Обеспечить то он обеспечил(во время Холодной войны овечью шкуру надев), только эта схема сегодня неработоспособна. Более того, у нее нет будущего !
Сегодня страны "развитого капитализма" будут по нарастающей принуждены отнимать все больше средств у "не желающих трудиться"(т.е. у бедных), снижать зарплаты наемным работникам и подкармливать этими средствами т.н. "средний класс", покупая тем самым его лояльность. Жертвы такой хитрожопой буржуазной политики с этим разумеется не соглашаются и не согласятся, и этот протест также будет нарастать.
Фактически сегодня, в дополнение к классическим классовым противоречиям между наемными работниками и буржуа, все больше начинают набирать силу противоречия между наемными работниками и "аристократией в среде наемных работников"(в первую очередь подкупленной капиталом "интеллигенцией").
Т.е. сегодня в интересах сторонников социализма важно осознать, что вышеназванная "аристократия" представляет собой не менее враждебный наемным работникам квази-класс, чем сами капиталисты. А может быть даже, если учесть, что "самые большие враги свободы это довольные рабы", и более враждебный.
Я отметил, что "хендарина" цитата из Маркса, как все у него "ни к селу ни к городу".
В. И. Ленин много цитировал Маркса, будучи обвинённым в ревизии марксизма. Тут к месту "анекдот" (из "Дуэли")...
То ли Засулич, то ли Фигнер спросили у него (Маркса) "марксистское" мнение относительно революционности В социалистическом духе) российского народа. (Мнение Маркса о Российской империи было, мягко говоря, "недобрым") и социал-революционеры желали знать...
Мэтр был краток
"Увольте, я не марксист" - ответил.
Кого "ревизует", применительно к современности, сударь Хендар? Никого потому, что не понимает современности по неразвитости и бескультурью.
Итак, я пишу о том, что есть. Вы пишете ог том, "что будет"...
В годы 40-е в наших учебниках изображали "силезских ткачей 1848-го года". Оборвпаны и т. п.
Нынче они "приодеты", накормлены (чрезмерно?), транспорт личный, инфраструктура неплоха... Я это пишу к тому, что видна "историческая тенденция" роста "уровня потребления" наёмных работников. Реализуется в виде "трэнда" с ратущим "математическим ожиданием".
Так что противоречие между трудом и капиталом не мертвая кукла столетней давности.
Есть ещё интересная "деталь". Наместо "рабочей аристократии" развились "аристократизированные" наёмные труженики стран "золотого миллиарда". "Вовне" направлены "волчьи" интересы НАРОДОВ этих стран!