Автор Тема: К вопросу о государстве.  (Прочитано 490146 раз)

гражданин

• Гость
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #5240 : 13 Август 2010, 20:23:49 »
На форуме вообще вменяемых людей единицы.
И вы, конечно, к ним себя в первую очередь относите?

Большой Форум

« Ответ #5240 : 13 Август 2010, 20:23:49 »
Загрузка...

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #5241 : 13 Август 2010, 20:26:49 »
9. Все граждане государства должны обладать равными правами и обязанностями.

10. Первейшей обязанностью каждого гражданина Германии будет выполнение работы, умственной или физической. Деятельность каждого гражданина не должна расходиться с интересами общества в целом, должна протекать в рамках общества и, следовательно, быть направлена для общей пользы.

11. Мы требуем объявления безжалостной войны тем, чья деятельность вредит общим интересам. Преступления против нации, совершенные ростовщиками, спекулянтами и т.д. должны наказываться смертной казнью, несмотря на расу и убеждения. Мы требуем уничтожения нетрудовых доходов и процентного рабства.

12. Ввиду огромных человеческих жертв и имущественных убытков, требуемых от нации каждой войной, личнре обогащение во время войны должно рассматриваться как преступление против нации. Мы требуем, следовательно, безжалостной конфискации военных прибылей.

13. Мы требуем национализации промышленных трестов.

14. Мы требуем участия рабочих и служащих в прибылях крупных коммерческих предприятий.
  и т.д.

весьма неплохая программа. Она позволила Германии в считанные довоенные годы добиться громадных успехов.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #5242 : 13 Август 2010, 20:28:12 »
Интеллигенция не только знает настоящую фамилию Горького она ещё и читает его произведения и ляпает оттуда цитаты типа.

-Человек, - это великолепно, человек,- это звучит гордо!!"

-Ложь, - религия рабов и хозяев, правда, - Бог честного человека".
Да, уж Прон, лучше из Горького, чем из Гитлера цитаты брать.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #5243 : 13 Август 2010, 20:30:00 »
Так вы прочитали??  Ведь явный социалист!!!

Ну тогда можно и программу РСДРП и ВКП(б) с таким же успехом обозвать ложью.

А тебя обработала сталинская пропаганда и ты являешься явным прихвостнем Берии.
Социалист, Прон никогда не потребует жизненного пространства и колоний...
Депутат Совета городского округа

гражданин

• Гость
« Ответ #5244 : 13 Август 2010, 20:35:12 »
- пока ты вернулся ко всеми отвергнутому  и провалившемуся экономически югославскому старью. В чем твои добавки, ты так и не объяснил. Красиво поешь, но слов песни не слыхать.
Ха-ха... ./... дурак ты , Хендар. в Югославии социализм дольше, чем в любой другой европейской стране, продержался. И народ там лучше любых других СЭВ-эшников жил. Ищё лучше бы жил, если Хорватии и Словении вдруг отделяться бы не понадобилось. Да потом ещё и империалюги (мать их в душу) на*рали. Ну да ладно, ещё подымимся. СЛАВА ТОВАРИЩУ ТИТО!

А чё, при НЭПе только народ от поры "военного коммунизма" отелся.

А ещё я о народовластии говорил. Тоталитарные режимы не надёжны. Лучше плюрализма пока ничего более прочного не придумали.
« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 20:42:34 от гражданин »

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #5245 : 13 Август 2010, 20:38:52 »
Так вы прочитали??  Ведь явный социалист!!!

Ну тогда можно и программу РСДРП и ВКП(б) с таким же успехом обозвать ложью.

А тебя обработала сталинская пропаганда и ты являешься явным прихвостнем Берии.

Что плохого в Сталине и Берии кроме капиталистической лжи?

и т.д.

весьма неплохая программа. Она позволила Германии в считанные довоенные годы добиться громадных успехов.

Ну да. Если смотреть объективно то можно еще заметить что во время ВОВ такая мелкая Германия смогла воевать на 2 фронта причем успешно.
Вот и надо взять полезное что подходит для современности.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #5246 : 13 Август 2010, 20:40:52 »
Социалист, Прон никогда не потребует жизненного пространства и колоний...

А что он потребует? Социализм  - это хорошо. Но, все-таки, это переходной этап и на нем, как показывает исторический опыт, вредно задерживаться.

@^&

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Рейтинг: +12033/-6673
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
« Ответ #5247 : 13 Август 2010, 20:44:49 »
1) Гитлер утверждает, что первым Пакт нарушил СССР.
а) захватил Северную Буковину, на которую по пакту не имел права.
б) захватил часть Литвы ему не предназначенную.
в) обещал вооружённую помощ Югославии с которй воевала Германия.

СССР захватил северную часть Буковины, а южную Буковину захватила Румыния, союзник Германии. На Буковину вообще не претендовала Германия согласно Пакту. Претендовала Румыния. Посему, Буковина в Пакте никак не нать. :-[
Зачем она Германии?
Кстати, Болгария тоже выступала на стороне Гитлера.

Страны Балтии были захвачены ДО подписания Пакта
Германия начала воевать с Югославией в 41 году (после подписания Пакта).

2) То-есть как какая коалиция?? С Англией и Францией, по обузданию зарвавшегося агрессора.

В начале 40 года Францию уже схавала Германия.
На Англию сыпались ракеты Фау.
Сперва была паника, но потом с приходом Черчилля Англия очухалась.

А СССР вместо этого поставлял воюющей Германии нефть, цветные металлы и продовольствие.

До 41 года, до войны с СССР. Это не препятствовало Пакту.
После начала войны в 41м поставки прекратились

Вспомните, как называли в сводках нападение 22 июня: ВЕРОЛОМНОЕ.

3.  Я верю, что Россия тоже вступит в НАТО.

Если только под давлением наших идиотов-начальников. Народ будет против.

4) Ваши дрязги со Стариком мне неприятны
Давайте более не будем о нём.  "@$

Прон, давайте лучше о настоящем и будущем. О новом государстве. :)
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
« Ответ #5248 : 13 Август 2010, 20:46:17 »

11. Мы требуем объявления безжалостной войны тем, чья деятельность вредит общим интересам. Преступления против нации, совершенные ростовщиками, спекулянтами и т.д. должны наказываться смертной казнью, несмотря на расу и убеждения. Мы требуем уничтожения нетрудовых доходов и процентного рабства.

Одного этого пункта достаточно.
Это ГЛАВНЫЙ пункт.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #5249 : 13 Август 2010, 20:53:07 »
1. Почему все люди (кроме псих. инвалидов) не могут заниматься умственным трудом?

2. Почему?
Пошел человек после армии работать. Пока работает, выучился на инженера. Повышение квалификации + опыт  дают основание для карьерного роста. В 25 он мастер, в 30 - руковидитель подразделения и т.д. вплоть до министра.
А что , в СССР этого не было?

1. Да просто потому что не хотят.  Помню механик автоколонны докапывался до одного шофёра чтобы тот написал объяснительную за свой прогул.  А тот ему в серцах:"  Да пошёл ты на х... если бы я умел документы писать, что я б тогда шофёром работал??"

2. По началу такое было, что батрак, крестьянин, рабочий, боец Красной армии на самом деле мог дойти до высокого поста. Но они в силу не гибкости своего ума и прямого понимания партийной демогогии приходили в противоречие с ЦК партии и лично товарищем Сталиным, поэтому от всех простых и самостоятелных партия очистилась за 1937-1938 годы.  А вот после войны, были-ли такие, которые из рабочих, прослужив в армии, стали в последствии министрами СССР, приведите фамилии.??
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #5250 : 13 Август 2010, 20:59:44 »
А знаешь какое в этом табеле самое низшее звание было? Я знаю - прапорщик. Так вот всё население "ниже" того прапорщика в этот табель даже не попадало. Понимаешь? У простого крестьянина не было шанса пробиться в дворяне.

Иш ты холоп, а в дворяне захотел!!!

Дворянином надо родиться, воспитание получить достойное.

Поди сначала получи образование, это давалось лучшим из лучших, проработай всю жизнь лекарем на булатном заводе в Златоусте, как Бланк, дедушка В.И. Ульянова,  вот тогда, по вывходу в отставку, может и получишь дворянское звание.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #5251 : 13 Август 2010, 21:03:44 »
Не верь ему - пусть покажет мой пост где я ему угрожал УБИЙСТВОМ. Что предупреждал о наказании - было, но чтоб убийством - лжет гад.
И не вспыльчивый я. Но очень опасный... :)

А почему опасный-то??

За кого воевать собрался за белых аль за красных??

гражданин

• Гость
« Ответ #5252 : 13 Август 2010, 21:06:42 »
Иш ты холоп, а в дворяне захотел!!!

Дворянином надо родиться, воспитание получить достойное.

Поди сначала получи образование, это давалось лучшим из лучших, проработай всю жизнь лекарем на булатном заводе в Златоусте, как Бланк, дедушка В.И. Ульянова,  вот тогда, по вывходу в отставку, может и получишь дворянское звание.
Да, а ещё можно было прослужить в армии Царя-батюшки лет 20, выбить турок с Крыма, совершить подвиг, и тогда (если тебе повезёт) может дадут офицерское звание, а с ним и дворянина.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #5253 : 13 Август 2010, 21:10:21 »
- вооружённые силы - госслужащие.

Вообще-то, у нас получается путаница со словом РАБОЧИЙ.

Офицеры да, госслужащие. А солдаты кто??  Зэки??, дармовая рабочая сила??

Интересное определение ПРОЛЕТАРИАТА я недавно нодчерпнул у Джека Лондона:

ПРОЛЕТАРИАТ - от латинского proletarii.  Под этим названием в цензовом кодексе Сервия Туллия значились те римские жители, которые ничего не могли дать государству, кроме своего потомства (proles).  Это были люди, не имевшие ни состояния, ни общественного положения, а также не выделявшиеся из общего числа своими способностями.

Джек Лондон  "Железная пята" стр.-32.

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #5254 : 13 Август 2010, 21:11:55 »
А если этот оператор роботопрачечной имеет акции этой самой прачечной или чего-нибудь еще?Тогда кто он?

В идеале - так:
Не имеет. Собственность на средства производства - у государства. т.е. у всех без определения пая.

А если оператор выпустил акции, то пусть арендует землю, строит помещение, закупает роботы - т.е. всё сам. Без гос.поддержки прогорит.

Да этот... как ево.... АЙ КьЮ просто у всех разный....

- фи!
А олигофрен рисует такие картины, какие академик не нарисует. IQ - очередная выдумка капиталистов.
Без патрбилета... карьера?  ./. Ну в очень редких случаях...

В новой формации решать будет не парт.билет. А трудовой вклад.И съезд - в исключительных случаях гос.важности.

И ИТР эт - не рабочие, эт не по Марксу и даже без него - синие, белые и золотые воротнички - это вам знакомо.

- при капитализме.
А я Вам про социализм-коммунизм толкую.

Отработал... отучись.... знаете я заканчивал в том чиле и вечерний и работал.... так вот все просто спали на парах... восновном.... так наработаешься...

Посему и нужна автоматизация труда с сокращением трудового дня. Чтоб не спали. И вводить дистантное обучение, где возможно. Сегодня устал - позанимаешься на выходнье.

Единицы? Вы не знаете схему построения в международных корпорациях - это та же система - карьерный рост без папы - председателя исполкома или генерала - все прекрасно работает. Я назову вам две компании в которых работал - ШЕЛЛ и ЮНИЛЕВЕР и все это живет. Там нельзя протащить сынка или дочу....

- этот опыт надо взять на вооружение.
А акции "Шелл" могут быть переданы по наследству сынку?  &-%
Тогда сынок приходит на место папули. И это нельзя брать на вооружение

Что по моему элита ?
эт неотьемлемая и важная часть социума или социальной системы, на нее возложена функция управления этой системой.

Аксиологический (ценностный) подход базируется на исходном смысле понятия «элита» (то есть «лучшее»). Подразумевается, что входящие в элиту индивидуумы обладают более высокими интеллектом, талантом, способностями, компетентностью по сравнению со средними показателями конкретного социума.
Альтиметрический подход оценивает принадлежность к элите по факту обладания индивидуумами реальной властью и влиянием. Без жесткой привязки к их интеллекту и морально-этическим качествам.

- Чубайс, Дерипаска, Авен.
нравится?

Если мы привязываем эту часть к государству - то это не рабочие - вы жестко ошибаетесь, это духовенство - если есть системообразующая вера, это военные - ибо только лучшие могут охранять интересы государства. Это ученые, как теоретики так и практики, ибо практическую науку отвергать не будем.

- то есть церковь и военная хунта?  */.
Кстати при отсутствии государства - элита тоже самое - возьмем планету и рассмотрим ее с точки зрения тех же проблемм.

вы же претендуете на всеобьемлющий контроль над социумом...
я-нет. Авангард трудящихся (рабочих и крестьян - да) "@
« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 21:13:28 от Альфа »
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #5255 : 13 Август 2010, 21:15:47 »
А почему опасный-то??

За кого воевать собрался за белых аль за красных??

Я не раскрываю своих секретов. А чтоб воевать надо сначала объединить красных и белых. Против темных.

@^&

Оффлайн Martin

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +9/-20
« Ответ #5256 : 13 Август 2010, 21:23:09 »

Страны Балтии были захвачены ДО подписания Пакта

после

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #5257 : 13 Август 2010, 21:26:05 »
Я не раскрываю своих секретов. А чтоб воевать надо сначала объединить красных и белых. Против темных.

+ 100!  O0 O0 O0

Офицеры да, госслужащие. А солдаты кто??  Зэки??, дармовая рабочая сила??

Прон, солдаты - это призывная армия. Гос.долг. Через год солдаты демобилизуются из армии и становятся кем хотят. Хоть скрипачами.

Интересное определение ПРОЛЕТАРИАТА я недавно нодчерпнул у Джека Лондона:

ПРОЛЕТАРИАТ - от латинского proletarii.  Под этим названием в цензовом кодексе Сервия Туллия значились те римские жители, которые ничего не могли дать государству, кроме своего потомства (proles).  Это были люди, не имевшие ни состояния, ни общественного положения, а также не выделявшиеся из общего числа своими способностями.

Джек Лондон  "Железная пята" стр.-32.

понимаю, что вы ловите от этой цитатки кайф. Мне же ближе Марксово:
 - общественный класс, который добывает средства к жизни исключительно путем продажи своего труда, а не живет за счет прибыли с какого-нибудь капитала.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #5258 : 13 Август 2010, 21:27:54 »
В 99% случаев элита понимается именно так. Поэтому нет смысла вносить путаницу рассказывая например о том что мол элита "это наиболее совестливые люди". Или "наиболее талантливые". - кстати талантливые в чем? - то есть немедленно к слову элита в данном случае требуется целый абзац уточнений.

Типа кто как понимает. Получается практически имхо у многих. Не говоря о том что талантливый и совестливый не всегда идут через запятую и так далее.

Поэтому говорится и понимается так как есть. И это абсолютно правильно - чтобы не было птичьего языка когда под одним понятием каждый понимает свое - "для меня элита" -ну и далее выкрутасы.

То что некоторые восклицают что мол нынешняя элита это для них не элита,элита это первые и лучшие - а эти нет  - это неверно.
Эти действительно первые и лучшие. В чем-то. В том что они достигли первых ролей в государстве.
А быть первым во всем невозможно.
Не нахваливаю нынешнюю элиту,не оправдываю ни в чем. Просто пояснил как употребляется слово.

Элита,просто элита- это властная и бизнес элита. Если речь о науке - то чтобы было понятно о чем речь говорят "научная элита". Если о деятелях культуры - "культурная элита".
Для интеллектуалов,оппозиции,гражданских активистов и так далее - имеются собственные названия.

А помнте во времена драматурга Островского в 19-м веке было такое понятие СТОЛПЫ общества??

Люди, которых уважали, которых слушались, которых боготворили!!!  Называли "Ваше сиятельство".

Всё кануло в лета с приходом капитализма и социализма.

-Правит Русью купец золотою рукою,
с корнер рвёт он дворянские роды.
Мужиков  .....
 гонит на заводы в забой.

По моему, это тот который и про "Урал,- опорный край державы"  сказал.

гражданин

• Гость
« Ответ #5259 : 13 Август 2010, 21:30:18 »
- общественный класс, который добывает средства к жизни исключительно путем продажи своего труда, а не живет за счет прибыли с какого-нибудь капитала.
Получается... офисные сотрудники...пролетариат?! А бюджетники (госслужащие) кто?

Большой Форум

« Ответ #5259 : 13 Август 2010, 21:30:18 »
Loading...