Я писал о том что СССр сумел ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ оправиться от поражения и обогнать Европу в производстве оружия. Разве не так?
Он был по оружию и перед войной впереди.
Давайте конкретно. Укажите основные хотя бы заводы, которые вывез СССР.
Берлин: Арадо завод демонтирован, 60 металлорежущих станков, прессов и т.д. и перевезено в Ростов авиационный завод №168; Отто перон завод разобран, 197 различных станков перевезено на московский завод №43; Авиационный завод Хеншель, 147 станков, 109 прессов. 45 элетрокар и другое перевезено в Москву завод №456. Фирма Аргус в Берлин, 1500 различных станков перевезён в запарожье завод № 478 и т.д. (решение ГКО 8457 от 10.5.1945)
Да заодно укажите, скольких мирных жителей войска Германии убили на нашей земле.
Немцы ведь убили порядка 10 миллионов мирных жителей.
Эти цифры находятся в руках россиян. Точно известно, что до сих пор настоящие цифры по войне не названы. Россия - единственная страна из всех воеваших, где до сих пор скрывается правда о потерях.
В Белоруссии - каждого третьего или каждого четвертого.
это надо проверять. Я, кстати, белорус и моя мать всю войну пережила, тоже рассказывала, что не соответствовало пропаганде.
Только в Ленинграде - более 1 500 000. Мои мама и бабушка - блокадницы.
Да, но тут тоже есть враньё. Гитлер сволочь, однако историческая правда тут важна тоже. Гитлер не собирался делать блокаду. Немцы окружили Ленинград и дали выход. Цель их была создать большой поток беженцев и так застопорить советские поставки на фронт. Сталин и его окружение приказали оставаться мирным жителям в Ленинграде, тем самым способствовали гигантским жертвам. И Гитлер и Сталин сволочи. В Ленинграде был даже митинг, чтобы открыть немцам город, перевешать всех коммунистов. Дети играли в пригородах и приходили домой с немецкой едой и шоколадом. И такое было.
Вы что думали, такие преступления останутся безнаказанными?
Потому про грабёж не смейте говорить
Нет, мысль совсем в другую сторону. На техническом грабеже своё не развивается. Сейчас многие упрекают, что Россия отстаёт по всему от Запада. Технический грабёж, военно-промышленный шпионаж были поставлены на широкую ногу. Но и они являются существенным тормозом своего отечественного развития. Те "успехи", о которых Вы говорите, они были достигнуты за счёт грабежа и копирования, а не за счёт научной мысли крестьянского народа. По этому, не надо удивляться сегодняшнему состоянию. Своего мало чего есть. И учёные привыкли копировать, а не созидать. Достаточно прикрыть военно-промышленный шпионаж или технический трансфер, как сразу топчимся на месте.