Вы, гражданин, сначала создайте альтернативный марксизму "набор Образов", по вашему выражению, покажите его состоятельность и полезность для общества, а потом делайте подобные космического масштаба и космической же глупости утверждения. Тогда, и только тогда, возможно появится смысл с вами на эту тему дискутировать. В противном случае вы напоминаете <...>
С чего это вы встречные условия выдвигаете? - Столь приучены торговаться, что сразу торг начинаете, даже ещё не зная о чём речь?
Я поставил вопрос ясно и четко.
Если вы в вашем обдумывании явлений природы и общества не используете образов, выходящих за рамки средней школы, или вообще не понимаете, о чём речь, - так и пишите. Так и так, мол, не понимаю о чём речь, прошу пояснить. - В этом случае еще раз прошу вас посмотреть приведенный мной пример с реакциями Белоусова и катастрофой ЧАЭС. Этого, конечно, мало, но лучше, чем ничего.
А не хотите - так и разговаривать по этому вопросу с вами невозможно.
Вы что вообразили, что систему образов, которую дают многие годы образования и практики, вот так вот запросто можно тут в посте выложить, что ли?
Единой системы образов для этого пока не существует. Та система образов, которую дают человеку занятия прикладной математикой, думаю, процентов на 40 - 50 обеспечивает такие потребности.
Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык техники и естественных наук (c)
А вот с остальной частью - ... не знаю. Там все на уровне качественных ощущений. В единую систему никем не сведено. И сделать это сможет, думаю, опять только лишь математика.Это её профессия, её предназначение. Вон взять эволюционную теорию - сколько десятилетий прошло, прежде чем появился принцип минимума производства энтропии? До этого математика была там бессильна! Однако смогла же...
Но и сегодня, когда биолог говорит о геноме, обычный математик в ступор впадает.
============================
Без перехода на более высокий уровень мышления, без раширения бибилиотеки образов, которыми человек БЕССЛОВЕСНО мыслит, ничего нового в теории развития общества создать невозможно.
Эмпирики - капиталисты добиваются гораздо более впечатляющих "успехов" в управлении человечеством (успехов в ИХ понимании), чем горе -теоретики марксисты (тоже - успехов в ИХ понимании).
Марксисты толкут воду в ступе - это было видно задолго до моего рождения.