Автор Тема: К вопросу о государстве.  (Прочитано 491057 раз)

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #3720 : 08 Август 2010, 13:33:02 »
Придется переносить посты.
Пося:Вот с 17-го года толпа хендаров извела всю российскую элиту....
- да, извела ту элиту, которая просрала Россию. Но эта толпа создала новую Россию и новую элиту, которая подняла Россию на великую высоту. Затем возникли такие гниды, как ты, а Сталина уже не было, и давить вас было некому.

Рамштекс, а у тебя какое издание ПСС? Мне просто лень искать. Тем более, что в главном мы сошлись - концессии не пошли, так что обсуждать собственно нечего.
(p.s. катлета, что-то я не нахожу твою ссылку ни по 5-му,. ни по 4-му изданию. Что бы  это могло значить?) А нэп для решения крестьянской проблемы - тут, я думаю, даже твой дедушка не спорил бы.
Сотрудничество Гитлера и Сталина перед войной хорошо известно и задокументировано
- да, но ты же говорил о дружбе лично Сталина  лично с гитлером. К чему эта очередная дешевая брехня, геббельс?
Ты так и не ответил, как ты практически отменишь рынок и деньги.?Приведи пример, как это будет работать.
- это единственный вопрос, который стоит всерьез обсуждать. Я на него частично уже ответил:
...совершенно очевидно, что после коллективизации крестьян и восстановления производства в СССР возникли все необходимые внутренние  предпосылки для ликвидации рынка и денег.
Во-1-х, вне рынка работала сама промышленность и был накоплен огромный опыт такой работы.
Спрашивается, что мешало постепенно внедрять этот опыт и в обществе. когда крупные покупки семья заранее планирует и оформляет их в виде заказа промышленности. Ведь такое планирование реально имеет место во всяких семьях, нет только заказа с их стороны.
Я совершенно не вижу препятствий для переноса в семью того, что я делал на работе каждый год, когда плановый отдел передавал мне номенклатурный справочник РАН, по которому я, исходя из своих финансовых возможностей, делал заказ на необходимые мне материалы и приборы.
Сегодня инет придал такому планированию совершенно новые возможности.

Эдя, да это вообще не всеобщая проблема. Живи спокойно.
« Последнее редактирование: 08 Август 2010, 13:46:36 от Хендар »

Большой Форум

« Ответ #3720 : 08 Август 2010, 13:33:02 »
Загрузка...

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1389/-1042
  • г.Пенза Лермонтова 28 Обл.Психиотрическая больница
« Ответ #3721 : 08 Август 2010, 13:33:30 »
Хрендель активен, но сер, немыт, вонюч, тошен и скучен.
Вот не знаю насколько вонюч Хендар , а ты и я да вообще  все население нашего с тобой города , вонючие точно ! Вот уже более недели у нас в Пензе из кранов течет вода , не передаваемого запаха -  смесь болота и фармацефтического производства . Кипячение запах не убивает , ажиотаж на питьевую воду огромен , люди до 3 часов стоят в очередях за водой в так называемых "Ключ здоровья" где вода в разлив  1.5 руб за литр.
КПРФ и к ним присоединился или примазался Левый фронт , пытались организовать митинг в связи с этой ситуацией в ЖКХ . На митинг пришло около 70 человек из 600000

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
« Ответ #3722 : 08 Август 2010, 13:49:43 »
Лошкарев пишет:
А ноги-то этого растут вот отсюда, то есть эти "ноги", равно как и преимущественно иудейский состав в высшем руководстве РСДРП - РКП(б) - ВКП(б) - КПСС и всех прочих "коммунистических и рабочих партий", в действительности сделавший все для дискредитации учения Маркса своей исторической практикой воплощения "марксизма" в отдельно взятых странах под флагом "коммунистических и рабочих партий", есть самая прямая и непосредственная реакция = ответ вот на эту - более чем ясную - угрозу, высказанную и обоснованную Карлом Марксом:

"К еврейскому вопросу" (1843г.):
Итак, цель освобождения человечества = упразднения отчуждения и самоотчуждения человека = упразднения антагонистических противоречий во всем роде человеческом определена Марксом предельно конкретно с предельно конкретной и ясной идентификацией сути того, что должно быть упразднено, ибо без упразднения этого цель в принципе не достижима. Так вот, по Марксу, движение к цели = к полной свободе человечества = в Царство подлинной свободы человека есть не только упразднение еврейства, еврейской ограниченности общества, но и упразднение всех и всяких условий и предпосылок, которые делают еврейство, еврейскую ограниченность общества возможными.

В "Немецкой идеологии" (1845г.) Маркс конкретизирует это движение, резюмируя его в одной категории - коммунизм, ибо:
Суть практического иудейского ответа на это учение Маркса кратко выразил "германский социал-демократ" из числа иудеев Э.Бернштейн:
В. И. Ленин, как известно "ревизовал марксизм"  и в этом вопросе. И его млжно понять, приняв во внимание материальное положение рабочего класса России,  российские жертвы Первой империалистической войны, жалкое положение русского крестьянина и сравнив всё это с положением рабочих германских.
 Кроме, того у него вначале и в мыслях не было, что малочисленный пролетариат и беднейшее крестьянство России станут строить в одиночку пролетарское государство. Станут подмастерьями учиться у германских рабочих после победы "всемирной пролетарской", мыслил вождь "российских пролетарских факельщиков" всемирной революции.
 "Было гладко на бумаге, да..."
Я свидетель того, что ещё в годы 40-е германцы уважали это имя - "братание", прекращение "евробойни"...
 Но гениален был русский революционер!
 В марте года 17-го писал о "буржуазном государстве без буржуазии" (в СССР выросшем).
 После И. В. Сталина дело "возглавили" подонки, вроде Кравчука, алкоголика Ельцина (Наина Иосифовна и "семейка" скоро объяснили ему для чего власть. В "Бытии", гл. 6: суть большинства! (не всех!!!) сынов авраамовых проста -"чтобы мне было хорошо".
 А среди КПСС-ников число неграмотных невежд типа Хендара к годам 60-м стало несметным.
 После контрреволюции дельные из тех пошли в бизнес всех пошибов, а ни к чему не способные "хендары" болтаются в (КПРФ?), "как говно в проруби".

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +640/-3692
« Ответ #3723 : 08 Август 2010, 13:52:49 »

Во-1-х, вне рынка работала сама промышленность и был накоплен огромный опыт такой работы.
Приведи практические примеры опыта!

Я читаю книги по материлам документов политбюро, ЦК, переписка между Сталиным и его окружением.  Всё время сталинского СССР положение в экономике было катастрофично. Регулярно Сталину на стол ложились донесения об авариях, невыполнении плана, о низких темпах развития. (Например, только за один год в середени 30-х на Ж\Д (отвественный Каганович) происходило до 50.000 различных малых и больших аварий).  Назначилась куча комиссий для выяснения обстоятельств этого "безобразия". Естественно, делались неверные выводы и людей подводили по "саботаж" и "вредительство". В Армии масса танков ржавело, нехватало запчастей, большие манёвры всегда приводили к увеличению дефектов. Боролись с ними резким уменьшением количества часов работы для танков. Масса самолётов разбивались, вместе с ними и лётчики. Для гиганского количества самолётов требовались лётчики и, чтобы поддержать темпы оснащения армии, сократили время подготовки лётчиков, результатом стало увеличение количества аварий. На складах было много дефектных снарядов, которые часто взрывались при обращении.(Военная) промышленность не выполняла ни одного плана. Любые новые изобретения в самолётостроении, танкостроении и др. тормозились из-за отсуствия комплектующих деталей, моторов, плохой стали. В результате этого всего на бумаге были гигантские цифры, в реальности куча металла, который плохо обслуживался. После войны сын Василий Сталин предоставил отчёт отцу о количестве потерь советских самолётов в войне. Из 80.300 самолётов 47% были потеряны в результате дефектов (а ещё кроме этого и ошибки пилотов). И если бы не поставки западных союзников, то в война в воздухе была бы проиграна. После этого арестовали министра Шахурина и маршала Новикова. А Василий получил генерал-майора.

Реальная причина неудач была госэкономока, гиганский бюрократический аппарат, репрессии сковывали страну, уничтожали инициативных людей. Львиная доля отвественности лежит на Сталине и политбюро за бардак в стране. Именно их решения приводили к ухудшению положения (например сокращение обучения офицеров, потом, перед войной, увеличили опять, особенно финская показала плохое состояние КА). А отвественность несли другие.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
« Ответ #3724 : 08 Август 2010, 13:53:53 »
КПРФ и к ним присоединился или примазался Левый фронт , пытались организовать митинг в связи с этой ситуацией в ЖКХ . На митинг пришло около 70 человек из 600000

Да бездарные коммуняки везде пытаются примазаться и "канализировать" народное недовольство.
Сейчас ждут мирового кризиса, чтобы и его просрать.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3725 : 08 Август 2010, 13:55:19 »
В общем, катлета, обсуждать что-либо по сути ты не можешь. Ты можешь тока врать. Даже со ссылкой ты наврал. Пошел нах.
Эта нацистская мразь будто бы читала документы на столе Сталина, но не заметила гигантского промышленного  строительства в СССР, создание крупнейших промышленных центров, обеспечивших военно технических разгром фашизма. Ты лживое нацистское гавно, катлета, и дело твое безнадежно.
« Последнее редактирование: 08 Август 2010, 14:04:58 от Хендар »

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +640/-3692
« Ответ #3726 : 08 Август 2010, 14:03:02 »
В общем, катлета, обсуждать что-либо по сути ты не можешь. Ты можешь тока врать. Даже со ссылкой ты наврал. Пошел нах.
С какой ссылкой? У меня только на книги, сочинения Ленина или российские архивы. Сдаёшься что ли уже? Ты так не привёл пример, как мы практически будем без денег и рынка жить. Развивай мысль.

будто бы читала документы на столе Сталина, но не заметила гигантского промышленного  строительства в СССР, создание крупнейших промышленных центров, обеспечивших военно технических разгром фашизма. Ты лживое нацистское гавно, катлета, и дело твое безнадежно.
Вот дурак!  +@> Конечно, всё заметили историки, работавшие в архивах России. По этому и приводят данные о гиганской помощи Запада, без которой не было бы индустриализации, что и понятно, ведь СССР был крестьянской страной (как и сегодня Россия впрочем). Всё подтверждается российскими архивами.
« Последнее редактирование: 08 Август 2010, 14:14:19 от rammstein »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3727 : 08 Август 2010, 14:10:57 »
 Ты плохо понимаешь по русски - я тебе написал, ссылок твоих нет в ППС Ленина.
Как жить без рынка и денег, я тебе уже в первом приближении описал - как я в АН СССР.
Теперь это можно проще - в инете есть номенклатурный справочник производимых товаров - я посылаю заказ, мне сообщают, можем выполнить только в таком-то годе. Сейчас и на ближайший год есть то-то и то-то. Я принимаю решение, и у меня с моего рабочего счета. снимают стока-то раб. часов. Они просто списываются и ни в какой оборот не идут - это не деньги.
После чего товар (продукт) прибывает под мои окна.
« Последнее редактирование: 08 Август 2010, 14:22:55 от Хендар »

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
« Ответ #3728 : 08 Август 2010, 14:12:30 »
Нет, это данные из книг, который запрещены и в сегодняшней России. В 90-х годах открыли архивы и западные историки воспользовались этим данными. К сожалению, при Путине ФСБ прикрыло опять значительную часть архивов, соотвественно, книги, написанные по этим архивам запрещены в России. У нас писал об этом и журнал "Der Spiegel". Но книги у меня под рукой, я их сам на немецком читал и читаю.
В интернете, даже в русскоязычном (что меня удивляет).
1) Насчёт запрета этих книг - трудно проверить ваши слова. Под гласный запрет у нас попадают книги лишь в последние годы. Механизм такого запрета - суд. Списки запрещенных книг и материалов есть в интернете. О негласном запрете я ничего не знаю. Откуда о нем знает Шпигель (хорошо известное неприязнью к России издательство)?
2) В издании, которое вы цитируете, наверное, есть расшифровка сокращенных названий архивов. Если нетрудно, сообщите её, пожалуйста.
3) Если я правильно вас понял, вы жалобу рабочих Ленину вопроизвели, переведя с немецкого на русский? То есть это двойной перевод? Или в книге есть её фотокопия?
4) Уверены ли вы в том, что цитируемое вами издание не содержит фальшивок? На чем основана ваша уверенность?

Это правда. Я уже приводил пример Магнитогорска, который сдали под ключ американцы и так по всем большим стройкам и градообразующим предприятиям. Просто, масштабы сокрытия этого и лжи в СССР были впечатляющими. Архивы же дают ясную картину несостоятельности СССР. Данные я (и нетолько) уже выкладывали здесь на форуме.
Насчет научной и технической несостоятельности России вы сильно преувеличили.
Привожу примеры навскидку.
Телевизионную трубку в США создал эмигрант из советской России Зворыкин. Эмигрант из Советской России Сикорский строил в США вертолеты. Немцы первыми создали и применили ОВ фосген, а Зелинский первым в мире создал противогаз. Академик Крылов показал русский броненосец французскому министру и тот в полном восхищении воскликнул "я впервые увидел, что такое броненосец!". Первая в мире атомная электростанция - Воронежская - СССР. Первый полёт человека в космос - СССР. Первый в мире синтетичесий каучук - СССР. Первый в мире атомный ледокол - СССР.
Ну и так далее. И - заметьте - в этих секретных областях из иностранных специалистов разве лишь Бруно Понтекорво, политический эмигрант из Италии.
Другое дело, что большевики сначала разрушили и науку и технику дореволюционной России, погубили и изгнали террором многих инженеров и специалистов, на 10 лет остановили систему образования.

Это навиность. Царская россия с её 80% крестьянами вообще не могла конкурировать с Англией.
В Британской империи процент сельского населения был намного выше. Вы забыли, что Британская империя была самым большим государством планеты и ограничили свою мысль лишь Британскими островами.
Царь имел гиганские долги перед западом. А индустриальные предприятия в царской России принадлежали иностранцам или поддерживались иностранцами. Своего было мало.
У вас есть цифры?
Конечно, были специалисты из царской России, но ни или были убиты или сосланы в лагеря, а кто убежал. Факт, что без западных фирм не было бы никакой индустриализациив СССР. Даже московской метро строилось иностранцами (немцы, англичане). В СССР не было даже машин - "кротов" для врезания в землю. Пришлось к англичанам обращаться. И так далее.
Вполне возможно. В некоторых областях, на некоторых участках строительств, - да.
В строительстве ДнепроГЭС, например, участвовали немецкие инженеры. Их поселили в домах, спроектированных ими самими. Моя мать в детстве  жила в таком доме (после отъезда немецких инженеров на родину в дома заселили семьи советских офицеров). Мама вспоминала отличную планировку этого дома и говорила, что это породило у неё мечту стать архитектором.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #3729 : 08 Август 2010, 14:20:50 »
Как жить без рынка и денег, я тебе уже в первом приближении описал - как я в АН СССР.
Ну не всем же быть дармоедами-то. Кому-то и работать надо.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #3730 : 08 Август 2010, 14:22:40 »
<...>всё заметили историки, работавшие в архивах России. По этому и приводят данные о гиганской помощи Запада, без которой не было бы индустриализации, что и понятно, ведь СССР был крестьянской страной (как и сегодня Россия впрочем). Всё подтверждается российскими архивами.
1) Хотелось бы увидеть эти данные хотя бы в сжатом виде. Ну, например, в виде таблицы. Наверное, в той книге такие есть?
2) Непонятно, почему оплачиваемое участие Запада в индустриализации Советской России вы называете "помощью". Разве Запад не получал ответно больших благ в виде зерна, например? Разве Западу было невыгодно это сотрудинчество? Разве Запад не решал с его помощью свои внутренние проблемы?

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3731 : 08 Август 2010, 14:24:03 »
Котлета, ты плохо понимаешь по русски - я тебе написал, ссылок твоих нет в ППС Ленина.
Теперь это можно проще - в инете есть номенклатурный справочник производимых товаров - я посылаю заказ, мне сообщают, можем выполнить только в таком-то годе. Сейчас и на ближайший год есть то-то и то-то. Я принимаю решение, и у меня с моего рабочего счета снимают стока-то раб. часов. Они просто списываются и ни в какой оборот не идут - это не деньги.
После чего товар (продукт) прибывает под мои окна. это первый простейший шаг. Затем можно план производства формировать на основе заказов населения, обсуждая и согласовывая при этом вид и характеристики изделий.

Нацик, значок я тебе наложным платежом выслал - повесь на яйца.
« Последнее редактирование: 08 Август 2010, 14:39:52 от Хендар »

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #3732 : 08 Август 2010, 14:30:43 »
Вот не знаю насколько вонюч Хендар , а ты и я да вообще  все население нашего с тобой города , вонючие точно ! Вот уже более недели у нас в Пензе из кранов течет вода , не передаваемого запаха -  смесь болота и фармацефтического производства . Кипячение запах не убивает , ажиотаж на питьевую воду огромен , люди до 3 часов стоят в очередях за водой в так называемых "Ключ здоровья" где вода в разлив  1.5 руб за литр.

Потому что действительно вонючи и дремучи. Я вам там выложило сегодня, как надо жить:

Имейте нержавеющий бачок для отстаивания воды из-под крана. После заполнения растворите в нём до красного цвета пару зёрен марганцёвки и перемешайте. Увидите потом осадок. Через 5 часов осторожно 90% слейте в другую ёмкость и вскипятите. Дайте отстояться и остыть (на дворе или балконе ночью). После этого пропускайте через фильтр.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #3733 : 08 Август 2010, 14:37:51 »
Еще раз тебе повторяю и при Ленине и позже реально страной управляли бюрократы, партийные функционеры, а не рабочие.

Да хоть уповторяйся, а при Ленине страной управляли Советы.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #3734 : 08 Август 2010, 14:44:24 »
Да хоть уповторяйся, а при Ленине страной управляли Советы.
Врёшь, как обычно... лицемерия по-советски.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #3735 : 08 Август 2010, 14:46:51 »
Сотрудничество Гитлера и Сталина перед войной хорошо известно и задокументировано. Сегодняшние российские архивы дают возможность видеть масштабы этого сотрудничества. Оно очень неприятно в том числе и сегодняшней России.

Еб...нутая пустомеля, а почему ты численные данные не предоставляешь? Сравнительные данные...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #3736 : 08 Август 2010, 14:47:09 »
Да где же они расходятся - Ленин согласен с тобой, что партия по составу не является пролетарской.
Это было сказано, когда число рабочих делегатов на XI съезде составляло 48 %. Данных по самой партии мне обнаружить не удалось.
Соответственно, Ленин в 22 г., указав на опасность сложившегося положения,  предложил ряд неотложных мер по обеспечению пролетарского состава партии, в том числе путем сокращения (!) числа ее членов (было 532 тыс.).
 Одновременно Ленин предложил увеличить все кандидатские стажи, оставив полгода только для тех рабочих, которые не меньше 10 лет пробыли фактически рабочими в крупных промышленных предприятиях.

Так вот она типичная судьба батрака и рабочего в вашей коммунистической партии:

Рудзутак Ян Эрнестович (3.8.1887, хутор Цауни Гольдингенского уезда Курляндской губернии - 29.7.1938). Сын батрака. Образование получил в начальной школе (окончил 2 класса). С 1903 работал на заводе "Ото Эрбе" (Рига). В 1905 вступил в РСДРП, большевик. Вел партийную работу в Риге и Виндаве. В 1907 арестован и приговорен к 10 годам каторги. Освобожден Февральской революцией. В 1917 разъездной инструктор Моссовета, секретарь Московского союза текстильщиков, член президиума Московского совета профсоюзов. В 1918 пред. Московского областного Совета народного хозяйства. С мая 1918 по окт. 1921 член президиума ВСНХ РСФСР. С 1918 член Президиума, в 1920-21 - генеральный секретарь ВЦСПС.
 В 1921 пред. ЦК Союза транспортных рабочих. Одновременно в 1919-21-член ТурккомиссииВЦИК и СНК РСФСР, затем в марте-окт. 1921 г. стал пред. Туркбюро ЦК РКП(б).  В 1922-23 пред. Среднеазиатского бюро ЦК РКП(б) и, наконец, с апр. 1923 по май 1924 - секретарь ЦК РКП(б).
 26.4.1923 Рудзутак стал кандидатом в члены Политбюро ЦК. 2.2.1924 Рудзутак сменил Ф.Э. Дзержинского на посту наркома путей сообщения СССР. Кроме того, 16.1.1926 P. стал зам. пред. СНК СССР и Совета труда и обороны СССР и занимал этот пост более 11 лет - до момента ареста. А 28 июля того же года был вновь повышен - стал членом Политбюро ЦК.
 9.10.1931 Рудзутак получил один из важнейших в партии постов - пред. ЦКК ВКП(б) и наркома Рабоче-крестьянской инспекции СССР.
 В статье в "Правде" 1.1.1937 Рудзутак писал: "Посредством своих агентов - Троцкого и его банды - фашизм пытался расстроить путем вредительства наше хозяйство, их руками они хотели убить лучших людей нашей страны, мозг и сердце нашей страны -товарища Сталина". 24.5.1937 арестован. Обвинен в троцкизме и шпионаже в пользу Германии и 28.7.1938 приговорен к смертной Казни. Расстрелян. В 1956 реабилитирован и восстановлен в партии.

А вот Юрий Андропов, сын московских домовладельцев, стал в ней Председателем КГБ и Генеральным секретарём, но был сражён пулей жены соперника по власти Щёлокова.
« Последнее редактирование: 08 Август 2010, 14:54:06 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #3737 : 08 Август 2010, 14:47:58 »
Врёшь, как обычно... лицемерия по-советски.

Иди к  ...беням.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #3738 : 08 Август 2010, 14:52:44 »
...большевики сначала разрушили и науку и технику дореволюционной России, погубили и изгнали террором многих инженеров и специалистов, на 10 лет остановили систему образования.

Бредятина полнейшая.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #3739 : 08 Август 2010, 14:59:44 »
...был сражён пулей жены соперника по власти Щёлокова.

А видела всё это уборщица...    +@>

Большой Форум

« Ответ #3739 : 08 Август 2010, 14:59:44 »
Loading...