Автор Тема: К вопросу о государстве.  (Прочитано 491069 раз)

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #3760 : 08 Август 2010, 16:32:47 »
Всё есть, читай внимательно. Указан том, указана речь, страница.
rammstein, ещё раз повторяю, специально для вас:  в 5 полном собрании сочинений Ленин ничего похожего нет. Ни по указанным вами страницам ни по ключевым словам во ВСЕХ томах.
Смотрите мой предыдущий пост более подробно.

Большой Форум

« Ответ #3760 : 08 Август 2010, 16:32:47 »
Загрузка...

Оффлайн Василиев Владимир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +120/-228
« Ответ #3761 : 08 Август 2010, 16:33:21 »
И еще раз для любителей утверждать, будто в СССР и где бы то ни было еще в мире в истории рода человеческого когда-либо существовал коммунизм в своей первой фазе, то есть как социализм, а равно и тем, кто любит ссылаться на "Манифест коммунистической партии" и иные документы Интернационалов. Итак, Карл Маркс в «Философско-экономических рукописях 1843-44 гг.» (Собр. Соч., 2-е изд., т.42, с.110-115) писал:
промышленный капитал есть завершенная объективная форма частной собственности. …только теперь частная собственность может завершить свое господство над человечеством и стать всемирно-исторической в своей наиболее всеобщей форме.
<…>
…первое положительное упразднение частной собственности, грубый коммунизм, есть только форма продления гнусности частной собственности, желающей утвердить себя в качестве положительной общности…

…[грубый коммунизм] является лишь обобщением и завершением этого отношения. Как таковой он имеет двоякий вид: во-первых, господство вещественной собственности над ним так велико, что он стремится уничтожить все то, чем, на началах частной собственности, не могут обладать все: он хочет насильственно абстрагироваться от таланта и т.д.; непосредственное физическое обладание представляется ему единственной целью жизни и существования, категория рабочего не отменяется, а распространяется на всех людей; отношение частной собственности остается отношением всего общества к миру вещей; наконец, это движение, стремящееся противопоставить частной собственности всеобщую частную собственность, выражается в совершенно животной форме, когда оно противопоставляет браку (являющемуся, действительно, некоторой формой исключительной частной собственности) общность жен, где, следовательно, женщина становится общественной и всеобщей собственностью. Можно сказать, что эта идея общности жен выдает тайну этого еще совершенно грубого и неосмысленного коммунизма…

Этот коммунизм, отрицающий повсюду личность человека, есть лишь последовательное выражение частной собственности, являющейся этим отрицанием. Всеобщая и конституирующаяся как власть зависть представляет собой ту скрытую форму, которую принимает стяжательство и в которой оно себя лишь иным способом удовлетворяет. Всякая частная собственность как таковая ощущает – по крайней мере по отношению к более богатой частной собственности – зависть и жажду нивелирования, так что эти последние составляют даже сущность конкуренции. Грубый коммунизм есть лишь завершение этой зависти и этого нивелирования, исходящее из представления о некоем минимуме. У него – определенная ограниченная мера. Что такое упразднение частной собственности отнюдь не является подлинным освоением ее, видно как раз из абстрактного отрицания всего мира культуры и цивилизации, из возврата к неестественной простоте бедного, грубого и не имеющего потребностей человека, который не только не возвышается над уровнем частной собственности, но даже и не дорос еще до нее.

Для такого рода коммунизма общность есть лишь общность труда и равенство заработной платы, выплачиваемой общинным капиталом, общиной как всеобщим капиталистом. Обе стороны взаимоотношения подняты на ступень [отнюдь не действительной, но всего лишь только] представляемой всеобщности: труд – как предназначение каждого, а капитал – как признанная всеобщность и сила всего общества.

Таким образом, по отношению к обществу, в котором частная собственность указанным образом национализирована = преобразована в государственную собственность, речь в действительности (а не о представлениях членов этого общества) ни о каком действительном коммунизме вообще не идет и идти не может, ибо такое общество есть не более чем форма продления гнусности промышленного капитализма, который в этом обществе только и утвердил, и окончательно завершил самое себя в качестве того, что в действительности безраздельно, но отнюдь не явно, а в скрытой форме господствует в этом обществе над всеми его членами.
« Последнее редактирование: 08 Август 2010, 16:36:51 от Василиев Владимир »

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +640/-3692
« Ответ #3762 : 08 Август 2010, 16:38:21 »
Уазанных Раммштайном материалов НЕТ в ПСС5
Вот адрес ПСС5
http://vilenin.eu
Я просмотрел и указанные Раммштайном страницы и несколько раз провёл поиск по ключевым словам с помощью Гугл по всем томам ПСС5. Я учел, что Раммштайн приводит обратный перевод с немецкого и брал в качестве ключевых разные слова. Например, я просмотрел все страницы ПСС, на которых встречались одновременно слова кооперация и концессия. Ничего подобного приведённому Раммштайном я не нашёл.
Я просматривал и иные ключевые слова (в частности - "О кооперации") и даты, указанные Раммштайном в разной форме записи 6.1.1923, 6 января 1923 и др. - Ничего похожего не нашёл.

Раммштайн утверждает, что Ленин представил практическую цель НЭП как создание средств для получения западных концессий.
Частично, видимо, Раммштайн прав в том смысле, что Ленин видел такую ЧАСТНУЮ выгоду от НЭП.
Но я не могу поверить, чтолбы политик всенародно высказал такое утверждение (превращающее НЭП в средство лишь получения западных концессий). Такое заявление вызвало бы полную дискредитацию партии в глазах всего крестьянства и раскол в самой партии.
Ещё два обстоятельства делают сообщение Раммштайна сомнительным: дата 6.1.1923 и заглавие "Речь Ленина О кооперации". - Насколько мне известно, в январе 1923 ленин был плох и никуда не выезжал,никаких речей не говорил. Он только письма писал.

Итак, материалы Раммштайна очень сомнительны, доверять им нельзя.

Вместе с тем я должен признать, что ПСС5, несмотря на его название, - издание не полное.
И к тому же некоторые тексты Ленина в нём отредактированы.
Пожалуйста, том 33 издания сочинений Ленина, на немецком языке, издание 1962 года, можета даже приобретсти в интернете. Кто то пытался продать, начиная с 1 Евро:  http://cgi.ebay.at/Buch-LENIN-WERKE-Band-33-/120591336920

Вы не учли, что немецкие историки пользуются немецкими изданиями. Англоязычные пользуются своими изданиями Ленин. Даже в книгах указывается, что страницы по работам не могут не совпадать, ведь языки то разные. Естественно, на Западе издания не обрезаются, как это было в СССР в угоду коммунистической пропаганды.

Ну а про остальное, чушь, конечно! Всё есть в его сочинениях. Данные верны.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #3763 : 08 Август 2010, 16:43:11 »
Пожалуйста, том 33 издания сочинений Ленина, на немецком языке...

Тексты  процитируй из этого тома. На немецком...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #3764 : 08 Август 2010, 16:49:25 »
Пожалуйста, том 33 издания сочинений Ленина, на немецком языке, издание 1962 года, можета даже приобретсти в интернете. Кто то пытался продать, начиная с 1 Евро:  http://cgi.ebay.at/Buch-LENIN-WERKE-Band-33-/120591336920

Вы не учли, что немецкие историки пользуются немецкими изданиями. Англоязычные пользуются своими изданиями Ленин. Даже в книгах указывается, что страницы по работам не могут не совпадать, ведь языки то разные. Естественно, на Западе издания не обрезаются, как это было в СССР в угоду коммунистической пропаганды.

Ну а про остальное, чушь, конечно! Всё есть в его сочинениях. Данные верны.
Вот, всё есть, как я и цитировал. нашёл работы Ленина. Во второй части, второй широкий абзац и в конце этого абзаца предложение
ZWEITENS war für mich stets der praktische Zweck wichtig. Und der praktische Zweck unserer Neuen Ökonomischen Politik bestand darin, zu Konzessionen zu gelangen;
Во-вторых, для меня практическая цель была самой главной. И практическая цель НЭП состояла в достижении концессий.

Сходятся и даты полностью

http://www.mlwerke.de/le/le33/le33_453.htm
« Последнее редактирование: 08 Август 2010, 16:52:51 от rammstein »

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #3765 : 08 Август 2010, 16:54:46 »
rammstein, ещё раз повторяю, специально для вас:  в 5 полном собрании сочинений Ленин ничего похожего нет. Ни по указанным вами страницам ни по ключевым словам во ВСЕХ томах.
Смотрите мой предыдущий пост более подробно.
Это ссылки на немецкие издания. Всё сходится.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #3766 : 08 Август 2010, 16:58:04 »
Вот, всё есть...

Есть..., на жопе твой шерсть.   +@>

Zuerst veröffentlicht am 26. und 27. Mai 1923 in der "Prawda" Nr. 115 und 116. Nach dem Text der "Prawda", verglichen mit der stenographischen Niederschrift. Unterschrift: N. Lenin.

Н. Ленин, говоришь? И это в 1923 году?!   *`:     ./.  Иди к ...беням.

Вот и вся экспертиза.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #3767 : 08 Август 2010, 17:00:27 »
Вот, всё есть, как я и цитировал. нашёл работы Ленина. Во второй части, второй широкий абзац и в конце этого абзаца предложение Во-вторых, для меня практическая цель была самой главной. И практическая цель НЭП состояла в достижении концессий.
Сходятся и даты полностью
http://www.mlwerke.de/le/le33/le33_453.htm
Я верю вам, что вы цитировали немецкое издание (хотя перевод ваш проверить не могу).
Вопрос не в этом.
Вопрос в том, можно ли верить этому немецкому изданию, не фальшивое ли оно?
Я не знаю немецкого, потому прошу вас посмотреть в этом источнике - на что ссылаются его издатели.
Насколько я понял, немецкое издание - 1962 года? Так?
Оно издано в ГДР или в ФРГ?
И еще раз: на какое русское издание оно опирается?

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3768 : 08 Август 2010, 17:02:05 »
Хватит хрень нести ни о чем.
Нацику. Ты что же это вытворяешь, так я тебя могу лишить значка!
Последнее публичное выступления Ленина состялось  на Пленуме Моссовета в ноябре 1922 г. , т. 45, с. 302.
А ссылки катлеты нет и в 4-м издании ПСС Ленина.
В общем, катлета как всегда брешит. Ведь она дала ссылку на наше ПСС,. а когда его разоблачили, завертелся и сослался, как всегда, что он пользуется тем, чего у нас тут нет. Но в принципе Ленин мог сказать такую фразу, ибо нэп предполагал и концессии. Каких либо серьезных последствий со стороны крестьян она иметь не могла, ибо их интересовало только то, что их касалось. Да и не доходили эти речи до крестьян.
Катлета:
Хендар:Как жить без рынка и денег, я тебе уже в первом приближении описал - как я в АН СССР.
Теперь это можно проще - в инете есть номенклатурный справочник производимых товаров - я посылаю заказ, мне сообщают, можем выполнить только в таком-то годе. Сейчас и на ближайший год есть то-то и то-то. Я принимаю решение, и у меня с моего рабочего счета снимают стока-то раб. часов. Они просто списываются и ни в какой оборот не идут - это не деньги.
После чего товар (продукт) прибывает под мои окна. это первый простейший шаг. Затем можно план производства формировать на основе заказов населения, обсуждая и согласовывая при этом вид и характеристики изделий.
Это чушь всё! Объясни это простым людям, их больше всего в стране. Объясни, как человек будет в магазине продукты брать? Всё, что связано с бытом. Разложи по коммунистическим полочкам, понятным для людей.
- людЯм понятно, что непонятно тебе?

Альфа, труд стоимости не имеет. Если труд планируется обществом, то всякий труд важен и оценивается только временем. Конечно, это не всем кажется справедливым, но социализм и не дает полной справедливости. Его задача максимально быстро развить производительные силы и заменить труд человека на производстве машинным трудом, оставив человеку только творческий труд, направленный на  его полное и свободной развитие как индивидуума.
При социализме, по Марксу, в вопросе распределения «каждый является только рабочим» (ничего большего в них не видят) и потребляет соответственно времени своего труда (т.19, с.16-19, Критика Готской программы))

В этой связи ВВ-ке. Материалы 42 тома написаны в 1844 году, с тех лет Маркс еще много чего написал на тему о коммунизме, но итог он подвел в своей Критике Готской программы, где впрвые ввел в науный оборот понятие о 1-фазе коммунизма - социализме. Ты что с этим будешь спорить?
« Последнее редактирование: 08 Август 2010, 17:21:36 от Хендар »

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #3769 : 08 Август 2010, 17:02:50 »
Есть..., на жопе твой шерсть.   +@>

Zuerst veröffentlicht am 26. und 27. Mai 1923 in der "Prawda" Nr. 115 und 116. Nach dem Text der "Prawda", verglichen mit der stenographischen Niederschrift. Unterschrift: N. Lenin.

Н. Ленин, говоришь? И это в 1923 году?!   *`:     ./.  Иди к ...беням.

Вот и вся экспертиза.

Вот дурак!  +@> тут же и написано, что впервые опубликовано в мае в "Правде", текст сверяли по стенограмме Ленина. Подпись: Н.Ленин
« Последнее редактирование: 08 Август 2010, 17:11:58 от rammstein »

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Рейтинг: +12036/-6673
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
« Ответ #3770 : 08 Август 2010, 17:05:47 »
Понятно.
Папа русский, а мама - юрист.
Жирик в юбке.

к чему всё это? Вы ж меня видите на фотографии.
Выставляйте свою, шнобелеватую. +@>

Пусть старый преподаватель оправдывается. Раз оправдывается - в глазах публики уже в чём-то виноват.

Типичный пример фашика. Вначале обольёт грязью, в потом "старый преподаватель".
На мораль бьёт, возмущаясь " как можно обижать старых и......уважаемых? Так?

Только забыл, "уважаемый", как матерился, раздавая "комплименты направо-налево"
За что его чуть было не забанили. И здесь ведет себя не лучше.

Для таких действий класс должен быть организован по-военному или как мафия (т.е.  у него должно быть своё правительство, своя структура, своё дело) и он должен быть собственником.

Организован. Как партия, а не как мафия. Всё остальное верно.

А рабочих... - их в СССР организует то само правительство, часть которого они якобы избирают.
Без него они ничто.

Вот свинья! Опять плевок в Рабочих. А ведь вырос-то в СССР, выкормили его, образование дали.

Понятно. Предприниматели. То есть либо буржуи либо наемники буржуев.
Уже сообщала, что наши акционеры - члены соц. и ком.партий Европы.

Живёте жирно. Плебс ненавидите. Особенно - русский. Особенно - старых русских преподавателей. Этих стрелять готовы. - Я ж говорю, директорское племя.

а вам не приходит в голову, что это племя возрождает всё, что чубайсята развалили?
1500 раб.мест только в России.

) Выше Альфа сообщила о моем телефонном разговоре с Обуховым. Вот распечатку разговора или фонограмму пусть выложит сюда.  

Я не ФСБ. Мне эта фонограмма фиолетово. А а вот ваши откровения, как вы разогнали интернет-первичку КПРФ.:

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=57118.460

МГИМО - был самый блатной из всех ВУЗов СССР.
Туда только сыночков и дочек директорских брали, карьеру делать.
Простым туда дороги не было. Никакой.
Поэтому сочинять про папу бессребреника не надо. Папа устроил чадо. Другой дороги  в МГИМО нет с Брежневских времен.

Вот идиот! Хоть бы спросил год поступления:  1999.
СССР уже тогда не было. И был НАВЯЗАННЫЙ абитурам платный курс СО, где некий проф.Александров обозвал абитуров (школьников) офисным планктоном  +@>, детьми облакатов (адвокатов). Но всё-таки поставил мне пятёрку за  реферат о создании эффективного предприятия в условиях РФ. До этого убедился, что мои родители не в Думе и не в СФ.
Тот тоже был похож на Старика. ОН- истина в последней инстанции, а кто с ним спорит - тот двоечник. И где их, этих овощей выращивают? "@$

И уж уровень-то мышления экономистов мне за 37 лет преподавания известен прекрасно. Более бесчестных студентов, чем экономисты, в СССР не было, - после экзамена шпоры можно было шваброй выметать.

Хоть бы поинтересовался, овощ, что Альфа, отличница-медалистка, ни одной шпоры в своей жизни не написала. А сдавала всегда самая первая. Практически без подготовки.

И зубрилки. Ничего не понимали. Только зубрили.
Ну, математические формулы и Международное Право можно вызубрить.
А как составишь проект контракта на одной зубрёжке? А курсовуху, где этот же проект взят ВЭО и успешно работает, обойдя толлинг?

Вся мерзость управленческая, продавшая нашу промышленность и с.х. вылезла из этих гадюшников - экономических факультетов и ВУЗов.

Причём заметье, уворованная у Альфы науч.руком дипломка нашла своё применение на практике, на Альфиной работе. Альфа разработала новый тип горизонтального маркетинга в сестеме сбыта, вычеркнув напрочь посредников-паразитов.

Пример - Чубайс.
Какой ВУЗ чубайс окончил-то?

"Математик", прежде чем постить пошлятину в виде вашей любимой свиной тематики, вычислили бы лучше фукнцию воздействия возраста на изначально заложенное фашистское инферно. ./.

Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #3771 : 08 Август 2010, 17:10:40 »
Я верю вам, что вы цитировали немецкое издание (хотя перевод ваш проверить не могу).
Вопрос не в этом.
Вопрос в том, можно ли верить этому немецкому изданию, не фальшивое ли оно?
Я не знаю немецкого, потому прошу вас посмотреть в этом источнике - на что ссылаются его издатели.
Насколько я понял, немецкое издание - 1962 года? Так?
Оно издано в ГДР или в ФРГ?
И еще раз: на какое русское издание оно опирается?

Это издание 1973 года, Издательство Дитц, Берлин. Это ГДР.

Взято с европейской страницы марксистов. Здесь создаётся самый большой архив, где собираются сочинения всех марксистов мира на всех языках. Ленинский отдел на немецком этой страницы: http://www.marxists.org/deutsch/archiv/lenin/index.htm

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #3772 : 08 Август 2010, 17:12:19 »
Н. Ленин, говоришь? И это в 1923 году?!   <...>
Вот и вся экспертиза.
Не это самое весёлое, а вот это (первая страница сайта)
http://www.mlwerke.de/index.shtml
марксисты...

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #3773 : 08 Август 2010, 17:17:36 »
Это издание 1973 года, Издательство Дитц, Берлин. Это ГДР.
Взято с европейской страницы марксистов. Здесь создаётся самый большой архив, где собираются сочинения всех марксистов мира на всех языках. Ленинский отдел на немецком этой страницы: http://www.marxists.org/deutsch/archiv/lenin/index.htm
Следующий вопрос возникает - насколько можно верить этому сайту.
Как вы, надеюсь, поняли, они публикуют нечто сомнительное.
Разумеется, сравнить с бумажным изданием я вас просить не могу, это слишком затруднило бы вас.
Но если вам самому хочется  узнать правду, у вас не остается иного способа.
В том бумажном издании должна быть ссылка на русский источник.
И если вы её найдёте, я обязуюсь попытаться найти его в России.

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #3774 : 08 Август 2010, 17:17:59 »
Не это самое весёлое, а вот это (первая страница сайта)
http://www.mlwerke.de/index.shtml
марксисты...

http://marxists.catbull.com/

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #3775 : 08 Август 2010, 17:19:06 »
Разумеется, сравнить с бумажным изданием я вас просить не могу, это слишком затруднило бы вас.
Но если вам самому хочется  узнать правду, у вас не остается иного способа.
Удивительно, что в русском интернете нет этого.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3776 : 08 Август 2010, 17:22:36 »
Хватит хрень нести ни о чем.
Нацику. Ты что же это вытворяешь, так я тебя могу лишить значка!
Последнее публичное выступления Ленина состялось  на Пленуме Моссовета в ноябре 1922 г. , т. 45, с. 302.
А ссылки катлеты нет и в 4-м издании ПСС Ленина.
В общем, катлета как всегда брешит. Ведь она дала ссылку на наше ПСС,. а когда его разоблачили, завертелся и сослался, как всегда, что он пользуется тем, чего у нас тут нет. Но в принципе Ленин мог сказать такую фразу, ибо нэп предполагал и концессии. Каких либо серьезных последствий со стороны крестьян она иметь не могла, ибо их интересовало только то, что их касалось. Да и не доходили эти речи до крестьян.
Катлета:
Хендар:Как жить без рынка и денег, я тебе уже в первом приближении описал - как я в АН СССР.
Теперь это можно проще - в инете есть номенклатурный справочник производимых товаров - я посылаю заказ, мне сообщают, можем выполнить только в таком-то годе. Сейчас и на ближайший год есть то-то и то-то. Я принимаю решение, и у меня с моего рабочего счета снимают стока-то раб. часов. Они просто списываются и ни в какой оборот не идут - это не деньги.
После чего товар (продукт) прибывает под мои окна. это первый простейший шаг. Затем можно план производства формировать на основе заказов населения, обсуждая и согласовывая при этом вид и характеристики изделий.
Это чушь всё! Объясни это простым людям, их больше всего в стране. Объясни, как человек будет в магазине продукты брать? Всё, что связано с бытом. Разложи по коммунистическим полочкам, понятным для людей.
- людЯм понятно, что непонятно тебе?

Альфа, труд стоимости не имеет. Если труд планируется обществом, то всякий труд важен и оценивается только временем. Конечно, это не всем кажется справедливым, но социализм и не дает полной справедливости. Его задача максимально быстро развить производительные силы и заменить труд человека на производстве машинным трудом, оставив человеку только творческий труд, направленный на  его полное и свободной развитие как индивидуума.
При социализме, по Марксу, в вопросе распределения «каждый является только рабочим» (ничего большего в них не видят) и потребляет соответственно времени своего труда (т.19, с.16-19, Критика Готской программы))

В этой связи ВВ-ке. Материалы 42 тома написаны в 1844 году, с тех лет Маркс еще много чего написал на тему о коммунизме, но итог он подвел в своей Критике Готской программы, где впрвые ввел в науный оборот понятие о 1-фазе коммунизма - социализме. Ты что с этим будешь спорить?

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Рейтинг: +12036/-6673
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
« Ответ #3777 : 08 Август 2010, 17:24:40 »

При социализме, по Марксу, в вопросе распределения «каждый является только рабочим» (ничего большего в них не видят) и потребляет соответственно времени своего труда (т.19, с.16-19)

Хендар, всё это так, но только на последней стадии развитого социализма(переход к коммунизму).
Об этом я и толкую всевозможным создателям "Программ" - Мазину, Зыкову, Ю.М., и ежели помните, был такой BevGen на КПРФ.орг. Они меня не слышат, да и фиг с ними!
Мой дядя руководил отделом в Госплане, еще при Маслюкове. Он напечатал много полезных работ на эту тему. Собственно, КПРФская экономическая концепция с этим во многом перекликается.

Но деньги отменить сразу нельзя. Это то наследие капитализма, которое пока будет работать(временно) в новой социалистической формации.
Не стоит отшвыривать все старое.
1. ПРидется ввести "Золотой рубль", который будет являться средством накопления и выдаваться только трудящимся (а не паразитам).
2. ВВести соц.поддержку в виде бесплатной медицины, образования, жилья, как это было в СССР.
3. Льготы.
4. Соц-пакеты на предприятиях (обеспечение спец.одеждой, продуктами питания, спорт.базы, дома отдыха)

И постепенно, мееедленно, мееедленно выводить деньги из оборота, вытесеняя пластиковыми карточками, на которые будут начисляться витруальные деньги (почасовая и сдельная работа).  Одновременно- система штрафов и другие меры за некачественный, недобросоветсный труд.

Таким образом, мы уйдём от денег вообще. Останутся только пластиковые карточки.
По мере развития ПС (роботизация производства) , и ПО изменятся.

Человек, у которого будет больше времени на творческий труд, отдых, семью, развитие -он уже будет мыслить по-другому. Будет трансформироваться мораль в сторону гуманности, справедливости и коллективизма. :)
« Последнее редактирование: 08 Август 2010, 17:26:33 от Альфа »
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #3778 : 08 Август 2010, 17:27:01 »
Тут ещё спорный вопрос. Была ли агитация против Советской власти. Была агитация за гласность, за социализм с человечьим лицом, агитация против засилья коммунистов во власти и против запрета на выезд из СССР. За свободу, за отмену привилегий властям.
Было движение к тому, что мол партия должна вернуть власть Советам. Ведь именно через органы Верховного Совета РСФСР всплыл Ельцин.
Верно. Так и было. Был лозунг вернуть власть советам, отобрать её у партии. Было много надежд.
Советы не удержались у власти,  в них набились демагоги, а во власть полезли Собчаки (во всяком случае - в Питере).
Потом Ельцин высказал лозунг "со всевластием советов должно быть поконченоЭ - и расстрелял Белый дом.
Видимо, эта цепочка была заранее спланирована так же, как спланирована цепочка передачи государственной и колхозной собственности сначала рядовым акционерам, потом дирекции предприятий, потом олигархам и от них - западным монополиям.

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #3779 : 08 Август 2010, 17:28:22 »
Но если вам самому хочется  узнать правду, у вас не остается иного способа.

Я смотрю сейчас российские страницы и действительно не нахожу работу Ленина "О кооперации" в полном виде. Причём, на страницах указано часто "Полное собрание сочинений". Ложь на лжи сидит и ложью погоняет.

Большой Форум

« Ответ #3779 : 08 Август 2010, 17:28:22 »
Loading...