Автор Тема: К вопросу о государстве.  (Прочитано 490144 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #5140 : 13 Август 2010, 15:19:24 »
Привычка к доказательствам и проверке утверждений во мне сидит очень крепко.

Сидит и с места встать не может. Обкакалась и прилипла.

+@>                  *`:                   ./.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #5140 : 13 Август 2010, 15:19:24 »
Загрузка...

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
« Ответ #5141 : 13 Август 2010, 15:27:43 »
А, я всё-таки нашёл. Вот этот пост Хендара.

И я по-прежнему не верю, что первая цитата могла быть написана Энгельсом.
Ведь бред же написан!
Когда это Энгельс собирался "переваривать" интеллигенцию как груды "мусора"?
О каких "интересах нации" мог писать Энгельс???
Он что, нацистом был?
Вот я и спросил Хендара - не путает ли он Энгельса с Гитлером.

А теперь Хендар по принятому у иудаистов принципу обвиняет именно меня в том, что я якобы приравниваю Энгельса к Гитлеру.

Маркс, Энгельс, Ленин - это революционеры. К интеллигенции это не относится.
Изводить интеллигенцию никто не собирается, но
В настоящее время  мы достаточно сильны, чтобы быть в состоянии принять и переварить любое количество образованного мусора, и я  предвижу, что в ближайшие 8-10 лет к нам придет достаточное количество молодых специалистов в области техники и медицины, юристов и учителей, чтобы с помощью партийных товарищей организовать  управление фабриками и крупными имениями в интересах нации.- Энгельс,т. 38, с. 164
и
Пролетариат сделает так, когда победит: он посадит экономистов, инженеров, агрономов и пр. под контролем рабочих организаций за выработку  «плана», за проверку его, за отыскание средств…, за изыскание мер и способов… Мы заплатим за это экономистам, статистикам, техникам хорошие деньги, но.. но мы не дадим им кушать, если они не будут выполнять этой работы добросовестно и полно в интересах трудящихся - Ленин, т 34, с. 312, 320,

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Рейтинг: +12033/-6673
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
« Ответ #5142 : 13 Август 2010, 15:29:01 »
Рабочих в широком смымле слова. Трудящегося населения. Если править будет только один пролетариат - это уже не народовластие.

Рабочих должно быть большинство. Т..е. много более 50%.
Разумеется, должно быть представлено крестьянство и интеллигентция.

Почему я взяла такое соотношение?

Потому что и банкир, и юрист, и врач живут в обществе, где основной % ВВП производится  рабочими ( так должно быть, потому что зависимость от нефтяной иглы не есть экономика развитого государства).

-----------------------------------------------------

Прон, простите. Из-за одного флудиста упустила Ваш пост. :-[

1. А если вспомнить Эдуарда Багрицкого и его "Убёй немца".  

- если б на страну напали японцы, было б "убей японца".
Национальный окрас врага здесь ни при чём. Важен, КТО враг, откуда он.

Победу обеспечил русский народ, сражаясь за Родину.

- Советский народ.
Прон, воевали и украинцы, и белорусы, и грузины.

2. Вот и задумайтесь, почему антигитлеровская коалиция не сложилась в 1939 году??

ИЗ ПРИКАЗА НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СССР, No 199
...Советский Союз в течение последних месяцев заключил с Германией договор о ненападении и договор о дружбе и границе...  

1)Прон, кто нарушил пакт Молотова-Риббентропа? Ну, не СССР же.
2)Поздно было.
Допрыгались.
Блиц- криг
После захвата Польши была т.н. "карусель" - захвачены страны бенилюкса. Обойдя линию Мажино, немцы вторглись во Францию. т.е. жахнуло. Какая коалиция?

Прон, Вы не находите, что сейчас НАТО все ближе и ближе подбирается к границам России?
Ему удалось это сделать на волне антикоммунизма.

На осколках Веймарской Республики основная власть принадлежала демократам, которые ввергли страну в нищету и хаос. Германия платила репарации странам Антанты (кроме СССР из-за Брестского мира). НЕ имела права создавать собственную армию и т.п.

А Гитлер на национальном самосознании гордых немцев прищел к власти.
--------------------------------------
Я очень боюсь появления такого нацика в России.

----------------------------------------
В.Васильеву

До того, как прийти на эту ветку, Старик успел зафлудить ветку в ПкК и потребовал от Админа мер к модератору Хендару. Каково? */.
Затем он появляется в этой ветке, как Вы верно заметили
Насколько это видно из обсуждения данной темы, Старик первое свое сообщение по этой теме разместил: « Ответ #3419 : 06 Августа 2010, 20:05:17 », которое было ответом на сообщение «Хендара» (см.: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=83242.3400 ):
Далее было еще два ответа на сообщения Хендара, а именно « Ответ #3420 : 06 Августа 2010, 20:07:44 »  и « Ответ #3422 : 06 Августа 2010, 20:10:51 », в которых ни каких намеков даже, а не то что попыток затеять «разборку» со стороны Старика нет, хотя со стороны «Хендара» уже сыпались личные оскорбления в адрес Старика.

Старик уже в этой ветке наоскорблял пользователей достаточно. В своей обычной манере. Пройдитесь (имею в виду не себя).

Разумеется, если я, Альфа, не могу "не заметить" грязный поток оскорблений Старика в адрес Эсамбаева, СССР, Советской Власти, Сталина, коммунистов - возникает конфликт.
Но: ЛЮБОЙ КОНФЛИКТ можно разрулить вежливо и соответственно нормам дискуссий на БФ.
Как это я и делаю с Проном, Мазиным, Ю.М., Экономовым.
Старик далёк от понятия "дискуссия" и сразу же переходит на личности оппонентов(не меня)
У него есть ветка
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=96857.0
, в которой дискуссия умерла.

Он может открыть любую другую ветку и пригласить туда и меня, и Вас и кого угодно для личных разборок. Хоть в Столовой, хоть в КПЗ.

Однако, он почему-то этого не делает, предпочитая флуд ЗДЕСЬ.
Впредь, В.Васильев, предлагаю обсуждать не персону, а позицию. Давайте уйдем от флуда. :)

Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #5143 : 13 Август 2010, 15:41:59 »
Разумеется, если я, Альфа, не могу "не заметить" грязный поток оскорблений Старика в адрес Эсамбаева, СССР,
Фиксирую очередную клевету Альфы. Эсамбаева не оскорблял, СССР - тем более.
Но: ЛЮБОЙ КОНФЛИКТ можно разрулить вежливо и соответственно нормам дискуссий на БФ.
Как это я и делаю с Проном, Мазиным, Ю.М., Экономовым.
Старик далёк от понятия "дискуссия" и сразу же переходит на личности оппонентов(не меня)
Фиксирую ложь Альфы.
Вот как она "разруливала конфликт" со мной: "овощ, гад, предатель, истерик, нацик", - полный список я подготовлю. Единственная грязь, которой она меня не обливала - это любимое Хендаром "гавно". Она лишь присоединялась к Хендару в этом определении.
Однако, он почему-то этого не делает, предпочитая флуд ЗДЕСЬ.
Я же вам сказал, малолетняя хулиганка, бизнес-вумен, помешанная на насилии и лжи,  - вам придется ответить за океан клеветы, море лжи и фонтаны грязи в мой адрес.  Вы не привыкли отвечать за содеянное - а придётся.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339
« Ответ #5144 : 13 Август 2010, 15:43:25 »
Но что бы полностью автоматизировать заводы нужны люди..Монтаж..Изготовление самих автоматов..Ремонт..Короче пока все автоматизируют при помощи китайцев..Он вместо роботов..
И поверь мне по другому не получится..ДОРОГО..
Сцышь сцуко? Без пролетариата остаться? &-%
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

гражданин

• Гость
« Ответ #5145 : 13 Август 2010, 15:44:26 »

Потому что и банкир, и юрист, и врач живут в обществе, где основной % ВВП производится  рабочими ( так должно быть, потому что зависимость от нефтяной иглы не есть экономика развитого государства).

Ага, то есть когда Россия перестанет быть зависимой от нефтяной иглы соотношение поменяется?

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #5146 : 13 Август 2010, 15:44:59 »
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рабство
Обратите внимание оно даже не знает что такое рабство..ЗАФЛУДИЛИ тему..
Всеобщий плач о том что общество им недодает..Но вопроса от куда что то может быть что то у общества у них нет..
ГОСПОДА ПОТРЕБЛЯДИ хорошь воровать..уже доехали до точки..ГОРИТЕ.. */.
НО все обсуждаете сколько ангелов танцует на конце одной иглы.. &-%
Сам то понял что написал?
Потребляди? Да ты жжешь, вопрос только в том что нет желания делиться плодами своего труда с такими как ты - вот в принципе и все.
Знаешь как то ... ты за всех... болеешь а я должен только тебя кормить... нет уж...бери палку и копай землю и сажай зерна, борец... за светлое будущее других и сытное настоящее для себя...
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #5147 : 13 Август 2010, 15:50:02 »
Об интеллигенции

Вам что же, интеллигенция нравится? Надеюсь, не только тем, что пахнет духами и проституцией, иногда пишет без ошибок и знает настоящую фамилию Горького? Чем же?
Так ведь смотря кого относить к интеллигентам.
Если взять Хендара с Альфой - это не интеллигенты.
Швыдкой - не интеллигент. Новодворская - не интеллигент. Ну и т.д.
==============================================
Теперь пример Интеллигента:
я на forum.kprf.ru помещал сообщение об уходе из жизни профессора Л.В. Лебедева, фронтового фельдшера ВОВ (выносил со своим взводом раненых с поля боя, дошел до Будапешта, кажется), - я был с ним немного знаком. Он меня осматривал, консультировал - и всё бесплатно.
Теперь того сообщения на forum.kprf.ru нет.

После войны Лев Валерьевич (практикующий хирург- сердечник) вырос в профессора, руководителя клиникой, дважды лауреата Государственной премии СССР (за разработку техники протезирования коронарных сосудов сердца,  а госпремия СССР по уровню примерно то же самое, что Нобелевская).

В 80 лет он продолжал ездить каждый день на работу (1 км пешком + 20 км в метро + 5 остановок троллейбуса, причем никогда не садился), а  по субботам бесплатно консультировал всех желающих.

Вот пример из его практики. Офицеру в ВМА назначили ампутацию голени из-за нарушения кровообращения и угрозы гангрены. Накануне операции офицера доставили к профессору Лебедеву (друзья доставили). 
Тот заперся с ним в своем кабинете и 4 часа прощупывал пальцами его кровеносные сосуды, слушал ими течение крови. Потом говорит: у вас ущемление корешка нерва позвонком, ампутация голени не нужна.

Я знаю того офицера. Ноги на месте, ходит.
И я знал того профессора. У меня на память лежит и его визитка и написанные им строки, над которыми я написал "хранить вечно, как память о выдающемся человеке" .

Вот это и есть Интеллигент.

Я у него интервью пытался брать (немного и на видео записал) - он оказался не способен говорить о себе.
Он говорил только о своих больных, о которых думал круглые сутки.
Про своих учителей.
Про фронтовых товарищей.
Но ни слова о себе.
Самое его лучшее воспоминание в жизни - как их, советских солдат, встречали под Будапештом (если не путаю город). Их встречали как освободителей (он подчеркивал это слово).
А одна женщина подбежала  к нему и сказала, что ей нечего ему подарить на память, у неё ничего нет,  - пусть возьмет самое дорогое: фотографию её детишек.  Это фото двух девочек висело  у него в кабинете.
Он просил меня найти тех девочек через интернет (им уже должно быть более 70 лет) - но я не знал, как это сделать. Ведь ни фамилий - ничего. Только фото.

Я ему: у Вас такие замечательные люди работают, знал бы - в юности пошел бы в хирурги, жил бы среди таких замечательных людей.
А он мне печально и тихо: это хорошо, что не пошли.
Я ему: потому что много людских страданий через вас проходит?
И он ответил: МНОГО.

И сказано это было тихо, низким голосом, но ТАКИМ тоном, что я услышал и стон раненых на поле боя и плач родных по не спасенным на операции...

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Это вот таких русских святых Хендар обзывает "гавном", "мусором" и планирует оставить без еды, чтобы они на него работали, на этого "коммуниста".

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #5148 : 13 Август 2010, 15:50:12 »

Да не надо все привязывать к Марксу... кто сказал и кто и где посчитал что рабочих должно быть более 50%
Это по вашим коммунистическим постулатам так должно быть.
Вы ведь стержень большенства потеряеете для своих идей если будут другие пропорции... +@> А это смерть для вашей философии управления.
И весь ваш коммунизм сдуется, вы же в своей концепции не имеете термина - постиндустриальное общество.
Страны перешагнувшие этот рубеж не подвластны вашему учению... *`:

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #5149 : 13 Август 2010, 15:55:15 »
Да не надо все привязывать к Марксу...
И весь ваш коммунизм сдуется, вы же в своей концепции не имеете термина - постиндустриальное общество.
- трупина, тут, плз, поподробнее, -  давно хочу узнать и понять, что такое "постиндустриальное общество".

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #5150 : 13 Август 2010, 15:57:26 »
- трупина, тут, плз, поподробнее, -  давно хочу узнать и понять, что такое "постиндустриальное общество".
Это Хердаун тайна, читай труды Панарина по геполитике - и обряшешь... &-%

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #5151 : 13 Август 2010, 15:59:10 »
Ага, то есть когда Россия перестанет быть зависимой от нефтяной иглы соотношение поменяется?

Нет. Начнут развиваться другие отрасли народного хозяйства. Сейчас же и промышленность, и с\х в руинах. Да и медицина на последнем издыхании. Держится только на Клятве Гиппократа. :-[

Уважаемый Гражданин, рабочий -это не обязательно человек с лопатой.
По мере механизации, а затем автоматизаци труда, это будет образованный человек, нажимающий на кнопочки роботов-автоматов. А затем - специалист, следящий за работой полностью автоматизированных комплексов.

Важно, что он создаёт большинство ВВП страны.
Разумеется, со временем, такое понятие как классы, отпадет.
Будет один класс - трудящиеся.
Но до этого надо восстановить страну. Что при засилье класса бюрократии в органах власти невозможно.
Восстановить экономику страны и облегчить труд. Дать человеку возможность развиваться. Созидать. Любить. Жить полной жизнью, а не только для заработка на кусок хлеба.
Как думаете, нам удастся это сделать? =@,

-------------------------------------------------------------
Уважаемые форумяне, флуд старика продолжается.

Фиксирую очередную клевету Альфы.
Фиксирую ложь Альфы.

+@>

Вы не привыкли отвечать за содеянное - а придётся.

Идите, сушков, в какую-нибудь ветку в столовке или КПЗ. Надоели. "@$
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #5152 : 13 Август 2010, 16:00:29 »
Представь , все заводы и фабрики полностью автоматизированны , занятость людей почти нулевая . На Земле почти 7 млрд. людей и они почти все безработные . Кто купит весь этот товар ?  +@> +@> +@>
- именно. Об этом и Маркс еще в середине XIX века написал. И я вслед не перестаю талдычить, но ты первый, кто схватил эту очевидную причину краха капитализма от развития средств труда.
Альфа:По мере механизации, а затем автоматизаци труда, это будет образованный человек, нажимающий на кнопочки роботов-автоматов. А затем - специалист, следящий за работой полностью автоматизированных комплексов
- вообще-то образования для нажимания кнопочек не трубуется, достаточно трехмесячных курсов и  внедренный в сознание строгий запрет на любую самодеятельности у пульта. Действовать только строго в соответствии с инструкцией на полстраницы - помнить уроки Чернобыля.
« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 16:13:31 от Хендар »

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #5153 : 13 Август 2010, 16:05:23 »
Да не надо все привязывать к Марксу... кто сказал и кто и где посчитал что рабочих должно быть более 50%

Маркс-то тут при чём?

Это по вашим коммунистическим постулатам так должно быть.

- только исходя из здравого смысла. См мой ответ выше Гражданину.

Вы ведь стержень большенства потеряеете для своих идей если будут другие пропорции... +@> А это смерть для вашей философии управления.
Смертя, пост.индустриальное капитилистическое общество может рухнуть в любой момент, не выдержав системного кризиса, который последует за экономическим.
Ведь чем подкреплено благополучие этого общества?
-  Долларом.

Бакс рухнет, потому как не подкреплён ВВП США. Ну и тогда и жахнет. :)

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #5154 : 13 Август 2010, 16:05:40 »
Моральный облик "строительницы коммунизма"
Цитата: Альфа link=topic=83242.msg1446182#msg1446182
-------------------------------------------------------------
Уважаемые форумяне, флуд старика продолжается.

Фиксирую очередную клевету Альфы. Эсамбаева не оскорблял, СССР - тем более.
Фиксирую ложь Альфы. Вот как она "разруливала конфликт" со мной: "овощ, гад, предатель, истерик, нацик", - полный список я подготовлю. Единственная грязь, которой она меня не обливала - это любимое Хендаром "гавно". Она лишь присоединялась к Хендару в этом определении.Я же вам сказал, малолетняя хулиганка, бизнес-вумен, помешанная на насилии и лжи,  - вам придется ответить за океан клеветы, море лжи и фонтаны грязи в мой адрес.  Вы не привыкли отвечать за содеянное - а придётся.

+@>
Идите, сушков, в какую-нибудь ветку в столовке или КПЗ. Надоели. "@$

Нет, хамящая и лгущая девочка, отвечать придётся.
Всё, что вы тут вывалили на меня, - предусмотрено в УК.
Понимаете, одно дело, когда вы гадите и клевещете на анонима.
Но я здесь под своим именем, вы гадили на РЕАЛЬНОГО человека, гадили в СМИ, и мне известно, что вы член КПРФ, бизнес-вумен, связаны с Правнучкой И.В., зовут вас Алёна (если это не ложь), поступали вы в МГИМО в 1999, папа ваш был директором завода, - вы должны быть наказаны. Такое хулиганство не прощается, не суетитесь.
P.S. впрочем, здесь гораздо больше, чем хулиганство.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #5155 : 13 Август 2010, 16:11:11 »
вообще-то образования для нажимания кнопочек не трубуется, достаточно трехмесячных курсов и  в недренный в сознание строгий запрет на любую самодеятельности у пульта. Действовать только строго в соответствии с инструкцией на полстраницы - помнить уроки Чернобыля.

ага, эт точно , коммунистам образованые рабочие не нужны, проще управлять полуграмотными дебилами и если церковники дремучий народ пугали карами небестными то поп от коммунистов Хердаун пытается пугать паству Чернобылем...
... ничего нового... в концепции управления.... +@>

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #5156 : 13 Август 2010, 16:12:24 »
Но я здесь под своим именем, вы гадили на РЕАЛЬНОГО человека, гадили в СМИ, и мне известно, что вы член КПРФ, бизнес-вумен, связаны с Правнучкой И.В., зовут вас Алёна (если это не ложь), поступали вы в МГИМО в 1999,  - вы должны быть наказаны. Такое хулиганство не прощается, не суетитесь.
- фашистский урод, ты здесь "старик". Что ты о себе плетешь - это не доказуемые домыслы с целью подставить под статью об мыслепреступлении (пропаганда и защита нацизма и махровый антисемитизм) некого сушкова, возможно вполне порядочного человека.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #5157 : 13 Август 2010, 16:12:50 »
Прон. >Он, по моему, понимал, что национал-социализм Гитлера смог сплотить нацию на борьбу, чего не мог сделать принцип пролетарского интернационализма, <
А кто же,и на каких принципах твоей Германии "мурыльник начистил"? Совсем ты слаб на голову стал...
Депутат Совета городского округа

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #5158 : 13 Август 2010, 16:13:41 »
Но я здесь под своим именем, вы гадили на РЕАЛЬНОГО человека, гадили в СМИ, и мне известно, что вы член КПРФ, бизнес-вумен, связаны с Правнучкой И.В., зовут вас Алёна (если это не ложь), поступали вы в МГИМО в 1999,  - вы должны быть наказаны. Такое хулиганство не прощается, не суетитесь.

В США появился собственный Перельман: математик решил еще одну "задачу тысячелетия"Re: О манифесте людей меры
« Ответ #388 : 11 Августа 2010, 17:55:57 »
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=48807.380;topicseen
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #5159 : 13 Август 2010, 16:16:24 »
Смертя, пост.индустриальное капитилистическое общество может рухнуть в любой момент, не выдержав системного кризиса, который последует за экономическим.
Ведь чем подкреплено благополучие этого общества?
-  Долларом.

Бакс рухнет, потому как не подкреплён ВВП США. Ну и тогда и жахнет. :)

Еще и Евро и Фунтом и франком и канадскими и австралийскими долларами - а они обеспечены и не выполняют роль в мире присущую доллару США.... так что все не рухнет.
Вы вспомните системный кризис под названием 2 МВ и что? Через сколько лет оправилась их система? И победители стали жить намного лучше побежденных ? Отнюдь... кроме Америки...и Британии...

Большой Форум

« Ответ #5159 : 13 Август 2010, 16:16:24 »
Loading...