Я с вами не согласен. Человек есть высшее творение природы. Ничего сложнее у неё нет. Поэтому философия и обществовдение, есть высшее проявление науки. А марксизм-ленинизм, высшее достижение философии и обществовндения.
Уважаемый Ю.М.!
Но вы же сами должны понимать, что противоречите своему же жизненному опыту!
Где ваша ошибка?
- В вашем понимании слов "высший".
Не всё то высшее, что высшее.
--------------------------------------------------------------
Вот вам пример для пояснения: один мой знакомый, чрезвычайно образованный человек, профессор, решил починить крышу на даче. Причём - обратите внимание - не кто попало, а специалист наивысшей квалификации в области мехники.
Взял он старый 50-литровый бидон, наломал в него куски сухого гудрона и поставил на костёр, желая получить расплав битума, коим намеревался крышу залить. Черпак, ведерко и лестницу приготовил.
В этот момент его сознание оперировало образом кастрюли с водой, кипящей на плите.
Дальше надо рассказывать?
Вы, насколько я понимаю, офицер, человек с жизненным опытом, - наверняка поняли, что произошло.
А вот ПРОФЕССОР этого не предвидел.
Он просто не знал, что такое в природе бывает.
Не было соответствующего ОБРАЗА в его сознании.
А тот, что был, - был неадекватен.
Точно так же и марксизм оперирует образами типа кастрюли на плите в той области, где этот образ не работает.
Из этих образов марксизм строит теорию (т.е. цепочку образов) доступную сознанию каждого восьмиклассника. Логичность этой цепочки вызывает у восьмиклассника доверие к ней. А то, что она оперирует недавекватными образами, он не замечает, потому что иных образов не знает! - Поэтому теория кажется ему исчерпывающей все мыслимые варианты.