Вот мои небольшие теоретические работы. - Знакомьтесь если есть желание. http://communist.borda.ru/?1-19-0-00000001-000-0-0-1242753269
Уважаемый Ю.М., вы меня извините, но уже первые фразы указанного вами текста не соответствуют наблюдаемой картине природы
"Механизм" развития человечества. Человечество погруженно в "природный хаос", который нарастает. Мы движемся в нём. Постулат науки о том, "неживая природа" интенсивно стремится к хаосу, к тепловой смерти, имеет реальную силу.
Это неверно.
Даже в неживой природе (не говоря про живую) мы видим и распад, и самоорганизацию.
И неизвестно, чего большое. Вполне может быть, что их, так сказать, поровну или почти поровну.
Я же уже имел возможность вам заметить, что на основе системы образов, которую дают 8 - 10 классов советской школы, общественные науки сдвинуть с места не удастся.
Картина тепловой смерти, которую вы приняли за картину мира, безнадежно устарела.
Этот ужастик - "энтропия нарастает!" - давно уже всерьёз не воспринимается.
Особенно теми, кто понимает, что не для всякой системы энтропию (в классическом смысле) можно определить.