Автор Тема: К вопросу о государстве.  (Прочитано 490143 раз)

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3349/-2339
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #5180 : 13 Август 2010, 17:05:16 »
Труп. ты можешь тока смердеть. - рухнуть баксу просто так не дадут.
Ладно, все - до вечера.
Идиот... иди уже к станку... балетный ты наш... +@>
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Большой Форум

« Ответ #5180 : 13 Август 2010, 17:05:16 »
Загрузка...

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #5181 : 13 Август 2010, 17:08:16 »
1) Я выступаю под своим именем, а ты прячешься под ником. Кто из нас трус?
2) Твои угрозы фиксирую еще раз

Я свои фио вчера писал - посты читай внимательно. А фиксировать можешь сколько угодно - ибо у тебя не хватит возможностей причинить мне вред. Можешь не отвечать ибо отправляю тебя в игнор, старый идиот.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #5182 : 13 Август 2010, 17:08:46 »
Ну все, Хердару конец...
Впрочем, настоящий революционер должен посидеть в тюрьме какое-то время.
Нахрена красить мавзолей в зеленый цвет?
Проще расстрелять ЦК партии... +@>
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #5183 : 13 Август 2010, 17:11:01 »
Ну все, Хердару конец...
Впрочем, настоящий революционер должен посидеть в тюрьме какое-то время.

Все может быть. Но всему свое время - сначала сидят революционеры - потом сидят те кто их сажали или даже бывают выпилены из жизни. Так-то.

@^&

гражданин

• Гость
« Ответ #5184 : 13 Август 2010, 17:14:05 »
Во первых я не на ваш пост отвечал а Хердауну...
А вам не говорили что не все люди могут заниматься творческим или умственным трудом?
Это вы передергиваете, где я говорил что автоматизация породит банальное увольнение и безработицу?
Людей надо именно образовывать, переводя их самым этим из класса рабочих - под задачи в инженерно технический состав - а это опять смерть для вашей схемы , ибо этот состав уже не рабочие, вы в своих постах и посылах не оставляете не оставляете рабочему возможности карьерного роста в системе управления, вы сами желаете управлять... рабочими... вы размыто определяете их будущее как творческое или умственное - весьма привязаный за уши термин.
А вы знаете что при капитализме наладчик с одного из заводов крупной международной компании может стать ее топ менеджером? А я знаю и видел такое , вы же ногами упираетесь против этого вам нужен именно класс, гигимон - для дураков, и управление им. :) для вас.... партии...
Синьоры.... вы поменяли путь для социума - но оставили старый итог для элиты в этом социуме.

Дурак вы, ваше благородие. Это от того, что вы представляете себе социализм - старой (умершей 20 лет назад) тоталитарной системой. Вариантов социализма есть много. Это не обязательно должна быть "власть рабочих и крестьян". Сейчас социализм - это власть трудящихся. Да, вы скажете мол, хозяева предприятий тоже "трудяца". А мы скажем - нет. Не путайте Божий дар с яичницей. Хозяева фабрик-заводов, навариши, брокеры, оллигархи и прочие капиталлистические бездельники - это паразиты и враги общества.
После того, как в России победит Народная Революция мы начнём строить новый социализм. Тотального возврата к старой системе не будет: зачем выбирать между прошлым и прошлым?. Мы возьмём оттуда самые важные и хорошие элементы, и добавим свои.
P/S: Зачем флаг советский на аватарку нацепил если социализм об*ераешь?
« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 17:19:51 от гражданин »

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2370/-2958
« Ответ #5185 : 13 Август 2010, 17:15:57 »

Людей надо именно образовывать, переводя их самым этим из класса рабочих - под задачи в инженерно технический состав - а это опять смерть для вашей схемы , ибо этот состав уже не рабочие, вы в своих постах и посылах не оставляете не оставляете рабочему возможности карьерного роста в системе управления, вы сами желаете управлять... рабочими... вы размыто определяете их будущее как творческое или умственное - весьма привязаный за уши термин.
А вы знаете что при капитализме наладчик с одного из заводов крупной международной компании может стать ее топ менеджером? А я знаю и видел такое , вы же ногами упираетесь против этого вам нужен именно класс, гигимон - для дураков, и управление им. :) для вас.... партии...
Синьоры.... вы поменяли путь для социума - но оставили старый итог для элиты в этом социуме.

Все верно
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #5186 : 13 Август 2010, 17:16:53 »
- юмор для трупа вещь необходимая. Т.е. опять, когда дело доходит до сути, в ответ раздается лишь хрень собачья.
Это именно суть так как писать большие развернутые  посты клиническим идиотам вроде тебя не имеет никакого смысла, ибо они не способны на конструктивное обсуждение той или иной темы. Такие дауны - как ты все равно остаются при своем - железобетонном мнении а я получаешь в ответ в лучшем случае - сам дурак. Так зачем тогда тратить на это время?
Проще идиоту дать либо ссылку, либо автора, либо источник, пускай сам дальше лазит по просторам.
Автора я идиоту дал - дальше по вышеописаной мной схеме.... что подтверждает правильность моих действий в отношении идиота. :)
« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 17:18:55 от Smertia »

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #5187 : 13 Август 2010, 17:25:46 »
Дурак вы, ваше благородие. Это от того, что вы представляете себе социализм - старой (умершей 20 лет назад) тоталитарной системой. Вариантов социализма есть много. Это не обязательно должна быть "власть рабочих и крестьян". Сейчас социализм - это власть трудящихся. Да, вы скажете мол, хозяева предприятий тоже "трудяца". А мы скажем - нет. Не путайте Божий дар с яичницей. Хозяева фабрик-заводов, навариши, брокеры, оллигархи и прочие капиталлистические бездельники - это паразиты и враги общества.После того, как в России победит Народная Революция мы начнём строить новый социализм. Тотального возврата к старой системе не будет: зачем выбирать между прошлым и прошлым?. Мы возьмём оттуда самые важные и хорошие элементы, и добавим свои.
P/S: Зачем флаг советский на аватарку нацепил если социализм об*ераешь?
Полностью согласен, только человек создавший производство может и должен называться бизнесменом или хозяином. Это же касаемо интеллектуального труда.
Кто вам сказал что я отвергаю социальную справедливость в обществе? Я прекрасно вас понимаю почему вы выступаете против богатых, ведь люди в физическом плане практически одинаковы, для жизни и даже для очень комфортной не нужны миллиарды, вы прекрасно знаете что большие деньги и управление финансовыми потоками - это чистая, голая власть - причем в абсолюте. Чем вы лучще? Вы отменили деньги и создали общество без них ? Вы отменили веру? Да вы ее просто заменили трупом в одном храме и вместо харугв на пасху народ стал носить вместо икон - портреты ваших вождей - на демонстрациях.
Я здесь только против тех людей, еоторые уже один раз все перевернули с ног на голову, извратили сущность учений и в итоге обманули народы поверившие им и пошелшие за ними.
Я против того что эти люди с обоссаными глазами и душами снова пытаются вернуться в управление социумом, неся на своем знамени обгаженные ими самими идеи. И не более...
« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 17:30:44 от Smertia »

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Рейтинг: +12033/-6673
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
« Ответ #5188 : 13 Август 2010, 17:29:24 »
Извините, Смертя, что вклинилась. :-[ Вопрос показался интересным
А вам не говорили что не все люди могут заниматься творческим или умственным трудом?

- не говорили. Почему все люди (кроме псих. инвалидов) не могут заниматься умственным трудом?

Людей надо именно образовывать, переводя их самым этим из класса рабочих - под задачи в инженерно технический состав

а что не так? ИТР - это рабочие завтрашнего дня.

- а это опять смерть для вашей схемы , ибо этот состав уже не рабочие, вы в своих постах и посылах не оставляете не оставляете рабочему возможности карьерного роста в системе управления,

Почему?
Пошел человек после армии работать. Пока работает, выучился на инженера. Повышение квалификации + опыт  дают основание для карьерного роста. В 25 он мастер, в 30 - руковидитель подразделения и т.д. вплоть до министра.
А что , в СССР этого не было?

вы сами желаете управлять... рабочими...

где я этот говорила?

вы размыто определяете их будущее как творческое или умственное - весьма привязаный за уши термин.

не их будущее, а рабочий в будущем. 4 часа отработал на производстве. И еще 4 часа проектируй, изобретай, учись. Что не так?

А вы знаете что при капитализме наладчик с одного из заводов крупной международной компании может стать ее топ менеджером? А я знаю и видел такое

-эх, Смертя. Это ж единицы. Я предлагаю - систему. Где каждый сможет (если захочет) вырасти от рабочего до топ-менеджера(министра).

вы же ногами упираетесь против этого вам нужен именно класс, гигимон - для дураков, и управление им. :) для вас.... партии...

И где я такое говорила? Гегемон - да. Но не из измотанных монотонным физ.трудом рабочих. А из грамотных, развиттых, высокообразованных. Что не так?

Смертя, а что по-Вашему "элита"?
Для меня основной класс будущего общества - высококвалифицированные рабочие со знанием ИТР, управляющие заводами, строй.комплексами, где работают только роботы. "@
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
« Ответ #5189 : 13 Август 2010, 17:42:11 »
Все может быть. Но всему свое время - сначала сидят революционеры - потом сидят те кто их сажали или даже бывают выпилены из жизни. Так-то.
Завуалированная угроза убийством.
Я свои фио вчера писал - посты читай внимательно. А фиксировать можешь сколько угодно - ибо у тебя не хватит возможностей причинить мне вред. Можешь не отвечать ибо отправляю тебя в игнор, старый идиот.
Ладно, поищу.
./. ./. ./. ./. Ржунимагу!!! Я аж от смеха страха пацтол упал.
Ну а чтоб не было вопросов и ты мог лично меня разыскать и наказать(если конечно тебе не слабо без твоих ментов) то зовут меня Андрей Валерьевич Долгих, из г. Луцка, студент-историк 4й курс. Жду в гости >.
Не указал института. И нет доказательств того, что это он.
Этот Воин1 - ничтожный трус, способный угрожать старику - преподавателю убийством за то, что тот защищает своё честное имя. Только грязный подлец на такое способен.
==================================
Добавляю прекрасное подтверждение моих слов из более позднего поста этого студента
Данных я ему мало дал - адреса точного например не дал. Да и я знаю что мне ничто не повредит , а посему пусть знает кто я.
Открыто мальчик признаётся, что специально не дал свой адрес, из страха.
А вдруг Старик приедет на ту-ту и сделает мальчику бо-бо?
"Воин". 
Мелко напакостил и прячется.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #5190 : 13 Август 2010, 17:48:22 »
Пошел человек после армии работать. Пока работает, выучился на инженера. Повышение квалификации + опыт  дают основание для карьерного роста. В 25 он мастер, в 30 - руковидитель подразделения и т.д. вплоть до министра.

Еще Петр Великий ввел табель о рангах. Служишь достойно - получай себе чин за чином.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #5191 : 13 Август 2010, 17:50:26 »
Этот Воин1 - ничтожный трус, способный угрожать старику - преподавателю убийством за то, что тот защищает своё честное имя. Только грязный подлец на такое способен.

Студент-историк, заметьте.  ^-^
Эти историки вспыльчивые и опасные люди.

гражданин

• Гость
« Ответ #5192 : 13 Август 2010, 17:52:08 »
Еще Петр Великий ввел табель о рангах. Служишь достойно - получай себе чин за чином.
А знаешь какое в этом табеле самое низшее звание было? Я знаю - прапорщик. Так вот всё население "ниже" того прапорщика в этот табель даже не попадало. Понимаешь? У простого крестьянина не было шанса пробиться в дворяне.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #5193 : 13 Август 2010, 17:59:20 »

Студент-историк, заметьте.  ^-^
Эти историки вспыльчивые и опасные люди.

Не верь ему - пусть покажет мой пост где я ему угрожал УБИЙСТВОМ. Что предупреждал о наказании - было, но чтоб убийством - лжет гад.
И не вспыльчивый я. Но очень опасный... :)

@^&

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #5194 : 13 Август 2010, 17:59:47 »
А знаешь какое в этом табеле самое низшее звание было? Я знаю - прапорщик. Так вот всё население "ниже" того прапорщика в этот табель даже не попадало. Понимаешь? У простого крестьянина не было шанса пробиться в дворяне.

Ну да. Но если рассматривать не эпоху Петра а рубеж 19-20 века то очень многое изменилось.
В общем происходили изменения характерные для всей Европы. Просто многим и на хрен не нужно было "пробиться в дворяне". Терялся стремительно смысл этого,значимость и престиж.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #5195 : 13 Август 2010, 18:01:23 »
И не вспыльчивый я. Но очень опасный...

Все уже боятся. Отстань от дедушки.

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Рейтинг: +12033/-6673
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
« Ответ #5196 : 13 Август 2010, 18:04:45 »
Я бы ещё добавил вооруженные силы, образование, инфраструктуру.

- вооружённые силы - госслужащие.

Вообще-то, у нас получается путаница со словом РАБОЧИЙ.
Я бы его определила так: это тот, кто создаёт национальное богатство ( для всех) и не владеет частной собственностью на средства производства.
в будущем - это :
- операторы робото-предприятий
- управляющие системой машин на полях
- операторы системой роботов на с\х фермах
- управляющие робото- системой стройкомплекса
- специалисты на оборудовании диагностически- лечебным комплексом (литотрепсия и барокамеры заживления)
- управляющие роботор-прачечными, робото- столовыми........
Т.е. физический труд - минимален.
Только уход за больными и маленькими и тп. - где нужны живые руки человека.

"Один класс - трудящиеся", подмечено верно, Европа к тому и идёт. Их рабочий обладает примерно таким же уровнем знания как и наш инженер.

У нас будет лучше. Наш рабочий не будет переживать за завтрашний день. Общество (т.е. государство) не оставит его в беде.
Но только нельзя забывать, что в сегодняшней России рабочий класс находится в коматозном состоянии. Он слаб.

Это так. Но посмотрите, кто в безработных, мини-фермерах (продают консервы с огорода), курьерах, промоутерах и челноках.  - Бывшие рабочие. Им такая жизнь тоже не сдалась.

Рабочих среди молодёжи совсем мало, процентов 70 выпускников идут в ВУЗы. Никто не хочет быть работягой.

- и сразу после ВУЗа попадают в безработные, а потом - в те же курьеры и челноки.

Так называемые рабочие - "гастарбайтеры" и вовсе опасны. В революции я их вижу на стороне сопротивляющейся власти или просто марадёрами.

Не согласна. Им эта власть дает крошки. Они работают за грощи.

Поэтому класс пролетариата (настоящего) сейчас очень узок. В основном это рабочие предпенсионного возраста, работающие на недобитых советских предприятиях. В революции они конечно примут значительное участие, но пролетарской она не будет. Ибо мало пролетариев осталось.
- вся страна за исключением кучки олигархов.
Вы владеете клиникой?
Я тоже не владелец предприятия. Мы с Вами наемные работники. Тот же класс, лишённый частной собственностии на средста производства.
Революция будет Народной. В ней будут участвовать все граждане недовольные властью и (в первую очередь) своим материальным положением.

- и интерациональной.
Поэтому и избираться партии и независимые народные депутаты в Совет должны всеми гражданами страны. Пусть это будет выбор народа.
- кроме ничего не производящей номенклатуры и ее подстилки "элиты" (собчачек, швыдких, фурсенков)
В первый же революционный приод в Совете будут сидеть революционеры - активные участники народной революции, а их руководители станут лидерами временных фракций Совета. После стабилизации положения в стране, разрешения кризиса и принятия ряда мер по улучшению жизни в стране, революционный период проходит. Начинаются выборы (в Совет), которые определят партию - лидера и общий состав совета.
Вот тут бы не ошибиться! Как бы бывшие номенклатурщики не пролезли туда!

В любом случае ещё при революции нужна новая конституция. Чтобы не терять времени нужно вернуть сарую (РСФСРэшную), но с необходимыми поправками. Начинаем строительство социализма. Идеологии, противоречащие конституции - капиталистьно-демократическую, нацистскую, а так же политические организации на основе этих идеологий признаются незаконными.

ох,много править в Конституции придётся.

Вот после этих мер, стабилизации, и начнет страна восстанавливатся. Деньги и ресурсы будут в руках государства (у оллигархов мы их вместе с властью отберём), люди начнут работать - появится огромное количество рабочих мест и работы.
- и класс рабочих!
и крестьян. Настоящих тружеников, а не биржевых спекулянтов.
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #5197 : 13 Август 2010, 18:05:04 »
Извините, Смертя, что вклинилась. :-[ Вопрос показался интересным
- не говорили. Почему все люди (кроме псих. инвалидов) не могут заниматься умственным трудом?

а что не так? ИТР - это рабочие завтрашнего дня.

Почему?
Пошел человек после армии работать. Пока работает, выучился на инженера. Повышение квалификации + опыт  дают основание для карьерного роста. В 25 он мастер, в 30 - руковидитель подразделения и т.д. вплоть до министра.

где я этот говорила?

не их будущее, а рабочий в будущем. 4 часа отработал на производстве. И еще 4 часа проектируй, изобретай, учись. Что не так?

-эх, Смертя. Это ж единицы. Я предлагаю - систему. Где каждый сможет (если захочет) вырасти от рабочего до топ-менеджера(министра).

И где я такое говорила? Гегемон - да. Но не из измотанных монотонным физ.трудом рабочих. А из грамотных, развиттых, высокообразованных. Что не так?

Смертя, а что по-Вашему "элита"?
Для меня основной класс будущего общества - высококвалифицированные рабочие со знанием ИТР, управляющие заводами, строй.комплексами, где работают только роботы. "@
Да этот... как ево.... АЙ КьЮ просто у всех разный.... +@> Извинять не буду, имеете полное право, сам такой, и считаю эт  нормальным.
В СССР ? Без патрбилета... карьера?  ./. Ну в очень редких случаях...
И ИТР эт - не рабочие, эт не по Марксу и даже без него - синие, белые и золотые воротнички - это вам знакомо.
Отработал... отучись.... знаете я заканчивал в том чиле и вечерний и работал.... так вот все просто спали на парах... восновном.... так наработаешься...
Единицы? Вы не знаете схему построения в международных корпорациях - это та же система - карьерный рост без папы - председателя исполкома или генерала - все прекрасно работает. Я назову вам две компании в которых работал - ШЕЛЛ и ЮНИЛЕВЕР и все это живет. Там нельзя протащить сынка или дочу....
А вот Хердауну они образованные не нужны.
Что по моему элита ?
эт неотьемлемая и важная часть социума или социальной системы, на нее возложена функция управления этой системой.
делим на два, чтобы избежать дальнейших вопросов
Аксиологический (ценностный) подход базируется на исходном смысле понятия «элита» (то есть «лучшее»). Подразумевается, что входящие в элиту индивидуумы обладают более высокими интеллектом, талантом, способностями, компетентностью по сравнению со средними показателями конкретного социума.
Альтиметрический подход оценивает принадлежность к элите по факту обладания индивидуумами реальной властью и влиянием. Без жесткой привязки к их интеллекту и морально-этическим качествам.
Если мы привязываем эту часть к государству - то это не рабочие - вы жестко ошибаетесь, это духовенство - если есть системообразующая вера, это военные - ибо только лучшие могут охранять интересы государства. Это ученые, как теоретики так и практики, ибо практическую науку отвергать не будем.
Кстати при отсутствии государства - элита тоже самое - возьмем планету и рассмотрим ее с точки зрения тех же проблемм.

А вот что такое партия... я не понимаю - для меня в данном случае это духовенство и не более и она может быть только частью элиты, вы же претендуете на всеобьемлющий контроль над социумом... :)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #5198 : 13 Август 2010, 18:06:15 »

Все уже боятся. Отстань от дедушки.

Да кто к нему приставал? - он сам тут срач начал, на людей нападать и оскорблять. А ты  то что его защищаешь, а?

@^&

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #5199 : 13 Август 2010, 18:07:50 »
но Петр не заставлял при этом никого вступать в партию, или Малюта я тебе так отвечу, я думаю, если бы Петр узнал что служит человек вроде достойно... но из Синода пришла телега что чел то мол старовер.... ой...бля.... :-X

Большой Форум

« Ответ #5199 : 13 Август 2010, 18:07:50 »
Loading...