Автор Тема: К вопросу о государстве.  (Прочитано 491091 раз)

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #4000 : 09 Август 2010, 01:28:56 »
Завещание Петра, это тоже миф. Не было такого завещания. Но вот что интересно: Западная Европа боится русских, но ВСЕГДА лезла сама на Россию с войной. Так, что это страх преступников и насильников.

Ну не всегда.  Наполеон приходил со своими республиканскими идеями, и Гитлер хотел устранить жидо-большевистскую власть.

Зато казаки русские и в Париже побывали, и по Берлину несколько раз проехались. С Суворовым через Альпы переправлялись.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Большой Форум

« Ответ #4000 : 09 Август 2010, 01:28:56 »
Загрузка...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #4001 : 09 Август 2010, 01:31:22 »
Но Россию-то она по темпам обошла, о том и речь. Побеждённые победили.

Так Россия то в 1990 году разделилась, а Германия наоборот соединилась. Это тоже надо учитывать.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #4002 : 09 Август 2010, 01:33:08 »
Так Россия то в 1990 году разделилась, а Германия наоборот соединилась. Это тоже надо учитывать.
Нет, не надо. Деление и объединение - такой же фактор падения и роста населения в гнилой и здоровой стране, как и все прочие.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Василиев Владимир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +120/-228
« Ответ #4003 : 09 Август 2010, 01:34:31 »
За истекшие двадцать лет т.н. реформирования экономики из состава станочного парка страны как металлолом использовано почти все, что ныне не может обеспечивать производство продукции, пользующейся хоть каким-либо спросом.

О масштабах вывода станочного парка в металлолом, пожалуй, можно судить по бывшему головному предприятию в СССР, производившему металлообрабатывающий инструмент, до 30% из которого шло на экспорт, в т.ч. в Германию, США, Бразилию и т.д. Так вот, в 1990 году станочный парк этого завода составляли ок. 1000 станков, к началу 00-х годов их осталось менее 250, из которых в производстве более-менее регулярно использовалось менее 100 (осталось менее 100 рабочих-станочников преимущественно предпенсионного и пенсионного возраста), все остальные - на металлолом, то есть ок. 75% станочного парка. Подавляющая часть всех этих станков, в т.ч. с ЧПУ, была произведена в Германии, самые старые - в начале 30-ых годов, самые новые - в начале 80-ых. Остались, по преимуществу, самые новые станки.

А теперь официальные данные из официальной правительственной газеты РФ - "Российская Бизнес-газета" №586 от 26 декабря 2006г.  (см.: http://www.rg.ru/2006/12/26/metallurgiya.html ):
По подавляющему большинству позиций доля России в мировом экспорте машин, оборудования и транспортных средств составляет десятые и сотые доли процента. Относительное исключение представляет энергетическое оборудование - около 2,5 процента. В целом из 45 позиций машинотехнической продукции, учитываемых внешнеторговой статистикой ООН, лишь по 5 позициям Россия имеет превышение экспорта над импортом, а по 40 позициям выступает как нетто-импортер.

Средний возраст станков - более 30 лет. В большинстве случаев применяются технологии 60-70-х годов прошлого века. По структуре и прежде всего по наличию обрабатывающих центров и станков с числовым программным управлением (ЧПУ), доля которых в парке эксплуатируемого оборудования не превышает 5 процентов, состав оборудования соответствует техническому уровню середины 1980-х годов. Для сравнения: за рубежом доля используемого высокотехнологичного оборудования с ЧПУ приближается к 50 процентам, а для предприятий, производящих пресс-формы, штампы, литейные формы и другую технологическую оснастку, достигает 85 процентов.

...выпуск станочного оборудования снизился по сравнению с дореформенным периодом в 10-12 раз, и тенденция сохраняется.

Так вот доля обрабатывающий центров и станков с ЧПУ в станочном парке в 1990 году в целом по промышленности составляла много менее 5%, ибо эти 5% в 2006 году получены не столько за счет приобретения и установки новых станков (таковых вообще мизер был за 1990 - 2006 годы), сколько за счет вывода огромной части станочного парка из эксплуатации и сдачи его в металлолом.
О масштабах вывода только по одному - одному из самых технологически современных в СССР - предприятию, которое еще функционирует и поныне, мною уже сказано - выведено ок. трех четвертей всего станочного парка.
А каков процент вывода на огромном числе прекративших свое существование предприятий? и каков процент составляет станочный парк таких предприятий от всего станочного парка СССР в 1990 году?
Но ведь еще надо учесть и тот несомненный факт, что "сборочными цехами" СССР были Белоруссия, Латвия и отчасти Украина, где концентрация наиболее современных предприятий была самой высокой в СССР.
« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 01:37:20 от Василиев Владимир »

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #4004 : 09 Август 2010, 01:35:01 »
Ну не всегда.  Наполеон приходил со своими республиканскими идеями, и Гитлер хотел устранить жидо-большевистскую власть.

Зато казаки русские и в Париже побывали, и по Берлину несколько раз проехались. С Суворовым через Альпы переправлялись.
Нет война Гитлера была с недочеловеками, кстати и обрусевшими немцами. Это была беспощадная идеологическая война. Так, что она закончилась в Берлине закономерно. И Суворов ЗАЩИЩАЛ русские интересы. А то, что вы оправдываете Гитлера - симтоматично. Ничего, скоро Россия и Европа объединятся в единное социалистическое образование, и это главное.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +797/-877
  • Evil Dead
« Ответ #4005 : 09 Август 2010, 01:35:12 »
Цитата: А. Ю. Экономов link=topic=83242.msg1439764#msg1439764 date=1281300095

[quote
Ты простишь врача, который ненароком  отправит на тот свет, кого-то из твоих близких?

[/quote]

Сложно сказать. Но если покается, от души, наверное, да, я ж не людоед.Кстати, у мусульман семья пострадавшего может простить, например, убийцу, тогда его отпускают на все четыре стороны. Но люди сейчас редко просят прощения, особенно на Западе - рассматривается, как признание вины, и сразу - суд, и выставляют на бабло. Поэтому за 9/11 и разлив нефти, никто и не думает извиняться. Поэтому никого и не увольняют.
Бороться и искать, найти и... потеряться!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #4006 : 09 Август 2010, 01:36:05 »
  Наполеон приходил со своими республиканскими идеями, и Гитлер хотел устранить жидо-большевистскую власть.

Надо же, какой изумительный клинический дебил этот "Прон".
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #4007 : 09 Август 2010, 01:38:03 »
Надо же, какой изумительный клинический дебил этот "Прон".
Ну ты, крыснюк!
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #4008 : 09 Август 2010, 01:38:17 »
Кстати, Германия объединилась благодаря России и Горбачёву. Например, как сообщают Великобритания была против объединения Германии.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #4009 : 09 Август 2010, 01:40:48 »
А мне грузинские больше нравятся - Киндзмараули, например. Знакомая американка от него млеет. Но оно и не из дешевых; поллитра в раионе 10 долларов. Но стоит того. Кстати, в Азербаиджане производили неплохое дешевое вино - Карабах, Шагдаг. Ну а Агдам, наверное, всем знаком.

Ну да к ить, я даже Саэро помню. В Грузии с другом бухали.

А когда в Ташкент приехал, там было столовое-светлое 70 коп. 0,5 Л., после российского плодово-выгодного и Агдама, это была прелесть.

А потом я сам научился вино делать.  Привёз к тестю своего уральского друга, выпил ковш прямо из бочки и второй ковш дал ему. Он пил, пил, и заулыбался. "Ну ты и живёшь" - говорит.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #4010 : 09 Август 2010, 01:43:10 »
Кстати, Германия объединилась благодаря России и Горбачёву. Например, как сообщают Великобритания была против объединения Германии.

Да честно говоря Западная Германия до сих пор плюётся от этого соединения.

Анекдот даже ходил: "Германия обратилась к Горбачёву с просьбой забрать обратно ГДР".

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #4011 : 09 Август 2010, 01:43:19 »
Ну да к ить, я даже Саэро помню. В Грузии с другом бухали.

А когда в Ташкент приехал, там было столовое-светлое 70 коп. 0,5 Л., после российского плодово-выгодного и Агдама, это была прелесть.

А потом я сам научился вино делать.  Привёз к тестю своего уральского друга, выпил ковш прямо из бочки и второй ковш дал ему. Он пил, пил, и заулыбался. "Ну ты и живёшь" - говорит.
Прон, не рви душу!  Ну как я завтра пойду в ТЦ,  а там же ничего этого нет, этж кошки будут скрести на душе...  |^-

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #4012 : 09 Август 2010, 01:49:44 »
Ничего себе, не показатель!
Разбежалась чудовищной величины армия, которая уверяла весь мир, что строит коммунизм, что бы об этом ни думали буржуи.
18 000 000   ДЕЗЕРТИРОВ   - 1200  ДИВИЗИЙ!
Сталин перед Великой отечественной со всеми резервами имел 300 дивизий.
А тут 1200 дивизий якобы ЭЛИТЫ общества, "ум, честь и совесть нашей эпохи", -  сдались без едного выстрела!
Не означает ли это, что не было у них объявленной цели?
Не означает ли это, что они полностью утратили веру в то дело, котрое якобы делали?
Не означает ли это, что им надоела брехня?
Не означает ли это, что они не были армией, а были стадом?

Так это испокон веков, есть пастыри и паства, пастухи и стадо.

Да, похоже, что было как в Библии "Слепые, - вожди слепых".

Ложь ладно можно и простить, а вот убийство невинных агнецев божьих прощать нельзя.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #4013 : 09 Август 2010, 01:50:07 »
Например, как сообщают Великобритания была против объединения Германии.

Брехня.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1389/-1042
  • г.Пенза Лермонтова 28 Обл.Психиотрическая больница
« Ответ #4014 : 09 Август 2010, 02:05:53 »
Ну ты, крыснюк!
Не фугайся , КЦ не будет ! +@> +@> +@> Пепелац ждёт , Лермонтова 28, палата новаторов  +@> +@> +@>

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #4015 : 09 Август 2010, 02:10:12 »
 :#*

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1389/-1042
  • г.Пенза Лермонтова 28 Обл.Психиотрическая больница
« Ответ #4016 : 09 Август 2010, 02:11:41 »
Прон, не рви душу!  Ну как я завтра пойду в ТЦ,  а там же ничего этого нет, этж кошки будут скрести на душе...  |^-
Мы тебе поможем , кошек переловим ,  +@> +@> +@> Лермонтова 28

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #4017 : 09 Август 2010, 02:12:15 »
Брехня.
Я сам читал в прессе, что в правительстве Тетчер высказались против объединения Германии. Поискал на сайте Горбачёва, но не нашёл где.
Вот нашёл: из интервью Горбачёва 2009 год -  Чью роль в объединении Германии вы считаете главной?

— Здесь два главных героя: русский народ и немецкий. Если бы не произошло примирения между ними, невозможны были бы и дальнейшие события. Нам пришлось вести большую напряженную работу, даже с друзьями и партнерами. Президент Франции Франсуа Миттеран, к примеру, говорил: «Мы так любим немцев, что хотим, чтобы у них было две Германии». Премьер-министр Британии Маргарет Тэтчер вторила ему: «Мы так любим немцев, что хотим, чтобы все было как есть». Но важно, что в этот момент во главе многих государств находились люди, способные переварить происходящее, оценить и вынести единственно верное на тот момент решение.

« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 02:18:50 от Ю.М. »

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #4018 : 09 Август 2010, 02:22:21 »
Нет война Гитлера была с недочеловеками, кстати и обрусевшими немцами. Это была беспощадная идеологическая война. Так, что она закончилась в Берлине закономерно. И Суворов ЗАЩИЩАЛ русские интересы. А то, что вы оправдываете Гитлера - симтоматично. Ничего, скоро Россия и Европа объединятся в единное социалистическое образование, и это главное.

Да, я тоже считаю, что Россия скоро вступит в ЕС и НАТО.

Я Гитлера не оправдываю, я его ставлю в один ряд со Сталиным.  Сталин был коммунист-интернационалист, Гитлер был националист-антикоммунист, а создали примерно одинаковые по сути государства с тоталитарной формой правления.
« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 02:26:41 от Прон »

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #4019 : 09 Август 2010, 02:30:47 »

А что такое ТЦ??   Там что нет места, где можно бадью поставить и чего-нибудь намутить.

Я вот сейчас наливку с черешни допиваю. Сам сделал. Скоро слива подойдёт.

Большой Форум

« Ответ #4019 : 09 Август 2010, 02:30:47 »
Loading...