Прон, извините, вы висите на западной пропаганде, как рыба на крючке.
Был ли в природе этот лейтенант?
О какой деревне он пишет?
================================
Пропагада везде пропаганда.
И в Сталинском СССР были лживые публикации.
Ну а уж в Гитлеровской Германии - их была масса.
Прон, в вас странным образом уживаются способность к анализу и вера всякой бумажке, написанной официальным лицом.
Я ни на чъей пропаганде не висну, я только публикую и ту и эту, чтобы те кто повис на коммунистической пропаганде хоть иногда знакомились с противоположной.
В интернете это было приподнесено как письма с советского фронта членов нацистской партии. Мол они очень радовались что советский "рай", где дети непрестанно кричат:"Спасибо вам товарищ Сталин за наше счастливое детство", на самом деле не рай а беспросветная нищета и рабство. Они же считали, что это у них в Германии социализм, и знали, что Сталин ещё в 1934 году заявил об окончательном построении социализма в СССР.
Характерным является рассказ советского солдата о первых впечатлениях на немецкой земле:
- Зашли в брошенный дом, в прихожей громадных размеров зеркало. Значит здесь жили буржуи, на тебе из автомат по зеркалу. Зашли в другой дом, опять большое зеркало. "Так они что, все были буржуи??".
Насколько я знаю из западных областей было эвакуировано порядка 10 млн. человек. А тех кто не хотел эвакуироваться, что с ними делали??
Меня смутила в этих воспоминания фраза:"Кругом горы трупов". То что подследственных в тюрьмах расстреливали, это я знаю. А что делали с гражданскими не желающими эвакуироваться??