёлый и изнурительный труд.
Любой бизнес , это в первую очередь способ личного обогащения , понимаешь ЛИЧНОГО .
Я вот смотрю , бизнесмены покупают яхты , забивают их 6лядьми , и тяжело -тяжело оттягиваются на южных островах .
Если бы бизнес выполнил свою роль в развитии цивилизации, то после восстановления частной собственности в России у него не было бы возможности захватить власть в стране.
А власть в стране и была в руках "бизнесменов-партаппаратчиков" , но это была супер монополия , которая под тяжестью бюрократического аппарата управления, развалилась на боле мелкие корпорации .
В Японии , уже давно практикуется такой трюк , всем работникам корпорации внушается , что они такие же полноправные члены производства , как и совет директоров и владелец (ы) корпорации , что у всех одна цель , ну и все в таком духе ... , чуть ли не  социализм в рамках корпорации . Но социализма там нет , и не может быть , рабочие не распоряжаются произведенным ими продуктом .
У нас тоже на некоторых предпринятых , перенимают эту японскую лабуду , можешь в инете почитать про 20 ключей .
 +@> +@> +@>

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #19279 : 25 Ноябрь 2012, 16:45:52 »
Любой бизнес , это в первую очередь способ личного обогащения , понимаешь ЛИЧНОГО .
Я вот смотрю , бизнесмены покупают яхты , забивают их 6лядьми , и тяжело -тяжело оттягиваются на южных островах .А власть в стране и была в руках "бизнесменов-партаппаратчиков" , но это была супер монополия , которая под тяжестью бюрократического аппарата управления, развалилась на боле мелкие корпорации .

Вам не нравится идеология и "моральный облик бизнеса"? Мне тоже. И Джону Леннону и Марксу он не нравился. В этом самом опусе, который автор этой темы назвал "абракадаброй" который на самом деле вполне легитимная научная фантастика, я рассмотрел вариант, когда идеи бизнеса доводятся последовательно до такого абсурда, что империализм превращается в коммунизм. Причём, полагаю без характерных для "социалистической страны" недостатков...

Большой Форум

« Ответ #19279 : 25 Ноябрь 2012, 16:45:52 »
Loading...