Автор Тема: К вопросу о государстве.  (Прочитано 484639 раз)

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #7500 : 24 Август 2010, 17:22:25 »

как агент.
Чей? Хто его знает? Похоже, на ЕдРо работает.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=98849.msg1462422#msg1462422

А по моему, он верно видит причину системного кризиса в КПСС и СССР и самостоятельно мыслит.

Он правильный вывод сделал, что коммунисты примитивные и лживые люди оказались. Не все, имеется в виду те, кто из года в год повторял догмы марксизма и ничего не понимал в реальной жизни, кроме своей монополии на власть.

И вот его правда просто сбивает с мыслей Хендара и вас. Правда в том, что у вас кроме апломба есть ещё какие-то знания я что-то засомневался.  Обычная шавка из своры.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Большой Форум

« Ответ #7500 : 24 Август 2010, 17:22:25 »
Загрузка...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #7501 : 24 Август 2010, 17:36:52 »
Между прочим, Ягоду и Ежова именно за это и расстреляли. Причём если Ягоду расстреляли, как врага народа, то Ежова-просто как  несправившегося и морально разложившегося. (Впрочем, им обоим от этого было не легче) Упомянутые списки на расстрел (сколько расстрелять в области) выступили одним из пунктов обвинений Ягоде.
Так что не всё так просто.

Этот приём стар как мир в котором мы живём.

Бухарский эмир сначала давал страже задание убить всех, кто был занят на  золотодобыче, потом другой страже давал задание, ничего не объясняя, убить эту стражу. Это называется по русски "Концы в воду".

Точно так же поступал Сталин - двуликий Янус. С начала вся пресса восторгалась ежовыми рукавицами Наркома Внутр. делов, а потом по нож попадал сам нарком.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #7502 : 24 Август 2010, 17:47:59 »
Много проще, Воин.

Выборы будут проходить после пожарищ этого лета.
Ни одна гос.программа не сработала. Ни "материнский капитал", ни "доступное жилье", ни "реформа ЖКХ".

Достаточно только кому-то из их врагов (тому же Каспарову) кукарекнуть об увеличении пенсионного возраста, тот же "старик" выйдет на митинг.
Ведь ему, фиксатору, работать целых 12 лет до пенсии, если Дворкович все-таки протолкнет закон. +@>

Все может быть. Но где гарантии что новая власть не будет такой же? Ведь когда Путин пришел - все радовались и возлагали большие надежды, а вышло вон как. Все эти Путины-Медведевы-Каспаровы-тысячи их - это все иллюзия выбора.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Рейтинг: +11970/-6672
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
« Ответ #7503 : 24 Август 2010, 17:51:29 »
А по моему, он верно видит причину системного кризиса в КПСС и СССР и самостоятельно мыслит.

-положим, что так, согласно Вашему убеждению. Но ведь убеждения у людей неодинаковые, верно?
Понимаю, что Вы не во всём с ним согласны.

Я не согласна с вот этим:

Никакой Ленин ничего бы не сделал, если бы не было перенаселения, с которым не справился Столыпин.

А здесь, как поняла, Вы согласны:

Он правильный вывод сделал, что коммунисты примитивные и лживые люди оказались. Не все, имеется в виду те, кто из года в год повторял догмы марксизма и ничего не понимал в реальной жизни, кроме своей монополии на власть.

угу. А некоммунисты всё понимали, только молчали,да?

И вот его правда просто сбивает с мыслей Хендара и вас.

Однако, не сбивает с мыслей "старика". Вот его вердикт:

поскольку ты член КПРФ, а КПРФ - наследница ВКП(б), следовательно, ты по наследству виновен в помощи гитлеризму. Значит, твое место на виселице в Нюрнберге.

за знаниями, может, орбратимся к "старику"?

.
Но это не повод насмехаться над непонятным и высказывать глупые гипотезы о причинах высказывания.
Высмеивать то, что понять не в силах, и унижать ради своего имиджа источник знаний, старого опытного преподавателя,  может только...

--------------------

Остальное, Прон, опускаю. Ибо это эмоции.

Можно ненавидеть власть СССР. Можно ненавидеть коммунистов.
А построили ли капиталисты справедливое общество? Где? В какой стране?
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн ambivalent1

• Местный мудрец
  • Страна: au
  • Рейтинг: +761/-729
« Ответ #7504 : 24 Август 2010, 17:52:29 »
Если кто-то не согласен с этим моим утверждением, - пусть приведет пример образа, которым оперирует  мышление марксистов, и который бы выходил за рамки советской средней школы.

Вы, гражданин, сначала создайте альтернативный марксизму "набор Образов", по вашему выражению, покажите его состоятельность и полезность для общества, а потом делайте подобные космического масштаба и космической же глупости утверждения. Тогда, и только тогда, возможно появится смысл с вами на эту тему дискутировать.

В противном случае вы напоминаете моську тяфкающую на слона второгодника, "разоблачающего", к примеру, квантовую механику, и вообще довольно глупо выглядите.
Нет такой низости, на которую не пошло бы человеческое ничтожество, когда ему предоставляется возможность безнаказанно отомстить за свое унижение!

гражданин

• Гость
« Ответ #7505 : 24 Август 2010, 17:54:41 »

И вот его правда просто сбивает с мыслей Хендара и вас. Правда в том, что у вас кроме апломба есть ещё какие-то знания я что-то засомневался.  Обычная шавка из своры.
У вас неправильные (ложные) представления о коммунистах. Ну разве может каждый член тогдашней КПСС считаться коммунистом. Партноменклатура - это не коммунисты. Это скорее антикоммунисты. КПСС - это даже не партия, это политическая система. :#* И вот со временем в эту систему пролезли ненужные, лживые и вредные люди.  "@$ Они и составили сначала горбачёвскую, а затем и ельцинскую администрацию. ЕБН и практически всё его окружение были формально членами КПСС в своё время. Мы не в Польше, где после системного кризиса социалистического строя ко власти пришла подпольная профсоюзная организация "Солидарность". Здесь (в СССР; России) после августовских событий на место  коммунистов пришли ко власти бывшие... "коммунисты".
Сейчас происходит почти тоже самое: в ЕР лезут все. Хотя на то она и ЕР - партия лишённая идеологии, поддержки населения, партия власти одним словом. Только внутренний кризис ей (как КПСС) не грозит. Какие бы не были разномастные едрёноросы, а их партии всё нипочём. Так её и планировали. Наверху сидит элита и погоняет быдлом.
 Но, при видимой непобедимости ЕР, это всёже Колос на глиняних ногах. Если КПСС начала гнить из нутри - парт аппарат состарился, в ЦК 80% люди пожилого возраста, не происходит обновление, номенклатура обрюзгла, то системный кризис ЕР будет выглядеть по другому. Эта рыба начнёт гнить с головы. А Голова - ... сами знаем кто. Именно на нём вся партия и держится.
Так что прежде чем называть уродов и предателей, разрушивших СССР, коммунистами, глубоко задумайтесь: "а были ли они коммунистами на самом деле или это просто паразиты, которые влезли в партию и преследовали только свои личные интересы?".
« Последнее редактирование: 24 Август 2010, 18:13:13 от гражданин »

гражданин

• Гость
« Ответ #7506 : 24 Август 2010, 17:57:05 »
Вы, гражданин,
Он - не гражданин...
... и вообще довольно глупо выглядите.
А вот здесь согласен. )<

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #7507 : 24 Август 2010, 18:07:10 »
Все может быть. Но где гарантии что новая власть не будет такой же? Ведь когда Путин пришел - все радовались и возлагали большие надежды, а вышло вон как. Все эти Путины-Медведевы-Каспаровы-тысячи их - это все иллюзия выбора.
Воин, по поводу путина у меня лично эйфории не было.

Два первых его указа
-о гарантиях ельцину и семье
- о признании приватизации

выдали его как сволочь.
Дальше было затопление "МИР"а и трагедия с "Курском".

Разумеется, каспаров тоже может прийти к власти.
Считаю, что надо выбирать не персону, а идеологию.
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

гражданин

• Гость
« Ответ #7508 : 24 Август 2010, 18:09:53 »

Кккк */......ккккк */.....кккаспаров!!!!!!! А почему не, скажем, М.Касьянов, или не Э.Лимонов? Чё сразу Каспаров-то? */.

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #7509 : 24 Август 2010, 18:11:36 »
Кккк */......ккккк */.....кккаспаров!!!!!!! А почему не, скажем, М.Касьянов, или не Э.Лимонов? Чё сразу Каспаров-то? */.
ну, назначить на выборах могут мальчика для битья. Хоть Дворковича.
Затем - снимут. Назначат другого. Систему надо менять.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #7510 : 24 Август 2010, 18:15:14 »
Воин, по поводу путина у меня лично эйфории не было.

Два первых его указа
-о гарантиях ельцину и семье
- о признании приватизации

выдали его как сволочь.
Дальше было затопление "МИР"а и трагедия с "Курском".

У нас большой выбор идеологий?
Да политики любую идеологию или религию извратят себе в угоду - это из истории видно неоднократно.
Еще идеологию, обычно, представляет персона.
 А каспарова фотку глянул - что-то на жида смахивает...

@^&

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #7511 : 24 Август 2010, 18:19:43 »
У нас большой выбор идеологий?
Я бы назвала её социалистической.
СССР-2.

Да политики любую идеологию или религию извратят себе в угоду - это из истории видно неоднократно.
Еще идеологию, обычно, представляет персона.
 А каспарова фотку глянул - что-то на жида смахивает...

:)
Вот именно. Мимикрируют правители. Медведев тоже не русский. Путин-русский.
8 лет правил, а толку?  Все эти его нац-проекты просто лапша на уши.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
« Ответ #7512 : 24 Август 2010, 18:21:34 »
Вы, гражданин, сначала создайте альтернативный марксизму "набор Образов", по вашему выражению, покажите его состоятельность и полезность для общества, а потом делайте подобные космического масштаба и космической же глупости утверждения. Тогда, и только тогда, возможно появится смысл с вами на эту тему дискутировать. В противном случае вы напоминаете <...>
С чего это вы встречные условия выдвигаете?  - Столь приучены торговаться, что сразу торг начинаете, даже  ещё не зная о чём речь?
Я поставил вопрос ясно и четко.
Если вы в вашем обдумывании явлений природы и общества не используете образов, выходящих за рамки средней школы, или вообще не понимаете, о чём речь, - так и пишите. Так и так, мол, не понимаю о чём речь, прошу пояснить. - В этом случае еще раз прошу вас посмотреть приведенный мной пример с реакциями Белоусова и катастрофой ЧАЭС. Этого, конечно, мало, но лучше, чем ничего.
А не хотите - так и разговаривать по этому вопросу с вами невозможно.
Вы что вообразили, что систему образов, которую дают многие годы образования и практики, вот так вот запросто  можно тут в посте выложить, что ли?
Единой системы образов для этого пока не существует. Та система образов, которую дают человеку занятия прикладной математикой, думаю, процентов на 40 - 50 обеспечивает такие потребности.
Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык техники и естественных наук (c)
А вот с остальной частью - ... не знаю. Там все на уровне качественных ощущений.  В единую систему никем не сведено. И сделать это сможет, думаю, опять только лишь математика.Это её профессия, её предназначение.  Вон взять эволюционную теорию - сколько десятилетий прошло, прежде чем появился принцип минимума производства энтропии? До этого математика была там бессильна! Однако смогла же...
Но и сегодня, когда биолог говорит о геноме, обычный математик в ступор впадает.
============================
Без перехода на более высокий уровень мышления, без раширения бибилиотеки образов, которыми человек БЕССЛОВЕСНО мыслит, ничего нового в теории развития общества создать невозможно.
Эмпирики - капиталисты добиваются гораздо более впечатляющих "успехов" в управлении человечеством (успехов в ИХ понимании), чем горе -теоретики марксисты (тоже - успехов в ИХ понимании).

Марксисты толкут воду в ступе - это было видно задолго до моего рождения.

гражданин

• Гость
« Ответ #7513 : 24 Август 2010, 18:21:41 »
ну, назначить на выборах могут мальчика для битья. Хоть Дворковича.
Затем - снимут. Назначат другого. Систему надо менять.
Но, во-первых: назначат кандидатуры - Жирик, Зюга, может Миронов, и ещё какой-нить "дерьмократ" типа Немцова или Богданова. "Нефора" вроде Лимонова, Каспарова, Касьянова туды никогда не пустять.
 Во-вторых: будет два тура. Будет интрига: "МДА или ВВП?". Но, думаю... победит всё же МДА (!) так как он не уступит власть теперь ни кому и использует все свои полномочия для этого, вплоть до статьи 117 ^-^

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #7514 : 24 Август 2010, 18:27:00 »
Но, во-первых: назначат кандидатуры - Жирик, Зюга, может Миронов, и ещё какой-нить "дерьмократ" типа Немцова или Богданова. "Нефора" вроде Лимонова, Каспарова, Касьянова туды никогда не пустять.
 Во-вторых: будет два тура. Будет интрига: "МДА или ВВП?". Но, думаю... победит всё же МДА (!) так как он не уступит власть теперь ни кому и использует все свои полномочия для этого, вплоть до статьи 117 ^-^

На этом сроке- да. Затем- конституцию подправит. ИМХО - на наших выборах никто, кроме фаворита, победить не может. Это не выборы. А фикция.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #7515 : 24 Август 2010, 18:29:12 »
СССР-2.

Разве в СССР-2 будет социализм? Другие в СССР-2 обещают технократию и бизнес-коммунизм. Разве что на первых этапах...
А вот кто социализм организует - президент? - так его с такой программой вряд ли выберут ибо испуганы расказнями о тоталитаризме.
Для этого нужен диктатор, или как?

Вот Максим Калашников, я слыхал, свою партию замутил и собирается идти на выборы. Хоть он идеолог неплохой - но что президент из него выйдет - сомнительно. Это же не книги пачками писать.

@^&

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #7516 : 24 Август 2010, 18:30:21 »
Если кто-то не согласен с этим моим утверждением, - пусть приведет пример образа, которым оперирует  мышление марксистов, и который бы выходил за рамки советской средней школы.
От пустопорожней брани в мой адрес (а ля Ульянов-Ленин) и от флуда рекомендую воздержаться.

Привожу общеизвестный пример: военный химик Белоусов сделал крупнейшее открытие - обнаружил периодически протекающие химические реакции. Он наливал два прозрачных раствора в колбу и вместо того, чтобы тихо-мирно взаимно раствориться или взорваться, как привыкло думать просвещенное общество химиков, смесь начинала периодически менять цвет (как метроном) или окрашивалась полосами (как зебра). НИ ОДИН АКАДЕМИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ не опубликовал  статей Белоусова: ему все отвечали, что такого не может быть, потому что не может быть никогда. И наотрез отказывались смотреть на его растворы в реале.
Почему?
Потому что у людей в головах сидел стандарт, набор типичных ОБРАЗОВ, полностью (как им казалось) описывавших поведение смеси двух растворов.
То же самое произошло на Чернобыльской АЭС. В головах людей сидел наглядный образ: мы опускаем стержни - реактор глохнет. Они воображали реактор единым целым. А Сталинская система министерств не позволила им во-время узнать правду.

Я с вами не согласен. Человек есть высшее творение природы. Ничего сложнее у неё нет. Поэтому философия и обществовдение, есть высшее проявление науки. А марксизм-ленинизм, высшее достижение философии и обществовндения.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #7517 : 24 Август 2010, 18:34:39 »
А вот кто социализм организует - президент? - так его с такой программой вряд ли выберут ибо испуганы расказнями о тоталитаризме.
Для этого нужен диктатор, или как?

Если смотреть состав избирателей, то больше половины люди,жившие при СССР.
Выбирут социализм. Никакой диктатор для этого не нужен. Турнуть олигархов можно одним указом.

Вот Максим Калашников, я слыхал, свою партию замутил и собирается идти на выборы. Хоть он идеолог неплохой - но что президент из него выйдет - сомнительно. Это же не книги пачками писать.

Нужен союз всех патриотических сил. Вот тогда возможна победа.  Каспаров, понятно, туда не войдёт.
Дак вот сколько выборов помню - не могут патриоты договориться.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #7518 : 24 Август 2010, 18:36:37 »

угу. А некоммунисты всё понимали, только молчали,да?

Однако, не сбивает с мыслей "старика".

Я пол века прожил в СССР и когда он был цел и десять лет после того как развалился.

От миллионов честных коммунистов политика СССР как государства ни внешняя ни внутренняя не зависела. Что уж там говорить о некоммунистах, для которых и сказать-то что-либо против политики партии было вплоть до 1959 года уже опасно.

Мой отец никогда не был коммунистом, он вступил в комсомол, когда служил в армии, потом уже в институте его из комсомола выгнали, за происхождение. Он по убеждениям был коммунистом, он мог сказать пролившему демонстративно солярку трактористу на реплику "Она ж государственная"!!  
 "Государство это мы."

Я сохранил его анкету как одного из руководителей Челябугля, которую он заполнял в 1948 году.  Так вот в той анкете под №15 стоял вопрос:

Были ли колебания в проведении линии партии и участвовал ли в оппозициях (каких, когда)??

Так что будь добр как на духу выкладывай свои сомнения, а мы подумаем, что с тобой делать.  

До вас просто не доходит атмосфера тех лет. Я помню мы пацанами бегали по улице и выкрикивали:

Берия, Берия, вышел из доверия,
а товарищ Маленков надавал ему пинков.

Мой отец уже будучи на пенсии сильно переживал:
" Ну как так, нету чисток в партии?? Она же правящая, туда же лезут все."

Я не считаю, сколько раз Хендар назвал меня грязной нацистской свиньёй. Мне на него насрать, а вот старику видите нет, отучил его от говнометания.  

« Последнее редактирование: 24 Август 2010, 18:45:50 от Прон »

гражданин

• Гость
« Ответ #7519 : 24 Август 2010, 18:39:35 »
СССР-2.

Социалистическая идеология, в таком виде как оставили её ушедшие мавры Советского Союза давно устарела. Ей нужно обновление. Я бы назвал её (идеологию) скорее неосоциалистической. К коммунистической идеологии страна, разумеется, ещё не готова. Зато коммунизм не успел состарится, так как ещё не успел родиться. Идея всё ещё актуальная. :)

Большой Форум

« Ответ #7519 : 24 Август 2010, 18:39:35 »
Loading...