Автор Тема: К вопросу о государстве.  (Прочитано 490139 раз)

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #5100 : 13 Август 2010, 12:27:30 »
слушайте... я очень рад что вы тут такие умные, но пожалейте меня - деревенского дурачка, который прочитал что типа тема про государство,
хлопцы ... со степенями идите в научный отдел, там и люди вам соответствуют... какие нахер вектора, плоскости и другие математики Лобачевского...
Не могу оценить, что написал Экономов. Я его игнорирую за бессодержательность.
P.S. у меня нет ученой степени. То, что я пишу, доступно пониманию выспускника советского техникума.

Большой Форум

« Ответ #5100 : 13 Август 2010, 12:27:30 »
Загрузка...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #5101 : 13 Август 2010, 12:28:59 »
Ну что, Прон получил исчерпывающий ответ? Современная ложь германской пропагандистской машины, таким образом берёт свои истоки из кровавой клоаки нацизма.

Эти придурки Кин-дца-дца и Экономов у меня в Игноре я их не читаю.

А германская пропагандистская машина неплохо работает. По крайней мере лучше чем советская коммунистическая, она не привела свою страну к развалу, чего, к сожалению, нельзя сказать о последней, окончательно завравшейся и разбежавшейся кто куда, кто в бизнес, а не способные работать и соображать на форумы поддерживать обосравшуюся ленинско-сталинскую идею коммунизма.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339
« Ответ #5102 : 13 Август 2010, 12:30:46 »
Чего блажишь-то? Я лишь намекнул Эде, что не нужно нести ахинею. А моё высказывание, кстати, совершенно простецкое - оно   на уровне 7-го класса советской школы.
Я осилил токма 4 класса церковно приходской.
Столько тут пишите про государство а мне всегда нравились слова одного человека - Государство - это Я. )<
« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 12:33:36 от Smertia »
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
« Ответ #5103 : 13 Август 2010, 12:32:41 »
Э.Г., плоскость равномощна прямой, - вам это известно.
Почему же тогда в ТФКП нет отношения неравенства (строгого или нестрогого)  комплексных чисел?
Вопрос к вам. Ждём-с.

Да. Равномощна. Но это - несправедливо.  :)
Ну, нет отношения неравенства. Так никто не мешает его ввести заполнив плоскость "спиралью". Типа чем больше модуль тем больше число, а из одинаковых модулей больше то, у которого больше угол. :) Если женщине нечего сказать это не значит, что она будет молчать!!! А у нас равноправие!

Столько тут пишите про государство а мне всегда нравились слова одного человека - Государство - это Я. )<
Ну, да. Государство это потенция насилия и сбора дани. Есть человек с которого ты способен собрать дань, значит ты -государство.
« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 12:38:04 от эдя псковский »
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #5104 : 13 Август 2010, 12:34:09 »
- наш человек

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #5105 : 13 Август 2010, 12:38:45 »
Не могу оценить, что написал Экономов. Я его игнорирую за бессодержательность.

То есть, и непрочитанное сходу счёл бессодержательным.  Как это умно...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #5106 : 13 Август 2010, 12:39:47 »
Да. Равномощна. Но это - несправедливо.  :)
Ну, нет. Так никто не мешает его ввести заполнив плоскость "спиралью". Типа чем больше модуль тем больше число, а из одинаковых модулей больше то, у которого больше угол.
1) Справедливо. Вы же сами выше писали, что все (упорядоченные - я добавил) пары вещественных чисел можно занумеровать вещественными числами, - уже забыли?
2) Спиралью? Одной?
3) Сравнение по модулю не порождает отношения неравенства между компл. числами - нет линейной упорядоченности, есть разные числа с одинаковым модулем

Ждём-с.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #5107 : 13 Август 2010, 12:47:27 »
О ГОСУДАРСТВЕ И КЛАССАХ

Все знают, что современное общество есть классовое общество, которое делится в основном на ДВА КЛАССА:

Голословное утверждение.

Не верю.

Человеческое общество состоит из намного большего количества групп.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #5108 : 13 Август 2010, 12:50:19 »
...Экономов у меня в Игноре...

Это очень хорошо.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +5036/-2858
  • Я святой человек?! Да вы, пан, насмехаетесь...
« Ответ #5109 : 13 Август 2010, 12:55:31 »

Уважаемый Хома, если Вы хотите получить подтверждение того, что я это я, зайдите в журнал "Математика в ВУЗе"
http://www.spbstu.ru/public/m_v/index.html
найдите там в разделе сведений о журнале (вкладка слева вверху) адрес почтового ящика журнала и пошлите на него мне записку. Я отвечу Вам.
Всё очень просто ))
Если Вас интересую я сам, как человек, то здесь уже выкладывали ссылку на страницу кафедры высшей математики политеха, которую тоже я создал и веду (пока что) - раздел "преподаватели". Достаточно в яндексе набрать мои фамилию - имя - отчество, чтобы туда попасть (обычно это примерно третья - четвертая по счету ссылка)…

Спасибо, возможно, я так и сделаю, поскольку Вы меня действительно интересуете.

Заодно, я просил бы Вас, как старожила форума, подсказать мне…

Увы, перед Вами далеко не старожил: здесь я менее года.

…есть тут какие-нибудь место, где можно общаться без этой грязи или нет?

А почему бы Вам не открыть свою тему и не попросить Админа наделить там Вас модераторскими полномочиями?

Я думаю, эти двое всюду за мной полезут, куда бы я ни пошел.

Речь, если я не ошибаюсь, идет об уважаемых Хендаре и Альфе? Знаете, а ведь надо заслужить, чтобы народ пошел за Вами хоть на край света, как эти два добрых человека. Попробуйте посмотреть на вопрос в философской плоскости, возможно, Хендар и Альфа более покажутся Вам учениками и последователями, чем преследователями и недругами. :) 

С уважением.

ЗЫ. Кстати, верите ли Вы в американские высадки на Луну в рамках программы Аполлон?

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #5110 : 13 Август 2010, 12:56:16 »
Голословное утверждение.

Не верю.

Человеческое общество состоит из намного большего количества групп.
Пускай Посторонний озвучит эту свою гениальную мысль в Индии.... +@>
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #5111 : 13 Август 2010, 12:57:13 »
pois, здесь с вами невозможно согласиться.
Очевидно, вы имеете в виду только денежные выплаты рабочим в СССР.
Однако не включаете в оплату бесплатные для рабочих образование, медицину и обеспечение новым жильем.

Вы должны учесть, .....

А вы в свою очередь должны учесть, что практики коммунистического строительства в конечном итоге оказались от предоставления бесплатного жилья за 5-15 лет безупречной работы на одном предприятии, и перешли к кооперативному жилищному строительству.

Меня ещё тогда поразила эта несправедливость.  Кто-то пьёт деньги транжирит и получает жильё бесплатно, а кто-то на всём экономит и покупает точно такое же жильё.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #5112 : 13 Август 2010, 13:01:21 »
Ну, да. Государство это потенция насилия и сбора дани. Есть человек с которого ты способен собрать дань, значит ты -государство.
Да, но есть конечно не абсолютные но приближеные к антиподу примеры... скажем Саудовская Аравия, или от части Норвегия. Эти страны не собирают дань а еще и приплачивают своим гражданам от общего , государственного котла...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #5113 : 13 Август 2010, 13:01:24 »
Прон, вы меня изумляете.
Шекельгрубер - параноический лжец, грязный политикан и недоумок (похоже, олигофрен).
Это настолько очевидно каждому, кто хотя бы мельком изучал историю фашистской Германии, что я не понимаю, что тут обсуждать можно?

Не верю, что глупые параноики могут дойти до уровня руководства большими нациями.

Хотя пример СССР многое разъясняет.

Вы же не стали читать биографию Гитлера по Хроносу, заявили что это ложь.

А я прочитал, да ещё прочитал и ссылки в конце его биографии.

Биография  --- http://www.hrono.info/biograf/bio_g/gitler.php

Обращение к нации 22 июня 1941 года   http://www.hrono.info/dokum/194_dok/1941gitler.php
« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 13:08:03 от Прон »

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #5114 : 13 Август 2010, 13:09:31 »
Вы же не стали читать биографию Гитлера по Хроносу, заявили что это ложь.
Вы что-то путаете, Прон. Я никогда не заявляю "ложь" про то, чего я не читал.
Я же преподаватель математики. Привычка к доказательствам и проверке утверждений во мне сидит очень крепко.
Биография  --- http://www.hrono.info/biograf/bio_g/gitler.php
Хорошо, как - нибудь посмотрю, но не сегодня.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #5115 : 13 Август 2010, 13:09:45 »
А вы в свою очередь должны учесть, что практики коммунистического строительства в конечном итоге оказались от предоставления бесплатного жилья за 5-15 лет безупречной работы на одном предприятии, и перешли к кооперативному жилищному строительству.

Меня ещё тогда поразила эта несправедливость.  Кто-то пьёт деньги транжирит и получает жильё бесплатно, а кто-то на всём экономит и покупает точно такое же жильё.
Вообще то был выбор - либо одно либо другое - но тоже не согласен. Временные рамки просто людей деятельных толкали на преобретение кооперативного.
А государство было полной сукой еще в одном вопросе по жилью. Если первые и вторые упирались во время, то была еще одна несправедливость. Имея валюту, чеки Внеш Посыл Торга и другую конвертируемую белеберду ( официально заработанные ) то государство сразу отдавало приоритет обладателям сих бумажек - тем самым делило своих граждан на категории , все было сразу - выбирай и без очереди.
Синьоры КОММУНИСТЫ - вы жалкие фигляры - на лозунгах у вас было одно ( равенство ) - на практике - другое.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #5116 : 13 Август 2010, 13:17:21 »
Совершенно верно. Декларирумого всеобщего равенства в СССР не было.
Повсеместно нарушался и приницп "от каждого по способности" и принцип "каждому по труду".
Вот именно поэтому я и писал ранее, что в СССР была разница между социализмом официальным и реальным.
Прон, вы были невнимательны: я писал только про РАБОЧИХ, а не про всё население.
Для крестьян, например, ситуация была иной.
И государственных пенсий у них не было долго.
И жильё они должны были строить на свои деньги. Даже сельские учителя.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #5117 : 13 Август 2010, 13:26:11 »
Прон, извините, вы висите на западной пропаганде, как рыба на крючке.
Был ли в природе этот лейтенант?
О какой деревне он пишет?
================================
Пропагада везде пропаганда.
И в Сталинском СССР были лживые публикации.
Ну а уж в Гитлеровской Германии - их была масса.
Прон, в вас странным образом уживаются способность к анализу и вера всякой бумажке, написанной официальным лицом.

Я ни на чъей пропаганде не висну, я только публикую и ту и эту, чтобы те кто повис на коммунистической пропаганде хоть иногда знакомились с  противоположной.

В интернете это было приподнесено как письма с советского фронта членов нацистской партии.  Мол они очень радовались что советский "рай", где дети непрестанно кричат:"Спасибо вам товарищ Сталин за наше счастливое детство", на самом деле не рай а беспросветная нищета и рабство.  Они же считали, что это у них в Германии социализм, и знали, что Сталин ещё в 1934 году заявил об окончательном построении социализма в СССР.

Характерным является рассказ советского солдата о первых впечатлениях на немецкой земле:

- Зашли в брошенный дом, в прихожей громадных размеров зеркало. Значит здесь жили буржуи, на тебе из автомат по зеркалу.  Зашли в другой дом, опять большое зеркало. "Так они что, все были буржуи??".

Насколько я знаю из западных областей было эвакуировано порядка 10 млн. человек. А тех кто не хотел эвакуироваться, что с ними делали??

Меня смутила в этих воспоминания фраза:"Кругом горы трупов".  То что подследственных в тюрьмах расстреливали, это я знаю. А что делали с гражданскими не желающими эвакуироваться??
« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 13:30:06 от Прон »

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +5036/-2858
  • Я святой человек?! Да вы, пан, насмехаетесь...
« Ответ #5118 : 13 Август 2010, 13:34:20 »
Поэтому и в СССР эксплуатации было не меньше и за труд получали даже меньше, чем у капиталистов.
просто всех уравняли в бедности. Получилось якобысправедливо.

Вопрос бедности и достатка – вопрос философский. При отсутствии объекта имущественного сравнения (как это – игнорируя некоторые рудименты сословности – было в СССР) нет ни бедных, ни богатых, следовательно, социум находится в состоянии динамического равновесия и несет в себе признаки «семьи» – что же здесь плохого?

В такой ситуации имущественным референтом становился западный «средний класс», сладкую жизнь которого рекламировали «голоса». Умозрительное сравнение себя и западного «простого человека» (каким его демонстрировали «голоса») было теми дрожжами, на которых и была замешана сивуха «перестройки». 

Учтите, что бедность и достаток – величины относительные. Средневековый богач (имевший лошадь и железные доспехи) по сравнению с нынешним разночинцем выглядит нищим, но поскольку эти субъекты не пересекаются во времени и пространстве, первого по имущественному статусу мы ставим гораздо выше второго. Так что не все так просто, здесь есть о чем подумать…

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #5119 : 13 Август 2010, 13:49:08 »
Совершенно верно. Декларирумого всеобщего равенства в СССР не было.
Повсеместно нарушался и приницп "от каждого по способности" и принцип "каждому по труду".
Вот именно поэтому я и писал ранее, что в СССР была разница между социализмом официальным и реальным.
Прон, вы были невнимательны: я писал только про РАБОЧИХ, а не про всё население.
Для крестьян, например, ситуация была иной.
И государственных пенсий у них не было долго.
И жильё они должны были строить на свои деньги. Даже сельские учителя.

А то, что коммунистическая партия распоряжалась всеми ресурсами в СССР, включая прибыль от гос. предприятий, то-есть по сути своей была заурядной капиталистической партией использующей коммунистическую риторику для оболванивания трудящихся, вы тоже согласны??

Большой Форум

« Ответ #5119 : 13 Август 2010, 13:49:08 »
Loading...