Автор Тема: К вопросу о государстве.  (Прочитано 491053 раз)

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #4340 : 10 Август 2010, 13:01:24 »
Национал-социалисты, коммунисты, демократии западного типа, это только идеологическая основа для государства.
Это основа для манипуляции сознанием народов правящей прослойкой.
Я вот в речах Фиделя Кастро не вижу ничего из перечисленного.
Однако государство на Кубе вижу.

Сейчас США спокойно нападают на суверенные государства, убивают там тех, кто хочет быть независимым и ставит своих марионеток. Убивает тысячами и миллионами, ничуть не хуже, чем Гитлер или Сталин.
Да, убивают нагло. Не миллионами, но тысячами - это точно.

Но Гитлер в отличие от Сталина не только нес свою идеологию оккупированным народам. Он еще утверждал рассовое превосходство немцев над другими народами, считая других неполноценными, которых можно уничтожать, оставляя только необходимое количество рабов. Подобными взглядами руководствуются в настоящее время только евреи Израиля, даже США убивают других не по мотивам превосходства, а из экономической выгоды.
+4
Почти идеально точно.
Поправка будет такой: ликвидация "лишнего" населения сейчас является основной целью мировой буржуазии.
А превосходство обязательно внушают солдатам - без этого они убивать не смогут. Вон, в Израиле на Пурим дети маленьких котят и щенят в костёр бросают. Их с раннего детства приучают к безжалостности к чужим жизням и к вою "обижают, фашисты" в качестве средства обороны и нападения.

Сталин по сравнению с Гитлером и руководителями США был гуманистом и интернационалистом. <...>
380 вольт по сравнению с 10 киловольтами - ничто.
Потому надо признать безопасным напряжением?
Но вы же даже за 220 вольт браться голыми руками не хотите, не так ли?
Почему же нас призываете хвататься за 380?

P.S. а интервью Сталина американскому издательству "В СССР за антисемитизм расстреливают" - Вам известно?
Если бы сейчас правил Сталин, Хендар и Альфа давно бы на меня донос накатали в КГБ. И исчез бы Василий Иванович в 24 часа. Такие как Хендар с Альфой именно об этом и мечтают. Об абсолютной власти, чтобы никто не пикнул и все делали счастливый вид.

Большой Форум

« Ответ #4340 : 10 Август 2010, 13:01:24 »
Загрузка...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #4341 : 10 Август 2010, 13:11:13 »
Национал-социалисты, коммунисты, демократии западного типа, это только идеологическая основа для государства.
Независимо от конкретной идеологии, есть логика развития империи. Гитлер строил империю, Сталин строил империю, сейчас империю строят американцы. При этом империя не считается с волей тех, кого она подчиняет своим интересам.

Сейчас США спокойно нападают на суверенные государства, убивают там тех, кто хочет быть независимым и ставит своих марионеток. Убивает тысячами и миллионами, ничуть не хуже, чем Гитлер или Сталин.
Но Гитлер в отличие от Сталина не только нес свою идеологию оккупированным народам. Он еще утверждал рассовое превосходство немцев над другими народами, считая других неполноценными, которых можно уничтожать, оставляя только необходимое количество рабов. Подобными взглядами руководствуются в настоящее время только евреи Израиля, даже США убивают других не по мотивам превосходства, а из экономической выгоды.

Сталин по сравнению с Гитлером и руководителями США был гуманистом и интернационалистом. Ни один из народов Европы подконтрольные Сталину не подвергались подобному уничтожению и он не руководствовался идеями рассового превосходства  как Гитлер и даже экономической корысти как руководители США. Более того, странам соцлагеря СССР всячески помогал строить свою экономику.

Согласен, идеология это только прикрытие имперских амбиций государства, но согласитесь и вы, агрессивными становятся только крупные и промышленные нации.

Империя Гитлера была разгромлена совместными усилиями остальных империй. Империя Сталина рухнула сама собой под тяжестью своей же идеологии.
Британская империя рухнула под натиском национально-освободительного движения.
Империя американцев пока что держится.

Кстати, как вы считаете, можно сказать что империя СССР рухнула под натиском национально-освободительного движения??

Гитлер в своих выступлениях с точки зрения идеологии переводил стрелки на Сталина, он заявлял что это коммунисты СССР внедряют свою идеологию в Европе.

И не надо привирать  для красного словца; итальянцев, испанцев, французов, англичан, американцев он считал равными немцам в расовом отношении.

Кстати, возник интересный вопрос. Японцев он в расовом отношении какими считал??
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339
« Ответ #4342 : 10 Август 2010, 13:12:47 »
Так вот и объясните людям почему хорошую жизнь им кто-то должен  принести на кончиках штыков и на дульных расширениях танковых орудий??
Почему они не имеют права сами устраивать себе хорошую жизнь??
Извините... эт называется дульный тормоз, все расширения только у в заду Хердауна и то это не его заслуга.
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2370/-2958
« Ответ #4343 : 10 Август 2010, 13:14:26 »

Да, убивают нагло. Не миллионами, но тысячами - это точно.

http://samsonblinded.org/newsru/8070
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339
« Ответ #4344 : 10 Август 2010, 13:18:45 »
Так вы рассчитываете что теперь и Альфа выложет своё фото??

Прон... перед тем как указывать на ошибки в написании слов у других участников - посмотрите свои посты. ( беззлобно )
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #4345 : 10 Август 2010, 13:31:58 »
Вы возводите на него напраслину.Неизвестно, за это ли.
Вон, член КПРФ Хендар обзывает фашистами и "гавном" любого русского человека, который не желает терпеть его грязи на форуме. Всякий, кто не приемлет израильского расизма и ставленников в России для него - фашист и должен быть убит. Причем первая цель - убить, а слово "фашист" - лишь лживое прикрытие для убийства, клевета на будущую жертву.
Я не уверен, что вы не по тем же причинам обзываете Прона фашистом.

А фашистом он называет меня потому, что я уже два раза процитировал его диалог с Экономовым, взятый из моей темы:

Ю.М.
Местный мудрец

Рейтинг: +14/-33

Russian Federation Russian Federation

Кто он Ульянов-Ленин, революционер-гуманист или кровавый властолюбец??
« Ответ #435 : Сегодня в 02:33:55 »

Цитата: А. Ю. Экономов от Сегодня в 02:24:47
Ты ничего не знаешь о миллиардерах в рядах фракции КПРФ?  Как интересно... А вот, помнится, руководство КПРФ признавало, что такое наличие способствовало уменьшению популярности этой партии...

Ну, ё... Долбень ты запредельный...
Миллиардеры в рядах партии, это не значит, что их миллиарды партии принадлежат. Здесь договорные отношения. Они поддерживают финансово партию и получают столь нужную себе депутатскую неприкосновенность. Я даже допускаю, что среди богатых в России могут быть люди симпатизирующие коммунистам, как Савва Морозов в своё время. Но ничего этого в твою дебильную башку прийти
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2370/-2958
« Ответ #4346 : 10 Август 2010, 13:32:33 »

Империя Сталина рухнула сама собой под тяжестью своей же идеологии.

Кстати, как вы считаете, можно сказать что империя СССР рухнула под натиском национально-освободительного движения??

И не надо привирать  для красного словца; итальянцев, испанцев, французов, англичан, американцев он считал равными немцам в расовом отношении.

Ну с коммунистической идеологией империя Сталина могла прожить еще тысячу лет. Империя рухнула из за слабой власти и деградации правящей элиты. По этой причине рухнула империя Александра Македонского, рухнула Римская империя. Империя без сильной власти существовать не может, обычно она состоит из достаточно разнородных элементов, и при ослаблении власти ее просто разрывают внутренние противоречия и грызня за власть.

В национал-социализме Германии утверждалось превосходство арийской расы. Хотя славяне тоже утвержают, что они потомки ариев, но Гитлер считал славян неполноценными. Хотя конечно, основные претензии к СССР были те, что страной правили коммунисты и евреи.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
« Ответ #4347 : 10 Август 2010, 13:36:42 »
- вот может же, когда хочет!
Умница ВВ! Именно об этом я тут все время и толкую. Правда,  социализм мог успешно функционировать и функционировал и без ПК, но с ними все существенно упрощается.

"Простота хуже воровствпа"... Именно это "воровство" (нелегитимное обретение власти) мечта пещерного  коммуниста Хендара. Ррреволюционер, понимаете...
 Я то думал, что в контексте "производительные силы" и "производственные отношения" речь пойдёт специфическом положении наёмных работников в сфере материального производства и управлении производственными процессами... А тут "кукареку" о зёрнышке в навозной куче. Умилительно макрсистскоподобно...

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #4348 : 10 Август 2010, 13:38:38 »
- вот может же, когда хочет!
Умница ВВ! Именно об этом я тут все время и толкую. Правда,  социализм мог успешно функционировать и функционировал и без ПК, но с ними все существенно упрощается.

"Простота хуже воровствпа"... Именно это "воровство" (нелегитимное обретение власти) мечта пещерного  коммуниста Хендара. Ррреволюционер, понимаете...
 Я то думал, что в контексте "производительные силы" и "производственные отношения" речь пойдёт специфическом положении наёмных работников в сфере материального производства и управлении производственными процессами... А тут "кукареку" о зёрнышке в навозной куче. Умилительно макрсистскоподобно...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #4349 : 10 Август 2010, 13:42:17 »
А теперь поставлю вопрос: нужели за тысячи лет нельзя было селекцией вывести породы столь же злобных людей? Неужели люди столь сильно отличаются от животных?
Или получить их в отдельных экземплярах в результате мутаций?
Ответа на этот вопрос не прошу, он мне кажется очевидным.

Подобные глобальные идеи посещают меня тоже.

Люди разных наций не понимают друг друга и относятся друг к другу враждебно потому что говорят на разных языках.  А давайте подготовим необходимое количество преподавателей английского языка и всех рождающихся детей будем учить английскому.

Будет это положительным шагом в жизни человечества??

Несомненно будет. Но, согласятся ли на это родители детей??

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #4350 : 10 Август 2010, 13:44:00 »
Фикисрую очередные оскорбления и клевету от Хендара

Да поставте его в "Игнор" и никаких проблем.

Не будите видеть его какашек.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #4351 : 10 Август 2010, 13:47:03 »
фиксирую искажение Хендаром ника пользователя с целью оскорбления
Хендар это делает постоянно в этой теме.
Strannik, у вас непонятные мне критерии серьёзности собеседников.
Вы прямо как садомазохист сносите поток оскорблений от Хендара в свой адрес.
Ваше право, конечно.

Вот это и есть толерантность в широком смысле слова.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #4352 : 10 Август 2010, 13:50:54 »
Так вот и объясните людям почему хорошую жизнь им кто-то должен  принести на кончиках штыков и на дульных расширениях танковых орудий??

Почему они не имеют права сами устраивать себе хорошую жизнь??
Коммунисты двумя руками за МИРНЫЙ переход к социализму, но капиталисты ни за что не хотят отдавать свою возможность обворовывать рабочих и крестьян. Вот в чём загвоздка. Капиталисты постоянно угрожают социализму оружием и не задумываясь применяют оружие когда могут. Сейчас мир от войны защищают только ядерные арсеналы социалистической России. Иначе мировая война давно бы полыхала, благодаря кровавому капитализму. Механизм такого развития событий показала фашистская Германия.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #4353 : 10 Август 2010, 13:56:41 »
ъ
Фашисты делали добро для своей нации убивая людей других наций, а коммунисты делали добро для одной социальной группы убивая людей других социальных групп.

Причём хотели перенести эту свою практику на весь мир.

Гитлер в отличии от коммунистов мог успокоиться, решив окончательно еврейский вопрос, а вы планировали успокоиться только захватив весь мир.

Замечательное сообщение.  Оно является предметной иллюстрацией дебилизма как "Прона", так и неадекватно воспринимающего такие сообщения "Старика".
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #4354 : 10 Август 2010, 13:58:17 »
Коммунисты двумя руками за МИРНЫЙ переход к социализму, но капиталисты ни за что не хотят отдавать свою возможность обворовывать рабочих и крестьян. Вот в чём загвоздка. Капиталисты постоянно угрожают социализму оружием и не задумываясь применяют оружие когда могут. Сейчас мир от войны защищают только ядерные арсеналы социалистической России. Иначе мировая война давно бы полыхала, благодаря кровавому капитализму. Механизм такого развития событий показала фашистская Германия.
В 1935 году началась Вторая империалистическая война... Что она будет "заострена" на "упразднение ССР" "пронам" неинтересно... Они "справедливость" исследуют...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #4355 : 10 Август 2010, 13:59:22 »
Угу... поэтому великодушные немцы вошли в Париж с шомпанским и коньяком а мой родной город Ленинград бесноватый адольф приказал стереть с лица  земли... культурный был человек, сначала попробовал всех жителей голодом уморить... конечно, чего там дальше Архангельска делать - леса да тайга... да и дело не в его планах а боле менее трезвой оценке возможностей - людей у него не было да и технических возможностей держать такую территорию под контролем.

О том  сколько было у Гитлера людей и кто с оружием в руках служил ему красноречиво свидетельствует национальный состав военнопленных захваченных Красной армией:

В советском плену находились 4,4 миллиона, в том числе кроме немцев:
венгров, ----------------- 513 767
румын, ------------------ 187 370
австрийца, -------------- 156 682
чехословаков, ----------- 69 977
поляков, ----------------- 60 280
итальянцев, ------------- 48 957
французов, -------------- 23 136
югославов, -------------- 21 822
молдаван, --------------- 14 129
голландцев, -------------- 4 729
финнов, ------------------- 2 377
бельгийцев, -------------- 2 010
люксембуржца, ---------- 1 652
датчан, --------------------- 457
испанца, ------------------- 452
норвежец, ------------------101
шведа, ----------------------- 72

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #4356 : 10 Август 2010, 14:02:12 »
Подобные глобальные идеи посещают меня тоже.
Люди разных наций не понимают друг друга и относятся друг к другу враждебно потому что говорят на разных языках.  А давайте подготовим необходимое количество преподавателей английского языка и всех рождающихся детей будем учить английскому.
Будет это положительным шагом в жизни человечества??
Несомненно будет. Но, согласятся ли на это родители детей??
Нет, не будет. Идея, извините, несерьёзная и нереальная даже чисто технически
В еврейских школах этому уделяют очень большое внимание.
Ну и что? Возлюбили ервеи палестницев?

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #4357 : 10 Август 2010, 14:04:58 »
<...>Сейчас мир от войны защищают только ядерные арсеналы социалистической России.
Проснитесь!

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #4358 : 10 Август 2010, 14:08:49 »
Извините... эт называется дульный тормоз, все расширения только у в заду Хердауна и то это не его заслуга.

А по моему, так дульный тормоз это амортизатор отдачи.

А можа то расширение на конце ствола называется пламегаситель.?? 

Не спец я в артиллерии.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #4359 : 10 Август 2010, 14:10:28 »
Во первых трофейные пишется через букву "о".

А "во-первых", пишется  через дефис.  Уж не тебе, мудаку, кому-то замечания делать... 
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #4359 : 10 Август 2010, 14:10:28 »
Loading...