Автор Тема: К вопросу о государстве.  (Прочитано 491099 раз)

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #3980 : 09 Август 2010, 00:32:07 »
Да ладно врать-то. СССР мог бы еще существовать и ни хера бы не отстал, если бы им руководили жесткие прагматичные люди сталинского типа. Бесхребетные михал сергеевичи все быстро довели до маразма.

То что Сталина стало модным хвалить это понятно - модным и для снесшего половину исторической Москвы "без всякого личного интереса" лужка и для "типа не левака" Малюты.

Но при Сталине экономика была просто другой - мобилизационная экономика,создание инфраструктуры.
В дальнейшем экономика в силу развития технологий и ассортимента выпускаемой продукции стала просто элементарно больше в разы,больше по ассортименту,больше по количеству производственных связей и всяких нюансов.
Изменились и запросы граждан - то что подходило для послевоенной экономики (иметь бы хоть какие квадратные метры,просто пальто,просто ботинки) перестало устраивать ("ведь мирное время" - экономика должна развиваться динамично и соотвествовать).
Вот тут если бы Сталин и его кадры остались бы у власти то они столкнулись бы с теми же проблемами и можно с вероятностью процентов в 99 сказать что принимали бы те же самые решения.
Идеология-то одна. А идеология диктует действия,определенное построение экономики.
Так что объективные проблемы в экономике были.

Все что могли бы сделать в плане "сохранить СССР" - это сохранить политику социального государства и не допустить попадания в зависимость от США. Но частную инициативу в экономику пришлось бы включать наряду с реформами в гос-секторе. То есть это уже не был бы социализм в привычном понимании.

Но с той идеологией что была,мировоззрением,подходами,идеологией это было невозможно сделать или очень-очень маловероятно.
То есть все этапы развития СССР были закономерными,объективными а не случайными.
Что касается республик - то всяко все эти "станы" надо было отделять чего они и сами хотели - единственное что на более жестких и выгодных для России условиях.

Тут верно заметили что проиграли не только экономически но и идеологически. Что говорить если никто из первых лиц государства не мог внятно что-то сказать без бумажки.
Реально левое крыло было представлено Лигачевым и Верой Андреевой - это вообще аут, повторение классиков марксизма-ленинизма и полное непонимание проблем и реалий,настроений общества.
Это как бы тоже само по себе приговор левой идеологии. И то что на форуме хватает таких левых только подтверждает это. Говорят что доходит как до верблюда - но до верблюда все-таки доходит - а вот тут имеются сомнения.
То что люди были правы или неправы - в чем-то может быть и неправы,пожалуй в завышенных надеждах и ожиданиях от реформ. Но точно как это все повернулось они не могли предвидеть. Не говоря о том что ситуация объективно и неизбежно рулилась к тому к чему пришла.
Не было подходящих людей в руководстве,не было нужной идеологии,значительная часть государственных и силолвых структур,парт-структур,их руководителей среднего и верхнего звена морально коррупционировали а иногда и не только морально.
В общем все закономерно.

Большой Форум

« Ответ #3980 : 09 Август 2010, 00:32:07 »
Загрузка...

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +797/-877
  • Evil Dead
« Ответ #3981 : 09 Август 2010, 00:33:07 »
Тогда это не народ, а дерьмо.

Повинную голову и меч не сечет. Мне лично кажется, Горбачев хотел, как лучше, а получилось, как всегда. А вот ЕБаНого надо судить по всей строгости. И двух других подонков. Они прекрасно все понимали. И все равно - делали.
Бороться и искать, найти и... потеряться!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #3982 : 09 Август 2010, 00:38:04 »
Все что могли бы сделать в плане "сохранить СССР" - это сохранить политику социального государства и не допустить попадания в зависимость от США. Но частную инициативу в экономику пришлось бы включать наряду с реформами в гос-секторе. То есть это уже не был бы социализм в привычном понимании.

Но с той идеологией что была,мировоззрением,подходами,идеологией это было невозможно сделать или очень-очень маловероятно.

Что невозможно?  При Сталине весьма быстро развивалась кооперация и были не совхозы, а  колхозы.

Так что, ступай со своим "закономерно" понятно куда.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #3983 : 09 Август 2010, 00:41:35 »
Повинную голову и меч не сечет.

Мне лично кажется, Горбачев хотел, как лучше, а получилось, как всегда.

Ты простишь врача, который ненароком  отправит на тот свет, кого-то из твоих близких?

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #3984 : 09 Август 2010, 00:45:43 »
Именно. Потому что жили русские крестьяне не так уж плохо.

Кто, когда и поскольку собирал и продавал хлеб в России??

1913 год ---------Валовая продукция ------------Товарный хлеб.
---------------------млн. пудов --- % ------------млн. пудов --- %

Помещики. ---------- 600 --------- 12 --------------- 282 ------ 47

Кулаки. ------------ 1.900 -------- 38 --------------- 650 ------ 34

Крестьяне. --------- 2.500 -------- 50 --------------- 370 ------ 15

1927 год ---------Валовая продукция ----------Товарный хлеб. -----Товарность
----------------------млн. пудов --- % ---------- млн. пудов --- % ---------- %

Совхозы и
колхозы. ------------- 80 -------- 1,7 ----------------- 38 ------- 6 ---------- 47

Кулаки. -------------- 617 ------- 13 ----------------- 126 ------ 20 ---------- 20

Крестьяне. --------- 4.050 ------- 85,3 --------------- 466 ------ 74 ---------- 11

Б.С.Э.  СССР  ОГИЗ. 1947 стр.- 840

После инфляции, керенок, военного коммунизма и НЭПа крестяне просто жили в
своё удовольствие как выразился мой соотечественник:" Старики рассказывали,
что во время НЭПа жили лучше чем при царе." Если при царе на рынок ежегодно
вывозилось 1 300 млн. пудов зерна, то во время НЭПа всего 630 млн. пудов.
 Общая товарность по зерну была 13,3%.
А при царе товарность была 26%, вот и решили коммунисты всех в колхозы загнать,
чтобы хлебушек отбирать было легче.
« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 02:12:11 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #3985 : 09 Август 2010, 00:46:58 »
Что говорить если никто из первых лиц государства не мог внятно что-то сказать без бумажки.

"Что-то", это в каком смысле? И о каких лицах речь?  Ты хоть  иногда думай, что бормочешь. 

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3986 : 09 Август 2010, 00:49:33 »
Дедки просто неугомонны.

Но вот  факт из сегодняшней жизни:
Напомним, погром в Химках устроила группа неизвестных численностью, по разным данным, от 90 до 500 человек, прибывших на электричке из Москвы. За три минуты они разгромили здание городской администрации, расписали стены, после чего прошли толпой по улицам города и вернулись в Москву.
http://lenta.ru/news/2010/08/08/litoy/ - власть (включая самого!) в ярости и беспредельничает.
Что это - первый удар грома идущего на РФ урагана?
Этот молодежный отряд недоступен для стариков и прочей здешней сволочи. Он внезапно возник и погромил государственный орган городского управления по в общем-то пустяковому поводу. Но кто-то его хорошо организовал. Кто же?
« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 01:06:52 от Хендар »

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #3987 : 09 Август 2010, 00:49:49 »
Хоть голодали, но трахались исправно.

Кто голодал, кто нет, а трахались все.  Хотя слова секс скорее всего и не знали.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #3988 : 09 Август 2010, 00:50:42 »

После инфляции, керенок, военного коммунизма и НЭПа крестяне просто жили в
своё удовольствие как выразился мой соотечественник:" Старики рассказывали,
что во время НЭПа жили лучше чем при царе."
Если при царе на рынок ежегодно
вывозилось 1 300 млн. пудов зерна, то во время НЭПа всего 630 млн. пудов.
 Общая товарность по зерну была 13,3%.
А при царе товарность была 26%, вот и решили коммунисты всех в колхозы загнать,
чтобы хлебушек отбирать было лучше.

Вот же дебил законченный...

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #3989 : 09 Август 2010, 00:56:01 »
Что невозможно?  При Сталине весьма быстро развивалась кооперация и были не совхозы, а колхозы.

Кооперация это неплохо но всех проблем не решает,это уровень только мелких артелей.
А если речь о средних и крупных предприятих и особенно тех где требуются технологии - это не для кооперации.
Вообще социалистическая экономика не предполагает отвественности за неудачные экономические решения. "При Сталине" - недостаточный период,многие предприятия только создались,оборудование не устарело,потребности населения в сложный военный и после-военный период не были высокими.
Речь о серьезной отвественности - не только работников предприятия за маловостребованную продукцию, устаревшее оборудование - но и самого предприятия физически - здания,станков - то есть ситуации когда по правильному может оказаться что это никому не нужно. И чего с этим делать. И кто отвечает помимо самого предприятия - какие министерства,министры,как отвечают. Только угрозами наказаний это не решается. Премиями тоже.
Без частника участвующего в экономике в той или иной степени вопрос ответсвенности не решается.
Только не надо приводить как контр-аргумент российских олигархов - тут так много чисто российских и пост-советских особенностей начиная с того что они сами как правило ничего не создали и не построили.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #3990 : 09 Август 2010, 01:01:11 »
Только угрозами наказаний это не решается. Премиями тоже.

Решается. И понятно, что не только угрозами. А как же? Не умеешь не берись - можешь получить не премию и орден, а пулю.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #3991 : 09 Август 2010, 01:03:28 »
Только не надо приводить как контр-аргумент российских олигархов - тут так много чисто российских и пост-советских особенностей начиная с того что они сами как правило ничего не создали и не построили.

И не собираюсь - эти т.н. олигархи, сплошь подставные лица.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3992 : 09 Август 2010, 01:07:46 »
Дедки просто неугомонны - все 3.14здят и  3.14здят!

Но вот  факт из сегодняшней жизни:
Напомним, погром в Химках устроила группа неизвестных численностью, по разным данным, от 90 до 500 человек, прибывших на электричке из Москвы. За три минуты они разгромили здание городской администрации, расписали стены, после чего прошли толпой по улицам города и вернулись в Москву.
http://lenta.ru/news/2010/08/08/litoy/ - власть (включая самого!) в ярости и беспредельничает.
Что это - первый удар грома идущего на РФ урагана?
Этот молодежный отряд недоступен для стариков и прочей здешней сволочи. Он внезапно возник и погромил государственный орган городского управления по в общем-то пустяковому поводу. Но кто-то его хорошо организовал. Кто же?

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #3993 : 09 Август 2010, 01:11:08 »
Вы кому тут пудрите?  Все страны в разы выросли по сравнению с СССР, даже побеждённая Германия обогнала по темпам роста.

Да что вы спорите, я долго занимался этим вопросом, собирал из разных источников численность ведущих стран. Не росла быстро численность населения в Германии. Вот какие получились результаты:

Динамика численности населения ведущих стран мира. (млн. человек).   

Страна ---------1895 --- 1907 --- 1914 --- 1940 --- 1960 --- 1970 --- 1990 --- 2009

Россия --------- 129 ---- 151 ----- 170 ---- 194 ----- 212 ---- 242 --- 286 ----- 142
США ------------ 70 ---- 104 ------ 107 ----- -  ----- 180 ---- 204 ---- 247 ----- 307
Япония ---------- - ------ 42 ------- 72 ------ - ------ 93 ---- 103 ---- 122 ----- 128
Германия -------- 52 ----- 67 ------ 65 ------ - ------ 53 ----- 59 ---- 59,2 ------ 82
Англия ---------- 40 ----- 42 ------- 47 ------ - ------ 52 ----- 56,7---- 57 ------ 62
Франция -------- 39 ----- 38 ------- 40 ------ - ------ 45 ----- 50 ----- 56 ------- 65
Италия ---------- 32 ----- 35 ------- 36 ------ - ------ 51 ----- 54 ----- 57 ------ 60
Испания --------- 18 ----- 21 -------- - ------ - ------ 30 ----- 33 ----- 40 ------ 47
Египет ----------- - ------- 8 ------- 16 ------ -  ------ - ------ 32 ----- 53 ------ 77
Бразилия -------- - ------- 21 ------ 25 ------- - ------ 64 ----- 93 ---- 144 ----- 192
Китай ----------- - ------ 300 ------ 340 ------ - ----- 657 ---- 742 ----1100 -----1332
Индия ----------- - ------ 280 ------- - ------- - ----- 415 ---- 546 ----- 800 ---- 1168

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #3994 : 09 Август 2010, 01:16:18 »
Так ещё со времён Петра Первого, вся западная Европа боится русских.

Вы слышали о завещании Петра??
Завещание Петра, это тоже миф. Не было такого завещания. Но вот что интересно: Западная Европа боится русских, но ВСЕГДА лезла сама на Россию с войной. Так, что это страх преступников и насильников.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #3995 : 09 Август 2010, 01:18:38 »
Другое дело, что пили хорошее виноградное, а не отраву.

Не, у нас в деревне на Южном Урале, что-то хорошего виноградного вина я не припоминаю.

Мы бражку хлебали, когда чьи-нибудь родители поставят.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #3996 : 09 Август 2010, 01:24:25 »
Совершенно верно, после того как большевики ограбили РИ им понадобился иностранный капитал. А куда же позвольте узнать они дели награбленное ?

Игорь Бунич пишет, что всё шло на Запад, как по условиям Бретского мира, так и по линии Коминтерна.

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +797/-877
  • Evil Dead
« Ответ #3997 : 09 Август 2010, 01:24:46 »
Не, у нас в деревне на Южном Урале, что-то хорошего виноградного вина я не припоминаю.

Мы бражку хлебали, когда чьи-нибудь родители поставят.

А мне грузинские больше нравятся - Киндзмараули, например. Знакомая американка от него млеет. Но оно и не из дешевых; поллитра в раионе 10 долларов. Но стоит того. Кстати, в Азербаиджане производили неплохое дешевое вино - Карабах, Шагдаг. Ну а Агдам, наверное, всем знаком.
Бороться и искать, найти и... потеряться!

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #3998 : 09 Август 2010, 01:25:28 »
Да что вы спорите, я долго занимался этим вопросом, собирал из разных источников численность ведущих стран. Не росла быстро численность населения в Германии. Вот какие получились результаты:

Динамика численности населения ведущих стран мира. (млн. человек).   

Страна ---------1895 --- 1907 --- 1914 --- 1940 --- 1960 --- 1970 --- 1990 --- 2009

Россия --------- 129 ---- 151 ----- 170 ---- 194 ----- 212 ---- 242 --- 286 ----- 142

Германия -------- 52 ----- 67 ------ 65 ------ - ------ 53 ----- 59 ---- 59,2 ------ 82

Но Россию-то она по темпам обошла, о том и речь. Побеждённые победили.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #3999 : 09 Август 2010, 01:27:46 »
А мне грузинские больше нравятся - Киндзмараули, например. Знакомая американка от него млеет. Но оно и не из дешевых; поллитра в раионе 10 долларов. Но стоит того. Кстати, в Азербаиджане производили неплохое дешевое вино - Карабах, Шагдаг. Ну а Агдам, наверное, всем знаком.
В Пензе в конце 60-х разливное виноградное, 60 коп за литр. Рядом брали нататень толщиной в докторскую колбасу.  Но всё пропили и прожрали к 1990 году.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Большой Форум

« Ответ #3999 : 09 Август 2010, 01:27:46 »
Loading...